Земля-2

Автор YuZeR, 24.05.2007 22:08:54

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Буга-га! Вы историю по советским учебникам учили?
Это когда Россия голодала? Изучайте историю по фактам, не по мурзилкам!
Индустриализация - тоже в большей части пропагандистский миф. Сколько было посторено в "лапотной" России тяжелых бомбардировщков?  :wink:
+35797748398

нейромантик

Иван Моисеев - ай-ай. Атеист не считает свободу высшей ценностью, т.к. свобода не поддаётся материальному измерению. Опять-таки, ну какая свобода это будет? Пахать до потери пульса, падать от усталости и подыхать от авитаминоза?
Настоящий атеист никогда не променяет сытую кормушку на дикий лес.
Если те, кто улетят не смогут работать совместно, жертвуя частью своей свободы ради общего выживания - они не смогут создать сколь-нибудь прочного общества. И всё начнётся по-новой - родо-племенной строй, рабство, феодализм, новое время с господством наёмной рабочей силы и т.д.

D.Vinitski  - нет, не по учебникам, мои предки имено из Поволжъя. И что такое голод, этот край, настоящая житница России знал увы не по наслышке. И в царские времена, и в более поздние - советские. Лишь с появлением колхозов народ смог как-то выкрутиться.
Почитайте "Ташкент - город хлебный", как раз о злоключениях мальчишки - сверстника моего деда.  Мой прапрадед был вынужден уйти от земли в гуртогоны, т.к. просто рисковал умереть голодной смертью.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Не знаю, не знаю...
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев - ай-ай. Атеист не считает свободу высшей ценностью, т.к. свобода не поддаётся материальному измерению. Опять-таки, ну какая свобода это будет? Пахать до потери пульса, падать от усталости и подыхать от авитаминоза?
Настоящий атеист никогда не променяет сытую кормушку на дикий лес.
Если те, кто улетят не смогут работать совместно, жертвуя частью своей свободы ради общего выживания - они не смогут создать сколь-нибудь прочного общества. И всё начнётся по-новой - родо-племенной строй, рабство, феодализм, новое время с господством наёмной рабочей силы и т.д.
"нейромантик", ведь ясно, что вы не знаете и не понимаете ни что такое свобода, ни что такое атеизм. Может быть вам стоит поинтересоваться, что это за звери такие, а уж потом о них и рассуждать?
im

hlynin

Я тоже с Поволжья и мне есть что сказать по поводу голода.  И при царе и при Советах голод имел место. В конце  50-х вымирали казахские аулы, а в 64 я сам стоял по полдня за буханкой хлеба из гороха и кукурузы.  Неурожаи - да, спутники голода. Но в основном это происходит из-за того, что культура земледелия - однобокая, без подстраховки другим продуктом. Скажем, моя мать рассказывала, что в 20-х годах помидоры выращивали, но не ели. Так, для красоты. Считались ядовитыми. Кидались дети ими, но не ели.
Вообще нет страны, не испытавшей голод. В Америке чуть не треть белого населения имеют ирландские корни. Просто Ирландия перешла на картошку, а тут эта болезнь, фитоксера что ли. Неурожай за неурожаем. Треть страны вымерла, треть бежала в Америку.
И впридачу - отсутствие запасов (не умели хранить продукты), отсутствие страховки, кредитов, вообще помощи.
Голод связан не с колхозами, а с продразвёрстой, по сути - грабежом. Колхозы просто с трудом кормили себя. Неизбежно перешли к экспорту продуктов, меняя их на ресурсы и оружие.

нейромантик

Точно, помидоры считались декоративной культурой. То, что помидоры можно есть сырыми, в нашей деревне узнали лишь в начале 20-го века. От пришлого человека. А так - из их ботвы делали настой для борьбы с тлями.
Монокультурность, и вообще отсутствие агрокультуры - главные причины голода. Но откуда было взяться знаниям-то, если даже растениеводство у нас начали исследовать лишь в 10-е годы, а сравнительные успехи в понимании того что за процессы происходят в сельском хозяйстве - что такое почва, как вносить удобрения и пр. это даже не 20-е, а 30-е годы.

