Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Bauer

ЦитироватьКосмонавт 94 пишет:
Тема ветки "Космодром Восточный", а у вас какие то взрывы и переносы космодрома...
Стройка для Союза, считай, закончена, можно расслабиться и пофилософствовать до старта  ;)

Евгений К

вот читаю разные ветки, и складывается такое впечатление, что буде стройка космодрома под Хабаровском, Старый в пух и прах разносил бы это решение и доказывал, что лучшее место - Углегорск.
А вообще умиляет абсолютная уверенность народа в том, что они уж точно компетентней всех конструкторов вместе взятых (и ракеты не тка делают, и движки не такие), а так же геологов, сейсмологов не говоря о всяких там строителях.

SFN

Старый

ЦитироватьЕвгений К пишет:
вот читаю разные ветки, и складывается такое впечатление, что буде стройка космодрома под Хабаровском, Старый в пух и прах разносил бы это решение и доказывал, что лучшее место - Углегорск.
Мало вы на форуме. Были бы побольше помнили бы что одно время я предлагал Дагестан... :)

ЦитироватьА вообще умиляет абсолютная уверенность народа в том, что они уж точно компетентней всех конструкторов вместе взятых (и ракеты не тка делают, и движки не такие), а так же геологов, сейсмологов не говоря о всяких там строителях.
Как правило компетентные специалисты убедительно объясняют мотивы своего выбора, после чего самозваные эксперты затыкаются. Ну а если кроме "потомучтоздесьужебыларакетнаядивизия" больше ничего не приводят то самозванные эксперты начинают волноваться.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Как правило компетентные специалисты убедительно объясняют мотивы своего выбора, после чего самозваные эксперты затыкаются.
Вы слишком умаляете разрыв между Вашим кругом знаний и резонами реальных специалистов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Евгений К

ЦитироватьСтарый пишет:
Мало вы на форуме. Были бы побольше помнили бы что одно время я предлагал Дагестан...  :)
ЦитироватьА вообще умиляет абсолютная уверенность народа в том, что они уж точно компетентней всех конструкторов вместе взятых (и ракеты не тка делают, и движки не такие), а так же геологов, сейсмологов не говоря о всяких там строителях.
Как правило компетентные специалисты убедительно объясняют мотивы своего выбора, после чего самозваные эксперты затыкаются. Ну а если кроме "потомучтоздесьужебыларакетнаядивизия" больше ничего не приводят то самозванные эксперты начинают волноваться.
Вот проблема, собственно, и вскрылась. Теперь механизм ваших суждений понятен.
А именно: вы делаете какие-то выводы оперирую не полной информацией. И допускаете одну из распространенных ошибок: "если я этого не знаю, значит этого нет".

как иллюстрация - ваше первое высказывание. Про то, что я ,видите ли, мало на форуме. Почему вы так решили?? Уж не потому ли, что моей учетной записи нет и года? А вы не допускаете, что это может быть не первая моя учетка?
Не подумайте, что я тут вдруг обиделся и собираюсь доказывать ,что я больше 5-ти  лет на форуме, просто подвернулся очень удобный и наглядный пример.

И эта же логическая ошибка присутствует во второй части вашего высказывания. Про "потомусчто...." - как единственный аргумент "ЗА" восточный. в текущем географическом месте.
Вы действительно считаете, что некоему Владимиру Владимировичу на утверждение положили бумажку с одной этой фразой? И он такой простой весь из себя дядька взял и подписал?
Вот интересно, а сколько ж листов было в папке с обосонованием (по любому и сравнительный анализ приведен должен был быть разных мест) места строительства. И рецензии пары тройки доверенных экспертов.
Есть где-то этот материал? Вот его-то и надо обсуждать. Иначе получается, что сами придумали версию, тут же уверовали, что принимавшие реальное решение люди именно так и думали, и давай их разносить налево и направо.
Так что если уж возвращаться к обсуждению (хоть и бессмысленному - поздно метаться) выбора места для космодрома, то давайте начнем с добычи настоящего документа с обоснованием. Не из СМИ. Знаю я, как они запросто могут все с ног на голову вывернуть.

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Были бы побольше помнили бы что одно время я предлагал Дагестан...  :)

в деревне Бока-Чика. Самая южная точка страны

ZOOR

ЦитироватьSFN пишет:
в деревне Бока-Чика. Самая южная точка страны
Деревню такую не нашел. Но прикинул РП А-5 при пуске с юга Дагестана.

РП ОЧ-1 хорошо ложится в Каракумы. При небольшом везении можно попасть в железку Ашхабад-Нукус. Тем более что вероятность везения надо умножать на четыре. В Туркменистане сусликов много или там за каракуртов сердцем болеют?

А РП ОЧ-2 + ГО попадает прямо на стык Афганистана, Пакистана, Таджикистана и Китая. Первые три могут побороться за звание космической державы, а Китай - насладиться дармовым цветметом.

