Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьWarpan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьWarpan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Трюмный и авиатехник рассуждают о вопросах, в которых ни ухом, ни рылом совершенно.
Кто и как работает с изделием на башне обслуживания.
Кто допушен к работам, а кто к контролю работ.
Традиционно идёте на хрен.
На счёт "трюмный". В первом дивизионе "трюмных" всего трое плюс управленцы и ком группы. И это Спецтрюмные . Двое аппаратчиков их старшина плюс старлеи и каплей.
К этой славной группе отношения не имею.
Добавлю что В третьем трюмном дивизионе БЧ-5 много командиров отсеков.

Повторюсь, идёте на хрен как неуч лезущий не в своё дело.
Так вам про это и написали, про неучей, не знаете - не лезьте, и не учите.
Если мне то не поадрессу.
Очень не красиво тереть толковые посты.
Перечитайте еще раз потертый пост Штуцера, про то кто и как работает с изделием, кто допущен, кто контролирует.
А 30-40 человек вокруг шахты - это вообще все, вместе с руководителем работ и охраной и оцеплением. А окинув взглядом процесс, больше 5-7 не увидите, все делом заняты, в том числе и видимые. Особенно при процессах загрузки тпк и заправке.
Там моя ошибка при редактированнии. Вместо "цитата" нажал "редактировать". Сорри.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Shin

Я бы попросил многоэтажное цитирование как-то не использовать. Трудно что ли?
Буду удалять нафиг

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли мне то не поадрессу.

Очень не красиво тереть толковые посты.
Перечитайте еще раз потертый пост Штуцера, про то кто и как работает с изделием, кто допущен, кто контролирует.
А 30-40 человек вокруг шахты - это вообще все, вместе с руководителем работ и охраной и оцеплением. А окинув взглядом процесс, больше 5-7 не увидите, все делом заняты, в том числе и видимые. Особенно при процессах загрузки тпк и заправке.

Со Штуцером  у меня вопрос закрыт. Если интересует история этого вопроса, кое что есть в ЧД.  В кратце. Не люблю св*лочей которым своя премия или зарплата дороже человеческих жмзней.

К сожаления часть полигонных "контролёров"  фактически не влияют на процесс. По причине поверхностного знания вопроса. Фактически с них только подпись.

m-s Gelezniak

И контролер так же горит и жжется как и любой чел. Вне зависимости от звания. Поэтому или лезешь в "гандон" или в укрытие. :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьShin пишет:
Я бы попросил многоэтажное цитирование как-то не использовать. Трудно что ли?
Буду удалять нафиг
Олег сбой какой то. Часть набранного пропадает. Вбиваешь по новому. Ну и ...

Warpan W

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
лезешь в "гандон"
Ежели гореть - то эта штука не поможет.
Переодически бесит ситуация, когда количество "зрителей" пересиливает разумные пределы. 
При этом могу вспомнить моменты, когда наличие такого "зрителя" спасало ситуацию.
Тройной контроль в ВКС, КВ - это устоявшийся образ действий. 
Поверхностность знаний "контролеров" - проблема руководства "контролеров", и не только в ракетно-космической промышленности.
Пофиг, что ничего не знает (не умеет, не может, не хочет), зато человек уважаемый (заслуженный, нужный, родственник, да тебе жалко). Нужное как обычно подчеркнуть.
Беда эта в центрах повсеместная.

Штуцер

Не люблю св*лочей которым своя премия или зарплата дороже человеческих жмзней.

Какие познания глубин моего характера.
Вот Вас, как полного анонима, я не знаю совсем.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

К сожаления часть полигонных "контролёров"фактически не влияют на процесс.
Любитель! Не рассказывай про полигон. Тебе это знать не дано.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьWarpan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
лезешь в "гандон"
Ежели гореть - то эта штука не поможет.
Неспорю, дает только определённый процент безопасности. Но другого нет. Вернее есть. Дистанция и укрытие.

ЦитироватьПереодически бесит ситуация, когда количество "зрителей" пересиливает разумные пределы.
При этом могу вспомнить моменты, когда наличие такого "зрителя" спасало ситуацию.
Тройной контроль в ВКС, КВ - это устоявшийся образ действий.
Поверхностность знаний "контролеров" - проблема руководства "контролеров", и не только в ракетно-космической промышленности.
В первую очередь проблема находящихся на площадке... .
ЦитироватьПофиг, что ничего не знает (не умеет, не может, не хочет), зато человек уважаемый (заслуженный, нужный, родственник, да тебе жалко). Нужное как обычно подчеркнуть.
Беда эта в центрах повсеместная.

Ну больше огребёте если что...
Что могу сказать. У нас командир сам залезал в КЗМ и всех кто желал наблюдать ПРОСЕСС в него засовывал.  :)
 Хотя стояли на мостике.

Блудный

ЦитироватьСтарый пишет:

А солдатик+водород=взрыв.

ЦитироватьОсобо опасные работы - я эвакуирую весь боевой расчет на старте за пределы старта. Остаются только несколько человек дежурной смены и сокращенные расчеты в защищенных подземных сооружениях. Все санкционировано, посчитано, строго согласовано - все строго!!!

