Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Сторонний

У меня есть идея, - рядом с космодромом построить Диснейленд с видом на космодром для китайцев. :wink:

Космодром содержать на доходы от Диснейленда, а сам Диснейленд содержать за счёт налогов с блекджека и шлюх, которые окружат многолюдный Диснейленд.
"Multiscitia non dat intellectum"

LRV_75

ЦитироватьЭто региональный налог, и область может даже дать космодрому какие-то льготы по его оплате.
Область даёт льготы государству? ;)
С барского плеча!  :)
Хлебнем мы с этим восточным покруче Байконура :)
Интересно, а сколько затребует налогов в местный бюджет амурская "область", $115 млн. в год или больше?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lev

ЦитироватьУ меня есть идея, - рядом с космодромом построить Диснейленд с видом на космодром для китайцев. :wink:

Космодром содержать на доходы от Диснейленда, а сам Диснейленд содержать за счёт налогов с блекджека и шлюх, которые окружат многолюдный Диснейленд.
Диснейленд точно будет. Космодром - как получится.
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьА еще эта "куча железобетона и стали" стоит очень не маленькие деньги, и до 2% от ее стоимости платится в бюджет региона.
Это откуда это такие новости?
Вас в поисковиках забанили? Ключевые слова "Налог на имущество юридических лиц".

ЦитироватьЭто региональный налог, и область может даже дать космодрому какие-то льготы по его оплате.
Нет. Предприятиям. Например, предприятиям, осуществляющим космические пуски. Или эксплуатацию и испытания космической техники....

ЦитироватьА еще отчисления от соцстраха платятся. А еще за выделение территории для размещения жилого поселка тоже могут быть платежи.
Отчуждение территории уже произведено. Что слышно о платежах? Кстати, вы знаете что такое "отчуждение"?
За это "отчуждение" государство заплатило, или оно выделило эти территории из федеральных земель. Отчуждение - выделение из земель МО, или лесного фонда, например.

Только вы уверены, что это "отчуждение" последнее?

ЦитироватьА еще коммерческие предприятия могут вырасти на обслуживании работников космодрома. Так что сумма набежит весьма изрядная.
Вот и остались опять одни коммерческие предприятия на обслуживании работников...
А от космодрома хоть кусочек остался?

ЦитироватьНу почему акцизы сомнительно? Там наверняка будет много машин. а в цене бензина до 60% - налоги, правда, не все из них акцизы. А еще акцизы с водки...
Ну вот... Опять у вас остались от осла уши. В смысле от космодрома бензоколонки и водочные ларьки...
До 2% от стоимости космодрома - очень хорошие "уши".

ЦитироватьЯ не знаю, как в воинских частях с налогами (думаю, что и они платят, но не все налоги) но все гражданские государственные предприятия и организации налоги платят полностью.
Точно? И некоммерческие, бюджетные? А школы и больницы платят?
И школы, и больницы - но только за то имущество, которым владеют. Если школе выделено в пользование муниципальное здание - то школа им не владеет, и налога на имущество не платит. И больница точно так же. Но райздравотдел, например, вполне может платить.

ЦитироватьНо космодром создает несколько тысяч рабочих мест с очень неплохой по местным меркам зарплатой...
Дык сразу так и скажите что с самого космодрома область не получит ни шиша, а всё что получит это некоторый рост уровня жизни населения за счёт рабочих мест и зарплаты. Ато "налоги", "акцизы"...
2% от стоимости космодрома в год....

ЦитироватьНет, это вы не моими мыслями прониклись.
Вашими, вашими. Вы ж говорили что чем больше рабочих мест и чем больше зарплата тем локомотивнее экономика. Цитату найти?
 Вот я и подумал: а на работников министерств это ваше открытие распространяется?
Я не говорил о рабочих местах в министерствах. И я не говорил, что чем больше - тем лучше.

ЦитироватьНо у нас сейчас в каждой области правительство, поэтому министерство со штатом 7-10, включая секретаршу, бухгалтера и уборщицу - вполне нормально. А несколько человек, которые будут решать вопросы между Роскосмосом и областью - нужны.
При чём тут вопросы? Я ж обсасываю не назначение министерства а ваш тезис "Зарплата - локомотив экономики".  :P
Не видел этого, видел тупизм.

ЦитироватьКстати, интересно, в архангельском правительстве есть министерство по строительству Ангары?
Нету.
В Плесецке военный космодром, и все вопросы решают военные. Что там слышно об их старте для Ангары? Его, кстати, ваша любимая контора строит.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

hecata

ЦитироватьЧтото я дико сомневаюсь что в местный бюджет будет платиться налог с федеральной собственности. Военные там со своих аэродромов, самолётов и танков налог часом не платят?

С танков нет, а инфраструктура считается полностью самортизированной. Тем не менее - налоги с нее платятся, хоть и маленькие (по сравнению с инвестициями). Это просто вопрос удобства унификации налоговой системы, налоги же государство платит  само себе.

ФБУ платят все налоги ровно так же, как и все остальные, если у них есть доходные статьи бюджета.

