Возраст участников Форума

Автор Дмитрий В., 12.07.2007 21:07:12

« назад - далее »

Eraser

Мне 24, универ закончил по специальности инженер-механик, но работаю в интернет-провайдере. :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСМ-4, да
А я сделал для себя на "модуле Динамо в КАМАКе" реально-трехмерный полет с примерно теми же целями :wink:  :mrgreen:
Штук пять "галактик", спиральных и хаотических, всего из полутора сотен звезд (больше не тянуло по времени), некоторые типы "релятивистских объектов" (типа "чёрные дыры", там, с нуль-полями :wink:  :mrgreen: )
Нда... :roll:
Вот именно - "СМ-4"...
Я на этой машине сделал себе большую "игрушку" в области исследования операций. Боевое столкновение двух АУГ (авианосных ударных групп). Условие (ограничение) было только одно - не использовать ядерное оружие, все остальное разрешалось. Пакет программ на фортране писался полтора года в г.Комсомольске-на-Амуре, потом полгода дописывал в Москве, переходя на VAX в ОКБ Сухого. В итоге получилась методика оценки (и оптимизации) параметров (и облика в целом) палубных ЛА, на которой и защитился.
Сейчас иногда (не чаще раза в год) беру в руки свой диссер и понимаю, насколько я поглупел с тех пор...  :)  
Очень заметно?  :wink:

ЧСВ

СМ-4... Фортран...
У меня с игрушками как-то не сложилось. А вот попытка реализовать на этой технике алгоритм плотной упаковки разновеликих шаров (при минимуме пространства между ними) - действительно была.
Потом эту же программу перетаскивал на первую свою "персоналку" с процессором 8088 и винчестером 10 мегабайт. И мониторчик - моно. И дискеты 5,25 дюйма при одностороннем форматировании.   :twisted:
Кстати, этот агрегат до сих пор стоит у меня в офисе - работоспособный по-прежнему, но уже лет пятнадцать никто на нем не работает. Жаль было выбрасывать - вот  и оставил на память.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Lin

А я на ZXSpectrum  :oops:
астрономическую энциклопедию делал... классная машинка была этот Спекки...
Столько игр, программ, картинок на нем сделано...
Помню, даже презентацию делал, про полет к Юпитеру... заправка там была у Гималии, ЯРД, водород ;)
Потом с этим проектов выступал перед большим залом – страху натерпелся... лет 10-12 назад было...

В общем, может тему того ? в ЧД назад отправить ? А то уже пивная на выезде..
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Гость 22

ЦитироватьВ общем, может тему того ? в ЧД назад отправить ? А то уже пивная на выезде..
И переименовать в "Информация о участниках форума" :)

Lin

ЦитироватьИ переименовать в "Информация о участниках форума" :)
Что – бы антикосмическим силам было легче копать под всех..
Муха-ха-ха (дьявольский хохот).  :D  :D  :lol:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Salo

ЦитироватьLiss так Вы запорожский казак. :lol:
На Запорожской АЭС тоже работал на наладке шестого блока.

Не, не казак :-)
Тоже заезжал по делу, на СМ-2М посидеть, на программы поглядеть. Не помню, на третьем или на четвертом. А на Южно-Украинской наша лаборатория просто-таки паслась, но до меня, в середине 1980-х.

Liss, как я понимаю по фразе "заезжал по делу" ,  Вы работали не в наладке (иначе было бы "сидел на блоке"), а в о организации разработчике ПО. поскольку на УВС две системы "Титан" (4 СМ-2М) и СВРК (2 СМ-2М), то Вы имели отношение к одной из них. "Титан" разрабатывал Харьковский ЦНИИКа (знаю хорошо поскольку наша подсистема ФГУ входила в "Титан"). СВРК знаю хуже, но разработчик  из Москвы.
Рискну предположить , что Вы работали по СВРК или "Гиндукушу". :)  

Всегда считал, что Одесса большая деревня. Теперь убеждён , что большой деревней был весь бывший СССР, который  развалился на село и ещё ряд хуторов. :cry:

Liss, а у нас с Вами в году ещё один праздник под новый год 22 декабря. Иногда пьёте рюмку в этот день? :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Димитър

И так:
Пока самый младший - Zeus – 18 лет, за что мы все эму завидуем.  :)

А кто самый старший?
Пока
Roger – 53 и Ronatu – 53.

и еще 4 человека группы 50+ не указали своего возраста.

