Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

ArelaV

ЦитироватьВопрос/предложение к сотрудникам журнала. А не попросить ли Севастьянова об интервью? На тему о последних событиях. А то мы, конечно, догадываемся, за что его снимают, но это все-таки догадки и версии. Интересно, что он сам скажет.
Да, это было бы интересно!..  А мы бы общий вопросник составили!..
Лежу на дне и всплывать не хочется!..

mihalchuk

ЦитироватьВопрос/предложение к сотрудникам журнала. А не попросить ли Севастьянова об интервью? На тему о последних событиях. А то мы, конечно, догадываемся, за что его снимают, но это все-таки догадки и версии. Интересно, что он сам скажет.
Что вы хотите от журнала под эгидой Роскосмоса? А вот попросить Севастьянова выложить свою версию на форуме - может и проскочит. Но согласится ли?
А руководству Роскосмоса из-за своего образа действий придётся объясняться перед народом. Пока действия и слова его представителей очень смахивают на шумное прикрытие развития отечественной космонавтики. :(

Дмитрий Виницкий

Развитие космонавтики под прикрытием? Я - за! :D
Только чем прикрываться будем?
+35797748398

Yegor

ЦитироватьИнтерфакс пишет:
...
Он пояснил, что прекращение полномочий Н.Севастьянова было инициировано "Роскосмосом" в связи с несогласованностью программы развития деятельности РКК "Энергия" с Федеральной космической программой до 2015 года.
"Программа, предложенная корпорацией, является нереальной по ресурсам и мощностям, и по некоторым моментам не согласуется с федеральной космической программой до 2015 года", - сказал Н.Моисеев.
Ну и что что программа РКК Энергия не согласуется с ФКП?
Это же их личная программа - их личное видение перспектив развития.

Какая же истинная причина сего происходящего?[/size]

Если не хотят называть истинную причину, значит скрывают.
Если скрывают, значит есть что то нечистое.
"Если ты делаешь честно, то тебе нечего скрывать."

ИМХО:
Севастьянов смог чётко сформулировать программу развития ПК. Кому то это программа не понравилась. Можно спорить о реалистичности её исполнения. Но это была первая чётко сформулированная программа. До этого, да и после этого, Роскосмос ничего толком сформулировать  не мог.
Таким оброзом Севастьянов оказался умнее чиновников Роскосмоса.
В руководстве должно быть два типа людей: люди у которых есть виденее и управляющии. Севастьянов это человек у которого есть видение. И таких мало. И он не находился на такой позиции где бы он мог реализовывать, то что ему захочется. За что же его снимают?

За то что он показал что умеет думать? И тем сымым выставил на показ тех кто не умеет (Роскосмос)?

Роскосмосу нужно было бы взять за основу его программу, сказать спасибо, поменять сроки на то что сейчас возможно и таким образом показать, что он может замечать и поощрять продуктивную работу.

А теперь нужно наказывать тех кто затеял весь этот позор.

пежмарь

Такое в истории уже было ... Слава Лаврентию Павловичу .. Царсттвие ему  небесное ...
Нас ждут марсоходы управляемые не менеджарами инженерных команд, а сторудниками анититерроресиитичкеских антимарсианских подразделений ... плюс прочие  анитилунавтики и охуклявры преуспевшие в борьбе с алькаидой на Луне ...
Ну мы сами их выбрали .... ЦЕлых 70 млет выбирали  и свершилась мечта Лаврения Павловича  НАКОНЦ !!!!
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Дмитрий В.

Н-да, печально все это... Как-то все думалось, что остатки порядочности в Роскосмосе все же есть... И нахрен нам, действительно, это ведомство? Политики в области космоса от него не дождаться. Интересно, что они в программу развития космонавтики напишут, которая на 40-летнюю перспективу? Думаю, посмеемся - сквозь слезы :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ну-и-ну

ЦитироватьИ нахрен нам, действительно, это ведомство?

Тоже вариант. Пусковые услуги можно и на уровне предприятий осуществлять. Спутники для МО само МО и закажет, опять же у предприятий. А больше ничего через 10 лет не останется, при нынешнем векторе "развития".

Т.е. кроме НК никакого позитива от деятельности Роскосмоса не видно :D

Дмитрий В.

