Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Старый

ВалериJ, так почему вы не хотите называть вещи своими именами и использовать выражение "труд заключённых"? Я знаю почему. Но хотелось бы услышать ваш ответ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 Я понимаю, что Старый Ламер тупой, но что бы настолько....
Сказано не один раз - не отвечу.
Вот она логика - не в состоянии назвать свою специальность вы, а тупой - я...
Вот именно. Неужели дошло?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот она логика - не в состоянии назвать свою специальность вы, а тупой - я...
Вот именно. Неужели дошло?
Давно. Практически с первых ваших сообщений.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, вообще-то классиков марксизма знать нужно.
А вы знаете что говорили классики о труде заключённых?
Ну так просветите нас, сирых да убогих.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А чем заключенный, да еще взятый по разнарядке, отличается от раба?
Например тем что через какоето время его выпустят. И чего это вы заговорили о разнарядке? А посаженый не по разнарядке а по приговору суда за совершённое преступление - уже не раб?
Если я ваши недавние высказывания по поводу суда сейчас процитирую, то будет трудно доказать, что всякий посаженный по приговору вашего суда - преступник, а не единичка в разнарядке.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:Раб и есть. Даже хуже - хозяин раба худо/бедно, но следил за своим имуществом.
Вы хотя бы "имхо" для приличия ставили. Ибо мы привыкли что любе ваше мнение обратно к действительнности.
грешно сомневаться в том, что точно знаешь. Маркс и Энгельс были в свое время известными философами, так что попробуйте опровергнуть их вывод.

З.Ы.
Я прошу прощения, у меня один-два дня не будет времени для спора. А пока желающие могут открыть специальную тему в ЧД, а не забивать флудом эту.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

anik

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7372175

3.2.2.1.3 Энергетические возможности РКН «Союз-2» этапа 1а должны обеспечивать выведение полезных грузов (КА + адаптер + средства отделения) массой до 7,4 т на опорную орбиту высотой Нкр=200 км, i = 51,7 град., а с использованием в составе РКН РБ (БВ):
до 2,0 т на высокоэллиптическую орбиту Нπ / Нα = 1000 / 40000км, i = 63 град.;
до 1,4 т на высококруговую орбиту Нкр = 19100 км, i = 64,8 град.;
до 4,0 т на солнечно-синхронную орбиту высотой Нкр = 830 км;
до 4,4 т на круговую орбиту высотой Нкр = 1500 км, i = 51 7°;
Энергетические возможности РКН «Союз-2» этапа 1б должны обеспечивать выведение полезных грузов (КА + адаптер + средства отделения) массой до 8,7 т на опорную орбиту высотой Нкр=200 км, i = 51,7 град., а с использованием в составе РКН РБ (БВ):
до 0,9 т на геостационарную орбиту;
до 2,5 т на высокоэллиптическую орбиту Нπ / Нα = 1000 / 40000км, i = 63 град.;
до 1,8 т на высококруговую орбиту Нкр = 19100 км, i = 64,8 град.;
до 1,9 т на геопереходную орбиту (ΔV = 1500 м/с);
до 5,1 т на солнечно-синхронную орбиту высотой Нкр = 830 км;
до 5,5 т на круговую орбиту высотой Нкр = 1500 км, i = 51 7°;
Энергетические возможности РН «Союз-2» этапа 1в должны обеспечивать выведение полезных грузов массой до 3,3 т на опорную орбиту Hкр = 200 км;
i = 51,7°, а с использованием БВ «Волга» - массой до 1,2 т на солнечно-синхронную орбиту высотой Hкр = 830 км.