Сторонний

ЦитироватьУ меня есть идея, - рядом с космодромом построить Диснейленд с видом на космодром для китайцев. :wink:

Так в том и есть смысл предложения, причём вы не до конца поняли. :smile:

Мы строим не какой-то там российский космодром у чёрта на рогах, который никому не нужен, а особенно самим жителям России.
 Мы строим даже не Диснейленд для китайцев, - недостаточно популярная затея, хотя на порядки популярнее космодрома.

Мы строим Лас-Вегас для китайцев рядом с Диснейлендом для китайцев, который имеет вид на российский космодром. :D

Lev

Интересно кто кому платит за базу в Энгельсе

Valerij

С барского плеча!  :)
Хлебнем мы с этим восточным покруче Байконура :)
Интересно, а сколько затребует налогов в местный бюджет амурская "область", $115 млн. в год или больше?  :)

Проблема не в том, меньше или больше 115 миллионов баксов. Потому, что эти налоги наши предприятия платят и сейчас. Просто теперь эти деньги будут оплачиваться в Амурской Области.

Мне очень понравился деловой подход Поповкина, он показывает пример рыночного планирования:

ЦитироватьВ российской космической отрасли есть все предпосылки для достойной конкуренции на мировом рынке – глава Роскосмоса
[/size]:: 17.06.2011

В национальной космической отрасли есть все предпосылки для достойной конкуренции на мировом рынке, заявил сегодня руководитель Федерального космического агентства России Владимир Поповкин в рамках XV-го Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.
 ....
По его словам, Россия занимает достаточно большой сектор в космической деятельности в мире, производя примерно 40% запусков в год и изготавливая около 20% всех КА, но при этом доля страны в космическом бизнесе несправедливо мала – около 3 %.
«Нас, как первопроходцев в космосе, такая ситуация устраивать не может. Наша задача - на коммерческом международном рынке занять достойное место,- заявил руководитель Роскосмоса. - На наш взгляд, ниша России на рынке по объемам, которые она вполне способна освоить, составляет около 10-12 %».
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17366
А вот здесь он вообще говорит о частной космонавтике:

ЦитироватьВ. Поповкин: «Суть частного бизнеса в космосе - это частные инвестиции»[/size]
:: 17.06.2011

«Суть частного бизнеса в космосе это - частные инвестиции»,- заявил сегодня глава Роскосмоса Владимир Поповкин.
 ....
По его словам, на сегодняшний день государственные инвестиции составляют 2/3 общего финансирования космических программ в любой стране мира.
 ....
«Надо сделать нашу отрасль привлекательной (для частных инвестиций – ред.) с точки зрения организации производства и построения промышленности. Сегодня мы завершаем реструктуризацию, укрупнение, упорядочивание, оптимизацию внутри отрасли. Идет отказ от непрофильных активов.  Конечная цель -  выйти на привлечение средств для развития»,- заключил руководитель Федерального космического агентства.
 http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17367
Отдельная благодарность АниКей

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Насчёт диснейленда не знаю, а блэкджек и шлюхи точно будут. Точнее они уже есть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьПроблема не в том, меньше или больше 115 миллионов баксов. Потому, что эти налоги наши предприятия платят и сейчас. Просто теперь эти деньги будут оплачиваться в Амурской Области.
В виде налогов там таких сумм не наберется. У меня вообще убеждение, что область будет дотационной (в части космической инфрастуктуры) еще много лет, даже после начала функционирования космодрома

ЦитироватьА вот здесь он вообще говорит о частной космонавтике:

ЦитироватьПо его словам, на сегодняшний день государственные инвестиции составляют 2/3 общего финансирования космических программ в любой стране мира.
 ....
А 1/3 это рынок коммерческих спутников, вот здесь и есть куда нам рости. Но к пилотируемой космонавтике и средствам выведения это не имеет отношения

Старый

ЦитироватьВас в поисковиках забанили? Ключевые слова "Налог на имущество юридических лиц".
Не нашёл где написано что налог платят объекты федеральной собственности. Прямую ссылочку дайте? Лично вы откуда узнали?

ЦитироватьНет. Предприятиям. Например, предприятиям, осуществляющим космические пуски. Или эксплуатацию и испытания космической техники....
А предприятиям осуществляющим государственное управление скидки бывают? Например владельцы Кремля Москве сколько налога платят?

ЦитироватьЗа это "отчуждение" государство заплатило, или оно выделило эти территории из федеральных земель. Отчуждение - выделение из земель МО, или лесного фонда, например.
Заплатило? Кому? Кто был владельцем земли до тех пор?

ЦитироватьТолько вы уверены, что это "отчуждение" последнее?
Там под эту лавку отчудили столько что оместятся 10 Куру вместе с мысами Канаверал.

ЦитироватьА от космодрома хоть кусочек остался?
Для Амурской области? Нишиша.

ЦитироватьДо 2% от стоимости космодрома - очень хорошие "уши".
Так где, говорите вам это приснилось? Сумма, кстати, ничтожная. 2% МИКа это полторы квартиры, да?

