Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Лютич

Цитироватьтолько с квартирами вышел конфуз: Роскосмос отправил прикомандированных обратно просить квартиры у МО РФ.

Дык, Роскосмос (не ЦЭНКИ) по действующим правилам может давать деньги на квартиры лишь гражданским госслужащим. Коих в нем насчитывается то ли 200 то ли 300 штук (без учета грядуших сокращений, объявленных веселым гномиком). И среди которых голодных ртов тоже хватает, за счет "понаехавших" и бывших военных.

Остальное либо за счет ЦЭНКИ (гм...), либо за счет МО-шной программы развития космодромов (дважды гм...), либо за счет Минрегиона (это вообще ненаучная фантастика).

Одним словом, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Valerij

ЦитироватьВидите, Роман, даже на форуме есть люди, в принципе, согласные поехать - если пригласят с умом.
Что значит "даже на форуме"? Это форум космонавтики. Тут таких согласных должно быть пруд пруди
Согласных в принципе здесь много, вот молодых здесь мало.

ЦитироватьНу, а если сейчас этих "местных и студентов" отправят на пару-тройку лет на существующие предприятия для обучения, переподготовки или стажировки - почему вы думаете это невозможно?
Потому что я не представляю как это возможно! Военных в Плесецке не отправляют на стажировки в КБ и заводы перед началом службы в КВ и РВСН (в процессе службы могут направить на недельку другую посмотреть). Молодых из КБОМа не направляют на стажировку в КБ и на заводы перед началом работы в эксплуатирующих организациях (в процессе работы могут на пару неделек посмотреть), НО у всех у них на местах есть опытные грамотные сотрудники, которые научат и подскажут. Откуда таких будут брать на восточный?
Во первых, насколько я понимаю, на Восточном будут запускаться, прежде всего, не МБР, а гражданские РКН. Да и работа в МИКе серьезно отличается от того, что делают в КВ и РВСН молодые лейтенанты. Но даже и эти лейтенанты, перед тем, как подойти к ракете, несколько лет учатся. Вы много видели солдат срочной службы работающих с ракетой? Вот как раз ядро из таких людей - опытных и грамотных - могут готовить, посылая для стажировки, учебы или переподготовки на работающие предприятия. Да, у них опыта будет мало - но потребность в привлечении опытных рабочих они в состоянии значительно снизить.

ЦитироватьПо поводу
Цитироватьесли пригласят с умом.
Нигде еще не читал про то как это они планируют с умом? Только про потемкинские деревни
Роман, я повторю, я не знаю, будет это сделано с умом или нет. За фасадом потемкинской деревни вполне может быть скрыта грамотно организованая жизнь, а может быть и пустота. Что там будет - сейчас неизвестно, но надежда есть.
Обсуждать надо именно это - как сделать, что бы было хорошо. А не тролить и срать, бессмысленно и беспощадно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьСогласных в принципе здесь много, вот молодых здесь мало.
Да и молодые здесь есть, согласных не видно!

ЦитироватьВо первых, насколько я понимаю, на Восточном будут запускаться, прежде всего, не МБР
Валерий, я сейчас ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это перл  :)  Какие МБР с восточного?  :)

ЦитироватьДа и работа в МИКе серьезно отличается от того, что делают в КВ и РВСН молодые лейтенанты.
:P  Господа, зацените !
Валерий, извините  :?

ЦитироватьНо даже и эти лейтенанты, перед тем, как подойти к ракете, несколько лет учатся. Вы много видели солдат срочной службы работающих с ракетой?
Учатся в соответствующих заведениях, а не в Хруничеве, Энергии, ЦСКБ и т.д.
А солдат, работающих с ракетой я видел

ЦитироватьВот как раз ядро из таких людей - опытных и грамотных - могут готовить, посылая для стажировки, учебы или переподготовки на работающие предприятия. Да, у них опыта будет мало - но потребность в привлечении опытных рабочих они в состоянии значительно снизить
Какое ядро? Офицеров или кого? Кто офицеров пошлет на гражданский полигон? И зачем им перед этим проходить переподготовку на предприятиях отрасли?

