Возраст участников Форума

Автор Дмитрий В., 12.07.2007 21:07:12

« назад - далее »

А.Коваленко

Цитироватьпроектировал звездолеты, изучал релятивистскую механику (на меньшее, чем околосветовые скорости не разменивался :-) ).
А Вы не пробовали, коллега, объединить в одной конструкции солнечный парус и отражатель фотонной ракеты?  :wink:
Была у меня такая идея где-то в 1977 - 1978 годах...
Нет, коллега, не пробовал. Меня больше интересовали другие аспекты, например, целевая задача звездных экспедиций. Я считал, что вместо программы SETI надо заниматься активным поиском :-)

mihalchuk

ЦитироватьПовторяю еще раз  :wink:  - мне 44 года!
Это мне 44 года! :)
ЦитироватьА дети - в наличии: сын сейчас на практике в Мадриде, дочь в этом году закончила Станкин (на бакалавра) с отличием.
Нет, это у меня сын и дочь!
ЦитироватьВ отпуск (неудачное слово для безработного :) ) поеду только весной следующего года, а до этого Вам придется меня терпеть. Регулярно!
Не, ну это наглость! Это я здесь безработный!!! :cry:

Reader

ЦитироватьНет, коллега, не пробовал. Меня больше интересовали другие аспекты, например, целевая задача звездных экспедиций. Я считал, что вместо программы SETI надо заниматься активным поиском :-)
Лично мне программа под аббревиатурой CETI всегда казалAсь более амбициозной, а потому и более достойной внимания, чем нынешняя SETI - но, не случилось, к сожалению - её переименовали...

mihalchuk

Прочитав всё, заметил, что здесь не только бородами меряются, но и рассказывают историю болезни. Ну, и раз уж я сюда попал...
Не помню, с чего это началось. Возможно, подействовали картины Леонова, на репродукции которых я обратил внимание в 4-м классе, когда посещал художественную школу. Возможно, впечатления от показа запусков наших Союзов по ЦТ, которое тогда только что к нам проникло (тогда ещё не догадывались, во что это выльется). Возможно, пламя ночного костра и яркие звёзды ночного неба, по которому иногда пролетали спутники. Иногда пролетала необычно яркая звёздочка, которую я опознавал, как один из наших Салютов.
Дальше течение болезни развивалось стандартно, иногда принимая тяжёлые формы. Со временем болезнь вошла в практическую стадию. Изобретение чёрного пороха осталось далеко позади, изобретались изощрённые смесевые составы и на их основе делались разного калибра ракетки и ракеты. Их, и ракет, и горючих составов была испытана масса, одновременно испытывалось и терпение соседей по лестничной клетке, так как составы испытывались здесь же, а выходящие газы далеко не всегда вызывали приятные ассоциации.
Во время одного из первых испытаний произошёл несчастный случай, к счастью, без человеческих жертв. В ракете не сработало зажигание, она упала и из неё пошёл густой ядовитый дымок. Мой товарищ, нарушив все правила техники безопасности, подбежал, взял её в руки и попытался затушить снегом (К счастью, дело было зимой). Я тоже подбежал вслед за ним (один бы этого я не сделал). Дальше произошло то, что и должно было произойти. Во всяком случае я, стоявший от изделия в двух метрах, на несколько секунд ослеп и оглох, а пришёл в себя уже на некотором расстоянии от места взрыва. Два дня в глазах был песок (кто знает - поймёт). Оболочку от ракеты не нашли. Моему школьному товарищу, который держал изделие в руках, выжгло ресницы, одну бровь полностью и половину второй. Кожанные перчатки после остывания сделались твёрдыми как камень и были тут же выброшены, зимняя куртка была впереди оплавлена. Если бы его родители побольше интересовались проделками своего сына, моя жизнь могла бы сильно измениться. А так испытания продолжались, но дилетантов я близко не подпускал.
В 9-м классе у меня уже была простейшая лаборатория, которая производила пироксилин в требуемых мне количествах из сырья, доступного в магазинах города. Далее я его растворял в различных смесях и пытался с разным успехом штамповать заряды...
Ну а далее - учёба, работа в Энергии, испытания двигателей, Байконур, Буран. Хотя тематика работ, которыми я занимался, не была особо впечатляющей, мне нравилось. Я облазил все доступные площадки на Байконуре, посмотрел реальные изделия в разной степени собранности, был в курсе всех событий, попутно изучил работу в полёте основных агрегатов Энергии.
Но после пуска Бурана стало просматриваться положение безысходности. Уже стало ясно, что нам на много лет работы (настоящей) не будет, наш коллектив стал распадаться, да и навалились семейные вопросы. Ушёл из Энергии в 1990 году и несколько лет не вспоминал о космонавтике.
И всё бы хорошо, но через несколько лет произошёл срыв.. Но это уже другая история, последствия которой здесь известны.

RDA

Я ровесник первой высадки на Луну. ;)  Точнее, родился, когда летал А-9.

