Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьВ воздухе повисает мучительный вопрос, куда деваться спецам с Байка и из Подмосковья после того, как вырастут спецы на очень Дальнем Востоке. Московская, самарская и байконурские инженерные школы сильные, и ИМХО не все хотят в такую даль поехать - семья, дети, знакомые.
Ну военные же переезжают в Плесецк. На Байконуре их уже почти не осталось. И гражданские переедут. Природа на Дальнем Востоке красивая, от внешнего мира не отрезаны: трассу "Амур" скоро доделают (у Байконура с одной стороны трасса "Иргиз" - врагу не пожелаешь, с другой Кзыл-Ордынские гаишники - тоже не сахар! Одна связь - железная дорога. Даже пассажирских авиарейсов нет - по крайней мере не слыхал о них). IMHO не пожалеют. А москвичи и самарцы будут заниматься тем же, чем и раньше - работы всем хватит.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

zur

Цитироватьу Байконура с одной стороны трасса "Иргиз" - врагу не пожелаешь, с другой Кзыл-Ордынские гаишники - тоже не сахар! Одна связь - железная дорога. Даже пассажирских авиарейсов нет - по крайней мере не слыхал о них

Здрассте, КрасАйр - вторник, пятница - Домодедово-Крайний,
да и гаишники не такие страшные, не хуже наших

zur

Цитата: "zur"
Цитироватьу Байконура с одной стороны трасса "Иргиз" - врагу не пожелаешь, с другой Кзыл-Ордынские гаишники - тоже не сахар! Одна связь - железная дорога. Даже пассажирских авиарейсов нет - по крайней мере не слыхал о них

А пристёгиваться и пропускать пешеходов тм приянто уже давно

zur

Цитата: "zur"

А пристёгиваться и пропускать пешеходов там принято уже давно

AceIce

Ну, то что военные поедут куда им скажут я не сомневаюсь... :D

А вот большинство выросших в средней полосе России, получивших там образование, встретивших там жён (а также тёщ и т.д.), нарожавшие деток вполне себе считают, что "За уралом земли нет". И я их понимаю. Большие деньги нуно платить специалисту, что бы он прменял, скажем Самару, на Угле...как его там?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Yuriy

ЦитироватьНу, то что военные поедут куда им скажут я не сомневаюсь... :D

А вот большинство выросших в средней полосе России, получивших там образование, встретивших там жён (а также тёщ и т.д.), нарожавшие деток вполне себе считают, что "За уралом земли нет". И я их понимаю. Большие деньги нуно платить специалисту, что бы он прменял, скажем Самару, на Угле...как его там?

Гражданскому нужно предоставить зарплату и социальный пакет не меньше, чем в "Газпроме" :!:

AceIce

Да? Я Вас расстрою... у меня куча знакомых-быв. одноклассников в "Оренбурггазпроме". Зарплата в 30 тыс. руб. - начальник отдела, в лучшем случае. А рядовой инженер - 14-17 тыс. Я больше получаю не на морозе и за компом (правда они и в "горячие точки" не катаются, зато на вахтах сидят). Так что зарплата в "Газпроме" не показатель. Надо вводить или вахтовую работу на космодроме или... решать вопрос радикальнее - увеличивать зарплату на порядок - два. А если пытаться создать новую инженерную школу на ДВ, как предлагает sychbird, то в итоге и здесь всё по... и там зеро будет.

(В сторону) Чего то день сёдня юбилейный. "Клипер" до 500 догнали, космодром до сотки...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Liss

http://president.kremlin.ru/appears/2008/02/14/1327_type63380type82634_160108.shtml

Е.КОРОТКОВА: Я, прежде всего, хочу от имени всех амурчан (я представляю Амурскую область, город Свободный, редактор городской газеты) сказать спасибо Вам за то, что когда решался вопрос о размещении космодрома, Вы подписали указ и остановили свой выбор все-таки на Амурской области. Я думаю, что когда Вы речь вели на Госсовете об инновационном развитии наших регионов, то, наверное, это как-то скажется, будет толчком для такого развития нашей области. У меня вопрос. Нам даже кажется несколько фантастическим этот проект. Как Вы лично оцениваете реальность этого проекта? Это первое. И не планируете ли Вы побывать и на строительстве космодрома и, естественно, в 2018 году, когда будет осуществлен первый запуск, на первом запуске?

В.ПУТИН: Не считаю, что это фантастические планы. Мы будем развивать Плесецк, мы останемся в Казахстане на Байконуре, но, конечно, мы должны думать о том, чтобы часть ракетной техники, которую мы используем для решения наших больших космических программ, запускалась с российской территории. Это касается и гражданской, и военной части.

Да, я подписал этот указ, но этот указ был подписан не с бухты-барахты, перед этим большая группа специалистов как из гражданского космоса, так и из военных очень долго изучала различные точки Российской Федерации, включая побережье на Тихом океане, рассматривала возможные поля падения различных ступеней, соотносила это с экономикой. Вы знаете, от того, где расположена пусковая установка, где расположен космодром, зависит экономика и стоимость этих запусков. Все это вместе сопоставив, в том числе и наличие, пускай не в лучшем состоянии находящейся, но, тем не менее, имеющейся инфраструктуры, мы пришли к выводу о том, что по всем этим показателям наиболее оптимальной точкой является ваша. И это, конечно, абсолютно реальные планы, мы будем действовать аккуратно, в соответствии с нашими экономическими возможностями, пропишем все, просчитаем и будем идти к этой цели, мы ее достигнем.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

ЦитироватьВ.ПУТИН: ...мы должны думать о том, чтобы часть ракетной техники, которую мы используем для решения наших больших космических программ, запускалась с российской территории. Это касается и гражданской, и военной части.
Ну и кто тут теперь сомневается, что на Восточном будет Ангара?  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр Ч.