Ну, и корпорацию жалко, всеж родная мне фирма. Такое ощущение, что ее угробить хотят, напрочь. Уж не происки ли ЦиХ?  :roll:
StarShip - аналоговнет!

Вадим Семенов

ЦитироватьЧто вы хотите от журнала под эгидой Роскосмоса?
Оно конечно. Но ведь эгида -- понятие растяжимое. Я, конечно, подробностей взаимоотношения журнала и Роскосмоса не знаю, но ведь "эгида" не помешала в свое время опубликовать лунную программу Севастьянова?

Кстати, аналогичное интервью можно и у Перминова попросить для совершенной объективности и беспристрастности позиции журнала. Но ведь событие-то серьезное, определяющее развитие космонавтики в стране, не замечать его неправильно.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Дмитрий Виницкий

Зря эта абревиатура произнесна. Сейчас начнётся :wink:
+35797748398

Вадим Семенов

ЦитироватьИнтересно, вот со стороны мне кажется, что СНН вместо Перминова руководителем Роскосмоса смотрелся бы очень неплохо.
Это да...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Ну-и-ну

ЦитироватьИнтересно, вот со стороны мне кажется, что СНН вместо Перминова руководителем Роскосмоса смотрелся бы очень неплохо.
Это да...
Когда Коптева меняли на Перминова, думалось мне, что хуже точно не будет. Ибо хуже уже некуда. А оказалось - есть, есть куда.

Liss

ЦитироватьНо ведь эгида -- понятие растяжимое. Я, конечно, подробностей взаимоотношения журнала и Роскосмоса не знаю...
Вот и не стоит их публично обсуждать. Знаете поговорку -- "не буди лихо"?
Севастьянову есть кому рассказать о случившемся. Есть издания еженедельные, ежедневные, сетевые, в конце концов. С ними в оперативности не посоревнуешься.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

Это да...
Когда Коптева меняли на Перминова, думалось мне, что хуже точно не будет. Ибо хуже уже некуда. А оказалось - есть, есть куда.
Да Вы оптимист, батенька :lol:
StarShip - аналоговнет!

Barbette

Вообще, правильно его сняли, за дело. Но как то опять не по-людски и не по закону. Директивой сначала отстранили. А за дело потому как разрушил структуру управления предприятием и систему принятия решений (взамен ничего не создал), посадил ограниченно квалифицированных специалистов на руководящие посты. Не модернизировал производство, а только плодил управления, службы, дирекции. Провальная политика в области создания КА по тематике Иванова А.Б. Вот его Иванов и тю-тю. Думаю самым главным достижением СНН стало празднование 60-летия корпорации. Это единственное, за что его стоило бы похвалить. А все остальное за что он брался - увы. Но об этом роскосмосу надо было думать 2 года назад.

P.S> рыба гниет с чего? Поэтому надо бы и роскосмос тряхануть по-полной. Мне кажется ставка на военных и выходцев из спецслужб в ФКА себя не оправдала. Должен все-таки быль баланс в ФКА между представителями армии, промышленности и группы квалифицированных управленцев-экономистов. Но к счастью 2008 год не за горами, а новая метла как известно  :twisted:

mihalchuk

ЦитироватьВообще, правильно его сняли, за дело. Но как то опять не по-людски и не по закону.
Здесь на втором предложении и акцентируется внимание. По первому. Вопрос снятия - личный. Интересна замена, а не снятие. Кем? :?:
ЦитироватьP.S> рыба гниет с чего? Поэтому надо бы и роскосмос тряхануть по-полной. Мне кажется ставка на военных и выходцев из спецслужб в ФКА себя не оправдала. Должен все-таки быль баланс в ФКА между представителями армии, промышленности и группы квалифицированных управленцев-экономистов. Но к счастью 2008 год не за горами, а новая метла как известно  :twisted:
А вы уже знаете, чем закончатся известные мероприятия 2008 года??? :shock:  :shock:  :shock:

Barbette

ЦитироватьВообще, правильно его сняли, за дело. Но как то опять не по-людски и не по закону.
Здесь на втором предложении и акцентируется внимание. По первому. Вопрос снятия - личный. Интересна замена, а не снятие. Кем? :?:
ЦитироватьP.S> рыба гниет с чего? Поэтому надо бы и роскосмос тряхануть по-полной. Мне кажется ставка на военных и выходцев из спецслужб в ФКА себя не оправдала. Должен все-таки быль баланс в ФКА между представителями армии, промышленности и группы квалифицированных управленцев-экономистов. Но к счастью 2008 год не за горами, а новая метла как известно  :twisted:
А вы уже знаете, чем закончатся известные мероприятия 2008 года??? :shock:  :shock:  :shock:

