Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

SFN

www.teleport2001.ru/teleport2001-ru/2014-05-28/46313-studentov-iz-habarovskogo-kraya-otpravyat-na-stroyku-kosmodroma-vostochnyy.html

23 мая на территории ТОГУ прошел спортивный праздник студенческих отрядов. Несколько часов ребята состязались в различных командных состязаниях: бег, прыжки в мешках, армрестлинг. Самым зрелищным и напряженным вышло перетягивание каната. В итоге набрала больше всех баллов и, соответственно, стала победителем команда студенческого трудового отряда "Космодром".

SFN

46313-studentov-iz-habarovskogo-kraya-otpravyat-na-stroyku-kosmodroma-vostochnyy.html 

46 313 студентов!  Построят за неделю! ;)

ОАЯ

Для Sonic при всем уважении:
Вахтовый метод хорош, если государство богатое или частная компания может себе это позволить.  Но если месторождение надо осваивать,  денег у государства нет, а частник от этого дела морду воротит?

Да и государство все беднеет и беднеет. Уже не хватает пенсионного возраста, нет рычагов развивать  промышленность, каждый новая тысяча ртов – трагедия для государства.
Альтернативная служба – это не затраты на тройной оклад, транспортировку каждый месяц туда и обратно. Это служба на минимальном армейском пайке. Но со своей квартирой.

Вот пришел Волков и прекратил строительство города.  Но сразу вспомним – квартиру Вася Пупкин получил бесплатно. Не нравится  - уезжай. Если сможешь продать квартиру – продавай. Сейчас капитализм – нянек нет. Ты выбрал альтернативу военной службе, рисковал. Оставался бы в папиной квартире – копил бы до 50 лет на свою.
 Сейчас даже без такой ситуации целые города остаются не у дел. Закрываются заводы и работать негде. А когда-то люди там покупали квартиры за свои деньги. И чем их ситуация лучше?

Блудный

Вы в своём диспуте похоже забываете, что там не в чистом поле строительство. Уже есть город (городок) - Углегорск. Из которого народ уже уезжал, т.к. работы не было. Да и ещё рядом города есть.

Куру тоже не на пустом месте появился.

А вот Байконур - в голой степи, полустанок не в счёт.

pragmatik

ЦитироватьБлудный пишет:
Вы в своём диспуте похоже забываете, что там не в чистом поле строительство. Уже есть город (городок) - Углегорск. Из которого народ уже уезжал, т.к. работы не было. Да и ещё рядом города есть.

Не знаю про остальных, но мне без разницы в каком городе жить (в большом или маленьком), лишь бы работа и зарплата была стабильной и нормальной, и были магазины что бы тратить. И даже ловлю себя на мысли, что на данный момент многие пром товары- электронику,... уже покупаю только через интернет. Так что, чем плохо жить в Циолковске? если зарплата и жильё нормальные, как и магазины.
В Ульяновске есть микрорайон, "новый город" который расположен рядом с "Авиастаром", так я уже давно,  давно этот микрорайон не покидал.  :)

ОАЯ

ЦитироватьБлудный пишет:

Наверное, это ничего не меняет. У каждой квартиры есть владелец. Захочет владелец квартиры  работать на космодоме – хорошо. Но пока рабочих завозят. И денег у государства никогда не будет купить у владельца квартиры его квартиру.  Вот и получается, что механизм с альтернативной службой строителя, где требуется вроде бы жизнеспособный метод.
Вначале горстка отважных создает несколько жилых  домов, ТЭЦ, а затем по принципу деления клетки идет строительство. У меня больше аргументов нет, поэтому дальше защищаться не буду.

Олег Агафонов

ОАО "ТЯЖМАШ" приступил к сборке стартовой системы и транспортно-установочного агрегата для космодрома "Восточный".

Согласно производственному плану испытания оборудования должны завершится в конце 2014 года. Пока выполнение заказа идет без отставания от графика.

Источник 1: сайт компании.
Источник 2: статья из газеты о начале работ (19 Мб).

