Смена генерального на "Энергии"

Автор Barbette, 20.06.2007 18:59:36

« назад - далее »

eng. Alex

ЦитироватьА вы знаете почему Брежнев возвращаясь из поездок сойдя с трапа сначала обнимался с Косыгиным а потом пожимал руку остальным членам Политбюро?

И почему же?  :?:

Старый

ЦитироватьА вы знаете почему Брежнев возвращаясь из поездок сойдя с трапа сначала обнимался с Косыгиным а потом пожимал руку остальным членам Политбюро?

А вы сам откуда? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

А вы сам откуда? ;)

Флуд буду удалять  :evil:

Yury

ЦитироватьХа! Чего ж тут странного? Воровать то легче чем управлять.

и чем создавать.

Не будешь теперь, Старый, критиковать Клипер и Лунный Союз (семипусковой). И тогда вряд ли был бы Клипер, а теперь точно не будет.

Старый

ЦитироватьФлуд буду удалять  :evil:
Никакого флуда, всё строго по теме! :)

Shin

РИА "Новости" передает, что обязанности возложены на Стрекалова, директора ЗЭМа. Кстати, его подписи нет в решении Правления :)

Старый

ЦитироватьНе будешь теперь, Старый, критиковать Клипер и Лунный Союз (семипусковой). И тогда вряд ли был бы Клипер, а теперь точно не будет.
Да, блин. :( И добычу гелия и марсианский экспедиционный комплекс... :(
 Но правда надо отметить что я их не критиковал а глумился. Потому как критиковать химеры несеръёзно. Критикую я в основном только Ангару, потому что её могут осуществить и даже уже начали.

Кстати, на всякий случай напомню: о том что в Энергии "разработали космический корабль о котором ещё только мечтают американцы" первым публично заявил Коптев. Так что кто его знает кто, что и как ещё сложится.

ArelaV

ну, в-общем, так - цитата?
19:29 (22 июня)

РКК "Энергия" возглавил Александр Стрекалов

Обязанности президента ракетно-космической корпорации «Энергия»- крупнейшего космического предприятия России - вместо Николая Севастьянова будет исполнять первый вице-президент корпорации Александр Стрекалов, сообщил председатель совета директоров корпорации Николай Моисеев. «В соответствие с директивой правительства принято решение о приостановлении полномочий Севастьянова и возложении их на Александра Стрекалова», - сказал Моисеев журналистам.

Совет директоров «Энергии» в пятницу приостановил полномочия президента и главного конструктора Севастьянова, а правление корпорации, напротив, выразило доверие и поддержку действующему руководителю.   // РИА «Новости»
Лежу на дне и всплывать не хочется!..

Liss

http://www.newsru.com/russia/22jun2007/energy_otstavka.html

Совет директоров Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" решил приостановить полномочия действующего президента корпорации Николая Севастьянова.

Временное исполнение обязанностей президента Ракетно-космической корпорации "Энергия" возложено на Александра Стрекалова, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя совета директоров РКК "Энергия" Николая Моисеева.

"На совете директоров, который прошел сегодня, было принято решение о прекращении полномочий президента РКК "Энергия" Николая Севастьянова и возложении его обязанностей на Стрекалова - директора завода, входящего в структуру корпорации", - пояснил Моисеев...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

V.B.

ЦитироватьНе будешь теперь, Старый, критиковать Клипер и Лунный Союз (семипусковой). И тогда вряд ли был бы Клипер, а теперь точно не будет.
Да, блин. :( И добычу гелия и марсианский экспедиционный комплекс... :(
Насчет последнего зря расстраиваетесь :) Марсианский экспедиционный комплекс появился еще до Севастьянова, он прописан в ФКП, так что с ним ничего не случится.

Старый

Цитироватьон прописан в ФКП,
Подумать только! И что там про него написано? ;)
Цитироватьтак что с ним ничего не случится.
Абсолютно ничего! ;)

X

ЦитироватьНо правда надо отметить что я их не критиковал а глумился. Потому как критиковать химеры несеръёзно. Кстати, на всякий случай напомню: о том что в Энергии "разработали космический корабль о котором ещё только мечтают американцы" первым публично заявил Коптев.

...самоходный? ... на дровах? ... с колёсами?
Коптева надо на рыболовное ведомство ставить.
Очень у него хорошо получается рыбу в море-окияне глушить! :wink:

X

Может и не в тему...
Товарищи с ГКНПЦ!
Может кто скажет - кем сейчас работает ваш бывший Генеральный - т. Медведев?

Shin

Интерфакс пишет:

Временное исполнение обязанностей президента Ракетно-космической корпорации "Энергия" возложено на Александра Стрекалова, сообщил журналистам в пятницу председатель совета директоров РКК "Энергия" Николай Моисеев.
"На совете директоров, который прошел сегодня, было принято решение о прекращении полномочий президента РКК "Энергия" Николая Севастьянова и возложении его обязанностей на А.Стрекалова - директора завода, входящего в структуру корпорации", - сказал Н.Моисеев.
Он пояснил, что прекращение полномочий Н.Севастьянова было инициировано "Роскосмосом" в связи с несогласованностью программы развития деятельности РКК "Энергия" с Федеральной космической программой до 2015 года.
"Программа, предложенная корпорацией, является нереальной по ресурсам и мощностям, и по некоторым моментам не согласуется с федеральной космической программой до 2015 года", - сказал Н.Моисеев.

Shin

"Интерфакс-АВН":

Смена руководства в Ракетно-космической корпорации "Энергия" не приведет к прекращению работ по перспективному космическому кораблю "клиппер", сказал в пятницу журналистам председатель совета директоров РКК "Энергия" Николай Моисеев.
"Клиппер", безусловно, будет, главное - в каком виде. Главное для России, чтобы мы остались в числе космических держав", - сказал Н.Моисеев.
Он пояснил, что в настоящее время в РКК "Энергия" разрабатывается несколько вариантов космического корабля "клиппер".
"У нас ничего никогда не бросается. Все, что создано, будет сохранено и рассмотрено", - ответил на вопрос корреспондента "Интерфакс-АВН" о возможности прекращения работ над космическим кораблем "клиппер" Н.Моисеев.
Он напомнил, что в прошлом году Роскосмос рассмотрел заявки на перспективные космические корабли, поступившие от нескольких российских предприятий, но ни одно из предложений не отвечало заявленным требованиям, в том числе проект РКК "Энергия".

V.B.

Цитироватьон прописан в ФКП,
Подумать только! И что там про него написано? ;)
Вот здесь, пункт 3:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=99014&highlight=#99014

Shin

ЦитироватьСмена руководства в Ракетно-космической корпорации "Энергия" не приведет к прекращению работ по перспективному космическому кораблю "клиппер", сказал в пятницу журналистам председатель совета директоров РКК "Энергия" Николай Моисеев.

Старый!

"Я знаю, "Клипер" будет,
Я знаю, "Клипер" есть!..

Liss

...Способны наши люди
Не спать, не пить, не есть,

Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У черта на рогах...

(Иващенко-Васильев по мотивам В.В.Маяковского)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ArelaV

ну, вот ивсё!.. :( Уж Стрекалов-то окончательно похоронит Клипер! Я так думаю!..
Лежу на дне и всплывать не хочется!..

Shin

Цитироватьну, вот ивсё!.. :( Уж Стрекалов-то окончательно похоронит Клипер! Я так думаю!..

Он и.о. и этим всё сказано.