Концепция и АКС, проект "Гиперкуб"

Автор Зомби. Просто Зомби, 11.06.2007 20:31:44

« назад - далее »

OSD

Цитировать... и сядет неизвестно куда. Задача-то не свести одним кусочком, а обеспечить оборот АКС по маршруту земля-орбита-земля за минимальное время и с минимальными затратами. Мне кажется, что парашутная посадка этому никак не способствует.
Почему вы считаете, что точность при управляемом баллистическом спуске будет ниже?
 Парашютная посадка под вопросом, но это же ракетная ступень, достаточно чтобы она приземлилась в заданном районе и её подобрали.
 Надо точно навестись на точку ввода парашютов и всё.

Хотя вариант с быстрым торможением на большой высоте и последующим планированием на аэродром мне больше нравится эстетически, хотя я не уверен в преимуществе такого способа.
ЦитироватьКроме того... допустим, у вас вторая ступень простая. Допустим. Тогда основная масса и сложность - в челноке, и она сопоставима со сложностью орбитальной ступени HZ. Но та садится ОДНИМ кусочком - заправил и можно лететь во второй раз. А у вас - ТРЕМЯ, из которых один садится неизвестно где на парашуте, и ТОЧНО требует дефектоскопии.
Так в том и есть вся прелесть, что транспортная часть довольно простая и мы можем особо не морочиться с её надёжностью, даже при многоразовости.
 Относительно дефектоскопии, да, в случае выбора парашютной посадки скорее всего потребуется дефектоскопия, но размерность второй ступени ракетной части невелика и это не будет слишком трудоёмким процессом.
 Для оперативности можно завести некоторое количество дополнительных комплектов второй ступени для каждой первой.
ЦитироватьКстати, выигрыш не 600 м/с. Я бы поставил примерно на 1000. 600 - это чисто воздушная скорость. Кроме нее есть еще высота разделения и рост УИ ЖРД.
В моей схеме тоже есть рост удельного импульса и некоторая прибавка высоты, но главное это исключение вертикального участка с большими гравитационными потерями.
 У вас зато есть доразгон "авиационного железа" с помощью ЖРД первой ступени, меня тут критиковали "за массу конструкции", в вашем случае при доразгоне она будет значительно больше.

Valerij

ЦитироватьПроблема АКС в том, что есть современные ракеты и они всех устраивают по стоимостным показателям.
 Устраивают и потребителей и производителей ракетной техники.
Так было примерно до полудня 29 сентября. Космический онель без удобного, эффективного, относительно недорогой и пригодный для регулярных (и довольно частых) полетов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Валерий, что отель уже запустили и путевки на 5 лет продали? вы - дурак набитый, изымняюсь, которому показали очередные веселые картинки. ничего общего с реальностью не имеющие.
+35797748398

OSD

ЦитироватьПроблема АКС в том, что есть современные ракеты и они всех устраивают по стоимостным показателям.
 Устраивают и потребителей и производителей ракетной техники.
Так было примерно до полудня 29 сентября. Космический онель без удобного, эффективного, относительно недорогой и пригодный для регулярных (и довольно частых) полетов.
Я буду рад, если ваш оптимизм оправдается.
 Однако имейте в виду, что вам надо соблюсти одно условие, а именно, масса средств попадающих в космическую отрасль должна не уменьшится, а возрасти.
 Иначе ваш АКС не нужен производителю, а конкуренция в этой области слаба и даже, я бы сказал, что весьма условна.

Valerij

ЦитироватьВалерий, что отель уже запустили и путевки на 5 лет продали? вы - дурак набитый, изымняюсь, которому показали очередные веселые картинки. ничего общего с реальностью не имеющие.
Нет, Дмитрий. Его запустят в 2016 году. А потом еще десять лет будут делать корабль для доставки в отель туристов.