ЦитироватьРоман, я повторю, я не знаю, будет это сделано с умом или нет. За фасадом потемкинской деревни вполне может быть скрыта грамотно организованая жизнь, а может быть и пустота. Что там будет - сейчас неизвестно, но надежда есть.
Обсуждать надо именно это - как сделать, что бы было хорошо. А не тролить и срать, бессмысленно и беспощадно.
Я как раз и обсуждаю, что делается государством, чтобы было хорошо?
Я не троллю и не сру. Я спрашиваю кто будет работать в эксплуатации на восточном?
И как этих специалистов и по какому принципу и как туда будут заманивать?
В официальных источниках я читаю только про потемкинские деревни и миллиардные инвестиции
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

Космодром на Дальнем Востоке это Нью-Васюки в прямом смысле.

Что реального было в Нью-Васюках? - Бендер, который получил нужную ему сумму для личных целей.

В данном случае реальность точно такая же.
"Multiscitia non dat intellectum"

Старый

ЦитироватьА теперь берем, и ищем в предыдущем сраче пассаж о том, что расходы на космос пренебрежимо малы на фоне раздачи денег "социально близким" и тд.
Нее! Вопрос был не об этом. Вопрос был о вашем заявлении "зарплата - локомотив экономики". Имея в виду "платите много работникам космодрома и локомотив экономики помчится!". Я вам объяснял что с точностью до наоборот - это локомотив экономического кризиса.

ЦитироватьСтарый, на Рублёвке Всеволожского разлива предлагалось построить дворец Газпрома, когда от него удалось защититься на Охтинском мысу.
Не получилось? На московской тоже не строят...

ЦитироватьСтарый, а зачем вы мои слова (выделенные) себе приписали?
 ....[/size]
Случайно не удалил при копировании. А что? Разве не видно что они там совершенно не в попад?

ЦитироватьЯ не знаю, будет или нет.
А чего тогда спорите?

ЦитироватьНо шанс на то, что будет - есть.
Нет такого шанса. Причём не только в нашей скорбной реальности а даже в идеале, в самой приличной стране.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сторонний

Я вижу единственный способ решить кадровый вопрос на космодроме "Восточный". :wink:

Надо привлечь китайских специалистов к работе на космодроме.
"Multiscitia non dat intellectum"

Старый

ЦитироватьЧто реального было в Нью-Васюках? - Бендер, который получил нужную ему сумму для личных целей.
А ещё толпа местных желающих поиграть с гроссмейстером. Настолько что потеряла чувство реальности.

ЦитироватьВ данном случае реальность точно такая же.
Дык!

Старый

А тем временем иранцы вынесли рассаду...

pragmatik

ЦитироватьА тем временем иранцы вынесли рассаду...
что-ж, можно порадоваться, что "гуманитарную", демократическую  "помощь" в Иран, не принесут на крыльях бомбардировщиков.

Старый

Цитироватьчто-ж, можно порадоваться, что "гуманитарную", демократическую  "помощь" в Иран, не принесут на крыльях бомбардировщиков.
Для этого Сафир слишком мал и в нём нет ядра. :(

Дмитрий В.

ЦитироватьДля этого Сафир слишком мал и в нём нет ядра. :(

"Симург" ему в помощь!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pragmatik

Цитироватьчто-ж, можно порадоваться, что "гуманитарную", демократическую  "помощь" в Иран, не принесут на крыльях бомбардировщиков.
Для этого Сафир слишком мал и в нём нет ядра. :(
Ну и тротиловый эквивалент на начальном этапе тоже не плох. Хоть по носу щёлкнут, (сдачи дадут) и то хлеб... Надеюсь супостат задумается, прежде чем нападать. Ведь своим запуском они явно на это хотели намекнуть,.....

Valerij

ЦитироватьСогласных в принципе здесь много, вот молодых здесь мало.
Да и молодые здесь есть, согласных не видно!
Ну, не знаю. Я среди пишущих молодежи, связанной с индустрией вижу не много.

