Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Честно говоря, я вот до сих пор думаю, что особой необходимости в новом космодроме не было. Разгонные блоки на водороде обошлись бы дешевле.
Эта площадка строилась прежде всего для запуска Союзами на ССО. 
 Под Ангару пока ничего не строят. Однако какой бы ни был водород и с ним с 52 градуса ПН будет на четверть больше чем с 63. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Больше то больше. Но... Сколько лет мы будем отбивать деньги, вложенные в новый космодром?

Если уж хочется "больше", надо договариваться с Бразилией, Индией, Китаем или Индонезией и строить старт для "Ангары" в паре градусов от экватора. А с Плесецка запускать только КА для МО.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

А почему Ясный не стали развивать?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Евгений К

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тогда, на этом Форуме останется обсуждать гипотетические полеты человеков к звездам. И ТТХ звездолетов
По их логике надо или заливаться восторженными повизгиваниями по поводу гениальности принятых решений, или молчать.
Ну вот заносит вас, Старый. Заносит. Если б убрать подобные закидоны - то, глядишь, и можно было б конструктивную дискуссию выстроить.

Лично я, будучи гуманитрарием (номинально), хожу на этот форум, что бы сопоставить разные точки зрения по интересующим меня темам и чего-то для себя сознать. Но вот уже несколько страниц я никак въехать не могу, а чему же конкретно вы тут возражаете. Ваше "фи" я вижу, а противоположной стороны (официальных обоснований места) просто нет.
т.е. для меня информативность дискуссии - нулевая. О чем я вам и сообщил. А вы меня сразу в восторженные повизгиватели записали. Складывается впечатление, что вам пофиг, понимают вас читатели, или нет. Не понимают - значит они повизгиватели и пусть идут лесом.

2 LRV_75:
увы, но это непреложная истина. Даже маленькая неучтенная деталь может поставить крест на грандиозном проекте. Любители-энтузиасты  по определению менее информированы, нежели специалисты в данной теме. Потому и важно иметь именно тот материал, который был у принимавших решение специалистов. 
К слову, у меня тут уже некая коллекция забракованных вечных двигателей и альтернативных моделей солнечной системы маде ин "инженер на пенсии, которому делать нечего" собралась. Потому я с уважением отношусь к специалистам отрасли и с подозрением к энтузиастам.

Старый

ЦитироватьЕвгений К пишет: 
увы, но это непреложная истина. Даже маленькая неучтенная деталь может поставить крест на грандиозном проекте.
Маленькая деталь не может поставить крест. Крест может поставить только большая неучтённая деталь. 

Цитировать Потому я с уважением отношусь к специалистам отрасли и с подозрением к энтузиастам.
Такие дилетанты как вы и судят об аргументах не по их содержанию а по должности человека который их продвигает. Дорвавшись до власти такие и разрушают страну. Когда Коптев говорит "Рассчёты ЦНИИМАШа показывают что лунная программа на Ангаре-5В будет на порядок дешевле чем на 70-тоннике" то такие как вы ему охотно верят. "Не может же председатель НТС вместе со всем ЦНИИМАШем ошибиться в рассчётах!". Так что никаких подозрений. Действительно на порядок! Правильно?

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Восточный задумывался для Руси-М. А когда ее отменили, то чтобы не закрывать и космодром, там появился Союз-2

Старый

ЦитироватьПлейшнер пишет: 
Восточный задумывался для Руси-М. А когда ее отменили, то чтобы не закрывать и космодром, там появился Союз-2
Никогда. 
Изначально (во время Конкурса по Ангаре) он был выбран как место запусков Ангары в замену Байконуру. 
Потом, уже в наше время, когда выяснилось что с Байконура и Плесецка нет удобной трассы на ССО и под впечатлением строительства СК Союза в Куру было решено разместить там СК Союза. 

anik

ЦитироватьСтарый пишет
Твой клоун Коптев
Уговорили, неделя отдыха.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Никогда.
Изначально (во время Конкурса по Ангаре) он был выбран как место запусков Ангары в замену Байконуру.
Потом, уже в наше время, когда выяснилось что с Байконура и Плесецка нет удобной трассы на ССО и под впечатлением строительства СК Союза в Куру было решено разместить там СК Союза.
Восточный создан указом Путина в конце 2007 года на базе Свободного
Четыре года спустя Поповкин объявил о закрытии Руси-М и ОДНОВРЕМЕННО  о создании на Восточном СК Союза-2

Старый

Восточный создан указом Путина в конце 2007 года на базе Свободного
Это переименование. 

ЦитироватьЧетыре года спустя Поповкин объявил о закрытии Руси-М и ОДНОВРЕМЕННО о создании на Восточном СК Союза-2
А я что сказал?

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
А я что сказал?

