Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьChilik пишет:
Так вот, теперь про гептил и радиацию. Если "включить блондинку" и требовать денег или ещё каких пряников за радиацию от гептила, то могут и дать. А если изобразить понимание, то не получишь ничего.
Точно, тут прямо на форуме эколохи НКОшные пытались изобразить понимание вопроса по Восточному. Не  встретили никакого понимания.

SFN

ЦитироватьАндрей пишет:
ПС. Аэродромыесть, поэтому необходимость строить еще один специализированный - я лично не вижу.
Еще один специализированный вырос из "МРКС".  Пока не нужен.

hlynin

ЦитироватьАндрей пишет:
Это организационная составляющая подготовки КА к запуску (см. исполнителей некоторых составных частей этой платформы).
а расшифровать? А как перевести на русский?

Salo

Третья ступень не выходит на круговую орбиту?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Alex_II

ЦитироватьSalo пишет:
Антарес может занять нишу Дельты 2.
А, ну это пожалуй. По грузоподъемности попадает. Хотя насчет высоких орбит - сомнительно...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Тогда о каком резерве идёт речь? И о каком гарантированном выводе?
В первую очередь - пуски на ССО и на орбиты с низким наклонением типа Глобалстаров. При необходимости с относительно небольшими вложениями - Прогрессы и Союзы.
Могут спокойно зарезать как аппараты двойного назначения.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Атяпа

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАндрей пишет:
Это организационная составляющая подготовки КА к запуску (см. исполнителей некоторых составных частей этой платформы).
а расшифровать? А как перевести на русский?
Вероятно не всех необходимых спецов к себе военные пускают.
Враг не дремлет... 
И днём и ночью кот - учёный!

Кубик

Цитироватьgreensei пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьgreensei
"На ССО на восток" это как?
Да вот так - читайте литературу о зависимости наклонения орбиты выведения от азимута...
Мне не хотелось бы Вас огорчать, но я много чего по этой теме читал. И много каких экзаменов по этой теме сдавал.
А так, а так. Спасибо за ожидаемый ответ. Сами Вы в двух предложениях ответить не в силах.
Считайте, что вас поймали со шпаргалкой на экзамене - не похоже, что вы даже мой ответ поняли :( , тем более что там и было два конкретных...
И бесы веруют... И - трепещут!

Morin

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Никто, кроме РФ полигоном не воспользуется. МЫ - эксклюзивный клиент.
А главное - он собственно никому кроме нас и не нужен...
И именно поэтому казахи на нас давят. А когда прийдет замена Назарбаеву, могут и вообще - руки выкрутить или закрыть космодром. То что ничего они взамен не получат - ничего не значит. Политику: "отморожу себе уши на зло бабушке" для зависимых стран никто не отменял. Наличие Восточного уменьшит желание отморозить себе уши - бабушка может и не огорчиться. Хотя выбор места - не лучший.
Лучшее - враг хорошего

Дмитрий В.

Наилучшим способом дальнейшего использования Байконура, на мой взгляд, был бы переход от режима аренды к режиму совместного использования на паритетных началах.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Наилучшим способом дальнейшего использования Байконура, на мой взгляд, был бы переход от режима аренды к режиму совместного использования на паритетных началах.
Баки Зенита научатся делать тогда да. Я бы на их месте чего нибудь восьмиметровое освоил... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Да. Но с Украиной

Harsky

Цитироватьhlynin пишет: 
Да. Но с Украиной
Взрослый человек, а такой.... непосредственный
Вы враг? Ну признайтесь, 58 же давно отменили ;)

Harsky

Хотя специально для таких как вы я бы не только 58 вернул, но и тройки тоже
Ничего личного ;)

hlynin

ЦитироватьHarsky пишет:
Вы враг? Ну признайтесь, 58 же давно отменили  ;)
Ну, не знаю. У меня врагов нет (или я их не могу разглядеть ввиду их ничтожности)
Вот спрашивают - отвечаю. Щас и на политику спровоцируют. Не, не сегодня. Ухожу.

Shin

Я всё вижу, между прочим. 
Пока кого-нибудь еще не забаню - спать не лягу(((

Salo

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Антарес может занять нишу Дельты 2.
А, ну это пожалуй. По грузоподъемности попадает. Хотя насчет высоких орбит - сомнительно...
Для них у него есть BTS и STAR-48BV в качестве третьих ступеней.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

st_Paulus

ЦитироватьGeorge пишет:
Видел. Но он не был совместным. Такого в истории, чтобы МИК был один на всех, пока не было.
А он точно совместный? Я думал общей только галерея между корпусами будет. Нет?

Пытаюсь отыскать от кого это слышал, но пока не получается вспомнить.

Василий Ратников

Shin, не обнаружив в списке флудеров для слежения Нота и Алекса Дегта ) мне лично стало понятно куда ветер дует. Ибо кроме бреда и оффтопа эти товарищи ничего не генерят, но являются своими классово близкими.
Ок, политику партии на форуме понял, отстал.

hlynin

Российские и украинские ракетчики неплохо работали вместе. Впрочем, почему "работали"? Работают. Всего 4 месяца назад они совместно запускали Зенит с совместного старта, а в следующем году будут запускать ещё. Байконур - место, созданное для космодрома. Никаких политических проблем нет.
Надо собирать в партнёрстве на Байконуре все страны, имеющие ракеты, но не имеющие космодромов. Вот у Израиля страшно невыгодная трасса (одна и надолго). Если кроме слежения за соседями там появятся другие цели, то ближе места не найдёшь. А если договориться с Ираном о южной трассе, то будет совсем славно