Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: BeerHunter от 06.05.2022 12:07:46нет, но наверно специалисты из проектного института, госэкспертизы и строительной организации ПСО "Казань" что-то понимают в этом.
В чём в этом? В искусственном завышении объёма работ с целью увеличения финансирования и прибыли? Конечно понимают. Разве были сомнения? 

У нормального человека должен возникать вопрос: а почему в остальном мире в этом "не понимают"? 

Цитата: BeerHunter от 06.05.2022 12:07:46По второму вопросу - это мое личное дело. Но ваши бетонно-котлованные истерики
Да упаси бог! Где ты видишь истерики? Я отношусь к этому как к реальностям этой страны

Цитата: BeerHunter от 06.05.2022 12:07:46и постоянные оффтопы в этом разделе и в новостях роскосмоса уже порядком надоели.
Видимо мнения Рогозина из его Телеграмма по вопросам внешней и внутренней политики ещё не надоели? 

Цитата: BeerHunter от 06.05.2022 12:07:46Все уже поняли ваше отношение и к роскосмосу и к его  главе. Заведите отдельную тему и там изливайте свою желчь и злобу.
Спасибо за ценные указания что мне делать. Но сама по себе эта тема меня не интересует, я отношусь к ней как к данности. Как к непогоде за окном. И комментирую только по случаю когда возникают информационные поводы. Информационным поводом обычно служат очередные высказывания Рогозина о свидомости, незалежности и масштабности потёмкинских деревень построеных под его мудрым руководством.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: BeerHunter от 06.05.2022 12:07:46
Цитата: Старый от 06.05.2022 11:05:54Насколько я понимаю ситуацией в отечественной космонавтике ты полностью удовлетворён и выкидывание сил и средств на строительсчтво потёмкинских деревень вызывает у тебя чувство глубокого удовлетворения и даже гордости?
нет, но наверно специалисты из проектного института, госэкспертизы и строительной организации ПСО "Казань" что-то понимают в этом. По второму вопросу - это мое личное дело. Но ваши бетонно-котлованные истерики и постоянные оффтопы в этом разделе и в новостях роскосмоса уже порядком надоели. Все уже поняли ваше отношение и к роскосмосу и к его  главе. Заведите отдельную тему и там изливайте свою желчь и злобу.
Видишь: ты и сам неудовлётворён положением дел, понимаешь что чтото не так. Но для психологической самозащиты ищещь какуюто тайную целесообразность, уговариваешь себя что наши проектировщики и строители знают какуюто неведомую всему остальному миру секретную тайну которая заставляет вместо обычного компактного стартового комплекса строить гигантскую потёмкимкинскую деревню. 
 Осознание того что для них проектирование и строительство пётёмкинских деревень за государственный счёт - самый выгодный вид бизнеса, осознание этого ещё более нарушает твой психологический комфорт. И ты продолжаешь искать тайную ложу там где в глаза бьёт явная лажа.

Старый

Цитата: Старый от 06.05.2022 12:24:11Информационным поводом обычно служат очередные высказывания Рогозина о свидомости, незалежности и масштабности потёмкинских деревень построеных под его мудрым руководством.
В данном случае информационным поводом послужило очередное заявление Рогозина (опубликованное Афанасьевым в журнале РК) в котором Рогозин гордится что под стартовым комплексом построен целый подземный город с огромными тоннелями. Не ляпнул бы этого Рогозин и мне не о чем было бы говорить.

sychbird

Цитата: BeerHunter от 06.05.2022 12:07:46
Цитата: Старый от 06.05.2022 11:05:54Насколько я понимаю ситуацией в отечественной космонавтике ты полностью удовлетворён и выкидывание сил и средств на строительсчтво потёмкинских деревень вызывает у тебя чувство глубокого удовлетворения и даже гордости?
нет, но наверно специалисты из проектного института, госэкспертизы и строительной организации ПСО "Казань" что-то понимают в этом. По второму вопросу - это мое личное дело. Но ваши бетонно-котлованные истерики и постоянные оффтопы в этом разделе и в новостях роскосмоса уже порядком надоели. Все уже поняли ваше отношение и к роскосмосу и к его  главе. Заведите отдельную тему и там изливайте свою желчь и злобу.
Нельзя ему отдельную тему. Могут подшить к анамнезу в медкарте. ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Blackhavvk

