Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 21:41:44Так Ангара 5 на керосине выводит на НОО 24 тонны , Дельта Хэви на водороде 23 тонны.   Ангара 5В вообще будет выводить 37 тонн, Ангара 5М 27 тонн. 
Так, так, так, и? 

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 21:41:44Кубо-километр бетона на старте  Дельты видишь или носом ткнуть? 
СК Дельты это бывший СК Шаттла. Ты с одного раза не смог запомнить? 

Ну так и быть: ткни меня носом в кубокилометр бетона. А заодно и в "целый подземный город с огромными тоннелями". 

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 21:41:44Размер хранилище рассчитывается от необходимости заправлять ракету и ракету в три раза меньше, каковой является Атлас 4 заправляют в 2,5  раза меньше кислорода и керосина, чем в Ангару.
Естественно. А что - у тебя уже возникли какието проблемы с размером хранилищ? Как я понимаю с подземными городами ты решил утереться и соскользнуть на количество бочек? 

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 21:41:44И летала с Ванденберга ракета 1-2 раза в год, а у Ангары планируется 6-8 стартов разных модификаций.
И? Без подземного города Ангара 1 раз летит а 8 раз не летит? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Нравятся мне эти защитнички Ангары. Уже такой трэш пошёл что даже Всезнайка кудато исчез.

Lunatik-k

Цитата: Старый от 06.05.2022 23:10:06Тепловые потери там... Кабеля там, оборудование на -50... Ну всё вот это:

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Для Старого не ведомо, что такое тепловые потери и условия эксплуатации (окружающая среда) оборудования. Что любая разработка прибора(оборудования) для условий эксплуатации -50градусов стоит на порядки дороже, разработки приборов(оборудования) на эксплуатацию +20 градусов.
Он не понимает какие ограничения накладываются на прокладку силовых кабелей между оборудованием. Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
Старый у тебя есть возражения по написанному ?
1) Начнем с последнего :
Ты не понимаешь какие ограничения накладываются на прокладку силовых кабелей между оборудованием.
Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
Это из правил по эксплуатации электроустановок(техника безопасности), изучал ли ты её ?.
Обоснуй свои доводы, что не надо соблюдать эти правила ?
Американские космодромы находятся в климатических условиях, в которых круглогодично ежедневно можно перемещать(заменять) эти кабели. И не надо поддерживать никаких температурных режимов для проведения работ . Накидал на поверхность земли защитных коробов уложил в них кабели и ни о чем не думай, вышел из строя кабель, открыл короб заменил его, на улице круглогодично плюсовые температуры.
Космодром Восточный находится в другой климатической зоне.
Где необходимо создавать заглубленные кабельные тоннели для прокладки кабелей( в которых ремонтная бригада сможет провести ремонтные работы), где будет постоянная положительная температура вне зависимости какая температура на улице(это тоже для уменьшения теплопотерь ).

Чтобы в любой момент можно было провести ремонтные работы связанные с эксплуатацией кабельного хозяйства.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 09:56:32Старый у тебя есть возражения по написанному ?
Нет, чтоты, упаси бог!

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 09:56:321) Начнем с последнего :
С последнего не начинают, последним заканчивают. Начни лучще с Р-16. Общественность жаждет.

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 09:56:32Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
Так, так, так... И?

Lunatik-k

Цитата: Старый от 07.05.2022 10:14:37
Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 09:56:32Старый у тебя есть возражения по написанному ?
Нет, чтоты, упаси бог!
Ну если у тебя нет возражений к написанному, то чего ты возмущаешься, что рядом со стартовым столом Ангары построено несколько этажей эксплуатационных помещений под землей.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 11:07:28Ну если у тебя нет возражений к написанному, то чего ты возмущаешься, что рядом со стартовым столом Ангары построено несколько этажей эксплуатационных помещений под землей.
Потому что написанное не имеет никакого отношения к СК Ангары. Если ты напишешь что земной шар квадратный я тоже не буду возражать.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 11:07:28Ну если у тебя нет возражений к написанному,
Однако ты кажется хотел потрясти нас новыми неизвестными подробностями эксплуатации Р-16. Почему затих? Геша_кмв ждёт. Давай, насуй мне полную панамку.

Lunatik-k

Цитата: Старый от 07.05.2022 10:14:37
Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 09:56:32Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
Так, так, так... И?
Старый ты хоть 50 раз напиши так, но ни один производитель кабелей не будет изменять правила эксплуатации кабеля. И везде пишут радиус изгиба не менее, при такой то температуре иначе производитель не гарантирует прочность изоляции( при морозе может лопнуть в любой момент во время попытки переместить или размотать с катушки ).
При более высоких температурах пластичность изоляции выше чем на морозе.

Я понимаю, что некоторые монтажники не соблюдают эти правила, но это они делают на свой страх и риск.
При разработке проектов таких рисков допускать не будут, уголовно наказуемо.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 11:38:16Старый ты хоть 50 раз напиши (так), но ни один производитель кабелей не будет изменять правила эксплуатации кабеля.
Ты скажи: эти правила действуют на всю страну или только на СК Ангары?

