Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Александр Ч.

Что касается камер:
ЦитироватьКрупная углеводородная компания Сибири. Для наблюдения процесса поставили на месторождении IP-камеры с HD-разрешением. Включили. Забило радиоканал, упала телеметрия, перестало показывать, сколько нефти качает. Выключили наблюдение, нефть потекла. Включить сжатие видеопотока в HD-камере не хватило экспириенсу. На планёрки было принято феерическое решение. Каждый день возить на внешнем жестком диске 20 ГБ видео за 30 км в контору, откуда скидывать в головной офис по более широкому каналу (который в это время опять-таки становится мёртвым), чтобы шеф глянул на процесс КРС. 2013 год. Возим байты.
У нас было аналогично ;)
Ad calendas graecas

agon

ЦитироватьВ Свободном состоялись общественные слушания по космодрому Восточный
Сегодня в Свободном состоялись общественные слушания по космодрому Восточный. В них приняли участие более 400 человек. Слушания длились несколько часов. Обсуждение воздействие космического ракетного комплекса «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат» и блоком выведения «Волга» на окружающую среду при его эксплуатации на космодроме получилось активным.

Спойлер
С приветственным словом выступил зампред областного правительства Константин Чмаров. Он сообщил, что в этом году очень большое внимание власти уделяли информированию людей о влиянии космодрома на экологию и здоровье. Слушания стали заключительным этапом этой работы. С докладами выступили специалисты Роскосмоса, конструкторского бюро и заводов-изготовителей ракеты-носителя и разгонного блока.

Основным докладчиком слушаний стал заместитель генерального конструктора «ЦСКБ-Прогресс» - ракетно-космический центр, который занимается производством ракетных комплексов. Он подробно рассказал собравшимся о всех элементах: КРК «Союз-2», разгонный блок «Фрегат» и блок выведения «Волга». «В разгонном блоке «Фрегат», конечно, присутствуют неприятные вещества, - признал Дмитрий Александрович. – Но на сегодня нет ракет, где бы они не использовались, работа в космическом пространстве без них невозможна. В любых модификациях имеется от 1 до 6 тонн этого топлива. Но на сегодня мы полностью исключаем соприкосновение этих веществ с окружающей средой Земли».

Дмитрий Баранов добавил, что «Фрегат» начинает работу не ниже 150 километров от поверхности земли. Он коснулся вопроса падения первых ступеней, которые должны будут падать в районах Зеи и Тынды. Это нежилые территории. В ступенях остаётся 370 килограммов кислорода, 150 килограммов керосина, несколько десятков килограммов жидкого азота и пироксида водорода. Все они распадаются на безвредные составляющие. Имеется парниковый эффект, но меньший, чем от современного пассажирского самолета, иногда в местах падения ступеней происходит возгорание керосина.

Во время слушаний перед собравшимися выступил представитель союза промышленников и предпринимателей. Большое внимание, по его мнению, нужно уделять отработанным отходам. Это и бытовые отходы, и ракетное топливо. Пока, по мнению представителя, непонятно, где это всё будет. Свалки могут появиться в пределах города Свободного, и в пределах Углегорска, а это негативно скажется на экологической обстановке.

Кроме должностных лиц, свои пожелания и вопросы озвучили обычные жители. Звучали мнения, что людям не хватает научной информации по оценке воздействия космодрома на природу. Также жители просили обратить внимание на малочисленные народы севера, которые пользуются землёй в районах потенциального падения частей ракет-носителей. Они считают, что северянам надо выплачивать компенсации.

В ходе слушаний поступило предложение построить природный парк неподалёку от космодрома. А некоторые выступающие говорили, что опасаются мутаций среди новорождённых после появления космодрома. Председатель городского совета Александр Фёдоров спросил, какую пользу получит государство, а, главное, люди, на территории которого строят космодром. Константин Чмаров ответил цифрами: «В 2008 году в Углегорске жило около 3 тысяч человек, 900 из них были безработными. Сегодня их уже 6 тысяч, безработных нет. В 2011 году Амурская область получила 26 миллионов налоговых отчислений, в 2012-м – 102 миллиона, а за 9 месяцев этого года – уже 220 миллионов. Более 60-ти из них осело в областном бюджете, по 76 – в бюджетах района и Углегорска, Свободный не получил ничего. Но над этим вопросом мы работаем». У Александра Денисова свои числа: «Нам обещают много всего ещё со времён Винидиктова. Но ничего не дают. Тогда в Свободном было почти 90 тысяч человек, сейчас меньше 50-ти. Амурская область меньше района в Москве».