Вован

ЦитироватьИ так:

А кто самый старший?
Пока

50+2 месяца указываю :P
Байконур надолго - навсегда

David Lee Rickman

ЦитироватьИ так:

А кто самый старший?
Пока

50+2 месяца указываю :P

I am pleased to announce that this year my age and I.Q. are identical ... they are both 48! :lol:

ааа

ЦитироватьI am pleased to announce that this year my age and I.Q. are identical ... they are both 48! :lol:
Ну, у вас еще всё впереди!
Живите до 150-ти. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

VK

Что-то давненько я не заглядывал, дела навалились.

Ну-с, отвечаю на животрепещущий вопрос: кто тут самый старый? Отвечаю: я. Мне 55, помню, как с отцом выходил на крыльцо смотреть первый спутник. Тогда было объявлено, когда в каких районах можно наблюдать. Точно помню, что видел, но долго не мог понять, что такое "спутник". Помню, как пришло сообщение о полете Гагарина. А уж к Терешковой-то я всех наших космонавтов на память по имени-отчеству в любой момент чеканил.

Ну, все пересказывать долго, на мемуары пока не тянет. Всю жизнь рядом с компьютерами (пардон, сначала - рядом с ЭВМ). Урал-4, Наири-2, БЭСМ-4, БЭСМ-6, Мир-2, Эльбрус, ЕС-1840, РС - начиная с 286. Результат: два сына и внук.

Кстати о влиянии чего-то на пол потомства. У меня другая теория. Излагаю:
Мой отец не носил ни усов, ни бороды, у него было три сына.
Старший брат носит усы и бороду, у него две дочери.
У меня нет ни усов, ни бороды, есть два сына.
Младший брат  бороду бреет, но носит усы. У него сын и дочь.
 :roll:  :lol:  :shock:

Дмитрий Виницкий

Гыы... А у меня сын один, от того что бородёнку то брею, то нет?

Ну, Зомбин возраст я примерно представлял, но вот что столько народу пишет - старше 50, удивило и порадовало. Тексты-то у них молодые :)
В отличии от некоторых брюзжателей.
+35797748398

Salo

Не ребята, всю жизнь ношу усы, бороду не больше недели. Увы две дочери. :(  :wink:  :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, Зомбин возраст я примерно представлял...
Ну пусть будет точно, 53 + 1/12 :|
Всё равно, не быть мне уже Председателем Совета Старейшин... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

В А Д И М

ЦитироватьКстати о влиянии чего-то на пол потомства. У меня другая теория. Излагаю:...
Спасибо за данные! не буду торопиться отпускать усы и бороду - я ещё молодой  :lol:
я так вижу
(my vision)

Liss

ЦитироватьРискну предположить , что Вы работали по СВРК или "Гиндукушу". :)  
Скорее первое :-) Еще нашел в закромах долговременной памяти слово "Хортица" и фамилии Олейник, Степанова, Стаценко, Тачейников. И названия некоторых программных модулей.
В июле 1989-го вывез из Энергодара несколько старых номеров "Земли и Вселенной" -- не Вы сдавали? :-)

ЦитироватьLiss, а у нас с Вами в году ещё один праздник под новый год 22 декабря. Иногда пьёте рюмку в этот день? :lol:
Не, я давно забыл, что такое День энергетика... Интересно, какой умник назначил его на самый короткий и темный день в году?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

eugals

ЦитироватьИнтересно, какой умник назначил его на самый короткий и темный день в году?

Цитировать22 декабря в России отмечается День энергетика. Впервые людей этой профессии чествовали в день открытия в 1920 году VIII Всероссийского съезда Советов, утвердившего Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО).

Старый

ЦитироватьНе, я давно забыл, что такое День энергетика... Интересно, какой умник назначил его на самый короткий и темный день в году?
Дык наверно специально чтоб народ прочувствовал и прониксякак хреново было бы без электричества. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьСкорее первое :-) Еще нашел в закромах долговременной памяти слово "Хортица" и фамилии Олейник, Степанова, Стаценко, Тачейников. И названия некоторых программных модулей.
В июле 1989-го вывез из Энергодара несколько старых номеров "Земли и Вселенной" -- не Вы сдавали? :-)
Точно Хортица. Но по этой системе я не работал и никого не знаю.  И журналы точно не мои. :)
ЦитироватьНе, я давно забыл, что такое День энергетика... Интересно, какой умник назначил его на самый короткий и темный день в году?

Тут дань тяжёлой исторической традиции. На какой день в году не назначай срок пуска блока, срок всё-равно будет сорван, а тут год заканчивается, Новый год, пьянки. 22 декабря это последняя дата когда блок можно пустить , подписать все бумаги, хорошо отметить это дело и уйти в длительный запой. :lol: