Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Salo

И один из них будет Сахалин. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Saul

Всех ветеранов поздравляю с Днём Поведы!

Не по теме, но к экватору. Если в пиратских районах разместить дирижабли, заякорённые в воде резиновыми емкостями с электронасосами. По тревоге воду выкачал и на разборки?
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

октоген

ЦитироватьА тогда вступит в силу соответствующая международная ковенция и будем возмещать ущерб.
Японцы такое заломят и такую истерию раздуют что откупиться удастся только островами. :(

Чушь... Поистерят и что далее????? Воевать начнут??? Населенная территория Японии что-то около 2-5% от всей территории и их можно в небытие отправить  даже без ядерного оружия. 1 т зарина на 1 км2 площади и истеричек сильно поубавится.

Берем пример с американцев: те вообще на визги мелких стран не обращают внимания.

Старый

ЦитироватьБерем пример с американцев: те вообще на визги мелких стран не обращают внимания.
Ещё раз: Япония НЕ МЕЛКАЯ страна. Она существенно крупнее России во всём кроме территории.
 Так что шарахнут ракету Иджисом и не станут обращать внимание на вопли мелкой страны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vitkisa

Упавшую ракету будут считать поставкой металла, сделают из неё 1000 тоёт и начнут кричать "Вы чего так редко ракеты пускаете, нам типа больше металла надо" :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

mihalchuk

ЦитироватьА тогда вступит в силу соответствующая международная ковенция и будем возмещать ущерб.
Японцы такое заломят и такую истерию раздуют что откупиться удастся только островами. :(

Чушь... Поистерят и что далее????? Воевать начнут??? Населенная территория Японии что-то около 2-5% от всей территории и их можно в небытие отправить  даже без ядерного оружия. 1 т зарина на 1 км2 площади и истеричек сильно поубавится.

Берем пример с американцев: те вообще на визги мелких стран не обращают внимания.
Предлагаю всем спокойнее относиться к этому вопросу. Шума будет много, если будут пострадавшие или задеты критические объекты. Что очень маловероятно. А возмещать ущерб при этом будем по факту: сумма ущерба должна быть юридически доказана. Не надо оглядываться на казахов, которые держат нас за горло в этом вопросе, из-за чего приходится уступать. Практика отношений с Японией есть: в её территориальных водах довольно часто в последние полтора десятилетия тонули наши изношенные суда. Однажды даже переломился танкер, который вёз нефть на Камчатку. Шума было много, денег мало. Остальные затонувшие суда, как правило, камнем ложились проблемами на японцев: судовладельцы тут же от них отказывались. И им приходилось терпеть: они ничего не будут делать за рамками международных законов. А ущерб мог быть заметным: десяток-другой тонн мазута из топливных ёмкостей судна нанесут морю куда бОльший вред, чем остатки топлива в баках ракеты.

Зомби. Просто Зомби

Вообще говоря, хамское поведение, не находите?
И за штой-то нас в мире так нелюбюд?
Не копать!

mihalchuk

ЦитироватьВообще говоря, хамское поведение, не находите?
А требовать с нас острова - это как называется?

Дмитрий Виницкий

Так этож их острова всё-таки. Понятное дело, отдавать не надо. а то весь ДВ сбежит :D
+35797748398

Salo

Дима, предложите чехам Карлсбад отдать. :roll:

Дмитрий Виницкий

Так они же его уже обратно получили! :D
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

А надо было договор вовремя подписывать
Не копать!

mihalchuk

А надо было договор вовремя подписывать
А зачем? Мы никому ничем не обязаны. Если они хотят договор - это их проблемы. Но они его не хотят.

Зомби. Просто Зомби

Вовремя, я говорю, вовремя надо было подписывать
В 1945-м году

Это как Горбачев примерно, если бы он не хотел расширения НАТО на восток, он бы легко закрепил бы это договором

Манкируем общепринятым поведением - получаем по я.цам периодически
Что не так?
Не копать!

Salo

ЦитироватьТак они же его уже обратно получили! :D
Так и Россия острова обратно получила. :wink:

mihalchuk

ЦитироватьВовремя, я говорю, вовремя надо было подписывать
В 1945-м году

Это как Горбачев примерно, если бы он не хотел расширения НАТО на восток, он бы легко закрепил бы это договором

Манкируем общепринятым поведением - получаем по я.цам периодически
Что не так?
Насколько я представляю, общественное мнение на нашей стороне (Китай, Корея (обе?), ЮВА, как минимум. Ну, представьте, отдать японцам острова, а потом им подавай Корею, Формозу и много ещё по мелочам. А то, что наша граница не закреплена договором - вещь обоюдоострая. Границу-то можно провести и севернее, и южнее. :wink:

Зомби. Просто Зомби

Так что ж японцев то осуждать, что они острова требуют, я не пойму?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Если кто и достоин осуждения, так те из "наших", которые ставят вопрос, чтобы отдать
А японцы-то чего плохого после Халхин-Гола нам сделали?
Не копать!

октоген

ЦитироватьБерем пример с американцев: те вообще на визги мелких стран не обращают внимания.
Ещё раз: Япония НЕ МЕЛКАЯ страна. Она существенно крупнее России во всём кроме территории.
 Так что шарахнут ракету Иджисом и не станут обращать внимание на вопли мелкой страны.

Еще раз повторяю: Япония в меньшей весовой категории чем Россия.

Шарахнут-получат по голове.

Дмитрий В.

ЦитироватьТак что ж японцев то осуждать, что они острова требуют, я не пойму?

Осуждать не надо. Послать их по этому вопросу на хрен (вежливо, дипломатично, но твердо), и все дела. :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!