Замена - слово не подходящее. Потому как заменяют по истечении полномочий, по болезни. А тут задачей роскосмоса было не назначить нового, а впервую очередь убрать неугодного СНН. Убрали его директивой, исх. номер которой вы можете увидеть в решении правления РККЭ на их сайте. Директива подписана Ивановым. По новой кандидатуре пока добавить к вышесказанному нечего. Ждем официоза-2 от Панарина. А про мероприятия 2008 года могу сказать у нас будет новый президент, новый глава роскосмоса. не исключено что и у энергии будет очередной новый президент.

P.S> СЕгодня сотрудник РККЭ рассказал мне такую байку, цитирую "Кто такой Лопота? О, это руководитель ЦНИИ РТК. А что он сделал? Он сделал систему контроля дваления собственной атмосферы для Ямала -200! О, это здорово, и что это? Это постоянный нагнит с датчиком, весит целый килограмм! Уникальный прибор! И что много научных данных? Да нет ,что ты, отказал сразу после старта".

Дмитрий Виницкий

Уж от кого-кого, так от Панарина мы в ближайшее время ничего, кроме повторов "официозов" не услышим. Можно даже к интонациям не прислушиваться, безполезно.
+35797748398

Motor

Раз все думают, то и я буду думать :)

Во-первых, если посмотреть на состав совета директоров, то Стрекалов не такой уж и плохой кандидат, по крайней мере на роль исполняющего обязанности. Вон - смотрите сами кто там заседал: http://www.energia.ru/energia/history/board_of_direct.html

Конечно, Стрекалов не конструктор, но раз он управляет заводом, то по крайней мере, менеджер он хороший.

И у меня сразу два мнения, во как :)

1. Возможно, Севастьянов пытался провернуть какой-то контракт в последнее время и рассчитывал подписать его в Ле Бурже, но по какой-то причине оно не смоглось. Видимо, Роскосмос давал ему некую свободу действий до этого момента, но как только стало ясно, что Севастьянов контракт не заключил, его заменили на другого. Это нормальная практика, в принципе. Я даже думаю, что Севастьянов знал об этом и возможно даже это был какой-то уговор между Роскосмосом и Севастьяновым на эту тему. Судя по всему, этот неподписанный контракт задумывался в рамках долгосрочной программы Роскосмоса, поэтому и причина смещения Севастьянова такая какой ее озвучили. В любом случае, за Севастьянова можно не переживать, во-первых, менеджеры такого уровня без работы не остаются, во-вторых, за Энергию тоже можно не переживать - ее деятельность гарантирована кучей уже заключенных контрактов.

2. Возможно, Роскосмос, наоборот, подписал какой-то контракт в Ле Бурже, влияющий на "Энергию", который не понравился Севастьянову. Севастьянов решил что он не будет участвовать в этом и устранился. Косвенно об этом можно догадываться по такой вот новости, например:

20.06.2007   16:19

На международном авиакосмическом салоне "Ле-Бурже" подписан контракт на поставку 4 самарских ракет "Союз-СТ" для запуска с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Как сообщает ГТРК "Самара", с Российской стороны документ подписал глава Роскосмоса Анатолий Перминов, с европейской - президент компании "АрианЭспейс" - Жан-Ив Ле Галль.

На прошлой неделе он лично посетил Самарский космический центр "ЦСКБ-Прогресс". Первый запуск с космодрома Куру планируется провести не позднее марта 2009 года. Благодаря особому расположению стартовой площадки на экваторе, самарская ракета "Союз-СТ" сможет выводить на орбиту более тяжелые спутники, чем при запусках с российских космодромов Байконур и Плесецк.

http://www.regions.ru/news/2082069/

http://rian.ru/technology/20070619/67480188.html

Вот такие вот мои мнения. Но вообще, это все паранойя. Нужно дождаться каких-то официальных комментариев.

Славянский танцор

Доктор Виницский, не Вы ли боролись за чистоту русского языка? БеСполезно пишется. Хотя, конечно, в главном Вы правы... Увы.