ЦитироватьВ.ПУТИН: ...мы должны думать о том, чтобы часть ракетной техники, которую мы используем для решения наших больших космических программ, запускалась с российской территории. Это касается и гражданской, и военной части.
Ну и кто тут теперь сомневается, что на Восточном будет Ангара?  :wink:
А тут такие были? ЕМНИП, речь шла об очередности. Кстати, есть непреодолимое препятствие для запуска военных нагрузок на Союзах?
Ad calendas graecas

Bell

ЦитироватьКстати, есть непреодолимое препятствие для запуска военных нагрузок на Союзах?
Грузоподъемность, например ;)

Александр Ч.

ЦитироватьКстати, есть непреодолимое препятствие для запуска военных нагрузок на Союзах?
Грузоподъемность, например ;)
Ну не постоянно же Гарпуны метать  :lol:
Да и нанотехнологии надо внедрять  :P
Ad calendas graecas

AceIce

Цитироватьрассматривала возможные поля падения различных ступеней, соотносила это с экономикой.

ООО... гарант выучил кое-что из терминологии! Будем надеяться, что передаст знания следующему. Теперича нуно найти того, кто бы прочистил мозги по поводу транспортной доступности региона, её влияния  на размерённости ступеней перспективных РН, а также размер зарплаты ракетчика из Самары или Подмосковья отправленного трудиться на ДВ.
Сунь-цзы

Liss

О-оу...  :shock:
http://www.novopol.ru/text37077.html

В Амурской области список ЛДПР первоначально возглавил недавно назначенный зампредседателя правительства области, экс-президент ракетно-космической корпорации "Энергия" Николай Севастьянов. Он был приглашен в правительство Амурской области для того, чтобы курировать вопросы строительства космодрома "Восточный". Однако за тем он из списка выбыл, тем не менее список ЛДПР в регионе очевидно сохранил лояльный региональной власти характер. Теперь лидеры списка амурских жириновцев – координатор регионального отделения партии Иван Абрамов и гендиректор ООО "Интеграл" Андрей Землянский.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Eraser

Севастьянов - ЛДПРовец? Неожиданно...  8)

Bell

ЦитироватьСевастьянов - ЛДПРовец? Неожиданно...  8)
А, ерунда... Очередной свадебный генерал, типа Лугового...

Вован

Говорят, на должность начальника космодрома Восточный планируется бывший начальник космодрома Байконур генерал-лейтенант запаса Л.Т. Баранов. Сейчас он директор филиала РКК Энергия на Байконуре
Байконур надолго - навсегда

Bell

ЦитироватьГоворят, на должность начальника космодрома Восточный планируется бывший начальник космодрома Байконур генерал-лейтенант запаса Л.Т. Баранов. Сейчас он директор филиала РКК Энергия на Байконуре
их ты...
а за что его с байконура? ;)

Вован

ЦитироватьГоворят, на должность начальника космодрома Восточный планируется бывший начальник космодрома Байконур генерал-лейтенант запаса Л.Т. Баранов. Сейчас он директор филиала РКК Энергия на Байконуре
их ты...
а за что его с байконура? ;)

Просто возвращение в места, где родился :roll:
Байконур надолго - навсегда

sychbird

Сегодня, 27 февраля, в здании Роскосмоса состоялось расширенное заседание коллегии Федерального космического агентства, на котором обсуждался вопрос «О порядке развёртывания и проведения работ на космодроме «Восточный»
Открыл заседание Руководитель Роскосмоса Анатолий Николаевич Перминов. Он, в частности, отметил, что Президентом Российской Федерации были приняты основные решения о перспективах развития космической деятельности России в 2007-2020 годах и на период до 2040 г. Определяющим в системе намеченных действий является создание нового космодрома научного и социально-экономического назначения.
К настоящему времени осуществлены следующие мероприятия:

совместная рабочая группа представителей Роскосмоса, организаций ракетно-космической промышленности и Амурской области 11-14 февраля 2008 г. провела рекогносцировку возможного района расположения космодрома с уточнением перечня объектов, которые целесообразно использовать из состава расформированного космодрома Свободный для создания и функционирования космодрома научного и социально-экономического назначения «Восточный»;
Роскосмосом с привлечением ряда организаций подготовлен План первоочередных мероприятий по космодрому «Восточный», учитывающий сроки создания космодрома и осуществления первых пусков с него;
разработано техническое задание на системный проект, который будет подготовлен ФГУП «ЦНИИмаш» с привлечением ведущих коллективов ракетно-космической промышленности и рассмотрен в июне-июле с.г. на заседании научно-технического совета Роскосмоса;
в обеспечение скоординированной работы структур Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности сформированы рабочие группы, задачи которых определены соответствующими приказами.
  Роскосмос, понимая сложность и масштабность предстоящих задач, стремится к максимальной открытости и рассчитывает на консолидированные действия министерств и ведомств, а также, и в первую очередь, на тесное сотрудничество с Амурской областью.
   Как отметил Анатолий Николаевич Перминов, работы по космодрому «Восточный» являются реальным шагом в системе мер сохранения одного из лидирующих мест России в мировой космонавтике. Исходя из этого, заседание коллегии стало одним из первых шагов к достижению поставленной цели.
Завершая заседание коллегии, Руководитель Федерального космического агентства отметил: «Перед нами поставлена важная государственная задача. Призываю отнестись к созданию нового космодрома с позиций высочайшего приоритета. В то же время, необходимо взвешенно подходить к тому, что текущие вопросы космической деятельности не должны быть забыты или пострадать от недостатка внимания. Прежде всего, это относится к космодрому Байконур и сохранению его активного участия в российской космической деятельности до 2050 года».
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)