Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Vlad_hm

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьVlad_hm пишет:
Льются до сих пор, и зачастую даже в большем объёме.
Из за резко возросшей инфраструктуры района, новых домов (переселений), увеличившейся нагрузки.
Экология улучшилась очень "точечно".
Кстати, очистные (Бзугинские те же) нужно достраивать, чтобы заработало хотя бы на проектную мощность, но денег уже на это нет. И неясно, когда будут.
У нас что тут форум про очистные сооружения или про Восточный?
Вопрос хороший, но структурно суть-то одна.
Накачивание региона "халявными деньгами", после которого наступает бюджетный голод - ни к чему хорошему не приводило никогда!
Или Восточный рискует стать постоянной бюджетной дырой, куда будут лопатами бросать средства.

Старый

Насколько я понимаю по стоимости строительства МИК размером как на Восточном эквивалентно гдето строительству среднего размера торгово-делового центра? То есть на "накачивание региона деньгами" особо не тянет. 
 И как я уже не раз говорил мне так кажется что строительство чегото там гдето там в тайге на жизни региона вообще никак не сказывается. Космодром сам по себе а Амурская область сама по себе. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я понимаю по стоимости строительства МИК размером как на Восточном эквивалентно гдето строительству среднего размера торгово-делового центра? То есть на "накачивание региона деньгами" особо не тянет.
Инженерные системы МИКа на порядок дороже и сложнее систем ТЦ.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
И как я уже не раз говорил мне так кажется что строительство чегото там гдето там в тайге на жизни региона вообще никак не сказывается.
Поступление местных налогов увеличивается.
Останутся наши следы!

alexvrg

ЦитироватьGeorge пишет:
Поля падения частей РН будут в Казахстане. Вы хотите построить еще один Байконур?
Чукча не читатель? Прочитайте еще раз весь абзац который я написал

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
И как я уже не раз говорил мне так кажется что строительство чегото там гдето там в тайге на жизни региона вообще никак не сказывается.
Поступление местных налогов увеличивается.
Космодром - некоммерческая федеральная организация. С чего исчисляются налоги? Интересно: много налогов платит Плесецк в бюджет Архангельской области?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Не верю. Уверен что наоборот. По крайней мере умывальников и ватерклозетов в ТЦ точно больше.

George

Цитироватьalexvrg пишет:
Прочитайте еще раз весь абзац который я написал
Тогда не выдвигайте заведомо невыполнимые предположения.

George

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Или Восточный рискует стать постоянной бюджетной дырой, куда будут лопатами бросать средства.
Нет, не станет ибо на него будут переведены пуски по федеральным программам посредством "С-2" и "А5".

Chilik

ЦитироватьСтарый пишет:
Не верю. Уверен что наоборот. По крайней мере умывальников и ватерклозетов в ТЦ точно больше.
Там меньше коммуникаций (электрика-вода-газы), мягче требования к воздуху.
И монтажный кран на несколько десятков тонн - это весьма недешёвое удовольствие.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Зачем в России ещё один космодром?
У Путина спросите.
А при чём тут Путин? Тема нового космодрома начала муссироваться здесь, на форуме. Сначала в 2003 г., потом, с новой силой, в 2005-06 гг.

Сами то как считаете?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Полёты на Луну, даже если бы они прекратились из-за проблем в экономике, помнили бы ещё очень долго.
Ага. Особенно те, кто остался на Луне.
А вот это НЕгуманитарию никак простить нельзя  :!:  
Исключительно Ваши идеи. Я ни при чем.
Не надо приписывать мне свой бред. Я не предлагал кого-то оставить на Луне.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Я не предлагал кого-то оставить на Луне.
Ваш бред цветистее. Вы предлагали там жить.
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьДмитрий Гард пишет:
Государство существует в том числе и для того, чтобы развивать фундаментальные технологии, которые невыгодны для бизнеса из-за их долгой/неявной окупаемости. Космическая программа - отличный для этого полигон. Инвестиции государства в глобальные космические проекты - необходимы.
 Вопрос в направлении финансирования. ИМХО, сегодня глобальная задача для России - снижение стоимости выхода в ближний и дальний космос. И базы на Луне и Марсе появятся тогда сами.
Глобальная задача для современной России - это технологическая независимость. Поэтому ключевыми направлениями для финансирования являются материаловедение, станкостроение, производство оборудования для микроэлектронной промышленности и производство программного обеспечения. Или, если шире, производство промышленного оборудования. Базы на Луне и Марсе лишь венчают эту пирамиду, как вишенка на торте. Но сначала нужно торт испечь.
ЦитироватьНовый космодром - вещь нужная, но ИМХО с точки зрения стоимости вывода ПН стоило найти место лучше. Я надеюсь, что в будущем "Морской старт" или его аналог еще пропишется во Владивостоке.
Имхо, есть куда более простое и дешёвое решение - см. старт "Союза" в Куру. Впрочем, вариант "Морского старта" на якоре где-нибудь у побережья Кении, Индии или Индонезии тоже сойдёт. Но это куда более сложное и дорогое решение.

