Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

sychbird и 47 гостей просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 15:02:15Только не стоит Бюро-1440 со Starlink сравнивать.
Так это не я придумал называть Бюро-1440 российским аналогом Старлинка.
Live and learn

Кот Бегемот

Цитата: cross-track от 26.05.2025 14:36:16Вот потому до Маска никто и не помышлял о таких низкоорбитальных системах связи
Зачем это все в теме про космодром восточный?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

cross-track

Цитата: Кот Бегемот от 26.05.2025 15:41:36
Цитата: cross-track от 26.05.2025 14:36:16Вот потому до Маска никто и не помышлял о таких низкоорбитальных системах связи

Я присоединился к начавшемуся обсуждению; конечно, лучше это перенести в профильную тему.
Live and learn

Demir_Binici

Цитата: cross-track от 26.05.2025 18:46:09

Я присоединился к начавшемуся обсуждению; конечно, лучше это перенести в профильную тему.
Действительно. Если даже и будут запускать спутники Бюро-1440 с космодрома Восточный, то обсуждать это лучше в теме спутников. А оффтоп затеял A.E.

Хорошо бы перенести, конечно исключая посты с упоминанием Протона, начиная с этого, что и для той темы тоже оффтоп.

Штуцер

Цитата: Кот Бегемот от 26.05.2025 10:25:19Протон примерно за те же деньги что и фалькон был без всякой многоразовости
Вы уверены?
Кстати Протон в этой теме - нонсенс.
Он мёртв.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кот Бегемот

Цитата: Штуцер от 26.05.2025 19:57:35Кстати Протон в этой теме - нонсенс.
Тут большая часть последних постов из разряда "в этой теме нонсес".

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Demir_Binici

Протон, пожалуй в любой теме нонсенс, кроме темы Протон, разумеется.
Цитата: Штуцер от 26.05.2025 19:57:35Он мёртв.
Не то чтобы совсем. Я бы сравнил его скорее с зомби, ходячим мертвецом.

Цитата: Кот Бегемот от 26.05.2025 20:00:11
Тут большая часть последних постов из разряда "в этой теме нонсес".
К сожалению не только в этой. Похоже на "синдром разбитых окон." Любая тема превращается непонятно во что. В теме Бюро-1440 идёт живая дискуссия про Скиф, в теме "Марафон" обсуждают "Гонец". Поста с новостью от Impulse Space породил 4 страницы срачей, в основном лично про Маска. Я уже не говорю несчастную тему "Super Heavy/Starship (B14/S35) – девятый испытательный полет". Там конечно есть и про него, но меньше остального.

nonconvex

Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 20:28:48К сожалению не только в этой. Похоже на "синдром разбитых окон." Любая тема превращается непонятно во что. В теме Бюро-1440 идёт живая дискуссия про Скиф, в теме "Марафон" обсуждают "Гонец". Поста с новостью от Impulse Space породил 4 страницы срачей, в основном лично про Маска. Я уже не говорю несчастную тему "Super Heavy/Starship (B14/S35) – девятый испытательный полет". Там конечно есть и про него, но меньше остального.

В сообщении типичный срач.

simple

Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 20:28:48К сожалению не только в этой. Похоже на "синдром разбитых окон."
лет 15 уже говорилось что надо доработать движок форума чтоб пользователи сами могли выделять и перемещать цепочки постов в другие темы

cross-track

Цитата: simple от 26.05.2025 21:26:39
Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 20:28:48К сожалению не только в этой. Похоже на "синдром разбитых окон."
лет 15 уже говорилось что надо доработать движок форума чтоб пользователи сами могли выделять и перемещать цепочки постов в другие темы
Это потенциально конфликтная операция.
Live and learn

simple

Цитата: simple от 26.05.2025 21:26:39лет 15 уже говорилось что надо доработать движок форума чтоб пользователи сами могли выделять и перемещать цепочки постов в другие темы
можно путем присваивания тегов, что даст некое подобие голосования, несколько пользователей присвоили тег флуд, автоматом создастся подтема флуд если еще нет и посты туда перенесутся, и флуд теряться не будет и новостные темы очистятся

