Земля-2

Автор YuZeR, 24.05.2007 22:08:54

« назад - далее »

Павел73

А неверие - излечимый. Главное - не опоздать :wink: . Всё, хорош, парни; давайте закругляться в этом оффтопе :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

нейромантик

gans3, а что, правоверные иудеи с некоторых пор притворяются атеистами? Ну так притворяйтесь ближе к оригиналу. Слово Бог пишите с маленькой, и побольше плевков в небо. То что будет падать сверху - считайте дождём.
 :lol:  :lol:  :lol:

Задолбали с непродуманными ответами! Я всегда говорил, что отсутствие умения стройно рассуждать, главная причина проблем человека.
1. Переход на личности и ложное обвинение в подтасовке:

ЦитироватьАй ай, боговерчик, чтоже вы передёргиваете
- лучший аргумент записных атеистов и демагогов. Доказательств естественно не приведено.

2. Приписывание другим своих слов:
ЦитироватьА боговеры закричат радостно о признаках давно ожидаемых существования Б-га
Признаки существования Бога были утверждены ещё перед Ветхозаветными пророками, подтверждены перед апостолами и солдатами Рима, и зафиксированы на документах Никейского собора. Если кто-то так закричит, значит он отрицал данные полученные до него сотнями других людей.
Доказать наличие земного тяготения можно. Но это было сделано ещё Ньютоном. Даже школьники не сомневаются в нём, проводя опыты доказывающие его наличие.

3. Подтасовка аргументов:
ЦитироватьБоговеры выставлены неупоминающими всуе. Для антуража
Вы написали имено то, что написали. Даже сейчас Вы избегаете упоминать Бога. И ссылаетесь на какой-то антураж. Антураж чего, хотелось бы знать? Храма Кетцалькоатля, или Тескатлипоки? А может Авалокишетвары? Или Тора?
Я вообще-то христианин, и не скрывал этого.

4. Прямое оскорбление оппонента:
ЦитироватьБоговерие - принципиально неизлечимый извне мозгоглист
А прогрессирующее слабоумие - главная причина атеизма. С логикой-то у Вас плоховато, господин из Палестин!
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

SpaceR

Оооо, блинн...  :(
 Санитарыыы !..[/size]

Иван Моисеев

ЦитироватьПризнаки существования Бога были утверждены ещё перед Ветхозаветными пророками, подтверждены перед апостолами и солдатами Рима, и зафиксированы на документах Никейского собора. Если кто-то так закричит, значит он отрицал данные полученные до него сотнями других людей.
Доказать наличие земного тяготения можно. Но это было сделано ещё Ньютоном. Даже школьники не сомневаются в нём, проводя опыты доказывающие его наличие.
Сам факт существования Ветхозаветных пророков и апостолов - весьма сомнителен. Существует множество фактов о том, что эти пророки и апостолы просто выдуманы. (Что не исключает факта соществования их однофамильцев - например, факт существования Ион и Иуд, так же как и факт существования римских солдат - вне подозрений.)

А то, что куча психов обозвала себя Никейским собором и написала какую-ту чушь - никоим образом не может считаться признаком существования бога.

Но здесь интереснее экспериментальный подход. Совершенно верно, даже школьники не сомневаются в законах Ньютона, а сомневающие могут проверить, посидев под яблоней.

А как быть с Богом? Опять же, экспеимент - высший судия. Поскольку Господь Бог всеведущ - он несомненно следит за данной дискуссией. А поскольку Бог всемогущ - ему не составит никакого труда продемонстрировать это мне. Жду до утра. Продемонстрирует - завтра всех проинформирую. А если не продемонструет - это будет означать либо отсутствие Бога, либо то, что Бог в данной дискуссии на моей стороне и против  "нейромантик"а.
im

КотКот

При таком ходе дискуссии чего удивляться во что она превратилась, когда люди получили в руки оружие......
Галактоходы --- вперед !!!

hlynin

Бог - он дюже умный. Он внушит админу прикрыть топик. А поскольку он и всемилостивый - он простит всем всяческие ереси. Очень трудно его подловить.
И воообще (перефразируя) - самый верный признак существования разумных существ вне Земли - нежелание их с нами общаться.

