Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

Bell

Вабщета ;) надо казахам с хохлами договариваться. У одних есть космодром, но нет космонавтики, у других есть космонавтика, но нет космодрома...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

KrMolot

Можно вопрос?
Кому принадлежат стартовые столы и пр. стартовая инфраструктура на Байконуре? Казахстану, или России? И если казахам, то когда Россия умудрилась все это посеять?
Шпасибо.

Bell

Байконур собственность Казахстана. Арендуется Россией по договору.
Стал таковой после отделения России от СССР в 91-м году в результате соглашения в Белой Веже. Байконур никогда не был российским, только советским.

fagot

ЦитироватьВабщета :wink: надо казахам с хохлами договариваться. У одних есть космодром, но нет космонавтики, у других есть космонавтика, но нет космодрома...
И ни у кого нет денег :wink:

Bell

Уверяю Вас, у Казахстана с нефтебаксами сейчас примерно такая же ситуация, как и у нас ;)
Недавно получил письмо от бывшего соседа, до сих пор живет в Джамбуле, пишет типа жить стало лучше, жить стало веселей. На полном серьезе.

Александр Ч.

ЦитироватьНе совсем. Просто решили финансировать создание старта не на площадке 200, а на 250-й. Так дешевле будет :wink:
И чего, финансируют?
 А 250-я это что? УКСС, чтоли?

Йес, йес - УКСС :!:  :D
Вован, а что-нибудь еще из наследия, например, 110-я, в каком состоянии?
Ad calendas graecas

Chilik

ЦитироватьПочему бы и не 56 градусов, как в лучшие годы?
Переведи...
Ик! Пардон, "с прямым углом спутал". Какой-то глюк в голове случился. Видимо, навеяло всемирно известным нырком шаттла над Москвой. :)

аФон

Цитироватьhttp://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=22316
- Этот телескоп,- показывал Георгий Полищук на изделие своего НПО,-- аналог американского "Хаббла". Не хуже по крайней мере, чем у наших, как говорится, друзей из НАСА.
На лице господина Путина отобразилась мгновенная реакция в виде саркастической усмешки. Ему, очевидно, не понравилось, что в НПО стараются сделать не хуже чем в НАСА. Он, наверное, очень рассчитывал в нескольких километрах за МКАД найти место, где что-то делают лучше, чем в Америке.
....

Космодром должен быть построен к 2015 году.
- Долго выбирали площадку,- заметил господин Путин.
- Как было приказано вами, полгода! - вскрикнул глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
- А ГЛОНАСС работает у нас? - спросил президент и поглядел на стоявшего рядом вице-премьера Сергея Иванова, который теперь стоял рядом, а около года тому назад обещал верховному главнокомандующему, что первые приборы, оборудованные российской системой навигации ГЛОНАСС, появятся в свободной продаже к началу 2008 года.
Помнил об этом и Анатолий Перминов.
- Заработает! - жизнерадостно сказал он.- Я специально не докладывал. Только Сергей Борисович все знал... Вот он, ГЛОНАСС...
И Анатолий Перминов показал прибор с довольно широким экраном, судя по всему, для автомобильной навигации.
- Пятьсот долларов стоит,- ввернул Сергей Иванов.
- Планируем к Новому году тысячу штук забросить в магазины,- как-то застенчиво продолжил Анатолий Перминов, словно ему было неловко, что у его высокой космической технологии появилась рыночная цена. И тоже, кстати, высокая.
....
- Если прежний состав Госдумы опирался на 70% избирателей, то нынешний опирается на 90%, так как только 10% избирателей отдали свои голоса партиям, которые не вошли в парламент,- сказал президент.
Это, по его мнению, высокий показатель и для Европы. То есть у Владимира Путина усмешку вызывало утверждение ученого о том, что отечественные телескопы не хуже американских, но при этом сам он стремился подчеркнуть, что отечественный парламент, сделанный им, не хуже западных.
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Вован

ЦитироватьНе совсем. Просто решили финансировать создание старта не на площадке 200, а на 250-й. Так дешевле будет :wink:
И чего, финансируют?

