Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
Потому что Ангара пока не готова.
В чём выражается неготовность? Запуск Ангары-1 был 2 года назад, Ангары-5 17 месяцев назад. И оба запуска были успешны. Если бы они были нужны, их бы напильником выпилили бы за это время

Denis Voronin

Так и не готова, не могут ее серийно производить.
А почему?
ЦитироватьПо "вине" казахов - денег хотят.  :D  Проблему жадности еще никто не смог решить.
Проблема откатов решается точно также, казахи тоже люди.

Вопрос в том что СТОЛЬКО сколько распилено на строительстве нового уже никак.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Михаил Иродов

Цитироватьhlynin пишет:
В чём выражается неготовность?
Я же написал - не могут делать серийно.

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Проблема откатов решается точно также, казахи тоже люди.
Причем здесь откаты? Все официально, они просто могут запретить пуск.

Штуцер

Все официально, они просто могут запретить пуск.
Зачем? И что, любой пуск?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Denis Voronin

Причем здесь откаты? Все официально, они просто могут запретить пуск.
Если много выёживаться, особенно когда глава государства РФ заявляет что Казахстану государственность подарили в СССР, это закономерно заканчивается проблемами.

Если запускать ракеты сильно напоминающие химическое оружие, да ещё и неудачно - это тоже закономерно заканчивается проблемами.

Где-то тут упоминалось, что и с оплатой аренды тоже как-то не всё гладко.

Так что да, в некоторых, особо запущенных случаях, даже откаты не помогут - могут во-первых официально запретить, а во-вторых даже отказаться от совместного распила. Такова жизнь, с беспредельщиками не хотят сотрудничать.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Михаил Иродов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да любой.

Михаил Иродов

ЦитироватьDenis Voronin пишет:
Такова жизнь, с беспредельщиками не хотят сотрудничать.
Поэтому и строится "Восточный" чтобы не связываться с казахскими беспредельщиками.

hlynin

Так и не готова, не могут ее серийно производить.
В смысле - тот, единственный экземпляр выпиливали напильником? Если не могут, то зачем её вообще сделали? За время от первого до второго экземпляра не то что "Ангару" - флотилию авианосцев можно сделать

triage

Цитироватьhlynin пишет:
В чём выражается неготовность?
Я же написал - не могут делать серийно.
Зачем так сразу серийно - сравниваем запуски Союза с Восточного 2016-2017 и запуски Ангары... Космодром построить можем, а собирать РН не можем, желания большого нету?
Начав сразу строить под Ангару могли бы в этом или в следующем году увидеть старт Ангары с Восточного и "Казахстанская проблема" о который пишите - тьфу.... у России Независимый доступ с более серьезной ракетой.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да любой.
Как просто. Если пропустить первый вопрос.
Останутся наши следы!

Михаил Иродов

Цитироватьhlynin пишет:
В смысле - тот, единственный экземпляр выпиливали напильником? Если не могут, то зачем её вообще сделали? За время от первого до второго экземпляра не то что "Ангару" - флотилию авианосцев можно сделать
Вопросы к производителю.

Цитироватьpnetmon пишет:
Зачем так сразу серийно - сравниваем запуски Союза с Восточного 2016-2017 и запуски Ангары... Космодром построить можем, а собирать РН не можем, желания большого нету?
Не собирать, а производить, да не можем. А раз пока нет ракеты, то и со стартом можно не торопиться, тем более что один уже есть в Плесецке.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если пропустить первый вопрос.
Да все просто, шантаж. Или деньги вымогают или лучшие для себя условия по каким нибудь другим делам. В общем, та же история что и с Украиной.

hlynin

По "вине" казахов - денег хотят. :D Проблему жадности еще никто не смог решить.
Денег хотят все (ну, я исключение). Однако хотеть не вредно. У них что-то вышло из того хотения? Просто вот так и говорят: дай денег, хочу?
А вдруг якуты захотят?

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если пропустить первый вопрос.
Да все просто, шантаж. Или деньги вымогают или лучшие для себя условия по каким нибудь другим делам. В общем, та же история что и с Украиной.
Не понял. Кругом враги?
У России меньше аргументов в переговорах с Казахстаном?
Останутся наши следы!

greensei

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьgreensei пишет:
Такая вот "новость".
 Фрагмент второй ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", запущенной с космодрома Восточный,
 был обнаружен неподалеку от села Кюлекян Вилюйского района Якутии,
сообщает пресс-служба министерства охраны природы республики.

И как-то всё непонятно. Каким образом?
В Верхневилюйском и Вилюйском районах штатные РП для 2-ой ступени при запусках на ССО
Я читал про это. Мне не очень понятно для чего "пулять" в север. И на восток трасса была "жива" (судя по тому же "Южному").
Если "пустой" борт, то и пусть. Но. А чего год перерыву.
Опять же, по фото, "марки" в конец не сожгли. Чего тогда год. Лоток отстраивать? Так и на Южном на УКСС он не изгорел напрочь.

Salo

Я читал про это. Мне не очень понятно для чего "пулять" в север. И на восток трасса была "жива" (судя по тому же "Южному" ;) .
На ССО на восток?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Михаил Иродов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не понял. Кругом враги?
Просто бизнес, ничего личного.

ЦитироватьУ России меньше аргументов в переговорах с Казахстаном?
После ввода нового космодрома и после освоения "Ангары" (или разработки другой РН на замену Протону) аргументы будут, а пока их почти нет.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Не понял. Кругом враги?
Просто бизнес, ничего личного.
ВЫ землю полигона видели? С куска мертвой глины (за исключением мая) размером 30х80 км снимать такую арендную плату??
Сверхвыгодный бизнес. Включая Протоны.
Они это прекрасно понимают. Так что не преувеличивайте желание Казахстана надавить.
Никто, кроме РФ полигоном не воспользуется. МЫ - эксклюзивный клиент.
Останутся наши следы!

Денис

ЦитироватьBauer пишет:
Вот бы ещё на саму площадку обслуживания взглянуть.

В целости, немного копоти

greensei

ЦитироватьSalo пишет:
Я читал про это. Мне не очень понятно для чего "пулять" в север. И на восток трасса была "жива" (судя по тому же "Южному"  ;)  .
На ССО на восток?
Я очень тупой и глупый (так уж сложилось). "На ССО на восток" это как?

Кубик

Цитироватьgreensei
 "На ССО на восток" это как?

Да вот так - читайте литературу о зависимости наклонения орбиты выведения от азимута стрельбы.. малость проще - движение по солнечно-синхронной орбите (ССО) направлено в её плоскости на север с небольшим отклонением к западу: 8-10 градусов, так что на восток отпадает, и - в южную сторону не пускаем, там чужая территория..
И бесы веруют... И - трепещут!