Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

mihalchuk

По моему скромному мнению, поздно пить боржоми. Пожарные меры выигрыша во времени почти не дадут. Через месяц наступит март. Сейчас здание МИКа нужно элементарно утеплять и организовывать внутренний прогрев. Если бы там была стеклянная стенка, то уже к 1 марта Солнце грело бы нещадно.
Предстоит отморозить грунт, провести отсыпку и утрамбовку, установить арматуру и выравнивающую опалубку, потом можно лить бетон. Причём, лить нужно последовательно, за неделю никак не справиться. При этом и подсыпка, и щебень для бетона должны быть заметно положительной температуры. После ещё предстоит обработка бетонной поверхности, а это неделя при наличии достатка оборудования.
Думаю, бетонный пол в МИКе будет готов в июне, и не в первых числах, и это ещё оптимистично..

Штуцер

1.
Цитироватьsychbird пишет:
Я призываю всего лишь к вдумчивой оценке последствий принимаемых решений. Что-быпогоня за сроками любой ценой не заслоняла целей строительства объекта.
2.
ЦитироватьZOOR пишет:
Господа хЫмики - говорю как практЫк, наблюдавший истерию "построить к энному числу во что бы то ни стало"
Построят. Доложат. А дальше - трава не расти.

Делаю ставку на второе. А там - жизнь покажет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Если сделают ставку на второе, то тоже не построят в срок. И у заказчика должна быть приёмка. С неразрушаемым контролем плотности прилегания бетона к грунту.

sychbird

ЦитироватьШтуцер пишет:
ZOOR пишет:
Господа хЫмики - говорю как практЫк, наблюдавший истерию "построить к энному числу во что бы то ни стало"
Построят. Доложат. А дальше - трава не расти.
Я такие варианты тоже видел. Один раз получили неработоспособное производство, но у слишком многих верхних  рыло было в пуху и историю спустили на тормозах. Во втором варианте произошла тяжелейшая техногенная катастрофа и сели и строители, и проектировщики, да  и почти все верхние с шестков слетели.

В нашем случае ситуация похоже складывается так, что при неработоспособном техническом комплексе замять не удастся. Ну а насколько все может окажется плохо сейчас не понятно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Бойков

Цитироватьmihalchuk пишет:
По моему скромному мнению, поздно пить боржоми. Пожарные меры выигрыша во времени почти не дадут. Через месяц наступит март. Сейчас здание МИКа нужно элементарно утеплять и организовывать внутренний прогрев. Если бы там была стеклянная стенка, то уже к 1 марта Солнце грело бы нещадно.
Скромно соглашаюсь с вашим мнением , т.к. имел "счастье" видеть аналогичную стройку в г.Торжке.Для обогрева мы тогда вешали газолучистые обогревали . Я думаю только это может помочь.

Bauer

Судя по картинкам из МИКа от 30.01, в помещениях, которые показаны, пол есть. Может, смогут ими обойтись при подготовке к первому пуску ? Поработают по "временной схеме", главное, чтобы ракету было, где собрать.

Alex_II

Если сделают ставку на второе, то тоже не построят в срок. И у заказчика должна быть приёмка. С неразрушаемым контролем плотности прилегания бетона к грунту.
В приемке тоже люди. Их уговорить можно - особенно если давить Рогозиным...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sychbird

ЦитироватьAlex_II пишет:
В приемке тоже люди. Их уговорить можно - особенно если давить Рогозиным...
При том количестве посадок по Спецстрою и Ипромашу, которые уже прошли и накате со стороны Прокуратуры и Счетной палаты уже проблематично, ИМХО.
Может, конечно,  я и через чур оптимистичен. Посмотрим.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Цитироватьsychbird пишет:
Может, конечно,я и через чур оптимистичен. Посмотрим.
И то верно... Но несгибаемой приемки я как-то почти не встречал, довольно редко бывает... Но будем и правда посмотреть, а то гадать можно до посинения гадальщика...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SFN

Сегодня студенты ТГАСУ приступят к работам на космодроме «Восточный» http://news.vtomske.ru/news/97987.html

SFN

Тисаки поехали на стройку. Ну держись! ;)

doc

а что за штуковины торчат в кольце и только с одной стороны:

SFN

SFN

Их два и это опоры для установщика. Должны быть от лотка с противоположной стороны

Александр Ч.

Угу, тем более греть собираются два месяца, как минимум. Смотрю вот на карту вечной мерзлоты ;)

Когда там грунт естественным путем оттаивает?
Ad calendas graecas

doc

ЦитироватьSFN пишет:
Их два и это опоры для установщика. Должны быть от лотка с противоположной стороны
спасибо, понял, в предыдущем сообщении на снимке их хорошо видно...

doc

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Угу, тем более греть собираются два месяца, как минимум. Смотрю вот на карту вечной мерзлоты  ;)

Когда там грунт естественным путем оттаивает?
ну к примеру в середине мая картошку садить уже можно... если где в тенечке, то и до июля может не отойти.

АниКей

Цитироватьсегодня, 16:26 / Вести-Благовещенск http://gtrkamur.ru/news/2015/02/02/11412                                        Для реализации федеральных проектов в Приамурье требуются молодые кадры                                                                                                                                                    
 Масштабные федеральные проекты, которые реализуются на территории Приамурья, должны быть обеспечены грамотными, молодыми и талантливыми кадрами. Об этом заявил зампред правительства страны Дмитрий Рогозин на встрече в Углегорске с ректорами ведущих российских технических вузов.
По словам вице-премьера, в ближайшее время Роскосмос должен сформулировать так называемую «пирамиду задач», которую доведут до руководства вузов, а те в свою очередь – до талантливых студентов технических специальностей.
Кроме того, заключены соглашения между Федеральным медико-биологическим агентством и Амурской медакадемией о подготовке специалистов для работы на Восточном. До конца года необходимо привлечь порядка 40 врачей и еще больше среднего медперсонала.
Также областные власти рассчитывают на то, что космодром поможет обеспечить занятость той части населения, которой в сегодняшних экономических условиях грозит потеря работы.
 «В целом задача - чтобы космодром стал площадкой, которая бы создавала вакансии. Для этого нужно в наших профильных профессиональных учебных заведениях организовать подготовку и переподготовку кадров. И сейчас такие дополнительные соглашения будут подписаны. Я думаю, что это позволит людям, потерявшим работу, или кто хочет приобрести новую специальность, в течение 2-6 месяцев провести такую подготовку и получить специальность, приехать сюда. Здесь, тем более, предоставляется общежитие», - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Игорь Агеенко
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Leonar

если там вечная мерзлота? че греть собрались?
наоборот надо заморозить/утеплить/потом забетонировать...