Возраст участников Форума

Автор Дмитрий В., 12.07.2007 21:07:12

« назад - далее »

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

В А Д И М

ЦитироватьHac y>ke 19! :P
Нет, 241 !  :D
я так вижу
(my vision)

ronatu

ЦитироватьHac y>ke 19! :P
Нет, 241 !  :D

BaguM BbI yxoguTe???? :cry:  :wink:  :D
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

В А Д И М

не дождётесь  :D
я читаю счётчик вверху темы: сегодня там 244 отметившихся
я так вижу
(my vision)

Astronaut

Отметился. Нас - большинство!  :D
Per Aspera Ad Astra

Salo

Исторический рубеж в 250 участников преодолён! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

Минус самый Старый !  :cry:
+35797748398

ЧСВ

ЦитироватьМинус самый Старый !  :cry:
...и дух его витал над бушующими морскими волнами... :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

fan2fan

Перенесу из другой, непрофильной ветки (вроде в этой специально не обсуждалось)

Как и почему участники заинтересовались космосом, какие были надежды и разочарования? Особенно интересно узнать у чистых любителей, никак не связанных с техникой... Я вот - как и все дети, если конкретно - книжкой "Города на орбитах" (подаренной на пару с приятелем - каждый изучал и обсуждали :-)). Самое большое разочарование было - станция "Мир" в 1986 г.: тогда я осознал, что темп развития космонавтики очень невелик, раз крупным достижением был признано наличие просто бОльшего числа стыковочных узлов и никакого нового носителя или изменения схемы станции. Перестал интересоваться - только некоторое еще время марки собирал, за Фобосами уже не следил, в отличие от Вег. Впрочем, когда в школе была астрономия, прочел книжку по сравнительной планетологии, из которой легко было сделать вывод, что на Марсе жизни нет в силу геологии. По занятиям вообще очень далек от; но, однако, за 90-2000-е г.г. столько всего накопилось в космонавтике и астрономии, что любопытно опять сделать "заезд интереса". Думаю, еще несколько "заездов" сделать - последний раз уже на пенсии, лет через 30...
Жертвы неизбежны ! (с)

V.B.

Цитироватьза 90-2000-е г.г. столько всего накопилось в космонавтике
А чего накопилось-то? За этот период припоминается только рекорд Полякова в 1995-м и обнаружение льда на Марсе пару дней назад. И всё.

Lirik

ЦитироватьА чего накопилось-то? За этот период припоминается только рекорд Полякова в 1995-м и обнаружение льда на Марсе пару дней назад. И всё.
Ну, почему же. Вот ещё знаковые события:
Кассини - Гюйгенс;
Гибель "Колумбии";
Марсоходы, с их вечной рефлексией: Была на Марсе жикая вода или нет.
Орбитальные телескопы (Хаббл, Чандра и т.п.)
и т.д.

V.B.

ЦитироватьКассини - Гюйгенс
Ничего нового.
ЦитироватьГибель "Колумбии"
Весьма сомнительное достижение.
ЦитироватьМарсоходы
Тоже ничего нового.
ЦитироватьОрбитальные телескопы (Хаббл, Чандра и т.п.)
А это вообще бесполезные штуковины.

Shin

ЦитироватьКассини - Гюйгенс
Ничего нового.
ЦитироватьГибель "Колумбии"
Весьма сомнительное достижение.
ЦитироватьМарсоходы
Тоже ничего нового.
ЦитироватьОрбитальные телескопы (Хаббл, Чандра и т.п.)
А это вообще бесполезные штуковины.

Мда... А что должно произойти, чтоб уважаемого V.B. потрясло до глубины души?  :?:  :)

Salo

Запуск фотонного звездолёта к Альфе Центавра. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

V.B.

ЦитироватьА что должно произойти, чтоб уважаемого V.B. потрясло до глубины души?  :?:  :)
Не надо никаких потрясений! Просто надо продвигаться в космос и осваивать его. А всякие хабблы и чандры ничего не дают для освоения космоса, как и большинство АМС.

Shin

ЦитироватьНе надо никаких потрясений! Просто надо продвигаться в космос и осваивать его. А всякие хабблы и чандры ничего не дают для освоения космоса, как и большинство АМС.

Еще раз "мда..."  :D

STS

ЦитироватьНе надо никаких потрясений! Просто надо продвигаться в космос и осваивать его. А всякие хабблы и чандры ничего не дают для освоения космоса, как и большинство АМС.

Еще раз "мда..."  :D
ну в некотором смысле он прав, что такое хабблы, чандры и большинство АМС на примере открытия америки ? это изучение посредством телескопов, амс местной (америка) фауны и состава почв, а освоение - это высадка десанта с последующим захватом территорий и уничтожением местного населения. Разница на лицо.
!

Feol

Всех марсиан уничтожили до нас  :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Дмитрий Виницкий

+35797748398