Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

testest

Цитироватьnapalm пишет:
МЭР прогнозирует в 2014 г. 2,5%, в 2015 г. - 2,8%.
Там все немного хитрее. Очень грубо говоря, реальные цифры прячутся за завышенными доходами.
ЦитироватьSFN пишет:
Не мешайте конспирологам творить их важное дело
Да ну, какой из меня конспиролог. Я не пытаюсь заставить кого-то уверовать, я просто объяснял свою точку зрения об Ангаре и Восточном.

napalm

Кто, от кого и почему прячет? И почему прячет так плохо, раз это Вам известно?

SFN

Цитироватьykpoi пишет:
Да ну, какой из меня конспиролог. Я не пытаюсь заставить кого-то уверовать, я просто объяснял свою точку зрения об Ангаре и Восточном.
Было допущено художественное преувеличение. Теперь буду рассматривать и такой вариант при прогнозах. ;)

Старый

ЦитироватьBauer пишет:
В МИКе уже кое-где начали стены выкладывать, прогресс !
Декабря ждали. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bauer

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Декабря ждали.
Что интересно, стены ставят через этаж, на одном есть, на следующем нет, потом опять есть. Может, новая технология  ;)

Bell

Там несущий каркас из монолита. Ему пофиг, где проемы закладывают.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Декабря ждали.
Проблема в том, что качество страдает.
Сметы были согласованы в размере выполнения работ в более теплое время. Значит в них не предусмотрены доп. расходы на раствор с криодобавками и прочее зимне удорожание. Сдвиг сроков произошел по вине строителей (во всяком случае так будет представлено), поэтому все допрасходы лягут на них. А строители будут вынуждены либо изыскивать средстваи на покрытие, либо просто напросто экономить на работах и материалах. В результате получим... Лет через 5...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bauer

ЦитироватьBell пишет:
Там несущий каркас из монолита. Ему пофиг, где проемы закладывают.
Я знаю, но всё же странно. Возможно, должна быть разная планировка  :idea:

Жаль, нет свежих фоток центра управления, там уже должны были отделку начать. Почему-то Рогозину его не стали показывать, подозрительно  ;)

napalm

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBauer пишет:
Декабря ждали.
Проблема в том, что качество страдает.
Сметы были согласованы в размере выполнения работ в более теплое время. Значит в них не предусмотрены доп. расходы на раствор с криодобавками и прочее зимне удорожание. Сдвиг сроков произошел по вине строителей (во всяком случае так будет представлено), поэтому все допрасходы лягут на них. А строители будут вынуждены либо изыскивать средстваи на покрытие, либо просто напросто экономить на работах и материалах. В результате получим... Лет через 5...
Второе - откровенный криминал. На такое никто в здравом уме не пойдет.

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

che wi

Цитироватьmefisto_x пишет:

Космодром на Зее
 http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=561480
также на youtube-канале Роскосмоса

bavv

Космодром на Зее

ЦитироватьDmitry Rogozin ‏@Rogozin 14 мин
Life У нас не прожекты, а проекты http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=561480 ... , реализуемые в металле

Stalky

Цитироватьche wi пишет:

Космодром на Зее
также на youtube-канале Роскосмоса

Ну, к лету проектные материалы по космодрому и городку уже наверное увидим. :)
Классная у вас трава, ребята.

instml

Гениально :o :o :o :o

Жителей Якутии заверили в безопасности запусков ракет с "Восточного"

ЯКУТСК, 16 дек — РИА Новости. Радиационной опасности для жителей Якутии при запусках с космодрома "Восточный" не будет, поскольку в ракетах используется нетоксичное топливо, заверил начальник отдела создания новых трасс запуска и районов падения отделяющихся частей "Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ, подведомственная Роскосмосу организация) Олег Дмитриев.
С космодрома "Восточный", который в данное время строится в Амурской области, в 2015 году планируется запуск ракеты-носителя "Союз-2". От основного модуля во время полета отсоединятся ступени, которые упадут на территорию Вилюйского и Верхневилюйского районов Якутии. Население республики, узнав об этом из СМИ, обеспокоилось ситуацией.
"Встречи с населением не регламентированы никакими нормативно-правовыми актами, однако по просьбе Министерства охраны природы Якутии и зампреда правительства республики Анатолия Скрыбыкина они все же состоялись. Их цель заключается в том, чтобы объяснить, что жителям ничего не угрожает", — сказал Дмитриев журналистам.
По его словам, населению районов, куда упадут ракеты, не стоит опасаться радиации, потому что ракета запускается на топливе, которое нетоксично.
"Ракеты выводятся на орбиту с помощью авиационного керосина и сжиженного кислорода. Его уже много лет используют, он не оказывает негативного влияния на экологию и здоровье людей", — подчеркнул Дмитриев.
Он добавил, что части ракет будут падать в отдаленных от населенных пунктов районах. Перед запуском будут проведены предпусковые облеты местности.

http://ria.ru/earth/20131216/984372861.html
Go MSL!

SFN

Цитироватьinstml пишет:
Радиационной опасности для жителей Якутии при запусках с космодрома "Восточный" не будет, поскольку в ракетах используется нетоксичное топливо
Утешил...
Думаю журналисты опчять позвали в эксперты дядю Васю, который в советское время служил в охранении.  У тех была стойкая мысль что в ракетном топливе сплошная "радеация"

napalm

Раз уж налицо такой общий уровень "знаний", лучше на подобных "встречах" иметь дежурного священника, который объяснит, что ракеты - дело исключительно богоугодное.

П.С. С учетом географии можно усилить одним-двумя шаманами. 

ilan

А разве при использовании НДМГ и АТ была бы радиационная опасность? ;)

п.с. оффтоп: Как-то для моих водных увлечений понадобился клееный дубовый брус. Подобрал подходящий из предложений производителей. Требовалось только уточнить детали. На мой вопрос: "Водостойкий-ли клей используется?", последовал ответ: "Он американский!".
Не знаю: какую рожу рисовать... ;)  :cry:  :o  :(

Антикосмит

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьinstml пишет:
Радиационной опасности для жителей Якутии при запусках с космодрома "Восточный" не будет, поскольку в ракетах используется нетоксичное топливо
Утешил...
Думаю журналисты опчять позвали в эксперты дядю Васю, который в советское время служил в охранении. У тех была стойкая мысль что в ракетном топливе сплошная "радеация"
Да! Да! И этот, как его... ебтил!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Mikha

Претензии аборигенов к различным крупным проектам "гады, вы нам тут жить мешаете, дэньги давай!" - совершенно обычное в мире дело. Это в Якутии ещё не додумались до... Хотя не, лучше не буду примеры приводить - пусть сами передовой опыт ищут  :)

АниКей

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Роскосмос рассматривает две кандидатуры на пост начальника космодрома "Восточный", заявил, отвечая на вопрос РИА Новости, глава Федерального космического агентства Олег Остапенко.
"Мы рассматриваем две кандидатуры. Пока имена я назвать вам не могу, но этих людей вы хорошо знаете", — сказал Остапенко.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин говорил о том, что начальник космодрома "Восточный" будет назначен в самое ближайшее время, и кандидатуры на этот ответственный пост уже представлены президенту.
 http://ria.ru/space/20131219/985191797.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!