А вы круглый идиот, если не в состоянии понять это. После сообщения о коммерческой станции для приема туристов необходимость транспорта на станцию, тем более при возможности создать этот транспорт за государственные средства. Даже ПТК НП может быть более эффективен, чем Союз.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

OSD

Да, Valerij, я вам не сказал главное.

Когда моя система залетает, мы сделаем опытный образец с первой ступенью оснащённой водородным СПВРД (Ramjet), а это разгон почти до двух километров в секунду на ВРД.
 Отработаем этот СПВРД и увеличим полезную нагрузку раза в два.

Valerij

ЦитироватьЯ буду рад, если ваш оптимизм оправдается.
 Однако имейте в виду, что вам надо соблюсти одно условие, а именно, масса средств попадающих в космическую отрасль должна не уменьшится, а возрасти.
 Иначе ваш АКС не нужен производителю, а конкуренция в этой области слаба и даже, я бы сказал, что весьма условна.
Так, собственно, космический отель и запускает публичную конкуренцию в этой отрасли. До этого момента конкуренция была практически только в сегменте вещания с ГСО. Я не очень уверен, что наши "комерсанты" смогут победить в открытой конкуренции, пока их попытка отдает базарами начала 90-х, но это движение в нужном направлении....

Дмитрий Виницкий

Такая детская наивность может объясняться только старческим маразмом.
+35797748398

OSD

ЦитироватьТакая детская наивность может объясняться только старческим маразмом.
Это надежды оптимиста-мечтателя, а вы не хотите, чтобы это реализовалось?

Дмитрий Виницкий

Такие - не хочу. Ибо я не верю в химеры.
+35797748398

OSD

ЦитироватьТакие - не хочу. Ибо я не верю в химеры.
Допустим, но я, например, могу сказать, что не верю в Чехию и в это ваше хвалёное пиво.
 У вас нет способа доказать мне существование Чехии.

Дмитрий Виницкий

Ради бога, меня это ни сколько не удивит. Люди, верящие в коммерческую ОС от Роскосмоса, живут в иной реальности.
+35797748398

OSD

ЦитироватьРади бога, меня это ни сколько не удивит. Люди, верящие в коммерческую ОС от Роскосмоса, живут в иной реальности.
Так это вы живёте в иной реальности, вы постоянно об этом говорите, какая хорошая реальность в Чехии и какая плохая реальность у нас.
 Но нет ракет в вашей чешской реальности, вот беда, вам досадно, и вы мешаете мечтать о ракетах людям в нашей реальности, где ракеты есть.

Не надо нам такой реальности, нет её, это выдумка.
 Вы живёте в Лыткарино и про Чехию всё сочиняете.

Дмитрий Виницкий

Не могли бы вы мне привести цитату про то, где я говорю про "как хорошо в Чехии?"
Если у вас есть ракеты, то зачем же вы о них мечтаете?
Вот у чехов их нет, они и не мешают. Я бы предпочёл, чтобы таких как вы с Валерием, мечтателей, было поменьше. Примерно, как в Чехии, но зато чтобы остальные жили лучше, чем чехи.
Но, в то время, как дурак думкой богатеет, други вовсе не дураки, богатеют на самом деле, разворовывая все то, что им позволяют воссторженные мечтатели, для которых и рисуют такие комиксы .
Я искренне надеюсь, что умным и честным людям, однажды надоест это положениe, и они разгонят, наконец, дураков и жуликов, заставив их работать. И тогда, наконец, умные и честные люди, смогут заказать себе путёвку хоть на Луну. Они этого достойны. Вот только дураков жалко, они же тогда с голоду перемрут, без телевизора и подачки с барского стола.
+35797748398

