Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитата: Штуцер от 27.02.2021 13:39:52Чёт у тебя с географией уже сдвиги по фазе. :o 
С такими познаниями я бы поостерегся  местоположение космодромов обсуждать....
Путанность сознания вызывает путанную речь. Внятно сформулируй до чего ты хотел докопаться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Для строительства космодрома годится практически вся полоса севернее или восточнее Транссиба от Свободного до Владивостока. Но именно эта зона и не рассматривалась.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

makdy

Старый, а ты карты то смотрел?. Горы все убрал? А что с тектоникой?

german_kmw

Цитата: makdy от 27.02.2021 17:06:54Старый, а ты карты то смотрел?. Горы все убрал? А что с тектоникой?
С гуглкарт горы не особо видно), я это на себе ощутил когда смотрел так дорогу от Кисловодска к Эльбрусу. Наверняка он  всю жизнь на равнине прожил и гор-сопок не видел и не знает что это такое.

german_kmw

Цитата: Старый от 27.02.2021 13:07:11Кстати, да. Интересно: где находится жилой городок космодрома Танегасима? 

А с Танегасимы летает не одна из самых дорогих ракет в мире? Совпадение? Не думаю.

ZOOR

Цитата: makdy от 27.02.2021 17:06:54Старый, а ты карты то смотрел?. Горы все убрал? А что с тектоникой?
На пачке Беломора ДВ не поместился :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Убирать горы это чтото чисто патриотическое. Какую гору надо убрать?

А что с тектоникой?

Старый

Цитата: german_kmw от 27.02.2021 19:43:05С гуглкарт горы не особо видно), я это на себе ощутил когда смотрел так дорогу от Кисловодска к Эльбрусу. Наверняка он  всю жизнь на равнине прожил и гор-сопок не видел и не знает что это такое.
По счастью гугл и яндекс дали нам возможность не вставая с дивана поездить по всему миру и осмотреться вокруг. Какую гору тебе надо убрать?

Вот допустим китайцам в Сичане много гор пришлось передвинуть?

Старый

Цитата: german_kmw от 27.02.2021 19:44:30А с Танегасимы летает не одна из самых дорогих ракет в мире? Совпадение? Не думаю.
Уже не из самых дорогих. И ты нашёл причину её дороговизны? ;) А китайцы чтобы было подороже тоже решили переместиться на остров? ;)

Старый

Цитата: ZOOR от 27.02.2021 21:41:03
На пачке Беломора ДВ не поместился :(
Вау! Остряки из ЦиХа подтянулись.
Ты сам то на карту смотрел? Макди то патриот, ему географию знать не положено, а тебе чего - тоже?

Дмитрий Инфан

Цитата: Asteroid от 27.02.2021 12:36:37С Курил... Южных... 
С Южных Курил трасса заденет восточные улусы.

Штуцер

Цитата: Старый от 28.02.2021 03:15:50Ты сам то на карту смотрел? Макди то патриот, ему географию знать не положено, а тебе чего - тоже?

ЦитироватьДа, в этом случае районы падения в Охотском море. 
Ну на карту то посмотри. Разве что полярные пуски РП в Охотском море. Остальное Камчатка, тихий океан.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

makdy

Старый. Это какое правило демагога - обвинять оппонента в собственном незнании элементарного?

Старый

Цитата: Штуцер от 28.02.2021 13:55:50Ну на карту то посмотри. Разве что полярные пуски РП в Охотском море. Остальное Камчатка, тихий океан.
Тебе куда лететь? Основные орбиты на ССО и на ГСО. 

Речь шла о том что при запуске на ССО с Дальнего востока трудно промахнуться мимо Якутии.

Старый

Цитата: makdy от 28.02.2021 15:51:12Старый. Это какое правило демагога - обвинять оппонента в собственном незнании элементарного?
Это когда ты меня начал обвинять что я не смотрел на карту? ;)

makdy

Цитата: Старый от 28.02.2021 18:36:20
Цитата: makdy от 28.02.2021 15:51:12Старый. Это какое правило демагога - обвинять оппонента в собственном незнании элементарного?
Это когда ты меня начал обвинять что я не смотрел на карту? ;)
Вопрос прочитай.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: azvoz от 24.02.2021 13:44:38Хотя все равно создание спец самолета типа айрбасовской Белуги - оптимальное решение для России.
Ан-124 никак?
Вы не можете просматривать это вложение.
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

makdy

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 01.03.2021 08:26:12
Цитата: undefinedХотя все равно создание спец самолета типа айрбасовской Белуги - оптимальное решение для России.

Ан-124 никак?
Мелковат. Рогозин не поместится.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: makdy от 01.03.2021 08:28:20Мелковат.

Может причина в том, что производство Ан-124 в России, а авторские и куча комплектующих "в Украине"? Какие проблемы переделать? А с другой стороны Ж/Д надежнее, грузоподъемнее и сразу на разгрузку  в ТК. Помните катастрофу Ан-124 с истребителями? Какие такие задачи в мирное время, что бы ускорить в 10 раз доставку? Не вижу! Кстати, а военное время (сам не хочу) вообще не будет таких задач.
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

makdy