3.2.2.1.4 РН «Союз-2» этапов 1а и 1б в составе РКН должны обеспечивать точность выведения ПГ в заданную точку круговой орбиты (приведенной) с параметрами Н = 200 км, i=51,7° со следующими предельно допустимыми отклонениями (без учета погрешности измерительных средств):
высота    Δ=± 3,5 км;
период обращения    Δ =± 2,5 с;
наклонение    Δ =± 2 угл. мин.;
долгота восходящего узла    Δ =± 2 угл. мин.
РН «Союз-2» этапа 1в в составе РКН должна обеспечивать точность выведения ПГ в заданную точку круговой орбиты с параметрами
Н = 200 км, 1=51,7° со следующими предельно допустимыми отклонениями (без учета погрешности измерительных средств):
высота    Δ =± 5 км;
период обращения    Δ =± 3 с;
наклонение    Δ =± 2 угл. мин,;
долгота восходящего узла    Δ =± 2 угл. мин.
Вероятность достаточности энергетических возможностей РН «Союз-2» (этапов 1а, 1б, 1в) по точности для выведения максимальных полезных нагрузок должна быть не менее 0,997 с доверительной вероятностью 0,9.
3.2.2.1.5 Должен быть обеспечен перевод РН «Союз-2» (этапов 1а, 1б, 1в) на горючее нафтил по ТУ 38-001244-81 по отдельному решению Заказчиков.

3.2.2.1.7.5 Должна быть проведена адаптация РН «Союз-2», РБ «Фрегат», БВ «Волга» для оснащения абонентской аппаратурой ретрансляции по отдельному решению Заказчиков.
Примечание: адаптация РН «Союз-2», РБ «Фрегат», БВ «Волга» для оснащения абонентской аппаратурой ретрансляции проводится в рамках ОКР «Луч-Абонент».

3.2.2.1.9.1 Бортовая аппаратура средств видеоконтроля РКН предназначена для программно-управляемого сбора, преобразования и передачи видеоинформации (изображения с видеокамер, устанавливаемых на РН) на наземные пункты с целью последующего анализа процессов функционирования элементов РКН на СК и на активном участке полета.
3.2.2.1.9.2 По отдельному решению Заказчиков допускается проведение первых пусков РН «Союз-2» с космодрома «Восточный» осуществлять без использования бортовой системы видеоконтроля.

G.K.

Цитироватьanik пишет:
(изображения с видеокамер, устанавливаемых на РН)
Неужели?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

Цитироватьдопускается проведение первых пусков РН «Союз-2» с космодрома «Восточный» осуществлять без использования бортовой системы видеоконтроля.
то есть даже к этому времени не успеть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьдопускается проведение первых пусков РН «Союз-2» с космодрома «Восточный» осуществлять без использования бортовой системы видеоконтроля.
то есть даже к этому времени не успеть.
Это вообще непосильная задача.

саша

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот она логика - не в состоянии назвать свою специальность вы, а тупой - я...  :(
Да говорил он
что Работал начальником группы супервайзеров гербалайфа (или чего ещё в 90-х  так продавали)

Старый

Цитироватьсаша пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот она логика - не в состоянии назвать свою специальность вы, а тупой - я...  :(  
Да говорил он
что Работал начальником группы супервайзеров гербалайфа (или чего ещё в 90-х так продавали)
Да ну!  :o  Где это он такое говорил?  :o  Дайте ссылку я поржу. :)
 Каждое слово по отдельности уже насмерть, а тут сразу два! :)

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
то есть даже к этому времени не успеть.Это вообще непосильная задача.
А я-то думал, мне больная спина камеры уже месяц ставить мешает. А оно годами - целой отрасли не по силам.. :(
И бесы веруют... И - трепещут!

саша

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьсаша пишет
Да говорил он
что Работал начальником группы супервайзеров гербалайфа (или чего ещё в 90-х так продавали)
Да ну!  :o  Где это он такое говорил?  :o  Дайте ссылку я поржу.  :)
 Каждое слово по отдельности уже насмерть, а тут сразу два!  :)
это расшифровка.
говорил что был начальником над тесным коллективом профессионалов в иностранной компании сетевых продаж в 90-х
кроме гербалайфа что это может быть?

Старый

Цитироватьсаша пишет:
это расшифровка.
говорил что был начальником над тесным коллективом профессионалов в иностранной компании сетевых продаж в 90-х
кроме гербалайфа что это может быть?
Аааа! Это когда обсуждался тезис "предложение рождает спрос". Сбрехал он по своему обыкновению. Хотя в те времена возможно и пытался подработать сетевым маркетингом. 

Но вообще его спрашивают кто он по специальности а не кем подрабатывал в 90-е. 
И возникает подозрение что образования и специальности у него нет. И что он - профессиональный инвалид. Ибо он както в самом начале рассказывал что советский режим его чемто травил и теперь у него безмолочная диета. 
 Во всяком случае ни одно из его сообщений не выдало в нём абсолютно никаких специальных знаний. 

Artemkad

ЦитироватьValerij пишет:
Заключенным в Штатах платят зарплату, если они работают.
Заключенным в СССР так-же платили зарплату если они работали. Да и в сейчас платят.
:-\

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Во всяком случае ни одно из его сообщений не выдало в нём абсолютно никаких специальных знаний.
Вот. Я как раз об этом.
Хорошо обученный разведчик!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вы никогда не слышали выражения "Труд рабов малоэффективен"?
Как же, слышали. В ряду других ни на чём не основаных мнений "либерастов".
Причём, что интересно, Вы говорите "труд рабов" а не "труд заключённых". С чего бы это?
Ну, вообще-то классиков марксизма знать нужно.
А чем заключенный, да еще взятый по разнарядке, отличается от раба? Раб и есть. Даже хуже - хозяин раба худо/бедно, но следил за своим имуществом.

ЦитироватьСтарый пишет:
А какова была специальность когда вы были молодым?
Я понимаю, что Старый Ламер тупой, но что бы настолько....
Сказано не один раз - не отвечу.
Труд в ГУЛАГе был ни разу не рабский. Информация с правильного сайта.
http://stalinism.ru/repressii/gulag-i-prinuditelnyiy-trud.html
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN

Я так понял, что все бросились обсуждать предложение ЛЛ по организации строительства космодрома Восточный? ;)

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

Труд в ГУЛАГе был ни разу не рабский.
То что "либерасты" и ВалериJ с ними как огня боятся термина "труд заключённых" очень даже не спроста. :) 
 ВалериJ, вы где? Почему вы боитесь говорить "труд заключённых"? 

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:

Труд в ГУЛАГе был ни разу не рабский.
То что "либерасты" и ВалериJ с ними как огня боятся термина "труд заключённых" очень даже не спроста.  :)  
 ВалериJ, вы где? Почему вы боитесь говорить "труд заключённых"?
Наверно потому, что некоторых заключать было за что. ;)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АниКей

30 октября, AEX.RU – Общественные слушания, посвященные оценки воздействия на окружающую среду космодрома "Восточный", состоятся в среду в Свободном Амурской области, который ближе других городов расположен к стартовым комплексам, сообщает РИА Новости.
   Слушания по строительству и эксплуатации космодрома состоятся в Доме культуры железнодорожников. С докладами выступят специалисты Роскосмоса, конструкторского бюро и заводов-изготовителей ракет-носителей "Союз-2". Они также провели информационные встречи с амурчанами в Углегорске, Тынде, Зее и Благовещенске, на которых была представлена оценка воздействия космодрома на окружающую среду (ОВОС).

Перед слушаниями все желающие могли ознакомиться с материалами ОВОС, которые находились в администрациях Зейского, Свободненского, Шимановского районов, в ЗАТО Углегорск, в Общественной палате Амурской области и Благовещенском государственном педагогическом университете. Кроме того, документы размещены на официальном сайте ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ Прогресс".

На встречах некоторые амурчане отметили, что в документах мало информации о полигонах отходов на космодроме "Восточный". Также слушателей интересовало, о каких конкретно выбросах (речь идет о химическом составе) говорится в материалах.

На встречах были также озвучены районы падения ступеней ракет с космодрома "Восточный", которые расположены в Якутии, Магаданской области, Хабаровском крае, Приморье (наземная часть в районе Татарского пролива) и Амурской области.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!