Возраст участников Форума

Автор Дмитрий В., 12.07.2007 21:07:12

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьТолько учился  потом в Запорожском машиностроительно институте (пожалел родителей раз мечта о ФАКИ Физтеха не сбылась), а работал программистом наладчиком АСУ ТП на АЭС.
На Запорожской? Бывал я у вас там.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий Виницкий

Застал в более-менее осмысленнов возрасте полёт Союзов 4-5. Сотрел по телевизору переход. Помню. Каждый год возили на ВДНХ. Днями не вылазил из павильона "Космос". Реально начал интересоваться именно после полёта Союз-12, т.е. после того самого репортажа в "Пионерской Правде". Тщательно следил за каждым экипажем, ухитрялся достаточно долго угадывать состав, благодаря опубликованным именам дублёров ЭПАС и космонавтов исследователей соцстран. Собирал биографии в виде картотеки, насколько позволяли источники. В университет сознательно шёл на специальность, способную привести к исследованиям Марса. Занимался геохимическим картированием после, собирался на основе полученного опыта перенести методики на обработку снимков. Давно это было. Пришлось ещё в 1990-м году окончательно расстаться со специальностью. Надо было гарантированно суметь прокормить семью в ожидавшемся бардаке. Долго следил за форумом, ещё допожарном, но писать начал в 2004-м. Сын тоже просматривает форум иногда, но он будущиё юрист, поэтому мало что имеет сказать тут :wink:
+35797748398

ЧСВ

ЦитироватьТщательно следил за каждым экипажем, ухитрялся достаточно долго угадывать состав, благодаря опубликованным именам дублёров ЭПАС и космонавтов исследователей соцстран.
Ага, было и у меня такое же занятие. Особенно, помню, в 70-е годы беспокоила загадка нелетающих второй раз Лебедева, Сарафанова и Зудова (тогда я ничего, естественно, не знал, что Сарафанов и Зудов участвовали в программе "Алмаз", а не ДОС "Салют"). Поэтому качество прогнозов было довольно низким  :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Salo

ЦитироватьТолько учился  потом в Запорожском машиностроительно институте (пожалел родителей раз мечта о ФАКИ Физтеха не сбылась), а работал программистом наладчиком АСУ ТП на АЭС.
На Запорожской? Бывал я у вас там.

Liss так Вы запорожский казак. :lol:

На Запорожской АЭС тоже работал на наладке шестого блока. На Украинских АЭС был на всех кроме Чернобыльской (там другие реакторы РБМК и нашей системы ФГУ там не было).
Но больше всего на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области.
Пускал третий блок. В общем 10 лет жизни ( с 86 по 96) в самом продуктивном возрасте от 27 до 37 лет. :)
А потом не было ничего кроме банальной торговли импортом. :(
Однако семью кормить надо.
А форум это для души. Кстати тоже почти год читал и только потом стал писать. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Liss

ЦитироватьLiss так Вы запорожский казак. :lol:
На Запорожской АЭС тоже работал на наладке шестого блока.

Не, не казак :-)
Тоже заезжал по делу, на СМ-2М посидеть, на программы поглядеть. Не помню, на третьем или на четвертом. А на Южно-Украинской наша лаборатория просто-таки паслась, но до меня, в середине 1980-х.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

ЦитироватьLiss так Вы запорожский казак. :lol:
На Запорожской АЭС тоже работал на наладке шестого блока.

Не, не казак :-)
Тоже заезжал по делу, на СМ-2М посидеть, на программы поглядеть. Не помню, на третьем или на четвертом. А на Южно-Украинской наша лаборатория просто-таки паслась, но до меня, в середине 1980-х.
А вам тоже доводилось на СМ-2М сиживать? Увлекательное было занятие  :D

Liss

ЦитироватьА вам тоже доводилось на СМ-2М сиживать? Увлекательное было занятие  :D
Я даже был недолгое время начальником такого монстра, как СМ-1210.

Salo

Крутая машина  :!:   :!:   :!:
До сих пор на УВСах на АЭС пашет.
Кстати там было две игрушки: упаковка и червяк. Сейчас имею червяка на мобильном в 3D  анимации, но алгоритм тот же. :)

Liss

ЦитироватьКрутая машина  :!:   :!:   :!:
До сих пор на УВСах на АЭС пашет.
Кстати там было две игрушки: упаковка и червяк. Сейчас имею червяка на мобильном в 3D  анимации, но алгоритм тот же. :)
Помню-помню! Особенно интересно было нажать какую-то кнопку, от которой экран смещался на один ряд не то вверх, не то вниз, и пытаться собрать тамошний "Тетрис" в усложненных условиях. Или включить экран уже после начала игры и пытаться понять, что там внизу навалено :-)

Salo

ЦитироватьА вам тоже доводилось на СМ-2М сиживать? Увлекательное было занятие  :D
Я даже был недолгое время начальником такого монстра, как СМ-1210.

А вот эта красавица мне не нравилась. Загрузка ОС с кассетного магнитофона с пятой попытки отбивала всякое желание играть на ней в Тетрис. :cry:
 Куда приятней было сестьна УВС за пульт СМ-2М, запустить в четвёртом разделе червяка или тетрис и... считай что смена прошла, можно идти пить пиво. :lol:

Yury

ЦитироватьКуда приятней было сестьна УВС за пульт СМ-2М, запустить в четвёртом разделе червяка или тетрис и... считай что смена прошла, можно идти пить пиво. :lol:

А еще там были звездные войны. Названия не помню. Помню прыгаешь в какой-то квадрат галактики и мочешь врагов  :twisted: или они тебя :evil: . Надо найти и накрыть их базу, пока они не нашли и не накрыли твою. Сложней всего было мочить COMMANDER. Может играть так и называлась?
Извините за офффтом.

Старый

ЦитироватьЧетыре сына.
Сразу видно: не наш человек! :) А я то думаю: с чего это у вас... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьКуда приятней было сестьна УВС за пульт СМ-2М, запустить в четвёртом разделе червяка или тетрис и... считай что смена прошла, можно идти пить пиво. :lol:

А еще там были звездные войны. Названия не помню. Помню прыгаешь в какой-то квадрат галактики и мочешь врагов  :twisted: или они тебя :evil: . Надо найти и накрыть их базу, пока они не нашли и не накрыли твою. Сложней всего было мочить COMMANDER. Может играть так и называлась?
Извините за офффтом.
Клингоны, кажется, враги назывались. А еще был Людоед. ;-)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКлингоны, кажется, враги назывались
СМ-4, да

А я сделал для себя на "модуле Динамо в КАМАКе" реально-трехмерный полет с примерно теми же целями :wink:  :mrgreen:
Штук пять "галактик", спиральных и хаотических, всего из полутора сотен звезд (больше не тянуло по времени), некоторые типы "релятивистских объектов" (типа "чёрные дыры", там, с нуль-полями :wink:  :mrgreen: )

При сближении со звездой она превращалась в кружок не очень большого радиуса (время, время :( , частота смены кадров вообще переменная, зависимо от сложности картинки, но не более 1/3 секунды), при попытке еще больше сблизиться приходилось "сгорать"

Некоторые звезды иногда вспыхивали, тоже можно было залететь

Вокруг некоторых звезд вращалось две планеты, на одной из планет могла быть "своя база", на которой (возле которой) можно было "отремонтироваться" и запастись кое-каким вооружением

Позарядка "энергией" от звезд при сближении с ними (типа - "солнечные батареи")
Механика даже не "Ньютонова", а "Аристотелева", за "смещение" платишь "энергией"... :roll:  :mrgreen:

Ну и, естественно, среди всего этого безобразия плавают "клингоны" (я тогда не знал еще, что это - из "звездных войн" и всего-навсего "внеземные человекообразные", поэтому это был некий абстрактный кружок такой, толи существо, толи чужой звездолет, который... э... печатал на мониторе периодически что-то вроде
*** клингон нанес удар *** :wink:  :mrgreen:
и отнимал энергию, вносил хаос в работу систем управления и повреждал всякие приборы и системы, вплоть до "корабль дал течь" и "вы убиты")

Еще были "клингоновские базы", которые выстреливали периодически новыми клингонами

Ну и задача была - мочить всех подряд
...тремя видами оружия... :roll:  :wink:  :mrgreen:

Кайф, кайф, кайф :oops:  :mrgreen:

Не только и не столько даже играть (хотя "реально-трехмерный полет", хотя бы и только среди пространственно-распределенных точек-"звезд", в те времена, когда мониторы были преимущественно алфавитно-цифровыми впечалял, тем паче на фоне "диалогового" прототипа)

Сколько самому придумывать новые объекты и аки Господь-Бог наш Вседержитель вносить поправки в Конструкцию Космоса и Сценарий Большой Игры... :roll:  :roll:  :roll:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Нда... :roll:
Не копать!

