Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Shin

Цитата: doc от 08.11.2023 15:58:04я все про железные пути - когда же доведут до общественности, народ хочет знать - что все готово для транспортировки макета и работы с ним на столе? Да и вообще скоро и морозец давить начнет...

Скоро (очень) НЖ из МИКа повезут. Не по воздуху же

Вован

Цитата: Профан от 08.11.2023 16:47:29"я все про железные пути"
Такая мелочь по сравнению со всем остальным. Столько лет ждали. Ещё месяц и нам покажут как плавно выплывает установщик с ракетой из МИК, а в это время суровые мужики забивают последние костыли в шпалы перед приближаюшимся составом.  ;D
Рельсы - это такие железные штуки, по которым грузомакет из МИКа на старт уже привезли.  ;)
Байконур надолго - навсегда

A.E

Цитата: Вован от 08.11.2023 17:45:40Рельсы - это такие железные штуки,
.. которые "вылезали из кармана страны"© Владивосток 2000😉

german_kmw

Цитата: Вован от 08.11.2023 17:45:40
Цитата: Профан от 08.11.2023 16:47:29"я все про железные пути"
Такая мелочь по сравнению со всем остальным. Столько лет ждали. Ещё месяц и нам покажут как плавно выплывает установщик с ракетой из МИК, а в это время суровые мужики забивают последние костыли в шпалы перед приближаюшимся составом.  ;D
Рельсы - это такие железные штуки, по которым грузомакет из МИКа на старт уже привезли.  ;)
грузомакет был доставлен не в МИК, а на площадку на космодроме вместе с ТУА и на ней же собирался. Так что его доставка не доказывает есть ли пути из МИКа на СК, однако и само строительство таких путей не является  проблемой. 

ZOOR

Цитата: german_kmw от 08.11.2023 18:31:13однако и само строительство таких путей не является  проблемой. 

А что можно почерпнуть из общедоступных баз ДЗЗ, особенно иностранных?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

Цитата: Вован от 08.11.2023 17:45:40Рельсы - это такие железные штуки, по которым грузомакет из МИКа на старт уже привезли.  ;)

Что-то Роскосмос не публиковал фото, как грузомакет в МИКе на установщик укладывают.
Во всяком случае я не припомню.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

german_kmw

Цитата: ZOOR от 08.11.2023 18:40:00
Цитата: Вован от 08.11.2023 17:45:40Рельсы - это такие железные штуки, по которым грузомакет из МИКа на старт уже привезли.  ;)

Что-то Роскосмос не публиковал фото, как грузомакет в МИКе на установщик укладывают.
Во всяком случае я не припомню.
грузомакет не был в МИКе, его доставили на промплощадку на СК Ангары. 
 Рельсы кладут быстро, даже если ихх сейчас нет - замесят 200 метров от МИКа до СК проложат. 

zandr

http://www.roscosmos.ru/39922/
ЦитироватьСтартовый комплекс на Восточном готовят к испытаниям с макетом «Ангара-НЖ»
5 фото

[свернуть]
3 фото

[свернуть]
Совместный расчет специалистов Космического центра «Восточный» и Космического центра «Южный» (филиалы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) и других предприятий Госкорпорации «Роскосмос» установили грузовой металлический макет ракеты-носителя «Ангара» на пусковой стол.
Грузомакет, имитирующий ракету-носитель «Ангара», с помощью транспортно-установочного агрегата перевели в вертикальное положение, после чего установили в стартовое сооружение.
К грузовому макету будут подведены и пристыкованы коммуникации. Также расчету предстоит отработать все этапы перекладки и установки ракеты в стартовое сооружение перед началом комплексных испытаний с «Ангарой-НЖ» — полноразмерным конструкторско-технологическим электрозаправочным макетом ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».
Стартовый комплекс продолжают готовить к проведению совместных испытаний с «Ангарой-НЖ». Завершаются автономные испытания ряда технологических систем, которые будут задействованы при проведении комплексных испытаний.

ZOOR

Цитата: zandr от 08.11.2023 19:09:50Стартовый комплекс на Восточном готовят к испытаниям с макетом «Ангара-НЖ»

Интересно, что там за марлечкой  ;)

Вы не можете просматривать это вложение.

Профан

Палатка для обогрева. Именно там протирают спец раствором оптические оси прецизионных приборов. Не на ветру же этим заниматься.

Цитата: Профан от 08.11.2023 21:54:00Палатка для обогрева. Именно там протирают спец раствором оптические оси прецизионных приборов. Не на ветру же этим заниматься. 
Повторюсь:Вот какой Кретин придумал ,а какой кретин построил сию уродину??  Родина должна знать своих"героев.Ведь построили же для ЕКА нормальную закрытую башню обслуживания.А в СИБИРИ!!!  Слепили(мат подразумевается) нечто для меня невообразимое.
Да простят меня модераторы.КРИК ДУШИ!

simple

Цитата: Юрий Темников от 08.11.2023 22:15:47КРИК ДУШИ!
там то сделано вынужденно, пн ставят в вертикальном положении рн

simple

Цитата: Профан от 08.11.2023 21:54:00Палатка для обогрева. Именно там протирают спец раствором оптические оси прецизионных приборов. Не на ветру же этим заниматься.
снимают с рн приборы - протирают спиртом - ставят на место

zandr

Оптическую ось протирают не снимая, а то и разбить недолго! ;)

Тема настолько всеобщая, что уже - оффтоп!
Закончили.

Штуцер

Цитата: zandr от 08.11.2023 23:04:21Оптическую ось протирают не снимая, а то и разбить недолго! ;)
Не, ну разбить сложно  а погнуть могут.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: doc от 08.11.2023 15:58:04установили грузовой металлический макет ракеты-носителя «Ангара» на пусковой стол.
>:(  ;D
А точно металлический ?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: german_kmw от 08.11.2023 18:46:14грузомакет не был в МИКе, его доставили на промплощадку на СК Ангары
Ой.
Как это напоминает сборку Протона-М в Патриоте.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: ZOOR от 08.11.2023 20:13:51Интересно, что там за марлечкой
Ваше рабочее место?  ???
Останутся наши следы!

Цитата: simple от 08.11.2023 22:46:06
Цитата: Юрий Темников от 08.11.2023 22:15:47КРИК ДУШИ!
там то сделано вынужденно, пн ставят в вертикальном положении рн
Какое-то у вас неправильное понимание проМблемы. :'( Какая разница в том как ставят ПН. РН перед стартом ставят вертикально.И опять-же какая проблема поставить вместо фермы обслуживания Этакую ИЗНАКУРНОЖ (Стругацкие) только на колёсиках,Как сделано для СЛС.
Или пожалели денег не пожалев людей?
Сволочизм?

simple

Цитата: Юрий Темников от 09.11.2023 00:53:46Или пожалели денег не пожалев людей?
Сволочизм?
а для чего там люди?
насколько я понял, основная задача башни заправка и удержание рн от ветра
заправка должна быть автоматизирована
если обслуживание заключается в выдергивании чеки и закрытии лючка, то естественно накатываемую крышу делать не надо