Брабонт

Цитата: cross-track от 26.05.2025 21:30:50Это потенциально конфликтная операция.
Это simple.

simple

Цитата: cross-track от 26.05.2025 21:30:50Это потенциально конфликтная операция.
не аргумент, любой пост потенциально конфликтная операция

Demir_Binici

Цитата: cross-track от 26.05.2025 21:30:50
Что конфликтного в том, чтобы переместить свой собственный пост? Можно, конечно, его скопировать и опубликовать как новый в более уместной для него теме, а оригинальный пост удалить. Я так делал с некоторыми своими постами, но не видел, чтобы ещё кто-то с подобным заморачивался.

A.E

Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 19:29:50
Цитата: cross-track от 26.05.2025 18:46:09

Действительно. Если даже и будут запускать спутники Бюро-1440 с космодрома Восточный, то обсуждать это лучше в теме спутников. А оффтоп затеял A.E.
Я лишь привел свежий пример медлительности, которая может повлиять и на Восточный тоже. Но вы продолжили обсуждение не в ту степь 

cross-track

Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 21:39:57
Что конфликтного в том, чтобы переместить свой собственный пост? Можно, конечно, его скопировать и опубликовать как новый в более уместной для него теме, а оригинальный пост удалить. Я так делал с некоторыми своими постами, но не видел, чтобы ещё кто-то с подобным заморачивался.
Если перемещать только свои сообщения, то проблем нет. Но вы же писали "перемещать цепочки постов", а цепочки включают и чужие сообщения.
Live and learn

Demir_Binici

Цитата: cross-track от 27.05.2025 07:51:24
Цитата: Demir_Binici от 26.05.2025 21:39:57
Если перемещать только свои сообщения, то проблем нет. Но вы же писали "перемещать цепочки постов", а цепочки включают и чужие сообщения.
Про цепочки simple писал. Этого конечно дозволять обычным пользователям нельзя - возможны злоупотребления.
Спойлер
Если только какую-то систему авторизации прикрутить. Если я, к примеру, считаю что следует переместить в другую тему не только свои посты но и ваши, то помечаю ваши посты неким значком и вам приходит уведомление, что пользователь хочет переместить ваши посты A, B и C из темы X в тему Y. Если вы подтверждаете согласие, то у меня появляется возможность это сделать.

Или другой вариант. Если я переместил свой пост, в котором есть цитата из вашего, то вам приходит уведомление. Если вы сочтёте, что я поступил правильно, то тоже переместите свой пост.
[свернуть]

P.S.
А вообще, как я понял, сейчас процесс перемещения постов весьма муторный даже для админов. Доработать бы хотя бы его.

P.P.S.
Пока надо пользоваться тем, что дают. Посему удалил все свои посты относящиеся к выводу спутников Бюро-1440 и написал пост в профильной теме, скопировав туда свои тексты и тексты участников, в которых обсуждаются вопросы вывода спутников. Надеюсь и остальные участники дискуссии последуют моему примеру.

Посты, относящиеся к работе Форума, включая этот, я пока не удалял, но собираюсь это сделать, если меня не опередят модераторы.

vlad7308

Цитата: Demir_Binici от 27.05.2025 08:12:18А вообще, как я понял, сейчас процесс перемещения постов весьма муторный даже для админов.
Не особо муторный. Нужно просто отметить сообщения и указать, куда их перенести.
это оценочное суждение

Demir_Binici

Цитата: vlad7308 от 27.05.2025 13:02:57
Цитата: Demir_Binici от 27.05.2025 08:12:18А вообще, как я понял, сейчас процесс перемещения постов весьма муторный даже для админов.
Не особо муторный. Нужно просто отметить сообщения и указать, куда их перенести.
Насколько я понял, это не всегда срабатывает. Или срабатывает не так, как задумано.