А у меня вообще вопрос, а откуда взят тезис, что "большой котлован это очень дорого". Я не знаю относительно космодрома, но как правило в инфраструктурных проектах земляные работы в открытых котлованах это вообще копейки, а бетонные конструкции гораздо дешевле металлических. Даже небольшая металлическая табуретка вероятно будет дороже реализуемой конструкции.

thunder26

Цитата: Blackhavvk от 06.05.2022 14:14:10А у меня вообще вопрос, а откуда взят тезис, что "большой котлован это очень дорого". Я не знаю относительно космодрома, но как правило в инфраструктурных проектах земляные работы в открытых котлованах это вообще копейки, а бетонные конструкции гораздо дешевле металлических. Даже небольшая металлическая табуретка вероятно будет дороже реализуемой конструкции.
СТР - Старый так решил
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: Blackhavvk от 06.05.2022 14:14:10А у меня вообще вопрос, а откуда взят тезис, что "большой котлован это очень дорого".
Один котлован да ещё в песке это не очень дорого. Но курочка по зёрнышку. Большой подземный бункер в этом котловане это уже дороже. Потом оборудование которым надо заполнить этот бункер, не зря же его строили. Потом много котлованов и бункеров. И пошло-поехало. В итоге получается "целый подземный город с огромными тоннелями". А это уже очень дорого.

Цитата: Blackhavvk от 06.05.2022 14:14:10Я не знаю относительно космодрома, но как правило в инфраструктурных проектах земляные работы в открытых котлованах это вообще копейки, а бетонные конструкции гораздо дешевле металлических.
Но всётаки не дешевле чем их отсутствие? А наполнение этих бетонных конструкций?

Цитата: Blackhavvk от 06.05.2022 14:14:10Даже небольшая металлическая табуретка вероятно будет дороже реализуемой конструкции.
Вероятно нет. Кстати, как я наблюдаю современное промышленное строительство строится на сборных металлоконструкциях а вовсе не на монолитном или даже сборном железобетоне. И на СК Ангары все наземные сооружения построены из сборных металлоконструкций.

Старый

Могу в свою очередь сказать и слово в оправдание нашего Дмитрия Олеговича. В отличие от того Потёмкина этот не хочет обмануть Царя-батюшку, не хочет создать видимость благополучия, а наоборот - сам искренне и чистосердечно верит в свои потёмкинские деревни, в их нужность и полезность для этой страны.

sychbird

Цитата: Старый от 06.05.2022 16:19:17Могу в свою очередь сказать и слово в оправдание нашего Дмитрия Олеговича. В отличие от того Потёмкина этот не хочет обмануть Царя-батюшку, не хочет создать видимость благополучия, а наоборот - сам искренне и чистосердечно верит в свои потёмкинские деревни, в их нужность и полезность для этой страны.

Самое смешное в этом пассаже, что в исторической реальности никаких Потемкинских деревень не существовало.
Легенда распространилась со слов Французского путешественника Форсия де Пилеса, побывавшего России в 1791—1792 (через 4 года после поездки) и опубликовавшего материалы спустя четыре года.
В реальности перед поездкой чинили дороги, как собственно и сейчас. Да и Царя Батюшки не было!
Как и с дорогами, традиции учить историю не отчетливо в ходу :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/Потёмкинские_деревни

л
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Цитата: Старый от 06.05.2022 16:16:18Один котлован да ещё в песке это не очень дорого. Но курочка по зёрнышку. Большой подземный бункер в этом котловане это уже дороже. Потом оборудование которым надо заполнить этот бункер, не зря же его строили. Потом много котлованов и бункеров. И пошло-поехало. В итоге получается "целый подземный город с огромными тоннелями". А это уже очень дорого.
До Старого никак не дойдёт,что здание выстроенное в котловане почти ничем не отличается от здания построенного на земле.Немного лучше защищенное.В том числе и по цене. ;D :'(  А поземные коммуникации в условиях Сибири,вообще манна небесная.И тоже экономически выгодны

А в общем -то несмотря на все его отговорки,это очередной Старый флудёж . ;D ;D ;D

Lunatik-k

Цитата: Старый от 06.05.2022 16:19:17Могу в свою очередь сказать и слово в оправдание нашего Дмитрия Олеговича. В отличие от того Потёмкина этот не хочет обмануть Царя-батюшку, не хочет создать видимость благополучия, а наоборот - сам искренне и чистосердечно верит в свои потёмкинские деревни, в их нужность и полезность для этой страны.