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 11:38:16И везде пишут радиус изгиба не менее, при такой то температуре иначе производитель не гарантирует прочность изоляции
Так, так, и?

Старый

Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 11:38:16При более высоких температурах пластичность изоляции выше чем на морозе.
Вобщем как я понимаю все остальные СК этой страны построены обычным всепогодным кабелем, а для СК Ангары заказан специальный не имеющий аналогов в мире кабель который боится холода и работает только в подземных городах и тоннелях?

german_kmw

Цитата: Старый от 06.05.2022 23:32:00
Цитата: german_kmw от 06.05.2022 21:41:44Кубо-километр бетона на старте  Дельты видишь или носом ткнуть?
СК Дельты это бывший СК Шаттла. Ты с одного раза не смог запомнить?

Ну так и быть: ткни меня носом в кубокилометр бетона. А заодно и в "целый подземный город с огромными тоннелями".
Сколько стартов шаттла была с кубокилометра бетона залитого в карьер откуда вырубили  кубокилометр  калифорнийской базальтовой скалы?
 Если полётов не было, а космодром стоял заброшенным, то кто ответил за разбазаривание?
 К сожалению далеко не все стартовые комплексы используются по назначению - СК Сатурна 1 и Сатурна 1 б, которых хватило на малое количество стартов, СК Н-1 , СК Энергии, 45 площадка на Байконуре взорванная Зненит-2 в 1991.  И к этому приводил комплекс причин, но ничего переделывали и пускали другие ракеты, несли расходы.
  Если в 60-х по силам было строить 4-5 стартовых стола одновременно, то почему сейчас 1 не по силам? Экономически  сейчас и 10 СК можно строить, но зачем? Строят космодром рассчитанный на 8-10 стартов различных модификаций Ангары в год, с запасами топлива, окислителя, сжатых газов на 2,5 заправки ракеты, на те климатические, транспортные условия, то оборудование что есть которые есть.

Старый

Цитата: german_kmw от 07.05.2022 12:09:23Сколько стартов шаттла была с кубокилометра бетона залитого в карьер откуда вырубили  кубокилометр  калифорнийской базальтовой скалы?
Итак с СК для обычных "рабочих лошадей" - всё? На Шаттлы перешёл?

Цитата: german_kmw от 07.05.2022 12:09:23Если полётов не было, а космодром стоял заброшенным, то кто ответил за разбазаривание?
Те же кадры что и за строительство СК для Н-1 и Энергии/Бурана.

Но похоже с Ангарой всё? Соскакиваем?

Цитата: german_kmw от 07.05.2022 12:09:23К сожалению далеко не все стартовые комплексы используются по назначению -
Всё это очень хорошо, но что с подземным городом Ангары? Всё используется по назначению? Без подземного города Ангара не летит?

Цитата: german_kmw от 07.05.2022 12:09:23Если в 60-х по силам было строить 4-5 стартовых стола одновременно, то почему сейчас 1 не по силам?
Строится столько сколько нужно и не строится столько сколько не нужно.

Однако о чём этот спич? С подземным городом и гигантскими тоннелями - всё? А как дышал...

Старый

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12я вижу вам полную панамку напихали уже... Грунт, климатические условия, безопасность. 
Аллё! Так что с грунтом, климатическими условиями и безопасностью то? Куда пафос то делся?

Ну чего вы все тут расшумелись!Не видите,Старый дедушко  развлекается. ;D ;D ;D :'(

algol5720

Цитата: Старый от 07.05.2022 11:42:41
Цитата: Lunatik-k от 07.05.2022 11:38:16При более высоких температурах пластичность изоляции выше чем на морозе.
Вобщем как я понимаю все остальные СК этой страны построены обычным всепогодным кабелем, а для СК Ангары заказан специальный не имеющий аналогов в мире кабель который боится холода и работает только в подземных городах и тоннелях?
;D ;D ;D Ну ты даешь прикурить...

Blackhavvk

Я вот понять не могу, он троллит или реально настолько необразованный?

algol5720

Цитата: Blackhavvk от 07.05.2022 12:50:43Я вот понять не могу, он троллит или реально настолько необразованный?
Обычный советский политрук...  ;D

fagot

Цитата: Blackhavvk от 07.05.2022 12:50:43Я вот понять не могу, он троллит или реально настолько необразованный?
Троллит естественно, уже даже обычные арифметические ошибки не способен признавать, а тут такое раздолье для интерпретаций.

Старый

Цитата: fagot от 07.05.2022 13:02:15
Троллит естественно, уже даже обычные арифметические ошибки не способен признавать, а тут такое раздолье для интерпретаций.
Насколько я понимаю под этим: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2395164

Цитироватьдля старта Р-16 её не нужно было заправлять перед стартом. Что для неё не требовалось сложной инфраструктуры т.к. она  заправлялась далеко и задолго от(до) старта.
ты подписался.

Подпишись теперь под кабелями чтобы уже не мог отказаться.
Подпишись чтобы не было раздолья для интерпретаций: "Подземный город и гигантские тоннели под СК Ангары необходимы потому что..." и в явном виде нужное вставь.