A.E

https://vostokgosplan.ru/razrabotan-master-plan-aglomeracii-svobodnyj-ciolkovskij/
Цитировать15.07.2024
Разработан мастер-план агломерации Свободный – Циолковский
Спойлер
Модель социально-экономического развития агломерации разрабатывали специалисты ФАНУ «Востокгосплан». Они готовили комплексный анализ территории, проводили встречи с ее жителями и экспертами, формировали стратегию развития.
Свободный и Циолковский расположены примерно в 50 километрах друг от друга. По дальневосточным меркам – расстояние небольшое. Вполне логично развивать инфраструктуру и туристическую привлекательность сообща.

Рядом с Циолковским находится космодром Восточный, возле Свободного – газоперерабатывающий завод и строящийся газохимический комплекс. Объекты уникальные, масштабные и требующие наличия высококвалифицированных кадров.

«Такая географическая привязка во многом определила и направления дальнейшего развития территории: безопасный и комфортный город, социальная инфраструктура – создание условий для привлечения и удержания лучших специалистов, наукоград и туристический кластер – формирование новых драйверов экономического роста на базе имеющегося научного и туристического потенциала», – пояснила главный эксперт-аналитик по устойчивому развитию ФАНУ «Востокгосплан» Инна Пиголева.

Масштабный опрос жителей городов на тему того, какой должна быть агломерация, провел амурский Центр развития территорий. Как отметила заместитель директора организации – руководитель центра мастер планов Мелания Казанцева, среди основных запросов – повышение качества социальных услуг, развитие сервисной экономики, ликвидация аварийного жилья, газификация и развитие дорожной инфраструктуры производственного сектора и рынка труда. Кроме того, жители Циолковского очень хотят, чтобы в ЗАТО появился полноценный общественный транспорт, кинотеатр и большой торговый центр с магазинами одежды и обуви.

Итоговый вариант мастер-плана агломерации содержит три возможных сценария развития. Целевой сценарий предполагает строительство и ремонт около 100 объектов, а его реализация потребует 143 млрд рублей, при этом может быть создано свыше 2,2 тыс. рабочих мест. Также ожидается рост численности населения агломерации (примерно на 25%) – преимущественно за счет приезда операционных сотрудников ГПЗ и ГХК, развивающегося космодрома Восточный и членов их семей.

В рамках направления «наукоград» запланировано открытие на территории агломерации филиалов ключевых российских технических вузов. В мастер-план вошло также строительство центра IT-разработок, полигона для тестирования беспилотной техники, дата-центра и 3D-лаборатории.

Для повышения уровня комфорта задумано благоустройство парков, скверов и площадей, внедрение дизайн-кода, ремонт транспортной и инженерной инфраструктуры. В ЗАТО Циолковский построят школу, детский сад и комплекс зданий медико-санитарной части. В Свободном – родильный дом (он рассчитан также и на жительниц Циолковского), поликлинику, две школы и детсад, детскую школу искусств, физкультурно-оздоровительный комплекс.

Предусмотрено сооружение торгово-развлекательного центра, детских и спортивных учреждений, объектов общепита, развитие бьюти-индустрии и прочих сервисов. Пока, чтобы иметь возможность ими воспользоваться, жителям Свободного и Циолковского приходится ездить в другие города.

Формирование туристического кластера позволит создать альтернативный источник дохода для бюджетов городов. В частности, речь идет о возможности развивать космический и событийный (за счет уникальных объектов космодрома Восточный и пуска ракет), промышленный (благодаря масштабным объектам газохимического кластера Свободненского района), деловой (для сотрудников градообразующих предприятий и их партнеров), а также природно-рекреационный туризм.

В выполнении мероприятий помогут Роскосмос, Газпром и СИБУР – организации, чьи мега-проекты во многом формируют будущее этой территории. Реализация мастер-плана обеспечит рост качества жизни и диверсификацию экономики. Так, ожидается, что к 2035 году ВГП агломерации вырастет на 8,2%, производительность труда в среднем по всем видам экономической деятельности – на 36,8%, реальная заработная плата – на 25,5%, а оборот потребительского рынка увеличится на 67,5% (в сопоставимых ценах).
[свернуть]
[/size]
А недавно показали для Циолковского конкретно Вы не можете просматривать это вложение.
Это как утвердит президент...
Пс. Для Свободного есть отдельный план