Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Блудный

ЦитироватьBauer пишет:
Свежие фотографии ! Но про 15 мая можно забыть, хотя это и раньше было понятно. Надеюсь на первую половину июня.

Но за год сделано много. Другой вопрос - зачем было про 15 мая говорить.

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1074244/#message1074244

agon

Кто в теме, подскажите что это за сооружение. Очень похоже на какой-то подъемный механизм, может это приспособление для монтажа основного оборудования?
 

Луноход

#15422
Цитироватьagon пишет:
Кто в теме, подскажите что это за сооружение. Очень похоже на какой-то подъемный механизм, может это приспособление для монтажа основного оборудования?
По-моему это - банальный бетононасос.

Lanista

ЦитироватьЛуноход пишет:
По-моему это - банальный бетононасос.
Он и есть

agon

ЦитироватьLanista пишет:
ЦитироватьЛуноход пишет:
По-моему это - банальный бетононасос.
Он и есть
С противовесом и площадками обслуживания?

ВВК

#15425
Цитироватьagon пишет:
С противовесом и площадками обслуживания?
Да только стационарный, как кран башенный, точнее это часть его бетонораздаточная стрела

agon

ЦитироватьВВК пишет:
Цитироватьagon пишет:
С противовесом и площадками обслуживания?
Да только стационарный, как кран башенный, точнее это часть его бетонораздаточная стрела
Спасибо.

SFN

Стационарная гидравлическая бетонораспределительная стрела Putzmeister

doc

ЦитироватьSFN пишет:
Стационарная гидравлическая бетонораспределительная стрела Putzmeister

вид с противоположной, правой стороны...

doc

цитата: ...В настоящее время полным ходом выполняется устройство непросадочного основания под площадку мобильной башни обслуживания...
 
что-то похожее...

doc


анфас полумесячной давности...

agon

#15431

ВВК

ЦитироватьSFN пишет:
Стационарная гидравлическая бетонораспределительная стрела Putzmeister
И судя по количеству контргруза МХR 32-4 T  

doc

под площадкой мобильной башни обслуживания - подразумевают эту часть (желтые стрелки), т.е. где она будет стоять вне времени работ на ракете-носителе?
 

agon

Белорусские строители проводят "боевую разведку" на космодроме "Восточный"       
       
06 Май 2014 12:21

                                 
       6 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Делегация Министерства архитектуры и строительства Беларуси прибыла сегодня в Амурскую область, чтобы провести "боевую разведку" на объектах под застройку и прежде всего на космодроме "Восточный", сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.
 
 На встрече с губернатором региона Олегом Кожемяко руководитель делегации начальник главного управления строительства Минстройархитектуры Олег Мозго отметил, что в ходе визита планируется уточнить объемы и условия работы, количество специалистов, виды техники, которую необходимо завезти. "Мы бы хотели провести "боевую разведку" мест под застройку", - подчеркнул он.
 
 На переговорах обсуждались вопросы организации взаимодействия Беларуси и Амурской области. Речь шла об участии белорусских организаций в строительстве космодрома "Восточный", строительстве жилья для пострадавших от наводнения в селе Чигири Благовещенского района, возведении молочно-товарного комплекса с использованием белорусского оборудования и технологий.
    
 Губернатор предложил членам белорусской делегации посетить строительные площадки и встретиться с генподрядчиками (прежде всего это касается строительства объектов космодрома), побывать на месте под застройку жилых домов для пострадавших от наводнения, после чего вновь встретиться и приступить непосредственно к обсуждению рабочих вопросов.
    
 Помимо представителей Минстройархитектуры в состав делегации вошли специалисты ОАО "Управление механизации №88" и ОАО "Строительно-монтажный трест №40". В поездке делегацию сопровождает руководитель хабаровского отделения посольства Беларуси в России Владимир Максимов.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belorusskie-stroiteli-provodjat-boevuju-razvedku-na-kosmodrome-Vostochnyj_i_668073.html

agon

Система зондирования атмосферы для космодрома "Восточный" будет создана до конца 2015 года
 6 мая, 14:17              UTC+4                            
                Над проектом работают ученые Уральского федерального университета                          
 
