Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

George

Цитироватьpkl пишет:
Да конечно! "Зениты" закупали до последнего. И заказы размещали на украинских предприятиях. Что, те же шаробаллоны нельзя было раньше в России начать делать?
Потому что сразу не все получится. Налаживание своего производства стоит времени и немалых средств. Замещение шло постепенно.

George

Цитироватьhlynin пишет:
А одна страна, сколь бы велика ни была не могёт делать всё. И покупает или делает в соображениях целесобразности. Если бы не вмешались политики, шар-баллоны по-прежнему производились бы на Украине. И было бы это выгодно для обеих стран и для космонавтики в целом.
Логики нет вообще.

Так Россия не закрывается от других. С чего вы это взяли?

Это Украина потеряла заказы, а их только по линии ВПК было на 15 млрд долларов.

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Ну, значит Россия потеряла тоже 15 миллиардов.
с тезисом, что Россия не закрывается от других, согласиться трудно. Она только это и делает. Не вся Россия, конечно, а захватившие власть воры.

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Санкции по продовольствию это ерунда. Это не затрагивает дел по высокотехнологичному сотрудничеству, там где еще можно.
Для того, чтобы заниматься высокими технологиями, надо сначала позавтракать. Как говорил Достоевский: "Вот я поел, а что же дальше?"
Затрагивает. Разрыв любой сделки подрывает доверие

George

Цитироватьhlynin пишет:
Может наоборот, сохранила? Как раз сии средства могут пойти на организацию замещения, что и происходит. В России есть кому замещать, но на организацию производства требуется время.

Да, логика опять отсутствует.

Цитироватьhlynin пишет:
с тезисом, что Россия не закрывается от других, согласиться трудно.
Так там попало под запрет только продовольствие. Это мелочи, в России своего хватает. Это не стоит внимания. А переживать за судьбу садово-огородного кооператива ЕС не стоит. Пусть сначала на своих крошечных участках порядок наведут, а то уже много где заборы покосились и крысы в дыры в оных пролазят.

Украина даже в ЕКА не вступила. Это говорит о безразличии ее руководства к судьбе космонавтики.

George

Цитироватьhlynin пишет:
Затрагивает. Разрыв любой сделки подрывает доверие
Ну так США и ЕС полностью утратили доверие. США привыкли к своему нахальству, а дачный кооператив ЕС реально пострадал. При этом управлению кооператива приходится давать деньги на соседний, довольно большой по сравнению с ними, участок, который они не могут переварить, потому что у его хозяев семь пятниц на неделю и жадность запредельна.

Поэтому, из-за жадности и нищебродства Украина до сих пор не вошла в состав ЕКА, ибо там взносы платить нужно.

Виктор Зотов

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
с тезисом, что Россия не закрывается от других, согласиться трудно. Она только это и делает. Не вся Россия, конечно, а захватившие власть воры.
Абсолютный бред. Найти на стороне комплектацию по большей части не проблема. Большинство можно и у себя производить. Ничего супертехнологичного в ней нет.  Найти на комплектацию (причём специфическую), как в случае с Украиной, покупателя - неразрешимая задача.

PIN

ЦитироватьGeorge пишет:
Украина даже в ЕКА не вступила.
А что, должна уже была?
И коим образом, если даже разговоры об этом начались всего несколько лет назад?

hlynin

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Абсолютный бред. Найти на стороне комплектацию по большей части не проблема. Большинство можно и у себя производить. Ничего супертехнологичного в ней нет.Найти на комплектацию (причём специфическую), как в случае с Украиной, покупателя - неразрешимая задача.
Найти можно всё. Дело в цене. Завод в Харькове целиком специализировался на системах управления стратегических ракет. Естественно, он ни в Украину ни на Запад их не продаст. Но и Россия не получит, по крайней мере по той же цене. Это очень малосерийный и специфичный товар. Начинать производство этих систем где-то ещё - надо вложить сотни миллионов, потому что основная ценность в специалистах, в специальном тестовом оборудовании, 90% стоимости - это создание надёжности.
И так - везде. Если вам понадобится болт, то Вы вполне можете это сделать вручную прямо с нуля (для меня это вообще на час работы). Но и Вы и я пойдём в магазин, потому что там он стоит рубль, но даже я не согласен работать час, чтобы сэкономить рубль.

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Ну так США и ЕС полностью утратили доверие.
У Вас? Возможно. Во всём мире как бы наоборот.

George

Цитироватьhlynin пишет:
Но и Россия не получит, по крайней мере по той же цене.
От них отказались. На новые изделия ставятся только СУ российского производства. Остались только СУ для "С-ФГ" и "С-У". К Украине обращались с НАСА с требованием гарантии их поставки, так как на старых "Союзах" выводятся их астронавты. Тут им помогла авария "С-2.1а" с "Прогрессом". Как только примут "С-2" в пилотируемую программу, завод в Харькове можно закрывать.