Иван Моисеев - а Вам тогда почитать Фому Аквинского, или "Основы православия". Чтобы тоже быть в курсе. Атеистов я видел, и труды их читал - "занимательная Библия", например. Автор вообще - фрукт достойный костра инквизиции. Сначала - юный богоборец и атеист, записной франкмасон, позже, когда рассмотрел что особого спроса на богоборчество нету, стал ревностным католиком, написал массу антимасонских трудов.
Если человек отрицает саму возможность существования чего-то большего чем он сам, он слеп, и даже не подозревает об этом.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Иван Моисеев

ЦитироватьАвтор вообще - фрукт достойный костра инквизиции.
Узнаю истино верующих с их горячей любовью к ближнему.
ЦитироватьСначала - юный богоборец и атеист, записной франкмасон, позже, когда рассмотрел что особого спроса на богоборчество нету, стал ревностным католиком, написал массу антимасонских трудов.
Про массонов - это интересно, расскажите, а то я только у Льва Толстого про них читал.
ЦитироватьЕсли человек отрицает саму возможность существования чего-то большего чем он сам, он слеп, и даже не подозревает об этом.
Вот я и говорю, что вы ни атеизма не понимаете, ни атеистов не знаете. Мне пока не попадалось ни одного атеиста, отрицающего существование Эвереста.
im

gans3

Цитировать...
Если человек отрицает саму возможность существования чего-то большего чем он сам, он слеп, и даже не подозревает об этом.

Атеист не может отрицать объективную реальность. Если обнаружится существование чего -то большего , чем он сам - научно мыслящий атеист будет исследовать свойства этого "большего". Что-то подобное уже вертится в воздухе. Големы, Эгрегоры и прочие "духи нации".
А боговеры радостно закричат о признаках давно ожидаемых существования Б-га. Они ведь обладают особым знанием ... .
Какая-то нездоровая концентрация боговервов ... .
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

нейромантик

gаns3,  а где Вы видели научно мыслящего атеиста? Разьве все эти рассуждения о НЛО, призраках, эгрегорах и проч. жалкие попытки притянуть любое исключающее Божественное вмешательство объяснение не есть нарушение главного принципа "бритвы Оккама"?
Человек видит призрака и пускается разглогольствовать о свойствах среды, которая "оставляет голографическую проекцию, которую воспроизводит в будущем", Слышит голос ангела, говорящего ему уйти из этого места, куда спустя пол минуты падает снаряд, но объявляет  это не менее как "интуицией". Точно - проинтуичить место падения снаряда в укрытие - это однозначно надо быть суперменом. Хотя человек из плоти и крови, и умер от старости а не от отравления криптонитом.
И зачем "кричать о признаках". Обо всём давным-давно прокричали. Но у кого-то в ушах вата, что очень удобно. Просто взять и исключить то, что не укладывается в простую и примитивную картину мира.

Иван Моисеев - точно. Примерно уровень людей отрицающих существование Эвереста, хотя живущих у его подножия. Всем хороши, кроме одного - упрямые и близорукие. В существование горы не верят, т.к. её не видят, а очки не нужны, т.к. дальше своего носа ничего  интересного нет Попытку предложить прогуляться к вершине горы считают попыткой их одурачить.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Иван Моисеев

Значит, НЛО и голоса ангелов. Понятно. И часто?
im

нейромантик

Иван Моисеев, ну не знаю, Вам виднее..
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Байконур

ЦитироватьЗначит, НЛО и голоса ангелов. Понятно. И часто?

Весеннее постно-пасочное обострение :D

нейромантик

Старый демагогический приём, когда отсутствуют факты - переходить на личности. Учить надо было логику в ВУЗе, а не просиживать штаны на задней парте, предаваясь мечтаниям о атеистических обществах.
По данным медицины я психически здоров, и имею разрешение на огнестрел, к примеру. А у Вас оно есть? Что-то мне подсказывает - что нет.
Ай-яй, господа демогоги.

За сим предлогаю дискуссию о Боге и проч. свернуть, т.к. она явно не соответствует теме (оффтопик чистой воды получился), а "возвращать её к истокам" Вы похоже не собираетесь.

P.S. Я коллекционирую "сверхестественные" факты, "из первых рук".
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

gans3

Цитироватьжалкие попытки притянуть любое исключающее Божественное вмешательство объяснение не есть нарушение главного принципа "бритвы Оккама"?

ЯПлакаль!
Помните боговера, который доказывал существование души?
Ну, что "всем известно, что после смерти человек видит себя со стороны". Ага, а потом открыл "Церковь некопируемости души". Чёт его давно не видно.
А тут в бронзе девиз:
"Исключение Божественного вмешательства - нарушение принципа "бритвы Оккама""
Эта 5.
Я бы даже сказал-500.
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