pkl

ЦитироватьКубик пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Блин, да не это главное. Если бы выгорело, мы бы, сейчас, возможно жили в мире, где люди живут  :|  и работают на двух планетах. На двух, а не на одной!
Добавлю и я каплю дёгтю: живут - в смысле функционируют? Так и на МКС живут, как жили бы на астероиде какие- нибудь исследователи..и в Антарктиде....
Ну разумеется, говоря "жить" я подразумеваю, что люди будут жить так, как живут на МКС и станциях в Антарктиде. А не то, что показалось отдельным тутошним персонажам.

sychbird

Любая федеральная организация платит налог на землю. В местный бюджет. Платит за пользование природными ресурсами: вода, стоки, выбросы. 
Ну а главное люди на территории нуждаются в торговом, транспортном  и сервисном обслуживании, и часть налогов с этих структур идет в местный бюджет. Социальные сборы с бизнеса тоже кормят и местную социалку, не всегда на прямую. Там сложные механизмы и зависит от статуса территории.
Это наиболее значимая статья поступлений.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Это по темности твоей. Окромя сортиров. СНЭСТ, Системы обеспыливания и сушки воздуха, системы бесперебойного питпния, системы обеспечения сжатыми газами (азот, гелий), и т.д.
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьПрол пишет:
Тогда уж лучше на Диего-Гарсие  :D  .
Если сможем с Великобританией договориться - они там хозяева.

George

Цитироватьpkl пишет:
Поэтому ключевыми направлениями для финансирования являются материаловедение, станкостроение, производство оборудования для микроэлектронной промышленности и производство программного обеспечения.
Нет, неверно. Государство финансирует только фундаментальные исследования, которые никогда сразу не приносят дохода. Это его обязанность. То, что вы перечислили, это прикладные исследования и они финансируются промышленностью.

Государство делает госзаказ на нужные ему товары и услуги у промышленности и с этих средств могут финансироваться прикладные НИОКР. Государство получает готовый продукт или услугу на этой основе. Прямые вливания в прикладные исследования ни к чему хорошему не приведут.

Прикладные НИОКР финансируются также в ответ на запросы рынка и государство тут не при чем. Более того, то, что произведено за счет госзаказа может найти спрос и на рынке.

Так и с космодромом Восточный. И он нужен.

pkl

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Деньги, потраченные на строительство нового космодрома мы когда вернём?
Государственные вложения не всегда имеют приоритет в виде чистой прибыли ибо это политика.

Прибыль от гражданского космодрома вторична, и она ожидается. 
Я пытаюсь сказать, что расходы на космодром настолько велики, что вообще непонятно, когда они отобьются. И отобьются ли вообще.

Грустно также сознавать, что истории с Н1-Л3 и МТКС "Буран" нас так ничему и не научили. :(
Цитироватьpkl пишет: 
Олимпиаду, Универсиаду, саммит АТЭС и Чемпионат по футболу.
Посредством Олимпиады было вложено около 35 млрд долларов в Южную Россию, где крайне устаревшая инфраструктура нуждалась в обновлении...
А почему нельзя было ПРОСТО вкладывать в Южную Россию, без всякой Олимпиады? И, мне кажется, высокоскоростная ж/д магистраль СПб-Москва-Сочи, да просто железная дорога в обход Украины была бы куда более полезной для развития юга России, чем какой-то суперстадион которому сейчас изо всех сил пытаются найти применение. При том, что пресловутую ж/д в обход всё равно пришлось строить, но уже в цейтноте и в условиях дефицита денежных средств. Подозреваю, что и с ВСМ так же придётся.
Цитироватьpkl пишет: 
наша пропаганда на Первом спутнике
С Восточного тоже.
Космодром - это, в общем, довольно рядовой объект. Их в мире больше десятка действуют. На пипл это не произведёт такого впечатления, как если бы наши космонавты высадились на Луну и основали там минибазу.