Цитироватьhlynin пишет:
У Вас? Возможно. Во всём мире как бы наоборот.
Мне плевать на "свободный мир" после того, что они сделали с той страной, где я живу. Раньше я относился к ЕС нейтрально, сегодня я этих ушлепков с приусадебных участков видеть не хочу. И мне непонятна зависть некоторых по отношению к ЕС, потому что это садово-огородный кооператив, с крошечными наделами. Россия по отношению к ним это просто гигантская фазенда. Когда гейропейская пресса пишет о России, то часто упоминает ее гигантский размер. Поэтому мне приятно называть их распорядителями шести соток на нос. 

А весь мир как правило, отнесся нейтрально, потому что их это не задевает и угрозы им от этого нет. Видать, для вас огородный кооператив и есть весь мир.

George

ЦитироватьSOE пишет:
А что, должна уже была?
И коим образом, если даже разговоры об этом начались всего несколько лет назад?
Ну так это и есть пренебрежение руководством Украины собственным космическим потенциалом. С 1991 года, когда Украина вышла из состава СССР, прошло 24 года. За это время вступить уже можно было.

PIN

ЦитироватьGeorge пишет:
За это время вступить уже можно было.
Членство в ЕКА, как и в любой другой серьезной организации, связано с "нужно", а не "можно".
Детский сад...

George

ЦитироватьSOE пишет:
Членство в ЕКА, как и в любой другой серьезной организации, связано с "нужно", а не "можно".
Детский сад...
Вот вот. И это знак того, что космонавтика Украине не нужна. Сама она не тянет и не хочет и даже не почесалось, чтобы даже начать переговоры с ЕКА лет 20 назад.

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Как только примут "С-2" в пилотируемую программу, завод в Харькове можно закрывать.
Вероятно, да. Или перефрофилировать. Но нам-то от этого что за радость?
ЦитироватьGeorge пишет:
Мне плевать на "свободный мир" после того, что они сделали с той страной, где я живу.
То - "ушлёпки" на 6 сотках, то терминаторы какие-то - страну развалили. Вы уж определитесь.
Регресс страны зависит исключительно от народа и правительства, которому оно подчиняется. Грешить на забугорные силы то же самое, что на полтергейст и инопланетян

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Вот вот. И это знак того, что космонавтика Украине не нужна. Сама она не тянет и не хочет и даже не почесалось, чтобы даже начать переговоры с ЕКА лет 20 назад.
Однако свой космонавт, спутник, РН и даже частично космодром у неё есть. Что навевает на мысль, что нужна. А вот у многих стран, входящих в ЕКА, этого нет.  Вступление что в ЕКА, что в Евросоюз имеет не только плюсы, но и минусы, а также права и обязанности. И надо ещё не забыть спросить ЕКА, это Вам не коровья лепёшка, запросто не вступишь.

George

Цитироватьhlynin пишет:
Но нам-то от этого что за радость?
Равнодушие. Хорошая реакция.

Цитироватьhlynin пишет:
То - "ушлёпки" на 6 сотках, то терминаторы какие-то - страну развалили. Вы уж определитесь.
Регресс страны зависит исключительно от народа и правительства, которому оно подчиняется. Грешить на забугорные силы то же самое, что на полтергейст и инопланетян
Я в курсе того, что произошло. Много говорить не буду, тут не место. Но Украина имеет родовые травмы, которыми воспользовались все, кому не лень. И не нужно было так называемому "свободному миру" тянуть одеяло на себя с такой силой. Вот они слабую страну, которая позволяла в лице всех ее правителей, вытирать об нее ноги и прочие места, и разорвали. Прочее не буду, потому что скатиться в политику проще простого.

И ЕС для меня ушлепки на шести сотках.

George

Цитироватьhlynin пишет:
Однако свой космонавт, спутник, РН и даже частично космодром у неё есть. Что навевает на мысль, что нужна.
:D   :D   :D

Бюджет ГКАУ на 2015 год чуть больше миллиона долларов. Это на бумагу для Урусского и его командировки.

Космодрома у Украины нет. Бразилия вышла из проекта. Спутник был советским наследием.

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
Бюджет ГКАУ на 2015 год чуть больше миллиона долларов. Это на бумагу для Урусского и его командировки.
А у некоторых (большинства) стран вообще нет своего космического агентства. И тем не менее в космосе они присутствуют. Это во-первых.
А во-вторых, бюджет  у неё был совсем недавно 300 млн (9-й в мире) и я сильно сомневаюсь в столь большое падение

hlynin

ЦитироватьGeorge пишет:
И ЕС для меня ушлепки на шести сотках.
Думаю, авторитет ЕС от этого не пострадает. Вы ИМ напишите, а то они вряд ли Вас замечают, а без Вашего мнения - какая у ЕС космонавтика...