В лучах прожекторов (дело было поздним вечером) вырисовывается цепочка около 10 человек с лопатами, мирно следующая мимо изделия куда-то...
Дело в том, что в приципе пройти на старт из степи проблемы большой не было. Старт не имел ни защитных сооружений, ни тем более охраны.
- Стой!!! Куда??? Кто старший ?? Какого черта?? БЕГОМ отсюда!!
- Старшиий - Магомэдов... А что слючилось, командыр?
- Да здесь азот!!! Давление ...  Откуда вы, чьи...??? Мать вашу...
- Ми - воэнный строител... Нам ротний сказаль - там копат до утра... А азот - х...ня, товарищ лэйтенант. С водородом работалы - нормално... не беспокойтес...

"Слово о полку Бурановом"

Раиль

Первый пуск с Восточного Видео с бортовых камер (полная версия)
.

m-s Gelezniak

Ну и что было стеснятся.
Кроме некоторой раскачки на последней трети работы второй ступени нет.

oby1

так же было на сентинеле,может это штатно

Salo

ЦитироватьРКК: на космодроме "Восточный" будет три стартовых стола
19:20 17.05.2016

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. На космодроме Восточный будет три стартовых стола: один под запуски ракеты-носителя "Союз" уже существует, планируется построить еще два — под "Ангару-А5В" и новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
"Сейчас один стартовый комплекс под ракету-носитель "Союз", второй стартовый стол планируется под "Ангару-А5В", а третий рассматривается под ракету сверхтяжелого класса. На его создание может уйти 10 лет, варианты сейчас прорабатываются", — заявил Солнцев.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьМОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Работу над эскизным проектом ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара А5В" планируется начать в 2017 году, заявил журналистам во вторник заместитель гендиректора Центра имени Хруничева Александр Медведев.
"Эскизный проект мы собираемся начать где-то в 2017 году. В соответствии с ФКП все наземные испытания мы по этому проекту должны завершить в 2025 году", — сказал Медведев журналистам.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

ЦитироватьSalo пишет:

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. На космодроме Восточный будет три стартовых стола: один под запуски ракеты-носителя "Союз" уже существует, планируется построить еще два — под "Ангару-А5В" и новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
"Сейчас один стартовый комплекс под ракету-носитель "Союз", второй стартовый стол планируется под "Ангару-А5В", а третий рассматривается под ракету сверхтяжелого класса. На его создание может уйти 10 лет, варианты сейчас прорабатываются", — заявил Солнцев.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160517/1435306943.html#ixzz48x0f1YfO
Странно немного отсутствие дублирующих СК. В том смысле, что даже не упоминается о резервировании каких-то территорий/площадок под них.  Ну, если для Союза и сверхтяжа понятно - союзовских и так в доступных палестинах до хрена(работники Прогресса могут конечно же иметь собственное мнение, особенно, в связи с попытками освоения газпромовских тем), а со сверхтяжем просто торопиться некуда(гдекогда он - этот сверхчегототам), то вот "многоствольный" ангарский СК как бэ вполне естественно просит напарника, ну, если всерьез c него пулять всеми типами Ангар.

А? Нет?
Классная у вас трава, ребята.

frigate

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSalo пишет:

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. На космодроме Восточный будет три стартовых стола: один под запуски ракеты-носителя "Союз" уже существует, планируется построить еще два — под "Ангару-А5В" и новую ракету-носитель сверхтяжелого класса, сообщил журналистам глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
"Сейчас один стартовый комплекс под ракету-носитель "Союз", второй стартовый стол планируется под "Ангару-А5В", а третий рассматривается под ракету сверхтяжелого класса. На его создание может уйти 10 лет, варианты сейчас прорабатываются", — заявил Солнцев.

РИА Новости http://ria.ru/science/20160517/1435306943.html#ixzz48x0f1YfO
Странно немного отсутствие дублирующих СК. В том смысле, что даже не упоминается о резервировании каких-то территорий/площадок под них. Ну, если для Союза и сверхтяжа понятно - союзовских и так в доступных палестинах до хрена(работники Прогресса могут конечно же иметь собственное мнение, особенно, в связи с попытками освоения газпромовских тем), а со сверхтяжем просто торопиться некуда(гдекогда он - этот сверхчегототам), то вот "многоствольный" ангарский СК как бэ вполне естественно просит напарника, ну, если всерьез c него пулять всеми типами Ангар.

А? Нет?
Для 4х пусковой лунной экспедиции на РН "Ангара-5В" требуется  как МИНМУМ 2 стартовых комплекса, с одним будет ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Alex_II

Цитироватьfrigate пишет:
с одним будет ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО
Да практически нереально с одним...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьAlex_II пишет:
Да практически нереально с одним...
При одной ПУ "А" и одной ПУ сверхтяжелой РН более реально, чем на четырех "А5в". Этих двух ПУ будет достаточно для пилотируемой экспедиции на Луну. Одна "А5в" запускает ПТК "Федерация" с экипажем. РН сверхтяжелого класса лунный посадочный комплекс. Этого достаточно.

Также эти ПУ позволят развернуть ЛОС на орбите вокруг Луны. К ЛОС могут, кроме модулей, быть пристыкованы многоразовый лунный корабль, ПТК НП и грузовик на его основе. Либо запускать обычные "Прогрессы" на "А5", что дешевле.

George

Цитироватьfrigate пишет:
Для 4х пусковой лунной экспедиции на РН "Ангара-5В" требуетсякак МИНМУМ 2 стартовых комплекса, с одним будет ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО :!:
Она вообще малореальна из-за малого САС РБ на водороде.