Выступали и сторонники космодрома. Светлана Руденко, представившаяся как член «Единой России» заявила, что прекрасно, что наконец–то в Свободном будет космодром. «Заводы отстроятся, появятся новые рабочие места, – заявила она. – Люди будут осваивать новые профессии и, может, среди наших детей появятся космонавты. И я думаю, те ракеты, которые взрывались и падали – наши учёные над этим работают. И ещё хочу пожелать нашим учёным: в этом году было такое наводнение, хочется, чтобы ваши ракеты и природой могли управлять».

Ирина Логинова рассказала, что её брат, закончивший МГТУ имени Баумана, приехал из Москвы, но ему сказали, что мест нет. Также она спросила, верно ли, что приезжие работники получают более высокие зарплаты, чем местные. Константин Чмаров подтвердил, что проблема с зарплатами имеет место, связана она с имеющейся системой индексации. Если удастся её изменить, то зарплаты станут более достойными.

Все предложения и вопросы, прозвучавшие во время слушаний, обработают в Общественной палате Амурской области и направят в Роскосмос. Ответы будут обнародованы, а предложения учтены в итоговой документации по строительству космодрома. Она появится не раньше декабря.

Экологическая безопасность будущего космодрома стала темой номер один на предыдущих публичных слушаниях, они проходили в 2010 году. Событие тогда назвали историческим. Это были первые подобные слушания в стране. Именно тогда прозвучало, что главный козырь грандиозного проекта – безопасное, экологически чистое топливо. По обещаниям экспертов, Восточный должен был стать первым экологически чистым космодромом. Тогда на вопрос – будет ли на космодроме использоваться гептил – отвечали отрицательно.

«Сейчас мы, конечно, от гептила будем уходить, учитывая, что будем запускать космонавтов. Конечно, это должен быть кислород, водород, керосин», – заявлял заместитель начальника управления средств выведения Роскосмоса Вадим Митин.

На тех же слушаниях говорили, что части ракет будут падать в Охотское море. Сейчас звучит, что зоной падения станут Зейский и Тындинский районы. Тогда на слушаниях присутствовали чуть больше 100 человек. Это объясняли тем, что Углегорск – закрытое административное образование, и многие просто не успели оформить пропуск на территорию. Местные жители объясняли, что не пришли потому, что им дали неверную информацию о месте проведения мероприятия.

В заключении бурных прений глава администрации Свободненского района Юрий Романов, который был ведущим слушаний предложил, что представленный вариант оценки воздействия ракетоносителей на окружающую среду можно одобрить и принять за основу.
[свернуть]

http://www.amur.info/news/2013/10/30/39.html

joint831

Цитироватьagon пишет:
 А некоторые выступающие говорили, что опасаются мутаций среди новорождённых после появления космодрома
Паходу, эти мутации уже случались лет этак... назад (какой там возраст у выступающих?)

SFN

Непонятная страшилка - лучшая страшилка. У каждого новорожденного около 50-100 мутаций.

Кубик

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:Что касается камер:
Цитата: Каждый день возить на внешнем жестком диске 20 ГБ видео за 30 км

Читали? - израильтяне прицепили к улитке "арбу" из двух DVD - вышел рекорд скорости передачи инфы. А эти - его побили!  8)
И бесы веруют... И - трепещут!

Valerij

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Заключенным в Штатах платят зарплату, если они работают.
Заключенным в СССР так-же платили зарплату если они работали. Да и в сейчас платят.
Да, и сейчас тоже платят. Целых 29 рублей за месяц по шестнадцать часов в сутки, да без выходных.
А американским платят не менее минимального почасового заработка.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот она логика - не в состоянии назвать свою специальность вы, а тупой - я...  :(  
Да говорил он
что Работал начальником группы супервайзеров гербалайфа (или чего ещё в 90-х так продавали)
Саша, не выдумывайте. Это полностью ваши глюки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Но вообще его спрашивают кто он по специальности а не кем подрабатывал в 90-е.
Вот как раз о том, "кем подрабатывал", я говорил, и не раз. В начале 90-х я привез в Питер в общей сложности три тысячи тонн продовольствия.

Кстати, Старый Ламер, я говорил это в том числе и вам.

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Труд в ГУЛАГе был ни разу не рабский. Информация с правильного сайта.
С единственно правильного?
А как на этом "единственно правильном" отражено мнение тех самых заключенных? А тех, кого голодом или холодом заморили? А тех, кого просто расстреляли без затей?

Настрел

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот как раз о том, "кем подрабатывал", я говорил, и не раз. В начале 90-х я привез в Питер в общей сложности три тысячи тонн продовольствия.