Для Старого не ведомо, что такое тепловые потери и условия эксплуатации (окружающая среда) оборудования. Что любая разработка прибора(оборудования) для условий эксплуатации -50градусов стоит на порядки дороже, разработки приборов(оборудования) на эксплуатацию +20 градусов.
Он не понимает какие ограничения накладываются на прокладку силовых кабелей между оборудованием. Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
Ростки правды похоронят империю лжи.

german_kmw

Цитата: Старый от 06.05.2022 00:19:41
Цитата: german_kmw от 05.05.2022 23:09:45Вот как будет выглядеть блок водорода на построенном космодроме
Чисто для информации. Вот как выглядит стартовый комплекс Атласа-5 на Ванденберге:

Хранилища кислорода, керосина и водорода в кадре.
А это сверху: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.640464&lon=-120.589757&z=17&m=bh
я вижу вам полную панамку напихали уже... Грунт, климатические условия, безопасность. 
 Но почему вы с Ангарой 5В сравниваете ракету среднюю ракету , которая на НОО выводит 15 тонн за 250 миллионов долларов? 
 Не учитываете количество пусков с Восточного - которого планируется  Ангары 1,2,5 в количестве 5-8  год и с Ванденберга откуда Атлас летает 1-2 раза в год. 
 Поближе к Ангаре Дэльта Хэви для которой вырублен в калифорнийской столе огромный стартовый комплекс. 

найдёте блок водорода?

Старый

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Для Старого не ведомо, что такое тепловые потери и условия эксплуатации (окружающая среда) оборудования.
Конечно неведомо. Это огромная тайна известная только изобретателям Ангары. И СК для неё. 

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Что любая разработка прибора(оборудования) для условий эксплуатации -50градусов стоит на порядки дороже, разработки приборов(оборудования) на эксплуатацию +20 градусов.
Так, так, так...

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Он не понимает какие ограничения накладываются на прокладку силовых кабелей между оборудованием. Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
Так, так, так... И?

Старый

Цитата: Юрий Темников от 06.05.2022 18:18:00До Старого никак не дойдёт,
Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Для Старого не ведомо, что такое тепловые потери и условия эксплуатации
Крутые специалисты! А вы случайно не в курсе как в этих местах в 60-е гг строились и эксплуатировались наземные СК Р-16?

Старый

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12я вижу вам полную панамку напихали уже... Грунт, климатические условия, безопасность. 
Да, я вижу. Два ведущих специалиста этого форума произнесли все слова которые знали. Про песок-плывун на котором построили СК ещё забыли.  ;D

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12Но почему вы с Ангарой 5В сравниваете ракету среднюю ракету , которая на НОО выводит 15 тонн за 250 миллионов долларов? 
Потому что она аналогична. Использует аналогичные компоненты, аналогичные двигатели. Отличается только по массе в 2.5 раза. У Атласа две камеры сгорания, у Ангары пять таких же. 

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12Не учитываете количество пусков с Восточного - которого планируется  Ангары 1,2,5 в количестве 5-8  год и с Ванденберга откуда Атлас летает 1-2 раза в год.
А как, говоришь, влияет количество запусков на объём бетонно-земляных работ? 

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12Поближе к Ангаре Дэльта Хэви для которой вырублен в калифорнийской столе огромный стартовый комплекс. 
Это ты немного перепутал. Этот стартовый комплекс был вырублен под Шаттл, у потом уж был перестроен под Дельту. Если бы под Ангару перестроили СК Энергии то тогда это был бы аналог. 

Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12найдёте блок водорода?
Конечно найду. Чего там искать то - шарик на ножках за правым обрезом снимка симметричный тому что виден у тебя на снимке. Вот поставил на него крестик: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.582627&lon=-120.625237&z=18&m=bh

И никаких подземелий. 
 Однако ты опять перепутал. У Дельты-4 нет керосина, поэтому аналогом Ангары является Атлас а не Дельта. Всю огромную Дельту (СК на Ванденберге расчитан на Хэви Дельту) заправляют водородом. А у Ангары-5В только разгонный блок. Как у Атласа. Ты у Атласа то на СК блок водорода нашёл? ;) 

