Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Вся беда в том что при запуске на ССО из Плесецка ракета может нечаянно залеть в Архангельск. Директору института то пофиг, а жителям города обидно.
Слушай, ну ты-то знаешь, что за все многие десятилетия запусков с Плесецка в Архангельск так ничего и не залетело? К чему этот пассаж?

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять же трасса на своём конечном участке проходит прямо поперёк Канады и США.
Но ты-то знаешь, что с самого начала и до сих пор это не было проблемой?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьВован пишет:
Ну, если директор института - фанат ССО, тогда он прав.
На заседании про запуски на ССО? Безусловно, прав. О чем им еще там говорить?

pkl

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
Якутия не Казахстан.
Это да, от якутов отделаться потруднее будет, чем от казахов... И стреляют обычно хорошо...
Если что имеют насчёт ущерба - пусть идут в суд и доказывают. Развели дармоедов! :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Потому, что не знает о пользе близости к экватору
На этом расширенном заседании обсуждалось падение отработанных блоков на территории Якутии. При чем здесь пуски на орбиты с низким наклонением? А на ССО из Плесецка даже выгоднее. Так что ув. директор института правильно спросил, а кое-кто на форуме спустил преждевременно, лишь бы число постингов раздуть.
С Плесецком есть проблема, что в ряде случаев ОЧРН падают на Канаду. Поэтому у нас один ИСЗ, Ресурс-П кажется, запускали с Байконура. А вообще космодромы должны дублировать друг друга.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вся беда в том что при запуске на ССО из Плесецка ракета может нечаянно залеть в Архангельск. Директору института то пофиг, а жителям города обидно. 
Слушай, ну ты-то знаешь, что за все многие десятилетия запусков с Плесецка в Архангельск так ничего и не залетело? К чему этот пассаж?

К тому что на ССО с Плесецка практически не запускали. Наклонение было ограничено 83-мя градусами, это на северо-восток, на Нарьян Мар. 

ЦитироватьНо ты-то знаешь, что с самого начала и до сих пор это не было проблемой?
Я знаю что наоборот. 
Кстати, наклонение с Байконура было ограничено 71-м градусом тоже для того чтоб трасса не проходила над США. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Боже, если с Плесецка было ограничено 83-мя градусами, а с Байконура 71-м градусом, то как же у нас все это время запускали на ССО? Неужто все только с доворотом? :)

Старый

ЦитироватьBell пишет:
Боже, если с Плесецка было ограничено 83-мя градусами, а с Байконура 71-м градусом, то как же у нас все это время запускали на ССО? Неужто все только с доворотом?
Только одним способом - с Байконура на юго-запад через голову Ирана. Плесецк и северная трасса с Байконура это вот, веяния крайних нескольких лет.

Bell

Такой умный! Я че тебя не было на том заседании? Рассказал бы якутам :)

Старый

ЦитироватьBell пишет:
Такой умный! Я че тебя не было на том заседании? Рассказал бы якутам
О чём?

Bell

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
 На этом расширенном заседании обсуждалось падение отработанных блоков на территории Якутии.

Старый

И чего? Я им должен рассказать как шлёпаются блоки? Двигателями вперёд.

doc

Цитироватьagon пишет:
Снимки Ресурс-П1 от 08.12.2013

К стати по свежему снежку хорошо видно где ведутся работы

Bauer

В МИКе уже кое-где начали стены выкладывать, прогресс !  8)

Lanista

Старый, пустят РН Союз-2 с Восточного в 2015?

АниКей

ЦитироватьОлег Остапенко , руководитель федерального космического агентства (Роскосмос): —
... Будет внедрена должность директора космодрома Восточный. Такое принципиальное решение принято для того, чтобы сконцентрировать все работы под единоначалием. Руководитель как координатор будет решать все организационные вопросы. Сейчас мы активно ведем работу по поиску кандидата на эту должность. При назначении мы учтем интересы всех сторон, участвующих в строительстве космодрома. Фамилию и имя директора мы планируем озвучить в первом квартале следующего года.
ЦитироватьМОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Нового начальника космодрома "Восточный" могут назначить в начале января, кандидатура на этот пост есть, сообщил в четверг журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ВПК.
"Кандидатура есть", — сказал он.

На уточняющий вопрос, когда возможно назначение, вице-премьер ответил: "В начале января".
Крупный скандал разгорелся после того, как стало известно, что отставание от графика строительства отдельных объектов "Восточного" достигает двух месяцев.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьРогозин: подобрана кандидатура на должность начальника космодрома Восточный
 12 декабря, 11:55              UTC+4                            
                До назначения предстоит решить необходимые организационные вопросы                          

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На должность начальника нового космодрома Восточный подобрана одна кандидатура, назначение может состояться в январе 2014 года. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
"Есть предварительно одна кандидатура, подходящих людей можно пересчитать по пальцам на одной руке", - сказал зампред правительства.
Однако, по его словам, до назначения предстоит решить необходимые организационные вопросы, ввести дополнительную должность, подготовить указ президента.
Рогозин сообщил, что в начале января 2014 года вместе с новым руководителем Роскосмоса Олегом Остапенко он планирует попасть на прием к главе государства, чтобы обсудить космические планы страны.

Рогозин в ближайшее время внесет кандидатуру на пост начальника космодрома Восточный                                      

На вопрос, как вице-премьер оценивает работу Остапенко, Рогозин заметил, что "вся работа еще впереди, а сейчас наступает самый важный момент". Он подчеркнул, что Роскосмос должен играть роль системного интегратора и регулятора рынка космических услуг.
Ранее Остапенко заявлял, что штатный начальник космодрома Восточный, который строится вблизи Углегорска Амурской области, будет назначен в первом квартале 2014 года. "Но это растянутый срок, я думаю, мы сделаем это намного быстрее, идет подбор кандидатуры",- отметил Остапенко. Произвести это назначение ранее предложил сам Остапенко для большего контроля за строительством.
 http://www.itar-tass.com/politika/828148
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вован

Я надеюсь, что начальником космодрома станет К.Чмаров
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьLanista пишет:
Старый, пустят РН Союз-2 с Восточного в 2015?
Думаю что нет. За 14-й год башню не успеют собрать. Хотя всё возможно...
Пора принимать ставки что раньше полетит - Союз из Восточного или Ангара из Плесецка. :)

Петр Зайцев

ЦитироватьСтарый пишет:

Думаю что нет. За 14-й год башню не успеют собрать. Хотя всё возможно...
Пора принимать ставки что раньше полетит - Союз из Восточного или Ангара из Плесецка.
Да что уж теперь, Фалькону все одно проиграли... Даже два раза, если Вандерберг считать отдельно.

Bell

Да фиг с ним, с Флаконом, тут такая интрига... :)
Я ставлю на Союз с Восточного. Только  - что? :)