Возраст участников Форума

Автор Дмитрий В., 12.07.2007 21:07:12

« назад - далее »

fan2fan

Цитироватьза 90-2000-е г.г. столько всего накопилось в космонавтике
А чего накопилось-то?

Ключевое слово было скорее "и в астрономии" - экзопланеты, конечно (а также - достижения внегалактической астрономии, начиная с пресловутой ячеистой структуры видимой Вселенной). В космонавтике (помимо Галилео и Кассини) - да, марсоходы (и орбитеры вокруг планет земной группы, включая венерианский и летящий к Меркурию), а также заатмосферные телескопы (и все по долго работает, не ломается !). Также (уже опять в астрономии) - новое поколение телескопов на Земле (им. Кека и т.д.). ИМХО (т.е. по ощущениям потребителя научпопа) - совершенно революционная ситуация, аналогичная 50-70-м, с итогами которой столкнулся в детстве 20 с лишним лет назад... Тогда казалось, что все время будет быстрый прогресс (и по экспоненте, как обещали науковеды), но он оказался более линейным или колебательным. Вообще, конечно, следовало предполагать - ведь в астрономии явно были и ранее похожие периоды бурных открытий (1920-е г.г., например).
Жертвы неизбежны ! (с)

Petrovich

,,Хаббл,, и еще раз ,,Хаббл,, даже несмотря на все присутствие
человека даже на Луне. Это если по крупному,  хотя мне конечно
нравится присутствие человека :wink: , но с точки зрения инфы
с ,,Внеатмосферной астрономии,, космонавтимка себя уже окупила :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

integrall

проголосовал.
in the middle of the middle.
+1/2.
Pavonis Mons / Гора Павлина / Паунова планина
http://www.spacebg.com

Boo

Shin
Вот и с чьей подачи я попал в большинство проголосовавшиг?
 :lol:
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Димитър

ЦитироватьМинус самый Старый !  :cry:

Он успел здесь отметиться  :)

ronatu

npowe/\ rog....
nopa BHocuTb nonpaBku.
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Modeller

Цитироватьnpowe/\ rog....
nopa BHocuTb nonpaBku.
:wink:
Так и быть, округляю сумму.

Мне 65. Дочери - 35, сыну - 14, внуку - 9.
В летчики не попал по зрению.
В ракетостроители - по аттестату.
Ну и стал геологом.
"А мне летать охота"!

Дмитрий В.

275!
А вид гистограммы практически не изменился больше чем за год :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Дабы избежать "старения" участников форума и организовать устойчивый приток молодых специалистов, предлагаю выйти с предложением о введении в ВУЗах авиационно-космического профиля новой специальности "участник форума НК".

Дмитрий В.

ЦитироватьДабы избежать "старения" участников форума и организовать устойчивый приток молодых специалистов, предлагаю выйти с предложением о введении в ВУЗах авиационно-космического профиля новой специальности "участник форума НК".
Заказывающим предприятием будет редакция НК. Выпускники  после окончания ВУЗа должны в обязательном порядке отработать три года на форуме НК с нормой выработки не менее 3 постов в день :lol:
StarShip - аналоговнет!

sleo

ЦитироватьДабы избежать "старения" участников форума и организовать устойчивый приток молодых специалистов, предлагаю выйти с предложением о введении в ВУЗах авиационно-космического профиля новой специальности "участник форума НК".
Заказывающим предприятием будет редакция НК. Выпускники  после окончания ВУЗа должны в обязательном порядке отработать три года на форуме НК с нормой выработки не менее 3 постов в день :lol:
Если Старый захочет приобрести вторую специальность и сдаст быстренько экзамены экстерном, то 3 постодня ему покажутся издевательством  :D

Тов

Отметился (случайно обнаружил тему).
Мне 40, проголосовал за 40-50 по правилам округления.  :)
Космосом "заразился" в 1977 году, в 9 лет. Лежал в больнице (аппендицит), бабушка, учительница русского языка и литературы (!) принесла книжки, а среди них - изданную "Известиями" в 1976 году брошюру по космонавтике. Там, помнится, было  про полет Зудова и Рождественского, но главное - про доставку грунта "Луной-24". Это потрясло. А через год кто-то подарил карту звездного неба и я научился опознавать звезды "в реале". Так и затянуло. Еще повезло - "живьем" в МВТУ им. Баумана видел однажды самого Челомея (в президиуме в актовом зале). Это было в 1984г., незадолго до его смерти. Но что это за фигура, я узнал и осознал позже.
Космонавтов К.П.Феоктистова, О.Г.Макарова в коридорах Alma Mater встречал. У ректора А.С.Елисеева бумаги подписывал...

У меня дочь, 8 лет.
Кстати,  :) на ЕС ЭВМ работал, но не так, чтобы очень много или очень близко к стойкам. А с 1993г. на персоналках.
Все выше, выше и выше... !

ronatu

Еще пол-года прошло - а я по прежнему в категории "Более.." :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

К концу следующего года в Ваших рядах станет на одного больше.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьЕще пол-года прошло - а я по прежнему в категории "Более.." :wink:
Это уже навсегда! :lol:
Еще не много, и я там буду. :wink:
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Ничего мужики! Там тоже жить можно.  :D Временами и припеваючи. :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Неудивительно, что на форуме преобладают пессимистические прогнозы.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Petrovich

ЦитироватьНеудивительно, что на форуме преобладают пессимистические прогнозы.
Пессимист это хорошо проинформированый оптимист  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНеудивительно, что на форуме преобладают пессимистические прогнозы.
А в чем Вы видите повод для оптимизма?

Boo

Хотя бы в достижениях медицины. Да, не панацея, но - развивается. И нечего унывать, если есть интересная работа.
А для многих на этом поприще работа - и есть жизнь, "чернорабочие Земли"...
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!