 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Система зондирования атмосферы для космодрома "Восточный" будет создана до конца 2015 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель коллектива разработчиков Вячеслав Иванов - профессор Института радиоэлектроники и информационных технологий Уральского федерального университета (ИРИТ УрФУ).
Отсутствие точной информации о метеопараметрах существенно усложняет космические запуски, особенно тяжелых ракет. Разрабатываемая система "читает" даже малые изменения силы и направления ветра, влажности, давления, температуры воздуха. "До 20-километровой высоты эти параметры особенно важны для успешного запуска, атмосфера значительно влияет на траекторию. Для систем управления ракет атмосферные изменения являются сильной помехой", - отметил профессор.
Система представляет собой комплекс из двух стационарных наземных радиолокационных станций, двух работающих с сигналами ГЛОНАСС и GPS мобильных навигационных станций, а также из метеозондов. "Суть наших работ - в совмещении построенных на разных принципах систем, что пока является научной проблемой. Это - целый узел теоретических и технических работ", - пояснил он.
Работы в УрФУ проводятся по заказу Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры при Российском космическом агентстве. Институт выиграл грант в 99 млн рублей. "Это важная и значимая для нас работа, показывающая научный и практический уровень института. Сейчас, с повышением требований к точности космических запусков и изменением технологий, требуются новые решения", - сказал ИТАР-ТАСС директор ИРИТ УрФУ Сергей Князев. По его словам, коллектив уральских ученых взялся за эту работу по праву лидерства. Именно специалисты радиофака УПИ (прежнее название ИРИТ УрФУ) впервые в СССР около 40 лет назад спроектировали метеозонды и разработали радиолокационный метод зондирования атмосферы, используемый повсеместно до сих пор.
Аппаратуру старта для "Восточного" разрабатывает екатеринбургское НПО Автоматики.
http://itar-tass.com/ural-news/1168984

agon

08.05.2014 - 10:29                
 «Уралкриомаш» участвует в создании комплекса «Союз-2» на космодроме Восточный    
 
НИЖНИЙ ТАГИЛ, 8 мая, ИА УралПолит.Ru. Специалисты предприятия корпорации УВЗ «Уралкриомаш» закончили разработку, изготовили и произвели монтаж емкостного оборудования на космодроме «Восточный». Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас предприятие готовится к работам второй очереди по монтажу трубопроводов и арматурных блоков.
На космодроме «Восточный» специалисты «Уралкриомаша» участвуют в создании стартового комплекса «Союз-2» – его транспортного и заправочного оборудования. Это первое масштабное задание для тагильских криогенщиков с 90-х годов.
Первая часть проекта включила в себя работы по созданию специалистами «Уралкриомаша» оборудования для доставки компонентов – кислорода, азота, аргона, компонентов топлива и создания хранилищ для ракетного топлива, а также оборудования на стартовый комплекс «Союз-2» – хранилища керосина и нафтила для заправки ракеты-носителя. В настоящее время разработана и согласована заказчиками конструкторская документация на все системы заправки горючим, и по ней ведется изготовление.
По договору с «Уралкриомашем» вторая очередь оборудования должна быть отгружена до октября 2014 года. В третьем квартале 2014 года предприятие должно поставить оставшееся оборудование – это блоки, трубопроводные коммуникации. Монтаж систем планируется завершить в начале будущего года, после чего начнутся его автономные испытания и будет произведен непилотируемый пуск ракеты-носителя «Союз-2».
 Созданием специальных транспортных средств для доставки и хранения на космодромах жидкого водорода, кислорода и азота также занимается «Уралкриомаш». Сейчас ведется изготовление опытных образцов вагонов-цистерн модели 15558С04 для перевозки и хранения жидких кислорода, азота, аргона.
 http://fedpress.ru/news/econom/kompany/1399523385-uralkriomash-uchastvuet-v-sozdanii-kompleksa-soyuz-2-na-kosmodrome-vostochnyi

Александр Ч.

ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin 1 мин.
Космодром Восточный строится по графику. Слева - стартовый стол No1 под ракету-носитель " Союз -2" pic.twitter.com/f3YYl3z6fb
 
 

 
 
 


Ad calendas graecas

che wi

так что, отставание ликвидировали? или имел в виду "по графику выхода на основной график"?

doc

крайние спутниковые снимки WV-2:

и судя по снимкам прилично вокруг все горело...