Водитель фуры, походу.

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
В начале 90-х я привез в Питер в общей сложности три тысячи тонн продовольствия.

Извините, Владимир Владимирович, не узнал Вас в гриме.  :o  
 Предупреждать надо. Был неправ, вспылил. Но теперь считаю свои реплики  безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушёл.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
То что "либерасты" и ВалериJ с ними как огня боятся термина "труд заключённых" очень даже не спроста.  :)  
 ВалериJ, вы где? Почему вы боитесь говорить "труд заключённых"?
В ваших устах "либераст" - хороший комплимент, Старый Ламер.
Я не боюсь. Просто термин "заключенные" подразумевает адекватное законодательство и независимый законный суд. Абсолютное большинство рабов в лагерях были лишены и того, и другого.

Valerij

ЦитироватьПавел73 пишет:
Наверно потому, что некоторых заключать было за что.
Наличие тех, кого было  не за что, превращает их всех в рабов.

Штуцер

Влерий, я отнюдь не сторонник ГУЛАГа но. Пример из жизни. До середины 50х вокруг нашего города было много отделений Ягринлага. Водили их работать и на завод. В конструкторский отдел приводили несколько. У дверей было два охранника. Один постоянно, другой при необходимости конвоировал ЗК по заводу. Некоторые по окончании срока остались работать на заводе. Знаю об этом по рассказам родителей.
Вопрос: Как Вы думаете, заключенные в КО завода работали хуже вольнонаемных?
Я думаю, что нет, не хуже.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pallmall

ЦитироватьValerij пишет:
Наличие тех, кого былоне за что, превращает их всех в рабов.
На таком основании всех заключённых всех стран можно смело записать в рабы. В любой стране есть заключённые не по делу. А уж в США с их частными тюрьмами таких заключённых вагон.
ЦитироватьValerij пишет:
Просто термин "заключенные" подразумевает адекватное законодательство и независимый законный суд.
Адекватность законодательства и независимость суда определяете лично вы? Или заключённые? Или сми и правозащитные организации стран-конкурентов?
ЦитироватьValerij пишет:
Да, и сейчас тоже платят. Целых 29 рублей за месяц по шестнадцать часов в сутки, да без выходных.
А американским платят не менее минимального почасового заработка.
А вот в частных американских тюрьмах  оплата труда заключенного определяется самой компанией; ставки намного меньше тех сумм, которые выплачивают компании, эксплуатирующие заключенных на основе аренды. Ставки оплаты в частных тюрьмах иногда равняются 17 центам за час. За самый квалифицированный труд платят не более 50 центов.

саша

ЦитироватьValerij пишет:
Цитироватьсаша пишет
Да говорил он
что Работал начальником группы супервайзеров гербалайфа или чего-то подобного
Саша, не выдумывайте. Это полностью ваши глюки.
Это построение  на основе ограниченных сведений
Если Вы не стремитесь заполнить пробелы в информации собственными умозаключениями (во всех темах кстати) это чисто Ваши проблемы
ЦитироватьValerij пишет:
Наличие тех, кого было не за что, превращает их всех в рабов.
Наличие нелегалов превращает всех рабочих в рабов?
Наличие откатов превращает всех предпринимателей в рабов?
Наличие крыши у одних превращает в рабов всех остальных?
Наличие взяточников превращает в рабов всех ответственных лиц?
Наличие и т.д.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То что "либерасты" и ВалериJ с ними как огня боятся термина "труд заключённых" очень даже не спроста.  :)  
 ВалериJ, вы где? Почему вы боитесь говорить "труд заключённых"?
Наверно потому, что некоторых заключать было за что.  ;)  
Было за что или не было за что - вопрос юридеческий. Ноони были заключены под стражу и стало быть были заключёнными. Заключённый по ложному обвинению не перестаёт быть заключённым. Однако ВалериJ и его братья по разуму обсуждают не то законно или нет сидели эти зэки. Они боятся использовать сам термин "труд заключённых".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Не помню такого. Так кем вы были? Машинистом паровоза? Капитаном сухогруза?  А может вы (о боже!) сам Егор Тимурыч?  :o

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
В ваших устах "либераст" - хороший комплимент, Старый Ламер.
Всегда пожалуйста! Могу сказать взаимный комплимент: вы великолепный, просто канонический образчик либераста!
ЦитироватьЯ не боюсь. Просто термин "заключенные" подразумевает адекватное законодательство и независимый законный суд. Абсолютное большинство рабов в лагерях были лишены и того, и другого.
Конечно нет. Термин "заключённый" подразумевает что человек заключён под стражу и ничего другого.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!