ЦитироватьСтарый пишет:
Если бы Русь-М не закрыли то Союза на Восточном не было бы, а на ССО оттуда летала бы Русь-МС

ПС Владимир Николаич, извини, отвечаю, а не вижу что ты уже в бане  :(

Старый

Если бы Русь-М не закрыли то Союза на Восточном не было бы, а на ССО оттуда летала бы Русь-МС

Для Русь-М ничего не строилось. А строилось для Союза. 
Когда я сказал "эта площадка" я имел в виду естественно площадку для Союза а не космодром в целом. Чтоб подчеркнуть что Союз там разместили для ССО а не для чкгото другого. 
 Что касается космодрома в целом то исходно он выбран для Ангары, хотя тогда же туда парили и Стрелу. 
Русь в любом случае тут совершенно не при делах. 

ЦитироватьПС Николаич, извини, отвечаю, а не вижу что ты уже в бане  :(
Пока ещё нет. :)

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда я сказал "эта площадка" я имел в виду естественно площадку для Союза а не космодром в целом. Чтоб подчеркнуть что Союз там разместили для ССО а не для чкгото другого.
Теперь понятно
ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается космодрома в целом то исходно он выбран для Ангары, хотя тогда же туда парили и Стрелу.
Я так далеко назад не помню, но Восточный (именно путинские а не ельцинские времена)  создавался "для ракеты среднего класса повышенной грузоподъемности, обеспечивающий запуск всего спектра.. ну и т.д. " т.е. для Руси-М. Ангара тогда существовала в Плесецке и Байконуре (Байтерек) , а на Восточном она начала "появляться"  только где-то в 12 году.
ЦитироватьСтарый пишет:
При делах в том смысле, что после ее закрытия Восточный стал космодромом без ракеты, срочно нужна была замена, таким образом она своей смертью расчистила дорогу Союзу
   Вот как-то так мне представляется история появления Союза в Восточном.

Димитър

ЦитироватьСтарый пишет:
При делах в том смысле, что после ее закрытия Восточный стал космодромом без ракеты, срочно нужна была замена
Разве? А Ангара?

Вернер П.

ЦитироватьДимитър пишет:
Разве? А Ангара?

Когда в 2011 закрывали Русь-М, для Ангары строили СК в Плесецке и закладывали-перезакладывали камни в Байконуре

пс и вообще для запусков на ССО Ангара ни в каком варианте Союз  не заменяет а Русь-МС заменяет  ;)

Старый

Я так далеко назад не помню, но Восточный (именно путинские а не ельцинские времена) создавался "для ракеты среднего класса повышенной грузоподъемности, обеспечивающий запуск всего спектра.. ну и т.д. " т.е. для Руси-М. Ангара тогда существовала в Плесецке и Байконуре (Байтерек) , а на Восточном она начала "появляться" только где-то в 12 году.
Дык итогов Конкурса никто не отменял. Ангару как определили тогда в Свободный так она там и числилась. Какоето время да, хруники обманывали Путина убедив что хватит и Плесецка, но формально Ангару на Восточном никто не закрывал. В принципе очень даже может быть что когда дело дошло до реализации Ангары то хруники и их покрыватели в Роскосмосе поняли что Плесецком не обойтись, надо перебираться южнее и возродили Восточный. Но в любом случае Русь была лишь прикрытием для этого решения. Магистральная линия всю жизнь была одна - Свободный/Восточный для Ангары. А Союз туда воткнули "потомучтокосмодромужеесть" и для ССО траса действительно удобная.

ЦитироватьПри делах в том смысле, что после ее закрытия Восточный стал космодромом без ракеты, срочно нужна была замена, таким образом она своей смертью расчистила дорогу Союзу
При делах она только в том что использовалась как прикрытие для восстановления космодрома под Ангару. 

ЦитироватьВот как-то так мне представляется история появления Союза в Восточном.
Союз здесь совершенно отдельно. Естественно никто и не подумает строить СК для Союза только затем чтоб космодром не остался без ракеты. Быстрое и успешное строительство союзовского СК в Куру произвело на принимающих решение большое впечатление. А отсутствие хорошей трассы на ССО давно уже было проблемой. Так что серия и номер совпали и Союз выиграл в эту лотерею.

Старый

пс и вообще для запусков на ССО Ангара ни в каком варианте Союз не заменяет а Русь-МС заменяет  ;)
Почему же? Заменяет. Для маленьких аппаратов Ангара-1.2, для больших - Ангара-3. Вот Союз то какраз Ангара заменяет с хорошим запасом. А Протон - увы.

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но в любом случае Русь была лишь прикрытием для этого решения. Магистральная линия всю жизнь была одна - Свободный/Восточный для Ангары
Абсолютно бездоказательно, но интуитивно всегда так же чувствовал, что Русь-М какой-то "понарошечный" проект ;)

Вернер П.

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему же? Заменяет. Для маленьких аппаратов Ангара-1.2, для больших - Ангара-3.
Нету больших

Старый

Абсолютно бездоказательно, но интуитивно всегда так же чувствовал, что Русь-М какой-то "понарошечный" проект  ;)
Естественно понарошечный. В те времена нифига не до двух тяжёлых РН нам было.