Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

hecata

На мой взгляд, никакого рынка просто нет. Если есть - ну что же - замечательно, пусть SpaceX богатеет и развивается.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПохоже мы можем оказаться в том же капкане, что и американцы. Наличие Маска и прочих частников выводит на первый план фактор времени. ПТК НП будет нечем пускать на этапе ЛКИ. Чужие грабли ничему не учат.
Будем сбрасывать с "Руслана" :wink:

Valerij

ЦитироватьПохоже мы можем оказаться в том же капкане, что и американцы. Наличие Маска и прочих частников выводит на первый план фактор времени. ПТК НП будет нечем пускать на этапе ЛКИ. Чужие грабли ничему не учат.
ЦитироватьА речь о том, кто будет и за какие деньги продукцию  с орбиты возить. Ну и туристов тоже. Кто не успеет на этот рынок во время с конкурентноспособным предложением, тот в пролете. А все прочее -это дополнительные опции.  :wink:
ЦитироватьПТК НП будет нечем пускать на этапе ЛКИ.
На Зените - хоть сейчас.
ЦитироватьДа и Протон никто пока не отменял.
Это все прекрасно, если не думать а сертификации девайся под пилотируемые полеты. А там, ИМХО, нужна статистика по всему комплексу. И будем иметь вилку по Восточному, что и там Протон с Зенитом?
Ну, наконец хоть один человек озаботился и сложил два и два. На самом деле это - только начало. Еще стоит посмотреть на эффективность Маска, на соотношение полной массы Дракона с его грузоподъемностью при запуске на орбиту и при возвращении. И сравнить эти параметры у ПТК.

ЦитироватьА Союз-ТМММММА не конкурентен? А куда и откуда возить-то?
Сравните грузоподъемность с Dragon. А куда и откуда возить - будущее покажет. Нормальные корпорации планы на 25 лет верстают(и переверстывают  :) ).
Частники приняли в расчет и Бигелоу.

ЦитироватьНа мой взгляд, никакого рынка просто нет. Если есть - ну что же - замечательно, пусть SpaceX богатеет и развивается.
Когда-то и рынка ДЗЗ с рынком геостационарных спутников тоже не было. И где мы сейчас на этих рынках? Вот именно потому нам и не очень нужен космос. Вместо того, что бы застолбить свою долю на возникающих рынках, милостиво разрешаем - мол, пусть они развиваются, а мы, не торопясь, опять навсегда отстанем, и потом будем  гордиться великим прошлым....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьСтоп-стоп, я чего-то не понял насчет сроков.
В 2015 же с Восточного люди должны были на Марс полететь, не?

Первый пилотируемый запуск всегда анонсировался на 2018 г. А что касаемо пересмотра облика - о, как это знакомо по Ангаре! :lol:  Похоже мы присутствуем в начале очередной стадии проекта по спиливанию бабла под видом "инноваций" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНу так если бы не наметилась, что бы это частники так суетились?  :roll:
Дык вроде суетятся за подряды на извоз на МКС?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Большой

ЦитироватьСтоп-стоп, я чего-то не понял насчет сроков.
В 2015 же с Восточного люди должны были на Марс полететь, не?

Первый пилотируемый запуск всегда анонсировался на 2018 г. А что касаемо пересмотра облика - о, как это знакомо по Ангаре! :lol:  Похоже мы присутствуем в начале очередной стадии проекта по спиливанию бабла под видом "инноваций" :lol:
Что-то облик не нравится кому-то? Как не понравился идентичный Руси-М облик Ангары от Энергии :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

hecata

ЦитироватьНа мой взгляд, никакого рынка просто нет. Если есть - ну что же - замечательно, пусть SpaceX богатеет и развивается.
Когда-то и рынка ДЗЗ с рынком геостационарных спутников тоже не было. И где мы сейчас на этих рынках? Вот именно потому нам и не очень нужен космос. Вместо того, что бы застолбить свою долю на возникающих рынках, милостиво разрешаем - мол, пусть они развиваются, а мы, не торопясь, опять навсегда отстанем, и потом будем  гордиться великим прошлым....

А можно описать этот рынок? Сколько, чего и куда будут возить в 2021 году (дальше заглядывать бессмысленно, что бы там корпорации в планах не писали).

sychbird

ЦитироватьА можно описать этот рынок? Сколько, чего и куда будут возить в 2021 году (дальше заглядывать бессмысленно, что бы там корпорации в планах не писали).
Если бы параметры рынка можно было описать на десять лет вперед, то бизнес был не рискованной игрой, а рутинной деятельностью типа содержания старого кладбища.   :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьЕсли бы параметры рынка можно было описать на десять лет вперед, то бизнес был не рискованной игрой, а рутинной деятельностью типа содержания старого кладбища.   :)
Поэтому предприниматели типа Маска не играют в рулетку а окучивают вполне конкретные бюджетные деньги за извоз на МКС . А доставка продукции космического производства фигурирует лишь в галюцинациях такого "рыночника" как ВалериJ.

Старый

ЦитироватьКогда-то и рынка ДЗЗ с рынком геостационарных спутников тоже не было. И где мы сейчас на этих рынках? Вот именно потому нам и не очень нужен космос. Вместо того, что бы застолбить свою долю на возникающих рынках, милостиво разрешаем - мол, пусть они развиваются, а мы, не торопясь, опять навсегда отстанем, и потом будем  гордиться великим прошлым....
Что забавно в галлюцинациях ВалериJя? То что любое его мнение обратно к действительности. Какова ситуация на рынке космического извоза он не знает но спешит и тут научить всех как жить. Какраз рынок извоза на МКС  (в отличие от ДЗЗ и связи) практически монополизирован нами и Маски и Ко только рассчитывают отнять у нас свой кусок пирога. Но ВалериJ уверен что мы не столбим свою долю...

Bell

ЦитироватьПТК НП будет нечем пускать на этапе ЛКИ.
На Зените - хоть сейчас.

ЦитироватьДа и Протон никто пока не отменял.

Это все прекрасно, если не думать а сертификации девайся под пилотируемые полеты. А там, ИМХО, нужна статистика по всему комплексу. И будем иметь вилку по Восточному, что и там Протон с Зенитом?
После Зондов все эти разговоры про сертификацию - мягко говоря не стоят пересланных при этой байт. Тем более, если вопрос о беспилотных запусках (официально с 2015 по 2018 г.г.)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Я тоже никак не пойму в чём проблема выписать сертификат? Что это вообще за сертификация такая?

sychbird

ЦитироватьЕсли бы параметры рынка можно было описать на десять лет вперед, то бизнес был не рискованной игрой, а рутинной деятельностью типа содержания старого кладбища.   :)
Поэтому предприниматели типа Маска не играют в рулетку а окучивают вполне конкретные бюджетные деньги за извоз на МКС . А доставка продукции космического производства фигурирует лишь в галюцинациях такого "рыночника" как ВалериJ.
Ну и на хрена ему тогда Falcon Нeavy ? :roll: Это по поводу окучивания извоза на МКС.
Вы уже один раз неправильно оценили Маска и продолжаете наступать на те же грабли.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьНу и на хрена ему тогда Falcon Нeavy ? :roll:
А где у него Фалкон Хэви?  :shock:

ЦитироватьВы уже один раз неправильно оценили Маска
Цитатку можно?

sychbird

ЦитироватьЯ тоже никак не пойму в чём проблема выписать сертификат? Что это вообще за сертификация такая?
Для того, что бы продать кресла в ПТК НП на полет на орбиту, нужно страховикам и покупателям много чего предъявить по уже кодифицированным стандартам. Аналог - Суперджет 100.

Bell

Сычбирд, ну побойтесь бога - какие продажи кресел, если пока (минимум до 2018 года) вопрос стоит об ЛКИ, да к тому же беспилотных?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьДля того, что бы продать кресла в ПТК НП на полет на орбиту, нужно страховикам и покупателям много чего предъявить по уже кодифицированным стандартам.
Точно?  Вы уверены что Тито и Ко проверяли сертификаты? И страховщики?

ЦитироватьАналог - Суперджет 100.
Можно поподробнее об аналогии?

Alex_II

Цитатку можно?
А вот это не ты был?
Цитировать$35mil за 9 тонн на ЛЕО. И обещают вариант на 25 тонн.
Хотите я вам за ту же сумму пообещаю 200 тонн? ;) Могу 1000. :)
2005 год, 8 сентября. Тема про Фалкон - 9
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьНу и на хрена ему тогда Falcon Нeavy ? :roll:
А где у него Фалкон Хэви?  :shock:

Цитатку можно?
Не можно.  :twisted: Я не собираюсь тратить время на то, что бы шерстить ваши посты трехлетней давности. Но мой любимый склероз мне напоминает, что Вы предсказывали ему быстрый IPO до реальных полетов и "ауфидерзейн" космической деятельности.

И мой склероз рассчитывает, что он здесь не одинокий пилигрим в пустыне.  :)

Старый

ЦитироватьЦитатку можно?
Не можно.
Жаль, жаль...  И вот так всегда. :( Кажинный раз на эфтом самом месте... :(

ЦитироватьВы предсказывали ему быстрый IPO...
Это наверно было когда меня звали ВалериJ... :(