250-я лучше выглядит. Там люди ежедневно работают, обслуживают хранилища кислорода, принимают его и выдают. Газоход хороший - большой
Байконур надолго - навсегда

Александр Ч.

Цитировать250-я лучше выглядит. Там люди ежедневно работают, обслуживают хранилища кислорода, принимают его и выдают. Газоход хороший - большой
А как там с водородной?
Или на неё уже можно не расчитывать?
Ad calendas graecas

zur

И чего, финансируют?

250-я лучше выглядит. Там люди ежедневно работают, обслуживают хранилища кислорода, принимают его и выдают. Газоход хороший - большой

110-ая формально законсервирована, фактически разукомплектовано, всё под землёй залито водой. Жедезо всё проржавело, только птицы там живут... Имхо, восстановить уже не возможно. Зато вот несколько лет назад охрана появилась НИИХИМмашевская, а то спакойна так заходи, бери... Фотки есть на www.buran.ry

ratte07

Цитировать110-ая формально законсервирована, фактически разукомплектовано, всё под землёй залито водой. Жедезо всё проржавело, только птицы там живут... Имхо, восстановить уже не возможно. Зато вот несколько лет назад охрана появилась НИИХИМмашевская, а то спакойна так заходи, бери... Фотки есть на www.buran.ry
Охрана КБ ОМ.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьГазоход хороший - большой
С уточками. :P
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Salo

Цитировать17.12.2007 / 15:40    Пресс-конференция командующего Космическими войсками В. Поповкина в Плесецке 14 декабря

О космодроме "Восточный"

"Космические войска примут участие в развитии дальневосточного космодрома "Восточный". Надо быть больным человеком, чтобы не использовать космодром "Восточный", в том числе и для нужд Министерства обороны. С точки зрения стратегии для нас очень важно, что один космодром есть на западе нашей страны, другой - на востоке. Это дает возможность говорить о том, что орбитальную группировку будет легче поддерживать не только в мирное время, или в угрожаемый период, но и в военное время, потому что я не думаю, что нашей стране придется воевать со всем миром одновременно. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, будет ли на космодроме "Восточный" строиться ракетно-космический комплекс "Ангара", командующий сказал: "Космодром "Восточный" должен заменить космодром Байконур. Перед восточным две задачи: первая - пилотируемый космос, вторая - выведение космических аппаратов на геостационарную орбиту. На сегодня мы знаем, что для выведения на геостационар у нас есть ракета-носитель "Протон" и разрабатывается "Ангара". По пилотируемому космосу - это ракета "Союз" и ее модификации. Поэтому на этапе 2008-2009 годов придется делать выбор - на базе чего надо строить космодром. Надо посмотреть, что предложит "ЦСКБ-Прогресс" в части перспективной ракеты "Союз-2" и надо смотреть, насколько "Ангара" среднего класса приспособлена для нужд пилотируемых пусков", - пояснил командующий.

По информации ИТАР-ТАСС.

- И.С.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Лютич

В переводе на русский: Поповкин, ЦиХ и Ко будут продавливать Ангару на Восточный.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

Угу. Причем они попытаются завалить Союз-2 ради средней Ангары под пилотируемые. Только хрен прокатит  :twisted:

аФон

ЦитироватьВ переводе на русский: Поповкин, ЦиХ и Ко будут продавливать Ангару на Восточный.

А какой смысл в "Союзе" на Восточном?
Ангара в перспективе - это многоразовая РН, значит именно ее и надо пускать с Восточного либо некую новую ее модификацию
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Дмитрий В.

ЦитироватьВ переводе на русский: Поповкин, ЦиХ и Ко будут продавливать Ангару на Восточный.

Ангара в перспективе - это многоразовая РН, значит именно ее и надо пускать с Восточного либо некую новую ее модификацию
При чем здесь многоразовость? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

аФон

При чем здесь многоразовость? :shock:

От нее зависит Цена пуска

Shin

ЦитироватьОт нее зависит Цена пуска

Забудьте про многоразовость. Раз и навсегда. Или лет на 20 точно. А в переложении на "Ангару" - забыть вообще  :D  :D