ЦитироватьВо первых, насколько я понимаю, на Восточном будут запускаться, прежде всего, не МБР
Валерий, я сейчас ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это перл  :)  Какие МБР с восточного?  :)
Вот интересно. Я написал, что ракеты, которые планируется запускать с Восточного - прежде всего не МБР. Вы, почему-то, удивляетесь: "Какие МБР с восточного?"

Цитировать:P  Господа, зацените !
Валерий, извините  :?

ЦитироватьНо даже и эти лейтенанты, перед тем, как подойти к ракете, несколько лет учатся. Вы много видели солдат срочной службы работающих с ракетой?
Учатся в соответствующих заведениях, а не в Хруничеве, Энергии, ЦСКБ и т.д.
Совершенно справедливо. Обратите внимание, что там говорилось и о студентах. А еще вспомните, что у многих из этих предприятий были свои учебные заведения, начиная от техникумов, и умные директора с ними не потеряли связи. Так что отправлять людей, которым предстоит работать в МИКе на обучение и стажировку на работающие предприятия и в их учебные заведения - не такая плохая идея.

ЦитироватьА солдат, работающих с ракетой я видел
Вы не поверите, но я - тоже. Но много ли солдат, среди тех, кто собирает или обслуживает ракеты в МИКе?

ЦитироватьВот как раз ядро из таких людей - опытных и грамотных - могут готовить, посылая для стажировки, учебы или переподготовки на работающие предприятия. Да, у них опыта будет мало - но потребность в привлечении опытных рабочих они в состоянии значительно снизить
Какое ядро? Офицеров или кого? Кто офицеров пошлет на гражданский полигон? И зачем им перед этим проходить переподготовку на предприятиях отрасли?
Где я говорил об офицерах?

ЦитироватьЯ как раз и обсуждаю, что делается государством, чтобы было хорошо?
Я не троллю и не сру. Я спрашиваю кто будет работать в эксплуатации на восточном?
Отлично. Я рад за нас обоих. Панику прекратите.

ЦитироватьИ как этих специалистов и по какому принципу и как туда будут заманивать?
А зачем их заманивать? Их нужно подготовить и им нужно обеспечить нормальное качество жизни.

ЦитироватьВ официальных источниках я читаю только про потемкинские деревни и миллиардные инвестиции
Так, может быть, стоит сосредоточиться на том, что вы хотели бы увидеть в официальных источниках, чем на том, что бы разыскивать в моем тексте отсутствующих там офицеров?

Я, например, написал, что, с моей точки зрения, для работников космодрома нужно выделить место под индивидуальные дома и предусмотреть инфраструктуру для этих домов. Я написал, что нельзя закрывать их поселок и превращать в ЗАТО. Я написал, что надо отправить местный народ учиться, готовиться и стажироваться в соответствующие учебные заведения и предприятия отрасли. На космодроме нужны разные специалисты, поэтому давайте не будем описывать подготовку по каждой профессии? Например, сантехник или водитель вообще могут готовиться в ближайшем райцентре.

А об офицерах и солдатах я не писал ничего. Но могу и написать.
Можно искать желающих среди уходящих в запас, и предлагать работу. При необходимости предлагать переподготовку или обучение. Но, например, на аэродром или на стойку можно сразу найти спецов по профилю.

Смысл всего этого прост - людей, которые будут работать на новом космодроме надо начинать искать и готовить уже сейчас.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Петр Зайцев

ЦитироватьХоть по носу щёлкнут, (сдачи дадут) и то хлеб... Надеюсь супостат задумается, прежде чем нападать. Ведь своим запуском они явно на это хотели намекнуть,.....
Я буду очень смеяться когда Россия ввяжется в очередную войнушку с иранскими наймитами на Кавказе, и их хозяева "щелкнут по носу" омерзительным советским реваншистам, которые обсидели все форумы.

ОАЯ

ЦитироватьХоть по носу щёлкнут, (сдачи дадут) и то хлеб... Надеюсь супостат задумается, прежде чем нападать. Ведь своим запуском они явно на это хотели намекнуть,.....
Я буду очень смеяться когда Россия ввяжется в очередную войнушку с иранскими наймитами на Кавказе, и их хозяева "щелкнут по носу" омерзительным советским реваншистам, которые обсидели все форумы.
Странно: Грузию воспитывало США, два грузинских катера потопили советские ракеты, а наймиты, почему-то на Кавказе иранские. И еще из зап. Украины, Молдовии, Прибалтики.