Старый

Так... На что у нас тема перешла?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак... На что у нас тема перешла?
Так а что - нормальные воспоминания ветеранов:
ЦитироватьПомню

Про себя, кстати:

Запуск Гагарина - помню
Ничего особенно не понимал еще
Летать в космос = "летать между звезд" (ибо - "межзвёздный" полет, "звездолёт")

Красиво

Потом - детская энциклопедия, из коей у нас было 3 тома, среди которых попался и "этот", с картинками "художника Кольчицкого"
Потом неупоминаемые уже "детские книжки" по теме

Нравились особенно "кина", начиная с Планеты Бурь, и "электронная музыка" в них

Систематичность интереса начинается где-то между Джемини 7-6 и Аполлоном-7, и лично с астронавта Уолтера Ширры, в частности (первый, кажется, который совершил третий космический полет, причем на третьем для себя типе КК)

Но с Аполлона-7 стал действительно искать и вычитывать все газетные сообщения о текущих полетах и планах, в связи с назревавшими событиями (где-то как-то "рушился мир", ибо американцы подбирались к Луне все ближе и ближе, а "наши" - увы, только отмалчивались...)

Действительно, космос стал одним из интересов

Но было ясно - "таких не берут в космонавты"
Поэтому выбрал для себя "путь Рен Боза"
Успеха на коем особого не имел, ни "организационно" (никогда не работал по "основному интересу", но может это и к лучшему), ни "по сути" (свою "Формулу Циолковского" вывести таки не довелось), но "кое-что понял про Это", на самом деле, "слегка испугавшись" открывшимся краешком Истины... :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

ааа

ЦитироватьА еще там были звездные войны. Названия не помню. Помню прыгаешь в какой-то квадрат галактики и мочешь врагов  :twisted: или они тебя :evil: . Надо найти и накрыть их базу, пока они не нашли и не накрыли твою. Сложней всего было мочить COMMANDER. Может играть так и называлась?
Извините за офффтом.
STARTREK это называлось. Капитан Кирк и корабль "Энтерпрайз".
Помнится, я пытался эту программу самостоятельно повторить на REXXе. И даже что-то получалось.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

oby1

У меня на PALMe есть порт этой игры.

ronatu

Ну а я поскольку старее Старого своё отиграл ещё на Синклере (16) который сам же и спаял... Сидел ночи напролет и не один а с друзьями в комнате где спала бабушка моей первой жены и на Радуге 704 радовался жизни... С тех пор в игры уже и не играю... Кроме шахмат конечно.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Pavel

В статистике мой возраст давно есть, но решил добавить немного информации.

Что ж. Мне 24 года. Детей нет. И судя по высказываниям, иду уже про проторенному пути.   8)
Увлекла меня, как не странно, книга Шкловского «Вселенная, жизнь, разум». Начал читать ее кажется лет с шести, в основном главы про полеты внутри солнечной системы, так как остальные похоже еще не понимал.
Тоже собирал вырезки из газет. До сих пор где-то лежит папка с ними, но после появления Интернета увлечение сошло на нет. Зато появилась страсть закачивать все возможные сайты. Каких только нет, и нужных и не нужных. Веселее всего, как помню, было качать сайт Вейда.
   Пошел в университет на матфак, так как решил, что знания поручные там больше всего могут помочь в моем увлечении. К сожалению, прикладные исследования там в основном связанны с волнами, цунами и т д. А объединить океан с космосом получается слабо. Зато заинтересовался исследованием океана.
Есть и грешок в попытках проектирования межпланетных кораблей.
И даже межзвездных зондов. :)
   Есть и надежда когда-нибудь начать работать в отрасли связанной с космосом. Чувствую в ближайшие несколько лет мне это точно не грозит :( В любом случае, надежда умирает последней :)