Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Slaanesh

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
кстати, по снимку видно, что Рогозин ничего не говорит, а товарищи строчат.
Он ждёт пока они законспектируют.  :)
а потом еще и конспекты проверит!
а то вон Спецстрой с Роскосмосом даже считают по-разному))
Nobody's laughing here

Штуцер

ЦитироватьРогозин пишет:
- У меня почему-то большие сомнения, что эти три тысячи там вообще были. Мы их там сами поштучно пересчитывали, я больше тысячи не насчитал, - возразил вице-премьер.
А мы этот вопрос обсуждали, когда Doc фото выкладывал.  :)  
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic7214/message1129779/#message1129779

А вообще, каких же масштабов достигло вранье и очковтирательство, если вице-премьер лично пересчитывает рабочих на стройке???
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьнашелся Волосов:
 Я скажу, что за последние два месяца нами положено бетона практически 30% от того объема, что был положен до того за полтора года.

Гениально  :!:

В гранит бетон!
Хорошие формулировки. Напомнило:
Цитировать"Наше строительно-монтажное управление построило такое количество жилой площади, которое равно одному такому городу, как Чита, десяти таким городам, как Хвалынск, или тридцати двум Крыжоплям" ("Операция Ы и другие приключения Шурика").
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьАниКей пишет:
2Старый, последняя фраза про камеры была в оригинале статьи, я от себя не добавлял ни строчки  ;)
Ох, слово "камера" в русском языке столь иногозначно... Интересно, какие камеры он имел в виду? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
 Александр Фадеев заявил, что подсчет рабочих - не его дело.

Одна надежда на камеры.
Скупят резиновых женщин и оденут в спецовки.
Останутся наши следы!

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Slaanesh

Вид из камеры на стройку- и наоборот)
Nobody's laughing here

Bell

ЦитироватьZOOR пишет:
 Я скажу, что за последние два месяца нами положено бетона практически 30% от того объема, что был положен до того за полтора года.

В гранит бетон!
Мда... Из этого времени год шли земляные работы, а остальные пол-года - была зима :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Настрел

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:

В гранит бетон!
Мда... Из этого времени год шли земляные работы, а остальные пол-года - была зима  :)
Не масштабно. Правильно говорить - за все годы советской власти.

Bauer

Фраза про объёмы заливки бетона напомнила фильм "Время вперёд" с Юрским   ;)  
Хотя заливать бетон быстрее, чем требует технология, всё равно нельзя.

А вот у меня другой вопрос. Было объявлено, что первый запуск должен состояться в конце 2015-го, а первой ПН Союза-2 должна стать Луна-25 (Глоб). И обязательно-де надо успеть всё построить к декабрю 2015-го, ракета должна отбыть на Луну строго по расписанию. Хотя зам. генконструктора НПОЛ, разработчика ПН, не так давно заявил, что запущена она будет в 2016-м. Месяц деликатно не называется, но явно не в январе. Спрашивается - куда спешим-то  :?:  Может уже успели другую ПН выбрать ?

Большой

ЦитироватьBauer пишет:
Фраза про объёмы заливки бетона напомнила фильм "Время вперёд" с Юрским  ;)  
Хотя заливать бетон быстрее, чем требует технология, всё равно нельзя.

А вот у меня другой вопрос. Было объявлено, что первый запуск должен состояться в конце 2015-го, а первой ПН Союза-2 должна стать Луна-25 (Глоб). И обязательно-де надо успеть всё построить к декабрю 2015-го, ракета должна отбыть на Луну строго по расписанию. Хотя зам. генконструктора НПОЛ, разработчика ПН, не так давно заявил, что запущена она будет в 2016-м . Месяц деликатно не называется, но явно не в январе. Спрашивается - куда спешим-то  :?:  Может уже успели другую ПН выбрать ?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic12582/message1145937/#message1145937 - Ресурс-П.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Bauer

ЦитироватьБольшой пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic12582/message114593 ­7/#message1145937 - Ресурс-П
Ссылка ведёт в какую-то постороннюю тему  :o
Речь о 3-ем Ресурсе, как я понимаю.

m-s Gelezniak

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:

В гранит бетон!
Мда... Из этого времени год шли земляные работы, а остальные пол-года - была зима
Ну "охотничий домик" построили... .
Тaк всё же, сколько тaм менеджеров "нa одного "землекопa"" .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

doc

Нет, ну все таки, если быть справедливым - разница то есть:

это год назад:

azeast

Депутат из "Единой России" Владимир Гутенев направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину депутатский запрос в связи с угрозой срыва ввода в эксплуатацию космодрома "Восточный".
"Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев просит Дмитрия Рогозина как куратора космической отрасли и инициатора ее реорганизации провести оценку текущего бюджетного обеспечения строительства космодрома "Восточный", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате депутата.
Парламентарий обращает внимание вице-премьера на предполагаемое сокращение финансирования космической отрасли, предусмотренное проектом бюджета на 2014-2016 годы.
Это, по расчетам В.Гутенева, не позволит выполнить указ президента РФ "О космодроме "Восточный", в соответствии с которым первый старт с этого космодрома планируется в 2015 году.
"ФЦП "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы" и без того недофинансирована на 12,5 млрд. руб., а в соответствии с предлагаемым бюджетом объем выделяемых средств будет сокращен еще почти на 5%", - отмечает депутат.
Он считает, что это может привести к задержке на несколько лет сдачи в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома "Восточный".
В этой связи представитель профильного комитета просит Д.Рогозина оказать содействие в корректировке соответствующих бюджетных показателей.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=337547

joint831

Что-то Гутенев часто мелькать стал в космической теме.
Чую, поставят его руководить скоро... чем-нибудь

LL_

ЦитироватьSlaanesh пишет:
Камеры это дорого.
Отработанные технологии: деревянные казармы. Баланда два раза в сутки. Праздничная тюря два раза в год...

Valerij

ЦитироватьLL пишет:
ЦитироватьSlaanesh пишет:
Камеры это дорого.
Отработанные технологии: деревянные казармы. Баланда два раза в сутки. Праздничная тюря два раза в год...
А вы бы хотели так работать?

Вот почему-то у Маска получается и без камер, и без бараков.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
А вы бы хотели так работать?
Бессмысленный вопрос.
Зато достоверно известно, что так МОГУТ работать. :)
Останутся наши следы!