В такой ситуации проще выбрать цели где-нибудь в Америке, со словами «Братья мусульмане, мы за вас» . И убить наконец, сразу двух последних зайцев на Земле. И финансирование прекратится, и учителей поубавится.

Старый

Цитироватьомерзительным советским реваншистам, которые обсидели все форумы.
А тем временем реваншисты берут у СССР реванш за Югославию, Ирак, Ливию...

Gradient

Грибоедова конечно не забудем, не простим :evil:
ЗЫ а Иранские наймиты - эт кто :roll:

октоген

zaitcev

Вам не кажется, что вы форумом ошиблись? Вроде тематически форум совсем не о политике.

Космос-3794

ЦитироватьЯ буду очень смеяться когда Россия ввяжется в очередную войнушку с иранскими наймитами...
ЗЫ а Иранские наймиты - эт кто :roll:
Это грязные создания, что-то вроде корундовских продажных семитов, только писают они не в колодцы с русской живой водой, а в бассейны с американской свободной мечтой...

АниКей

Цитировать"Байконур" спишут со счетов?[/size]
Наталья Королева
    http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/51919750.html
16.06.2011, 18:12
Россия намерена отказаться от эксплуатации космодрома. Правительство РФ считает расценки на пользование космическим комплексом слишком высокими

Примерно через 10 лет Россия может отказаться от аренды космодрома "Байконур". В Москве полагают, что платить по 115 миллионов долларов в год - слишком накладно, а в Астане уже подумывают существенно поднять расценки на пользование космодромом. В Амурской области запланировано строительство другого космодрома - "Восточный", основная задача которого - снизить нагрузку с "Байконура".

По словам зампредседателя Казкосмоса Меирбека Молдабекова, Россия ежегодно тратит 100 миллионов долларов на поддержание в эксплуатационном состоянии объектов "Байконура" и еще порядка 100 миллионов на поддержание жизнедеятельности космодрома. То есть, выходит, что Российская Федерация вкладывает в "Байконур" где-то 315 миллионов долларов. Сумма немалая.

Тем временем, в Амурской области (уже этим летом) должно начаться строительство космодрома "Восточный", и, как на это надеются эксперты, он должен значительно снизить нагрузку с "Байконура". Но есть и еще один немаловажный аспект.

По словам главного редактора журнала "Новости космонавтики", академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Игоря Маринина, "Байконур" находится на территории хоть и дружественного, но, тем не менее, суверенного государства. И строить космическую оборону на территории, зависимой от суверенного государства, - нецелесообразно:

"Нам нужно развивать свою инфраструктуру, космическую, тоже независимую. Поэтому на Дальнем Востоке строится космодром. И туда к 2020 году переведут пилотируемую космонавтику".

Но, тем не менее, говорит эксперт, космодром "Байконур" останется очень выгодным космодромом для запусков коммерческих ракетоносителей на орбиту. Все дело в его южном расположении - из-за этого "Байконур" выигрывает по грузоподъемности. Поэтому очень быстро отказаться от "Байконура" России не удастся. Интересно, что инициатором переноса большей части нагрузки с "Байконура" на "Восточный" выступает Казахстан, поясняет Игорь Маринин:

"Основные коммерческие ракеты - это ракетоносители "Протон", а они используют токсичное топливо. Поэтому Казахстан уже давно призывает Россию вовсе отказаться от этих ракет".

Альтернатива в этом случае есть - уже принято решение построить на территории Казахстана стартовый комплекс для запуска российских ракет системы "Ангара", и они, в конце концов, заменят космические ракеты "Протон" и будут выводить на орбиту коммерческие спутники. Так что Россия, по мнению Игоря Маринина, будет постепенно сокращать сумму аренды площадей на "Байконуре", отказываясь от ненужных, постепенно выводя оттуда определенные мощности.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!