Национальный космодром на Дальнем Востоке

Автор Bell, 01.08.2007 21:24:47

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьУГЛЕГОРСК, 21 авг — РИА Новости, Светлана Майорова. Камеры видеонаблюдения могут появиться на объектах космодрома Восточный для контроля за ходом строительных работ, заявил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Нужно установить камеры слежения на объектах космодрома Восточный, чтобы я мог наблюдать за ходом строительства в том числе и дистанционно. Практика такая уже есть на других строительных площадках страны. Как показывает практика тогда и деньги появляются вовремя, проблем у исполнителей становится меньше", — заявил Рогозин.
Космодром Восточный строится в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет отсюда запланирован на 2015 год, первый пилотируемый запуск — на 2018 год.
ЦитироватьРаздобудь к утру ковер —
Шитый золотом узор!..
Государственное дело,—
Расшибись, а будь добер!

Чтоб на ем была видна,
Как на карте, вся страна,
Потому как мне с балкону
Нет обзору ни хрена!

Не найдешь чаво хочу —
На башку укорочу,
Передам тебя с рассветом
Прямо в лапы палачу!
я бы не ёрничал, если бы чел сказал так :
ЦитироватьНужно установить камеры слежения на объектах космодрома Восточный, чтобы я  КАЖДЫЙ мог наблюдать за ходом строительства в том числе и дистанционно.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Ну-и-ну

Вал

На мое предложение  об установке веб-камер на космодроме, которое я оформил в виде официального запроса, из Роскосмоса пришло письмо такого содержания: камеры установлены и ведется непрерывный видеомониторинг, однако, в виду того, что космодром Восточный, согласно указа президента, является об'ектом двойного назначения, общедоступным наблюдение не будет. Конец цитаты. Вот так вот.
5359055087344250

АниКей

так как
ЦитироватьВал пишет:
камеры установлены и ведется непрерывный видеомониторинг
то получается что чел не в курсе или от него как и от нас скрывают интереснейшее видео котлована  ;)  .
а можно и по тв программу запустить в дополнению к "Дом-2" , назвать "Старт-2" ....  ;)  . будем смотреть ....

G.K.

ЦитироватьАниКей пишет:
будем смотреть ....
Вы считаете, что это зрелище переплюнет дом-2? Ставлю, что смотреть Старт-2 будет менее 500 тысяч человек.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Alex_II

ЦитироватьG.K. пишет:
Вы считаете, что это зрелище переплюнет дом-2? Ставлю, что смотреть Старт-2 будет менее 500 тысяч человек.
А если производственные совещания без купюр и "бииипов" транслировать?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

G.K.

ЦитироватьAlex_II пишет:
А если производственные совещания без купюр и "бииипов" транслировать?
А это будет интересно хомячкам, а не наблюдателям уровня этого форума. Поскольку из видео стройки можно видеть ( если сделают такую возможность на камере) послойный вид СК Союза, а маты начальников можно и на работе послушать. Слушать маты чужих начальников, имхо, интересно тем, кто их не слышит на своей работе. Мне и там хватает. Так что смотреть эти совещания я не буду. А вот за стройкой наблюдать - это интересно.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Alex_II

ЦитироватьG.K. пишет:
А это будет интересно хомячкам, а не наблюдателям уровня этого форума.
Ну, если ты посмотришь - то увидишь, что речь-то шла не об уровне а о том, что "смотреть не будут"... А так - я и сам могу на работе и начальство послушать и с подчиненными "пообщаться"... А наблюдать за строительством старта - думаю ничем не хуже можно если они хоть раз в две недели фотографии публиковать будут... Хотя веб-камера конечно интереснее была бы...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

sas

Хоссподя!!! У нас 12 лет не могут ангароидный старт в Плесецке достроить. Хоть фотки не с гуглаМАП оттуда есть?
А тут в чистом поле.

doc

Есть немного снимков рогозинского визита  http://www.rbcdaily.ru/photo/562949988619724 (в дополнение к снимкам с твиттера).
- на СК начали обратную отсыпку котлована, вводящая в заблуждение призма постепенно исчезает. Интересно к зиме успеют выйти на нулевую отметку?

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

sychbird

Что-то медленно они идут с бетонированием стартового сооружения. Благоприятный температурный сезон заканчивается, а они из нулевого цикла не вылезли.  :(
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Большой

удалил
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вован

Цитироватьsychbird пишет:
Что-то медленно они идут с бетонированием стартового сооружения. Благоприятный температурный сезон заканчивается, а они из нулевого цикла не вылезли.  :(
Если через 2 месяца строительство стартового сооружения не закончат, то отстанут от темпов стройки в Куру. А от байконурских темпов отстали в 3 раза уже.
Байконур надолго - навсегда