Павел73

ЦитироватьПоскольку Господь Бог всеведущ - он несомненно следит за данной дискуссией. А поскольку Бог всемогущ - ему не составит никакого труда продемонстрировать это мне. Жду до утра. Продемонстрирует - завтра всех проинформирую. А если не продемонструет - это будет означать либо отсутствие Бога, либо то, что Бог в данной дискуссии на моей стороне и против  "нейромантик"а.
Чудо - это не что иное, как обычное физическое явление, вероятность которого крайне мала. Так что, если и произойдёт оно с Вами, Вы этого не заметите. А если и заметите, не поверите. А если и поверите, ни за что не признаетесь  :) .

ОФФТОПППП!!!

Иван Моисеев

ЦитироватьПоскольку Господь Бог всеведущ - он несомненно следит за данной дискуссией. А поскольку Бог всемогущ - ему не составит никакого труда продемонстрировать это мне. Жду до утра. Продемонстрирует - завтра всех проинформирую. А если не продемонструет - это будет означать либо отсутствие Бога, либо то, что Бог в данной дискуссии на моей стороне и против  "нейромантик"а.
Чудо - это не что иное, как обычное физическое явление, вероятность которого крайне мала. Так что, если и произойдёт оно с Вами, Вы этого не заметите. А если и заметите, не поверите. А если и поверите, ни за что не признаетесь  :) .
Физические явления, вероятность которых крайне мала - это часто встречается и чудом никем не вопринимается. Чудо - это любое явление, вероятность которого отрицательна.
Какой смысл Господу творить чудеса, если я его не замечу? Верить мне в чудо не надо, мне его надо просто наблюдать. О своих наблюдениях я вам и сообщу. (Если, как здесь верно замечено, модераторы сами не займутся подачей соответствующих знаков. Но это событие относится как раз к событиям весьма вероятным.)
ЦитироватьОФФТОПППП!!!
И зачем же вы его поддерживаете? Да еще большими буквами?
Концепция Бога, всемогущего, вездесущего и всеведующего, не может быть офтопом при обсуждении любой темы.
С точки зрения верующего.
Приступая к любому делу (в т.ч. к написанию поста в эту тему) верующему следует помолиться, при  завершении - тоже.
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
im

Павел73

ЦитироватьФизические явления, вероятность которых крайне мала - это часто встречается ...
"Мала вероятность" и тут же "часто встречается" :shock: . Это как так?
ЦитироватьКонцепция Бога, всемогущего, вездесущего и всеведующего, не может быть офтопом при обсуждении любой темы.
С точки зрения верующего...
...миссионера, ведущего религиозную пропаганду. Я не достоин такой чести.
ЦитироватьПриступая к любому делу (в т.ч. к написанию поста в эту тему) верующему следует помолиться, при  завершении - тоже.
Уже.
ЦитироватьМолилась ли ты на ночь, Дездемона?
Уже. Правда, Вы пол перепутали и имя :) .

В одном Вы правы: направление, в котором пошёл этот топик, поддерживать не следует, так как каждый всё равно останется при своём. Больше не буду.

нейромантик

И концепция чуда, у Вас, господин атеист, убогая. ""Чудо это явление, наличие которого противоречит нашему повседневному опыту." Он щёлкнул зажигалкой, и прокомментировал: "Для папуаса это - чудо"".
Источник не помню.
Достаточно колонии астронавтов оказаться изолированной лет на 500, и то, что мы будем считать повседневностью, покажется им чудом. И наоборот.
Пример: Люди пойкилотермные животные . Температура нашего тела условно постоянна (в нормальных условиях существования). Австралийские аборигены центральных районов континента умеют контролировать температуру своего тела, снижая её почти на 10 градусов! Это позволяет им экономить энергию. Что мы получаем: частичная гомойотермия.
"Быть такого не может". Но это есть. Вот Вам и чудо.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Таак! Мне что-то сказать надо, или сами догадались? :twisted:
+35797748398

hlynin

А вот о чуде я б поговорил!
Видимо то, что является чудом для одного, не является чудом для другого в связи с его более глубоким знаниями. Я бы с удовольствием посмотрел бы чудо. Но пока одни фокусы.
Вот воскрешение Христа - ну, это приём средневековых ниндзя, которых, кстати, ценили не дороже хорошей собаки. А прочие чудеса Христа запросто делал волхв Симон. Причём ходил не только по воде, но и по воздуху. Посколько это подтверждали сами апостолы, ярые его недруги, то надо этому верить (?)