Кактето вы, защитнички Ангары, однако, путаники. СК Шаттла путаете с СК обычной РН, тип топлива путаете, климатические ограничения путаете... По другому Ангара не защищается?  ??? ::) :-[ :-\

Цитата: Старый от 06.05.2022 20:06:17
Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Для Старого не ведомо, что такое тепловые потери и условия эксплуатации
Крутые специалисты! А вы случайно не в курсе как в этих местах в 60-е гг строились и эксплуатировались наземные СК Р-16?
Как бы не грех поправить строительные знания авиационного техника. ;D ;D

Старый

Цитата: Юрий   Темников от 06.05.2022 20:56:00
Цитата: Старый от 06.05.2022 20:06:17Крутые специалисты! А вы случайно не в курсе как в этих местах в 60-е гг строились и эксплуатировались наземные СК Р-16?
Как бы не грех поправить строительные знания авиационного техника. ;D ;D
Ну так поправляйте. Техник ждёт.

german_kmw

Цитата: Старый от 06.05.2022 20:23:09
Цитата: german_kmw от 06.05.2022 18:58:12найдёте блок водорода?
Конечно найду. Чего там искать то - шарик на ножках за правым обрезом снимка симметричный тому что виден у тебя на снимке. Вот поставил на него крестик: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.582627&lon=-120.625237&z=18&m=bh

И никаких подземелий.
 Однако ты опять перепутал. У Дельты-4 нет керосина, поэтому аналогом Ангары является Атлас а не Дельта. Всю огромную Дельту (СК на Ванденберге расчитан на Хэви Дельту) заправляют водородом. А у Ангары-5В только разгонный блок. Как у Атласа. Ты у Атласа то на СК блок водорода нашёл? ;)
Так Ангара 5 на керосине выводит на НОО 24 тонны , Дельта Хэви на водороде 23 тонны.   Ангара 5В вообще будет выводить 37 тонн, Ангара 5М 27 тонн. 
 Кубо-километр бетона на старте  Дельты видишь или носом ткнуть? 
 Размер хранилище рассчитывается от необходимости заправлять ракету и ракету в три раза меньше, каковой является Атлас 4 заправляют в 2,5  раза меньше кислорода и керосина, чем в Ангару.  И летала с Ванденберга ракета 1-2 раза в год, а у Ангары планируется 6-8 стартов разных модификаций.

Lunatik-k

Цитата: Старый от 06.05.2022 20:06:17

Специалист Старый хоть в курсе что стартовая масса Р-16 более чем в 5 раз меньше чем стартовая масса Ангары-А5. Что для старта Р-16 её не нужно было заправлять перед стартом. Что для неё не требовалось сложной инфраструктуры т.к. она  заправлялась далеко и задолго от(до) старта.

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/46978.jpg

Это просто несравнимые ракеты.
Ангару-А5 нельзя сравнивать даже с Протоном, разные они.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 21:56:53Специалист Старый хоть в курсе что стартовая масса Р-16 более чем в 5 раз меньше чем стартовая масса Ангары-А5.
Теперь уже условия строительства зависят от стартовой массы ракеты? ;) 

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 21:56:53Что для старта Р-16 её не нужно было заправлять перед стартом.
Не, об этом я не в курсе. А чего, у нас в защитниках Ангары остались только такие специалисты?  ??? ::)

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 21:56:53Что для неё не требовалось сложной инфраструктуры т.к. она  заправлялась далеко и задолго от(до) старта.
Не, ну чего, бывает... Должен же ктото и Ангару позащищать, и потёмкинские деревни пооправдывать...

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 21:56:53Это просто несравнимые ракеты.
Ангару-А5 нельзя сравнивать даже с Протоном, разные они.
А условия строительства стартовых комплексов то можно сравнивать? ;) 

Тепловые потери там... Кабеля там, оборудование на -50... Ну всё вот это:

Цитата: Lunatik-k от 06.05.2022 18:36:12Для Старого не ведомо, что такое тепловые потери и условия эксплуатации (окружающая среда) оборудования. Что любая разработка прибора(оборудования) для условий эксплуатации -50градусов стоит на порядки дороже, разработки приборов(оборудования) на эксплуатацию +20 градусов.
Он не понимает какие ограничения накладываются на прокладку силовых кабелей между оборудованием. Что к примеру простая прокладка(перемещение) силовых  кабелей обязана происходить при температуре не ниже +6 градусов.
;)