OSD

ЦитироватьНе могли бы вы мне привести цитату про то, где я говорю про "как хорошо в Чехии?"
Так вам ещё и плохо в Чехии?
ЦитироватьЕсли у вас есть ракеты, то зачем же вы о них мечтаете?
Мы мечтаем о более мощных и красивых ракетах.
ЦитироватьВот у чехов их нет, они и не мешают. Я бы предпочёл, чтобы таких как вы с Валерием, мечтателей, было поменьше. Примерно, как в Чехии, но зато чтобы остальные жили лучше, чем чехи.
Я неплохо живу, можно сказать хорошо живу, и это не мешает мне мечтать.
ЦитироватьНо, в то время, как дурак думкой богатеет, други вовсе не дураки, богатеют на самом деле, разворовывая все то, что им позволяют воссторженные мечтатели, для которых и рисуют такие комиксы .
Мечтатели бывают разные, восторженные и не очень, даже порой бывают весьма сумрачные и суровые мечтатели.
ЦитироватьЯ искренне надеюсь, что умным и честным людям, однажды надоест это положениe, и они разгонят, наконец, дураков и жуликов, заставив их работать. И тогда, наконец, умные и честные люди, смогут заказать себе путёвку хоть на Луну. Они этого достойны. Вот только дураков жалко, они же тогда с голоду перемрут, без телевизора и подачки с барского стола.
Понятно, ваши умные и честные люди хотят занять место дураков и жуликов.
 Видимо они завидуют дуракам и жуликам, вероятно сотоянию духа первых и материальному благосостоянию вторых?

Valerij

ЦитироватьЯ искренне надеюсь, что умным и честным людям, однажды надоест это положениe, и они разгонят, наконец, дураков и жуликов, заставив их работать. И тогда, наконец, умные и честные люди, смогут заказать себе путёвку хоть на Луну.
И тогда к ним выедет на белом коне D.Vinitski, весь такой в белом, сияя как новенькая копейка.

D.Vinitski, вам цена на этой монете обозначена. Да и та - только в базарный день.

Дмитрий Виницкий

Потроллили?
Ваши мечты заключаются в красоте ракет?
У вас все хорошо, да? Вы всем довольны?
Вы - тот самый дурак, о которых я писал. Очередной демагог и шизофреник, явившийся на форум, чтобы посмотреть, как люди на вас тратят время. Вас этo "вcтавляет", да?
А тем временем в России запускаются спутники сделаные в Италии. Но вам потрепаться на тему величия страны в космосе через разглядываниe комиксов о ерунде - приятней.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьПотроллили?
Вы - тот самый дурак, о которых я писал. Очередной демагог и шизофреник, явившийся на форум, чтобы посмотреть, как люди на вас тратят время. Вас этo "вcтавляет", да?
А тем временем в России запускаются спутники сделаные в Италии. Но вам потрепаться на тему величия страны в космосе через разглядываниe комиксов о ерунде - приятней.
Дмитрий, троль здесь - только один. Вы в любой момент можете увидеть его. В зеркале.

Я никогда не говорил, что у меня все хорошо, или что все хорошо в России, или что Роскосмос - отличная контора. Вы таких утверждений от меня на форуме не найдете. Но, в отличии от вас, я готов приветствовать движение в правильном направлении. Я лучше буду оптимистом и ошибусь в своих ожиданиях. Потому, что сделать сейчас спутник не хуже, чем итальянский, просто так не выйдет. Этому учиться придется, создавать условия для такого бизнеса и прочее. Политику в форуме обсуждать запрещено, но могу я хотя бы порадоваться движению в нужном направлении?

А вы сидите спокойно там у себя и заплевывайте без помех свой личный уголок Европы. Если ностальгия замучала, то вы знаете, как придать своему дому привычный запах. Я вам не мешаю, только на меня слюной брызгать не надо.

OSD

Valerij я к вам присоединяюсь в этом мнении, "помереть мы успеем всегда".

Вы оценили модификацию, о которой я написал выше?
 Правда, там ракетный блок будет вообще двухступенчатый, мне кажется это вас подзадорит.

Дмитрий Виницкий

Потроллили?
+35797748398