ЗЫ С сорока одного градуса точно 2,8 с Бризом выведем
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

Так что если уж возвращаться к обсуждению (хоть и бессмысленному - поздно метаться) выбора места для космодрома, то давайте начнем с добычи настоящего документа с обоснованием. Не из СМИ. Знаю я, как они запросто могут все с ног на голову вывернуть.
Ваша логика тоже не правильная -  Вот она, поправьте меня если не так: "Вы не знаете как там все обосновывали.
Поэтому, откуда вам знать на основании чего (каких документов) принимались решения"

При этом говорите, что эти документы должны быть не из СМИ.
Т.е. должен найтись человек, который лично участвовал в этом процессе и выложить инфу на форум и пояснить что к чему, но так как такого человека не нашлось, то по Ваше логике получается и обсуждать нечего, так?

Тогда, на этом Форуме останется обсуждать гипотетические полеты человеков к звездам. И ТТХ звездолетов
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

downpour

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Тогда, на этом Форуме останется обсуждать гипотетические полеты человеков к звездам. И ТТХ звездолетов
Т.е., Вы считаете, что критиковать решения, обоснованность которых неизвестна, это "норма"? Не, я понимаю, что Старый тут авторитет и прочее, но как-то глупо выглядит критика того, неизвестно чего. Это как с Ангарой, критикуют те, кто к РКТ отношения не имеет от слова совсем.

LRV_75

Цитироватьdownpour пишет:
Т.е., Вы считаете, что критиковать решения, обоснованность которых неизвестна, это "норма"? 
Да, я считаю именно так, но только в том случае когда люди приводят аргументы и дискутируют, а Старый свои аргументы приводит

downpour пишет: 
 Не, я понимаю, что Старый тут авторитет и прочее, но как-то глупо выглядит критика того, неизвестно чего. Это как с Ангарой, критикуют те, кто к РКТ отношения не имеет от слова совсем.

Уже давно убедился, что у людей не имеющих отношения к РКТ, но являющихся фанатами космонавтики с богатым багажом знаний вполне получается конструктивная дискуссия с теми, кто к этой отрали отношение имеет или имел. На Форуме же полно примеров этого

downpour

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Т.е., Вы считаете, что критиковать решения, обоснованность которых неизвестна, это "норма"?
Да, я считаю именно так, но только в том случае когда люди приводят аргументы и дискутируют, а Старый свои аргументы приводит
Ни одного вменяемого аргумента не увидел, видимо не столько "специалист в РКТ и космодромах"

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Уже давно убедился, что у людей не имеющих отношения к РКТ, но являющихся фанатами космонавтики с богатым багажом знаний вполне получается конструктивная дискуссия с теми, кто к этой отрасли отношение имеет или имел. На Форуме же полно примеров этого
В 90% только поливание "фекалиями" тех, кто к РКТ имел и имеет реальное отношение, а уж конструктивных дискуссий тут не видел пару лет уж точно.

Старый

Ни одного вменяемого аргумента не увидел
Цитировать а уж конструктивных дискуссий тут не видел пару лет уж точно.
Слепота в качестве аргумента?

LRV_75

Вы выразили свое мнение- хорошо. Я свое - тоже не плохо )

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
По их логике надо или заливаться восторженными повизгиваниями по поводу гениальности принятых решений, или молчать.

Старый

ЦитироватьZOOR пишет: 
РП ОЧ-1 хорошо ложится в Каракумы. При небольшом везении можно попасть в железку Ашхабад-Нукус. Тем более что вероятность везения надо умножать на четыре. В Туркменистане сусликов много или там за каракуртов сердцем болеют?

А РП ОЧ-2 + ГО попадает прямо на стык Афганистана, Пакистана, Таджикистана и Китая. Первые три могут побороться за звание космической державы, а Китай - насладиться дармовым цветметом.
Да, блин, районы падения были главным изюмом этого варианта. А уж куда можно было залететь в случае аварии на произвольном участке траектории! :)
Тризенит - двухступенчатая ракета, поэтому район падения будет только один и его надо пересчитать. :) В Учкудук там не залетаем? ;)

Старый

Ну и теперь можно вспомнить о гениальном решении - строить СК для Ангары-5 на полярном круге. Сколько я изгалялся по поводу гениальности этого решения! 
 И сколько мне защитнички гениальности наших великих конструкторов доказывали что летать на ГСО с полярного круга это гениально и дёшово потомучтокосмодпромужеесть. 
Потом выяснилось что перестраивать СК Зенита в Плесецке оказалось дороже чем построить его с нуля на пустом месте. Потом оказалось что ни одна из существующих космодромных систем не используется. Потом оказалось что даже официально с полярного круга заданная ПН не выводится и всё равно надо строить новый СК в Восточном. 

А стартовый комплекс в Плесецке останется памятником гениальности и бережливости наших принимателей решений и форумных защитничков их гениальности. 

Старый

Вспоминается сколько сил хруники положили чтобы добиться от казахов южной трассы с опорным наклонением 48 градусов. Очень надо это им было. 
Сейчас эти 4 градуса можно получить нахаляву построив СК для геостационарного носителя южнее. 

И опять как и 10 лет назад с Плесецком тот же хор поёт: Нет! Надо строить в Восточном на 52-й параллели потомучтотамкосмодромужеесть. 

pkl

Честно говоря, я вот до сих пор думаю, что особой необходимости в новом космодроме не было. Разгонные блоки на водороде обошлись бы дешевле.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан