Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьСтарый пишет:
Можно пять. Для красоты. Чтоб сверху было в форме звезды. Шесть нельзя.
За шесть - придется авторские перечислять?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

George

ЦитироватьLeonar пишет:
для А5В
Чтобы перепроектировать СК "А" под "А5в" постройка СК была перенесена с 2016 на начало 2017 года. КЗБ будет одна для всех.

ЦитироватьLeonar пишет:
у Зенита "основное предназначение" КБЗ Ангары исполняет
ТУА, Карл!
Как и у Фалкона.

Leonar

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Неплохо бы к двум башням Ангары еще и третью хотя бы небольшую сбоку , но никак не придумаю зачем
Надо четыре. Квадратом. Для симметрии. Можно пять. Для красоты. Чтоб сверху было в форме звезды. Шесть нельзя.
не... 7 надо, для 5 урмов + третья + пилотируемая

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
для А5В
Чтобы перепроектировать СК "А" под "А5в" постройка СК была перенесена с 2016 на начало 2017 года. КЗБ будет одна для всех.
ЦитироватьLeonar пишет:
у Зенита "основное предназначение" КБЗ Ангары исполняет
ТУА, Карл!
Как и у Фалкона.
ну и?
вывод то какой?
у Флакона и у Зенита дерьмово сделали?

George

ЦитироватьLeonar пишет:
у Флакона и у Зенита дерьмово сделали?
Нормально, просто разные конструкции. У каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Кстати, вы забыли, что кабель-мачта, почти такая же, как у Фалкона, есть у Антареса.

У КЗБ перед кабель-мачтой есть преимущество в том, что к РН есть доступ на СК. Это помогает, особенно когда случаются небольшие неполадки, как в ту неделю, когда с разницей в три дня полетели два "С-2". Оба раза успешно.

KrioG

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот всё это разлапистое богатство - это всего лишь кабель-заправочная мачта Ангары? Мля...  :o  Я надеюсь конструктору уже дали 30 лет расстрела? У Фалкона - КЗМ
Это всего лишь кабель-заправочная башня Ангары. Кстати, а как у Фалькона с ветровым удержанием и требованием по обеспечению доступа к ракете почти по всей высоте? Вам не кажется, что облик наземки в первую очередь определяется конструкцией ракеты? Если конструктор ракеты говорит "Мне надо чтобы ракету держали... держать надо только здесь... вот сюда подведи мне 3 разновидности газов, 25-ти разных значений давления и расхода, 2 компонента топлива...электроразъемы будут здесь...и сделай так чтоб кабели можно было  размотать... не отводи пока я не разрешу, а когда разрешу - отведи за 0,00001 сек... интерфейс будет вот такой... ну и что что это усложняет конструкцию наземки, зато это облегчает конструкцию ракеты и мою жизнь... я хочу иметь возможность водить хороводы вокруг ракеты по всей высоте... а как было на Зените?... да ну и что, а вот у нас на "Протоне" было вот так...  и т.д." вот тогда и рождаются такие монстры. А Вы собрались 30 лет расстреливать человека, который всего лишь выполнил все эти хотелки.

Старый

ЦитироватьLeonar пишет: 
Семь - цифра хорошая. Но может выйти косяк. Скажут что к центральному УРМу нет доступа и одну башню уберут. Останется шесть. А шесть это то ли звезда Давида то ли вообще число дьявола. Батюшка откажется освящать. Как лететь? 
 Так что не. Надо или по православному - четыре крестом, или по советски - пять звездой. Предлагаю провести всероссийский опрос. 

Кстати. О чём топик? А! О космодроме Восточный! Опять Жорик своим бредом весь топик засрал. :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьОАЯ пишет:
- между п образными стойками резиновые мешки, наполняемые воздухом.
А так же снегом и льдом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. О чём топик? А! О космодроме Восточный! Опять Жорик
Напоминаю Старому, что речь идет о СК "А" на Восточном и его МБО для экипажа ПТК НП.

Chilik

ЦитироватьLeonar пишет:
А мобильная башня обслуживания для проведения регламентных работ и осмотра остальных 7 башен?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А шесть это то ли звезда Давида то ли вообще число дьявола. Батюшка откажется освящать. Как лететь?
Шесть.
Протон.
Освящают.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Leonar

ЦитироватьKrioG пишет:
Если конструктор ракеты говорит "Мне надо чтобы ракету держали... держать надо только здесь... вот сюда подведи мне 3 разновидности газов, 25-ти разных значений давления и расхода, 2 компонента топлива...электроразъемы будут здесь...и сделай так чтоб кабели можно былоразмотать... не отводи пока я не разрешу, а когда разрешу - отведи за 0,00001 сек... интерфейс будет вот такой... ну и что что это усложняет конструкцию наземки, зато это облегчает конструкцию ракеты и мою жизнь... я хочу иметь возможность водить хороводы вокруг ракеты по всей высоте...

мда... какие конструкторы ракеты, такие и СК, такие и ракеты  :(
хотя, такие же и заказчики...
жаль плательщики, все же мы...

George

ЦитироватьLeonar пишет:
мда... какие конструкторы ракеты, такие и СК, такие и ракеты
Кирилин хотел за "Русь-М" в два с половиной раза больше цену, чем обошлась к первому пуску "А".

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
хотел за "Русь-М" в два с половиной раза больше цену
и что?

Старый

ЦитироватьGeorge пишет: 
Кирилин хотел за "Русь-М" в два с половиной раза больше цену, чем обошлась к первому пуску "А".
Чем характерен Жорик - это потуги своего больного рассудка воспринимать как реальную действительность. Вот и сейчас он ясно видит и во сколько обошлась А-5 и сколько хотел Кирилин...

George

ЦитироватьLeonar пишет:
и что?
Тогда причитания о расходах налогоплательщиков неуместны. И скажите спасибо, что "Русь-М" была закрыта.

Тут о Восточном. Да, кстати, на Восточном у "Русь-М" должны были быть КЗБ и МБО.

testest2

ЦитироватьGeorge пишет:
Последние страниц пять вы занимаетесь демагогией. Все задачи, стоящие перед этой монструозной конструкцией из двух башен, можно решить с помощью одной гораздо более скромной башни. И обслуживание Ангары-А5 с КВТК, и обслуживание А5В, и посадку экипажа в ПТК НП. Глупо экономить на проектировании, чтобы потом потратить миллиарды на строительство.
законспирированный рептилоид

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:  Да, кстати, на Восточном у "Русь-М" должны были быть КЗБ и МБО.
Господи, убогий, ответь самому себе: откуда ты можешь знать что где у кого должно было быть? Сколько можно поллюции своего больного рассудка выдавать за факты? 

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
И скажите спасибо, что
афейхуаительный довод...

George

Цитироватьtestest пишет:
Последние страниц пять вы занимаетесь демагогией. Все задачи, стоящие перед этой монструозной конструкцией из двух башен, можно решить с помощью одной гораздо более скромной башни. И обслуживание Ангары-А5 с КВТК, и обслуживание А5В, и посадку экипажа в ПТК НП. Глупо экономить на проектировании, чтобы потом потратить миллиарды на строительство.
Может быть. К примеру, я предполагал, что КЗБ может быть одинарной, она проще. Но с МБО для экипажа я соглашусь ибо для него нужны особые требования.

Но если решили сделать как в Плесецке, то и на это есть пояснение. Вероятно, чтобы сделать уже по готовому проекту, прошедшему летные испытания. Хотя на самом деле проектирование еще не закончено и окончательный вид СК "А" на Восточном будет ясен позднее.

ЦитироватьСтарый пишет:
откуда ты можешь знать что где у кого должно было быть?
Введите в поиск youtube космодром Восточный и там среди роликов есть анимация пуска "Русь-М". Там все есть.