ЦитироватьИ школы, и больницы - но только за то имущество, которым владеют. Если школе выделено в пользование муниципальное здание - то школа им не владеет, и налога на имущество не платит.
А если федеральное здание? Бо чтото мне подсказывает что здания космодрома находятся в федеральной собственности.

Цитировать2% от стоимости космодрома в год....
Ню-ню.
Кстати, в бюджете Архангельской области не пробовали 2% стоимости космодрома поискать?

ЦитироватьВ Плесецке военный космодром, и все вопросы решают военные.
Нет, погодите, а как же налог на собственность? 2%? И где?

Lev

ЦитироватьПроблема не в том, меньше или больше 115 миллионов баксов. Потому, что эти налоги наши предприятия платят и сейчас. Просто теперь эти деньги будут оплачиваться в Амурской Области.
В виде налогов там таких сумм не наберется. У меня вообще убеждение, что область будет дотационной (в части космической инфрастуктуры) еще много лет, даже после начала функционирования космодрома

ЦитироватьПо его словам, на сегодняшний день государственные инвестиции составляют 2/3 общего финансирования космических программ в любой стране мира.
 ....
А 1/3 это рынок коммерческих спутников, вот здесь и есть куда нам рости. Но к пилотируемой космонавтике и средствам выведения это не имеет отношения
Ну то что определенная крыса  появилась и ненавилит все российское - закономерно. Я жлал эту крысу.
Что самое сменное - известно где и как эта крыса кормится.

Старый

ЦитироватьМне очень понравился деловой подход Поповкина, он показывает пример рыночного планирования:
Это не деловой подход, это бла-бла-бла как и какогото израильского чиновника которым вы умилялись ранее. Пустопорожние мечтания о том как всё будет хорошо и будет много денег никогда не были деловым подходом. Деловой подход это дела по реализации этих мечтаний. А пока кроме бла-бла-бла никакого дела не видно.

А о коммунизме к 1980-му году он часом ничего не говорит?

Он говорит о частных инвестициях, а не о частной космонавтике. Это так трудно понять? Или же объявляйте всю зарубежную космонавтику частной.

Сторонний

Господа, вы что, с дуба упали, в самом деле? :smile:

Затраты на космодром, на новую ракету и на новый космический корабль поставят крест на каком-либо коммерческом смысле российской космонавтики НАВСЕГДА. :smile:

О чём вы бормочете, - о том как потратить несколько миллиардов и потом зарабатывать по нескольку сот миллионов в год, и это в лучшем случае?
 Какая это коммерция, это обычная крыша для воровства.

Старый

ЦитироватьА 1/3 это рынок коммерческих спутников, вот здесь и есть куда нам рости. Но к пилотируемой космонавтике и средствам выведения это не имеет отношения
Если я не путаю средства выведения в значительной мере финансируются частными инвестициями. Вроде в создании Дельты-4 и Атласа-5 половина профинансирована Боингом и Локхидом. А в Арианах даже меньше половины ЕКОй. А уж Пегас и Таурус кажись на 100% частные?

Сторонний

Если исходить из коммерческих соображений, то надо строить стартовый комплекс для новой ракеты в Куру, там где строится стартовый комплекс Союза для европейцев.

Все остальные задачи можно решать из Плесецка.

LRV_75

ЦитироватьЕсли я не путаю средства выведения в значительной мере финансируются частными инвестициями
Как это путаете?  :shock: Это может я путаю?  :lol:

ЦитироватьВроде в создании Дельты-4 и Атласа-5 половина профинансирована Боингом и Локхидом. А в Арианах даже меньше половины ЕКОй.
А эти вложения не были гарантированны компенсацией расходов со стороны государства в случае реализации проектов?  :roll:

Старый

ЦитироватьА эти вложения не были гарантированны компенсацией расходов со стороны государства в случае реализации проектов?  :roll:
Нет. За эти вложения фирмам разрешалось торговать данными ракетами по своему усмотрению.

Сторонний

ЦитироватьА 1/3 это рынок коммерческих спутников, вот здесь и есть куда нам рости. Но к пилотируемой космонавтике и средствам выведения это не имеет отношения
Если я не путаю средства выведения в значительной мере финансируются частными инвестициями. Вроде в создании Дельты-4 и Атласа-5 половина профинансирована Боингом и Локхидом. А в Арианах даже меньше половины ЕКОй. А уж Пегас и Таурус кажись на 100% частные?
Если вы, Старый, имеете в виду Ариан-5, то вы, похоже, очень хорошо "загнули".

Кстати, вот пример проекта, который не окупится никогда, - Ариан-5.

hecata

Кстати, статья 374 НК РФ, определяющая  что считать объектами налогообложения в части налога на имущество говорит нам:

Цитировать4. Не признаются объектами налогообложения:
1) земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы);
2) имущество, принадлежащее на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации.

(только надо понять, что имеются земельные участки, на которых не ведется никакой деятельности)

Кроме того, разумеется, стоимость основных средств погашается за счет амортизации, поэтому через nn лет стоимость даже полностью гражданского космодрома может быть равна нулю, и налог тоже нулю.

Это если очень примитивно :)