Блудный

Цитироватьpragmatik пишет:
Не знаю про остальных, но мне без разницы в каком городе жить (в большом или маленьком), лишь бы работа и зарплата была стабильной и нормальной, и были магазины что бы тратить.

На самом деле жить там неплохо. Кроме тех, кто не переносит холодную зиму. Тайга и реки - это здорово, получше чем микрорайон у "Авиастара". ;) Транссиб рядом - тоже плюс.

Если будет хорошее авиасообщение с "большой землёй" и тамошними окрестностями включая Таиланд - я не знаю что ещё надо.

Sonic

Цитироватьvlad7308 пишет:
странные у вас представления об СССР и его гражданах
Вы правда так думаете?
 Я предполагаю на основе известной мне информации. Например я знаю, что быть военным было престижно, ибо они были обеспечены абсолютно всем, и на профессиональную службу был дикий конкурс. Хотя, их по определению засылали в какую-нибудь задницу мира. А шли ведь. Собственно, финал мы наблюдаем сегодня в любом военном городке.

Sonic

ЦитироватьОАЯ пишет:
Вахтовый метод хорош, если государство богатое или частная компания может себе это позволить.Но если месторождение надо осваивать,денег у государства нет,
 А вы сами написали - сейчас капитализм, нянек нет. Нет денег - как известно, привяжите к  :!:  веник. Впрочем, не похоже, чтобы у нашего государства денег не было.
ЦитироватьОАЯ пишет:
а частник от этого дела морду воротит?
 А может надо просто сделать так, чтобы не воротил ? Частник не дурак - предложишь ему хорошую вещь, он и согласится...

Sonic

ЦитироватьОАЯ пишет:
Альтернативная служба – это не затраты на тройной оклад, транспортировку каждый месяц туда и обратно. Это служба на минимальном армейском пайке. Но со своей квартирой.
 Зачем тройной ? Я бы и на одинарный согласился...
А служба на минимальном пайке - а нахрена мне эта квартира, если я в нее себе ни купить ничего не смогу, ни семью в ней завести... Ну, спать в ней конечно приятнее чем в казарме. Ну хорошо, отслужил, получил. Дальше ? Согласно вашим же утверждениям, платить мне оклад у государства денег нет. Значит оно будет платить мне нищенский оклад, на который я еле-еле буду сводить концы с концами и продолжать спать в армейской койке в пустой квартире с лампочкой на потолке, как тот ГАИшник из Нашей Раши. Ну и, спрашивается, нахрена мне эта квартира ? Где перспективы ? Где возможность семьей обзавестись ?
ЦитироватьОАЯ пишет:
Не нравится- уезжай. Если сможешь продать квартиру – продавай.
 С тем же успехом можно попробовать продать квартиру в Припяти. Формально право собственности поди существует.
ЦитироватьОАЯ пишет:
Оставался бы в папиной квартире – копил бы до 50 лет на свою.

Sonic

ЦитироватьОАЯ пишет:
 Зачем тройной ? Я бы и на одинарный согласился...
А служба на минимальном пайке - а нахрена мне эта квартира, если я в нее себе ни купить ничего не смогу, ни семью в ней завести... Ну, спать в ней конечно приятнее чем в казарме. Ну хорошо, отслужил, получил. Дальше ? Согласно вашим же утверждениям, платить мне оклад у государства денег нет. Значит оно будет платить мне нищенский оклад, на который я еле-еле буду сводить концы с концами и продолжать спать в армейской койке в пустой квартире с лампочкой на потолке, как тот ГАИшник из Нашей Раши. Ну и, спрашивается, нахрена мне эта квартира ? Где перспективы ? Где возможность семьей обзавестись ?

