Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

anik

Цитата: doc от 08.11.2023 15:58:04я все про железные пути - когда же доведут до общественности, народ хочет знать - что все готово для транспортировки макета и работы с ним на столе? Да и вообще скоро и морозец давить начнет...
По-моему, вы регулярно смотрите снимки из космоса — по ним ведь всё прекрасно видно. Насыпь для правого ответвления от пути, идущего от МИК РН к СК РН «Союз-2», начали делать в сентябре 2022 года. В июне 2023 года по насыпи начали прокладывать путь, который далее идет прямо на СК РН «Ангара». В октябре 2023 года виден весь путь от МИК РН до СК РН «Ангара». Чего беспокоиться, как справедливо сказал Shin, НЖ не по воздуху же перемещаться будет.

ZOOR

Цитата: simple от 09.11.2023 08:34:46заправка должна быть автоматизирована

Она не то что автоматизирована. Она автоматическая.
Это установка РКН в стартовое сооружение -- автоматизированный процесс :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Цитата: simple от 09.11.2023 08:34:46
Цитата: Юрий Темников от 09.11.2023 00:53:46Или пожалели денег не пожалев людей?
Сволочизм?
а для чего там люди?
насколько я понял, основная задача башни заправка и удержание рн от ветра
заправка должна быть автоматизирована
если обслуживание заключается в выдергивании чеки и закрытии лючка, то естественно накатываемую крышу делать не надо
Палатки что на фото дешевше.А ежели что посерьёзнее случится? На морозце с ветерком?

algol5720

Цитата: Юрий   Темников от 09.11.2023 14:19:39
Цитата: Юрий Темников от 09.11.2023 00:53:46Или пожалели денег не пожалев людей?
Сволочизм?
а для чего там люди?
если обслуживание заключается в выдергивании чеки и закрытии лючка, то естественно накатываемую крышу делать не надо
Палатки что на фото дешевше.А ежели что посерьёзнее случится? На морозце с ветерком?
Сольют топливо,снимут и увезут в теплое и уютное место...

simple

Цитата: algol5720 от 09.11.2023 17:08:02
Цитата: Юрий   Темников от 09.11.2023 14:19:39Палатки что на фото дешевше.А ежели что посерьёзнее случится? На морозце с ветерком?
Сольют топливо,снимут и увезут в теплое и уютное место...
именно
и на куру никто в здравом уме не будет накатив башню снимать обтекатель чтоб поковырятся в спутнике не слив топливо

Вован

Сволочизм?
а для чего там люди?
Заправка боковых и центрального блока ведется снизу через автостыки пускового стола, а третью ступень надо заправлять через башню.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

Serge V Iz

Если заправка верхнего этажа происходит через отдельную группу трубопроводов, то, видимо, размещать их в катающейся по рельсам избушке -- не самый удобный вариант?  :)

simple

ездуны есть, вот только почемуто не захотели делать

simple

Цитата: Вован от 09.11.2023 18:55:11а третью ступень надо заправлять через башню.
судя по фотке тоже автостыки 
вручную трубу термостатирования убирают

opinion

Цитата: Юрий   Темников от 08.11.2023 22:15:47
Цитата: Профан от 08.11.2023 21:54:00Палатка для обогрева. Именно там протирают спец раствором оптические оси прецизионных приборов. Не на ветру же этим заниматься.
Повторюсь:Вот какой Кретин придумал ,а какой кретин построил сию уродину??  Родина должна знать своих"героев.Ведь построили же для ЕКА нормальную закрытую башню обслуживания.А в СИБИРИ!!!  Слепили(мат подразумевается) нечто для меня невообразимое.
Да простят меня модераторы.КРИК ДУШИ!
Вы считаете, что, кроме МИК, нужна отапливаемая башня обслуживания? Чтобы домонтировать и доиспытывать то, что недомонтировали и недоиспытывали в как бы монтажно-испытательном комплексе?
There are four lights

Профан

Вот начинаются испытания. 
Приедут проектировщики (а может и проектировщицы) осуществлять авторский надзор и т. п. Что людей морозить. Это ж не матерые стартовики.
Ну а при штатной работе может вообще никого там не будет. 

Цитата: opinion от 09.11.2023 20:19:31Вы считаете, что, кроме МИК, нужна отапливаемая башня обслуживания? Чтобы домонтировать и доиспытывать то, что недомонтировали и недоиспытывали в как бы монтажно-испытательном комплексе?
Я считаю,видимо в отличие от некоторых,что Нормальные люди должны работать в Нормальных условиях! Что кстати не повредит как РН, так и сопутствующему оборудованию .Тем более что это не слишком дорого Покрыть её сэндвич-панелями.Километровые склады из них гоношат .......

simple

Цитата: Юрий Темников от 09.11.2023 22:51:46Что кстати не повредит как РН, так и сопутствующему оборудованию .
ну так что делать там собираетесь?
на куру ставят пн, а тут?

Водитель

Не товарищи, что ни говорите, но башня чудище монструозное получилось.

Цитата: simple от 09.11.2023 23:25:02
Цитата: Юрий Темников от 09.11.2023 22:51:46Что кстати не повредит как РН, так и сопутствующему оборудованию .
ну так что делать там собираетесь?
на куру ставят пн, а тут?
Я? Ничего! Но обилие всяческих площадок ,дорожек.Открытых и даже мокрых  говорит само за себя!(фото выше)
Скорее всего это Союзовский старт,но Ангариная башня ничем не отличается,разве только большей Тупой монструозностью.

simple

Цитата: Водитель от 09.11.2023 23:48:44Не товарищи, что ни говорите, но башня чудище монструозное получилось.
не просто так она должна выдерживать удар в 700тонн

Водитель

Цитата: simple от 10.11.2023 00:08:29
Цитата: Водитель от 09.11.2023 23:48:44Не товарищи, что ни говорите, но башня чудище монструозное получилось.
не просто так она должна выдерживать удар в 700тонн
Зачем?

nonconvex

Цитата: Юрий   Темников от 10.11.2023 00:01:35Ангариная башня ничем не отличается,разве только большей Тупой монструозностью.
Я вижу вам по душе Остроумный табурет над ямой в "жаропрочном" бетоне.

Цитата: nonconvex от 10.11.2023 01:30:17
Цитата: Юрий   Темников от 10.11.2023 00:01:35Ангариная башня ничем не отличается,разве только большей Тупой монструозностью.
Я вижу вам по душе Остроумный табурет над ямой в "жаропрочном" бетоне.
Нет! Ну а ЧО! Масковская башня намного элегантнее ,намного функциональней Ангариного монстра."Табурет намного функциональнее того-же ангариного котлована  и на порядок дешевле.Старт без воды -отработка ,неудачная .И не то бывает,см второй или третий старт Н-1 
Переход с башен на ямы явный слив.Сказать что-то хочется ,а нечего.
Больше вы мне не интересны.