Иван Моисеев

ЦитироватьФизические явления, вероятность которых крайне мала - это часто встречается ...
"Мала вероятность" и тут же "часто встречается" :shock: . Это как так?
ЦитироватьКонцепция Бога, всемогущего, вездесущего и всеведующего, не может быть офтопом при обсуждении любой темы.
С точки зрения верующего...
...миссионера, ведущего религиозную пропаганду. Я не достоин такой чести.
ЦитироватьПриступая к любому делу (в т.ч. к написанию поста в эту тему) верующему следует помолиться, при  завершении - тоже.
Уже.
ЦитироватьМолилась ли ты на ночь, Дездемона?
Уже. Правда, Вы пол перепутали и имя :) .

В одном Вы правы: направление, в котором пошёл этот топик, поддерживать не следует, так как каждый всё равно останется при своём. Больше не буду.
А продолжаете, однако. Вот я-то, понятно, почему пишу - для атеиста верующий - большая редкость, редкостная удача. Атеист попав на верующего радуется больше, чем Бог праведнику.
Но вот верующие нашли явно не подходящее место для миссионерства.

Часто случающиеся маловероятные события - это дело обычное и хорошо просчитанное. Теорвер+матстастатистика. Ну, для примера - шаровая молния. Летающие тарелки - проблема в отсутствии повторяемости. Кто их только не исследовал - и все пустые хлопоты. А если ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, - это проблематика аварийности.

Про Дездемону - это из классики. настолько известная фраза -что я даже поленился взять ее в кавычки. Это был такой пистатель - Шекспир. Давно правда был, но писал здорово - рекомендую.
im

us2-star

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьТаак! Мне что-то сказать надо, или сами догадались?
Вот заеду я к Вам в Прагу на недельку.. Поможете с недорогим размещением?  Вот это будет чудо.. Доказуемое.. :?
ОФФТОП.. простите великодушно.. :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Иван Моисеев

ЦитироватьАвстралийские аборигены центральных районов континента умеют контролировать температуру своего тела, снижая её почти на 10 градусов! Это позволяет им экономить энергию. Что мы получаем: частичная гомойотермия.
"Быть такого не может". Но это есть. Вот Вам и чудо.
Воистину Чудо! Еще почище ангельских голосов. Я могу представить себя аборигенов (не в Австралии - где-нибудь на Тау ките - которые снижают свою температуру - такие бегающие холодильники), но что б они при этом экономили энергию - это вам ни Христос, ни Магомет не обеспечат.
im

us2-star

Не я вам советчик, Иван Моисеев ..но попробуйте себя представить молчаливым аборигеном, а? 8)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьD.Vinitski писал(а):
ЦитироватьТаак! Мне что-то сказать надо, или сами догадались?
Вот заеду я к Вам в Прагу на недельку.. Поможете с недорогим размещением?  Вот это будет чудо.. Доказуемое.. :?
ОФФТОП.. простите великодушно.. :oops:

Всегда пожалуйста. в ЛС пишите. :D
+35797748398

us2-star

Само собой в ЛС.. Ждите осенью..  :wink:

hlynin

Да, уж. Снизить температуру на 10 градусов - это чудо. Это круче НЛО. Вот повысить температуру на градус известным способом - это можно. Даже на 2 (так, чтоб перья полетели - древний анекдот). Но понизить... А как? Пытались их препарировать?

КотКот

ЦитироватьДа, уж. Снизить температуру на 10 градусов - это чудо. Это круче НЛО. Вот повысить температуру на градус известным способом - это можно. Даже на 2 (так, чтоб перья полетели - древний анекдот). Но понизить... А как? Пытались их препарировать?

Так это читайте у Мулдашева....
Галактоходы --- вперед !!!