В А Д И М

Отмолчаться не получится, да?  :D

В настоящее время возраст по документам 41'8. Биологический - примерно на 30, опыт этой жизни - раза в два больше.

После физматшколы - МАИ...
................................

Дочь этим летом закончила 1 курс другого института.
Четыре сына. Трое хотят летать в космос, а четвёртый пока не говорил - он ещё не умеет разговаривать, но по глазам всё понятно  :D
я так вижу
(my vision)

Salo

Орёл! :shock:
Я прервал попытки обзавестись сыном после второй дочери. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

Нас 5%!!!
Все время попадаю в 5%....

Заболел космосом где-то в 1968. На даче нашел старые подшивки газет, дело было дождливым Ленинградским летом делать было нечего и понеслось....

К космосу имею отношение через астрономию (отдал 10 лет на проф уровне - теперь любитель) и некоторых людей с ним связанных...

Жаль жизнь коротка...[/size]
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

В А Д И М

ЦитироватьЖаль жизнь коротка...[/size]
Это вы дурной рекламы насмотрелись.
Я вам открою один секрет  :wink:
На самом деле, Жизнь - бесконечна.[/size]
Только некоторым это нравится, а другим - не очень :D
я так вижу
(my vision)

ingvarr

Цитата: "mihalchuk"Прочитав всё, заметил, что здесь не только бородами меряются, но и рассказывают историю болезни. Ну, и раз уж я сюда попал...

Аналогично.
Лет в восем прочитал какую-то детскую книжку о космонавтике, впечатлений было море, раз пять перечитывал, родителей распрашивал ( правда они мало помогли). В 1985, на 40 лет Победы попал с родителлями в Москву. Родители, естественно, сразу колесить по магазинам, а я, бедный усталый ребенок, тащился за ними по Москве. Как-то проезжали (по-моему мимо ВДНХ) и увидели ракету. Не помню как их уломал но пошли на выставку, лазил по самолетам (ЯК-3 и тд), павильйон космонавтики произвел незабываемое впечатление. Далее "болезнь" перешла в тихую и спокойную стадию своего развития. Жил в маленьком и тихом украинском селе, пас скот и тд., поэтому активно развивать свою мечту не было возможностей. Отец сказал, что космонавт должен быть очень умным и иметь железное здоровье, как у Терминатора :) ; поэтому учился я только на отлично, а вот со здоровьем подкачал, не быть мне киборгом :( . Готовился по паралельным направлениям, астрономия и авиация, решил для начала стать летчиком. Но родители решили по-другому, начал осваивать компутеры и лет десять о космосе и не вспоминал, жизнь все переделала по своему. Вступал во врослую жизнь, становился на ноги, пробовал зарабатывать деньги. Со временем понял, что деньги не заработать (да и не хочеться мне жить ради денег), работа работается туго; и тут случайно попал на сайт Лукашевича в 2003 году...
Мне 31 год, живу на Украине, работаю в банке, отдел мониторинга банкоматной сети, собрал небольшой телескоп, читаю ленту новостей космонавтики и книги по теме, перечитываю регулярно темы форума (пока только читаю, так как спец из меня нульоовый), мечтаю в будущем внести хоть малюсенью лепту в деле освоения космоса.
Сейчас сильно жалею, что не пошел учиться в космический вуз :( , а поступать куда-то в мои молодые годы уже поздновато. Вот такой вот эпикриз...

Petrovich

Ну раз топик начинает напоминать клуб знакомств ,,по душам,, ,
то дополню и своей ,,историей болезни,, ...
Первый проблеск полет Гагарина, было мне 5 лет и выучил
слово ,,Космос,,  :D .Телевизор крутился весь день, а поскольку
старом доме на 5 семей был один , то и в последующие
полеты у нас собирались все соседи ( импридинг   означает
запечетлевание :D ). Т.е. все альбомы для рисования начинались
с ,,Ракеты над Землей,, . В 67-м вышел и попал ко мне в руки
альбом Леонова и Соколова ,,К звездам,, - впечатлил неокрепшую
душу. Помню гибель Комарова :cry: . Осознано как уже писал
занялся в конце 68-го. Постройка моделей, взрывы - было все :D .
Первый шок в ноябре 68-го, когда в новостях амеры объявили
о предстоящем полетте ,,А-8,, к Луне, мысль- а как же наши :shock: .
Ксати эта мысль, но уже приглушенная присутствовала и при высадке.
Прямая трансляция, время после полуночи, и было странно выходя
во двор и смотря на Луну думать, что там сейчас ходят двое людей :shock: .
Заразил этим делом и друга одноклассника, с которым пошла
конкуренция на количество собраных моделей-копий и вообще
всей доступной информации по Космонавтике (сохранились
две общие тетради по толщине конкурирующие с МПК :D .
Похоже из-за целенаправленого сбора инфы совершенно не
почувствовал, что наши СМИ что-то там замалчивают :wink: .
К моменту ухода на службу в 74-ом все приутихло (возраст
полового созревания :D - другие интересы...).
На службе (ЧФ- береговой ракетный комплекс, радист) видел
только несколько пусков противокорабельной П-35 и П-500,
точнее это напоминало стрельбу (за 1,5 сек бустеры выносят
ракету метров на 500 и ракета раскрыв крылышки скрывается
в дали).
Далее по жизни интереса ес-но не терял, собирая книги, фильмы
и т.д. Помню суету по доставанию книги Гетланда в 86-м  :D ,
ну а открытие шлюзов информации после выхода в Сеть в 99-м.
А сейчас собираем с женой чемоданы и летим сегодня в Лондон
(учится ее сын) , и далее в Осло (живет моя дочь). Так что
на Форуме меня недели две не будет (Хотя как знать, время будет-
буду заходть и из тех краев :wink: ).
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