SAV

По поводу психологии памяти и счета попалась заметка.
 «Человек не в состоянии выполнять одновременно более четырех заданий, так как рабочая память человеческого мозга способна работать только в четырех направлениях. К такому выводу пришли американские психологи, результаты исследований которых представлены в научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences.
Долгое время считалось, что человек может одновременно запоминать до семи разных объектов. Впервые эту теорию озвучил еще в 1956 году психолог из Гарвардского университета Джордж Миллер.
За основу для такого утверждения он взял телефонные номера, в которых используется не более семи цифр. В результате исследований он вывел формулу, согласно которой в краткосрочной памяти человека может одновременно содержаться семь плюс-минус два объекта.
Однако Нельсон Кован, психолог из Университета Миссури-Коламбия, заметил, что когда человек запоминает телефонный номер, то подсознательно разбивает его на блоки по три - четыре цифры, что и стало основой для его исследований в области кратковременной памяти.
Проведя исследование, ученые пришли к выводу, что возможности этой памяти скромнее - у нее не более 4 векторов, именно по этой причине людям гораздо проще запоминать цифры из групп по 4 в каждой, а максимум заданий, которые человек способен выполнять одновременно не превышает четырех.
Американские психологи провели серию различных опытов, где испытуемым предлагалось выполнять базовые визуальные, логические, механические и когнитивные задания, и пришли к выводу, что люди вне зависимости от расы, пола и возраста способны одновременно оперировать максимум четырьмя объектами. Этот утверждение справедливо, как в отношении опытов с цветами (квадраты из 4 или 5 цветов), так и в отношении лиц других людей, выполнения одновременных работ - запоминание было ограничено четырьмя векторами мышления.
По словам психологов, у подавляющего большинства людей процессы ограничены 3-4 векторами, у небольшого числа "счастливчиков" количество векторов доходит до 5. В Университете Миссури-Коламбии говорят, что даже в уникальных случаях, когда люди могут запоминать очень много информации с первого раза, все в итоге сводится к 4 основным векторам, остальное зависит от умения управлять ими».

Интересно опыты проводились на «тупых американцах» или на способных эмигрантах.
Полный текст:
http://newsukraine.com.ua/news/108115/

нейромантик

gans3, а чтож Вы батенька, слово Бог, пишите без одной буквы, через тире? Никак боитесь "всуе упоминать"? Ваш атеизм внезапно испарился, а потом столь же внезапно конденсировался?
Я же предложил закончить дискуссию.

SAV, в общем, умение логически развивать имеющуюся в кратковременной памяти информацию и делает нас умными.
Хотите я Вас удивлю ещё больше? Дело в том, что мы ничего не забываем. Абсолютно (кроме случаев с серьёзными травмами мозга). Память сохраняет всё что мы видим и всё что мы слышим. Главный наш изъян - мы не умеем это вспоминать произвольно, т.е. сами. Нужна помощь - гипнотизёр, или электростимуляция определённых отделов мозга.
И Вы вспомните как учились писать прописи в тетради 1-го сентября в первом классе. Или как в первый раз увидили свою жену.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Павел73

Цитироватьgans3, а чтож Вы батенька, слово Бог, пишите без одной буквы, через тире? Никак боитесь "всуе упоминать"?
Вообще-то так пишут иудеи.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ же предложил закончить дискуссию.
Надо было бы какой-то знак подать, что-ли.
Летающих тарелок на дискутирующих наслать либо ангельским голосом к ним обратиться, например.
А без знаков дискуссию могут прекратить только модераторы, а они, видать, компасху празднуют.
im

SAV

ЦитироватьИ Вы вспомните как учились писать прописи в тетради 1-го сентября в первом классе. Или как в первый раз увидили свою жену.
Примеры получились неудачные, как раз эти эпизоды я помню хорошо.  :D
Зато то, что не помню, то и не помню.  :roll:
Все дело в том, что есть разница жесткий диск своего компьютера сейчас и что-то хранящиеся где-то на 5-дюймовой дискете, записанное еще под ОС ДОС советского образца для «Искры» или ДВК. Или взять кассету от Д3-28 или компьютера «Специалист». Оно вроде и есть, но прочесть то нельзя.
Единственный толк от скрытых резервов нашей памяти в том, как мне кажется, что она питает нашу интуицию. Насчет связи ума и памяти - я не был бы так категоричен. Наверно Трахтенберг, который помнит хрен знает сколько анекдотов, один из самых умных людей на земле.
 :wink:

gans3

Цитироватьgans3, а чтож Вы батенька, слово Бог, пишите без одной буквы, через тире? Никак боитесь "всуе упоминать"? Ваш атеизм внезапно испарился, а потом столь же внезапно конденсировался?

Ай-ай, боговерчик, что же вы передергиваете. Как было написано ?
"А боговеры радостно закричат о признаках давно ожидаемых существования Б-га."
Боговеры выставлены неупоминающими всуе. Для антуража.
А после "Бритвы" дискурс можно прекращать. Ага.
Боговерие  - принципиально неизлечимый извне мозгоглист.