Sonic

ЦитироватьОАЯ пишет:
Не нравится- уезжай. Если сможешь продать квартиру – продавай.
 С тем же успехом можно попробовать продать квартиру в Припяти. Формально право собственности поди существует.
 Да и вообще, зная наше государство, я сильно сомневаюсь, что эта квартира вообще будет в собственности, и что ее вообще можно будет продать. Скорее всего она будет являться приложением к рабочему месту согласно контракту. Нет контракта - нет квартиры.
ЦитироватьОАЯ пишет:
Оставался бы в папиной квартире – копил бы до 50 лет на свою.
 А в результате и так копить с нуля, только время прошло, пока я ездил покорять космические дали. Только вот еще незадача - вернулся я с несостоявшегося Восточного в папину квартиру, мне уже лет 35, опыта работы ноль... Куда и кем меня возьмут, и на какую ЗП ? Уж лучше бы я этот этап прошел пока мне было 23...

pragmatik

ЦитироватьБлудный пишет:
Не знаю про остальных, но мне без разницы в каком городе жить (в большом или маленьком), лишь бы работа и зарплата была стабильной и нормальной, и были магазины что бы тратить.

На самом деле жить там неплохо. Кроме тех, кто не переносит холодную зиму. Тайга и реки - это здорово, получше чем микрорайон у "Авиастара". Транссиб рядом - тоже плюс.

Если будет хорошее авиасообщение с "большой землёй" и тамошними окрестностями включая Таиланд - я не знаю что ещё надо.
я об этом и говорю. К примеру в США, миграция населения в те места где есть работа.... нормальное явление.
Поэтому, было бы нормальным производить ракетоносители на Восточном, и забыть проблему перевозки не габаритов.

Sonic

ЦитироватьОАЯ пишет:
Сейчас даже без такой ситуации целые города остаются не у дел. Закрываются заводы и работать негде. А когда-то люди там покупали квартиры за свои деньги. И чем их ситуация лучше?
 Ничем. Тем более - эти грабли уже пройдены, зачем же наступать на них еще раз ? Это лишь доказывает, что концепция "градообразующего предприятия" устарела. Не предприятие должно образовывать вокруг себя город, а наоборот, быть удобным для того населения, которое уже есть. Как - это его (предприятия) проблема.
лишь бы работа и зарплата была стабильной и нормальной

Sonic

К примеру в США, миграция населения в те места где есть работа.... нормальное явление.
 Да, но это говорит только о том, что у них созданы для этого условия. Я не знаю какие. К примеру, у них средние ЗП и средние цены по стране одинаковы. У нас же этого нет. Известно что цены допустим в Барнауле в 2-3 раза ниже чем в Мск. ЗП тоже пропорционально ниже, стало быть баланс сохранен. НО - миграция таким образом возможна только в одну сторону. Обратно - как минимум с крайне серьезными потерями. Вот эти потери и останавливают от таких попыток, предпочитаешь оставаться там, где есть.
 Хотя, возможно всё еще проще, и миграция лежит на плечах работодателя. Например я знаю что моя работа, принимая иногороднего специалиста, снимает и оплачивает ему квартиру. И поездки на собеседование тоже полностью оплачиваются. А еще от нас два человека уехали работать в Кембридж, и им тоже всё это оплатили.

pragmatik

ЦитироватьSonic пишет:
ЦитироватьОАЯ пишет:
Ничем. Тем более - эти грабли уже пройдены, зачем же наступать на них еще раз ? Это лишь доказывает, что концепция "градообразующего предприятия" устарела. Не предприятие должно образовывать вокруг себя город, а наоборот, быть удобным для того населения, которое уже есть. Как - это его (предприятия) проблема.
лишь бы работа и зарплата была стабильной и нормальной
фотографии города Детройта я видел, так что..... не стало работы в нём, люди уехали в другое место работать, и это нормально. 
Главная цель, низкая себестоимость ракетоносителя, которая будет высокой если производить её в Москве, а потом мучится с перевозкой её к старту. Может лучше расположить производство в  месте пуска? А сэкономленные деньги на  перевозке негабарита через пол страны и производстве в супер дорогом городе..... как то вернуть людям в месте производства. По логике как то так должно быть.

Александр Ч.

низкая себестоимость ракетоносителя
А что ТУА настолько дорог и сложен, что для его производства нужен отдельный градообразующий завод?
Ad calendas graecas

Bauer

ЦитироватьБлудный пишет:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=602231
Бункер впечатляет. Батальон укрыться может  8)
Но на стартовой площадке пока без больших изменений, даже перемычки между опорами ещё нет  :|