sleo

ЦитироватьНас 5%!!!

Ну, раз такая пьянка...:)
Тоже в категории 50+ , и до 60-ти еще пилять и пилять...:)
Одно из самых ярких впечатлений детства - Сообщения ТАСС о запуске космонавтов. И ощущение Тайны Космоса.
Около 10 лет работаю в фирме с космической направленностью. Иногда езжу в Россию по делам фирмы (несколько раз останавливались в гостинице "Космос":).
Двое детей: сын программист, дочь - студентка. Жена - детский врач. Хобби - рыбак; болел и болею за киевское "Динамо" :)
Фотка на аватаре - весной прошлого года. Сделана в России :)

А.Коваленко

ЦитироватьНас 5%!!!

Ну, раз такая пьянка...:)
Тоже в категории 50+ , и до 60-ти еще пилять и пилять...:)
Одно из самых ярких впечатлений детства - Сообщения ТАСС о запуске космонавтов. И ощущение Тайны Космоса.
Около 10 лет работаю в фирме с космической направленностью. Иногда езжу в Россию по делам фирмы (несколько раз останавливались в гостинице "Космос":).
Двое детей: сын программист, дочь - студентка. Жена - детский врач. Хобби - рыбак; болел и болею за киевское "Динамо" :)
Фотка на аватаре - весной прошлого года. Сделана в России :)
Интересная фотка. На заднем плане индикатор времени. Что-то он мне напоминает...  :wink:

sleo

ЦитироватьИнтересная фотка. На заднем плане индикатор времени. Что-то он мне напоминает...  :wink:

Там внизу написано "дельта(треугольник)-время"...:)

max_schmurz

Мне 26. Космонавтикой увлекся лет в 6 после того, как бабушка  подарила на ДР книгу "Советская космонавтика" с личными(!!!!) поздравлениями космонавтов. Потом она начала мне таскать с "Энергии" космический провиант и разнообразную литературу. Кстати, до сих пор перепадают время от времени  шатловские и МКСные Crew Patchи и другие космические сувениры (Отдельное спасибо Бугровой С.А.)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНас 5%!!!
Шесть нас процентов, шесть :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Yury

Через надцать лет НК открыл клуб знакомств. :wink:
Мне 41.
В первом классе я начал собирать марки о космосе. Что было первично, космос или марки, сейчас уже не помню, но филателию забросил через год-два, а увлечение космонавтикой осталось. В седьмом классе у нас построили новый дворец пионеров (спасибо партии за это :D ), и там была настоящая обсерватория с поворачивающимся куполом и телескопом с 200 кратным увеличением. Выписывал журнал "космонавтика и астрономия".
После школы поехал поступать в физ-тех, но т.к. специально не готовился - не поступил. Перекупили в Питер. А дальше, жизнь все больше отклонялась в сторону. Закончил - инженер  АСУ химико-технологических процессов. Потом - программист. Сейчас - мелкий бизнесмен.
Просто зарабатываю деньги. Доволен результатом труда, сам процесс - не интересен. Был счастлив, когда был программистом - ПИСАЛ.

Salo

ЦитироватьВ первом классе я начал собирать марки о космосе. Что было первично, космос или марки, сейчас уже не помню, но филателию забросил через год-два, а увлечение космонавтикой осталось.
После школы поехал поступать в физ-тех, но т.к. специально не готовился - не поступил. Перекупили в Питер. А дальше, жизнь все больше отклонялась в сторону. Закончил - инженер  АСУ химико-технологических процессов. Потом - программист. Сейчас - мелкий бизнесмен.
Просто зарабатываю деньги. Доволен результатом труда, сам процесс - не интересен. Был счастлив, когда был программистом - ПИСАЛ.

Могу подписаться под каждым словом. Марки до сих пор храню. Только учился  потом в Запорожском машиностроительно институте (пожалел родителей раз мечта о ФАКИ Физтеха не сбылась), а работал программистом наладчиком АСУ ТП на АЭС. Разница в том, что даже не мелкий бизнесмен, а наёмный менеджер по продажам. :wink:

Yury

Мы почти земляки. Я родом из Луцка.

Salo

:D
Кстати обожаю Питер. :)
В прошлом году возил дочек в июне. Супер :wink: