Земля-2

Автор YuZeR, 24.05.2007 22:08:54

« назад - далее »

Иван Моисеев

Ну, вот. Утро прошло, а чуда я так и не дождался. Даже самого завалящего.
Так что, "нейромантик", Бога либо нет, либо он против вас...
Все, замолкаю...
im

В А Д И М

ЦитироватьА как быть с Богом? Опять же, экспеимент - высший судия. Поскольку Господь Бог всеведущ - он несомненно следит за данной дискуссией. А поскольку Бог всемогущ - ему не составит никакого труда продемонстрировать это мне. Жду до утра. Продемонстрирует - завтра всех проинформирую. А если не продемонструет - это будет означать либо отсутствие Бога, либо то, что Бог в данной дискуссии на моей стороне и против  "нейромантик"а.

....................

Моисеев, вы пытались развести Всемогущего "на слабО" и даже назначили Ему сроки? ну очень смешной эксперимент  :lol:
Воистину, если Господь решает наказать, то просто лишает разума   :)
Вам чудо нужно как папуасу учебник квантовой физики. На растопку своего  маленького костра и другие житейские надобности. Не парьтесь понапрасну.

Отсутствие внимания Бога к вашим попыткам вызывать Его по-щучьему-веленью-моисееву-хотенью доказывает только одно - Он отвернулся от вас и в ваши игры не играет :wink:

Пути Господни - неисповедимы (с)

P.S. можете провести более простой эксперимент: написать на этом форуме свои требования... ну скажем,  Папе Римскому, а если завтра утром он не ответит - то и нет его вовсе  :)
я так вижу
(my vision)

hlynin

ЦитироватьПути Господни - неисповедимы (с)

Меня всегда восторгала эта чеканная формуировка объясняющая абсолютно все явления, события, сущности и вообще ВСЁ.

Иван Моисеев

ЦитироватьА как быть с Богом? Опять же, экспеимент - высший судия. Поскольку Господь Бог всеведущ - он несомненно следит за данной дискуссией. А поскольку Бог всемогущ - ему не составит никакого труда продемонстрировать это мне. Жду до утра. Продемонстрирует - завтра всех проинформирую. А если не продемонструет - это будет означать либо отсутствие Бога, либо то, что Бог в данной дискуссии на моей стороне и против  "нейромантик"а.

....................

Моисеев, вы пытались развести Всемогущего "на слабО" и даже назначили Ему сроки? ну очень смешной эксперимент  :lol:
Воистину, если Господь решает наказать, то просто лишает разума   :)
Вам чудо нужно как папуасу учебник квантовой физики. На растопку своего  маленького костра и другие житейские надобности. Не парьтесь понапрасну.

Отсутствие внимания Бога к вашим попыткам вызывать Его по-щучьему-веленью-моисееву-хотенью доказывает только одно - Он отвернулся от вас и в ваши игры не играет :wink:

Пути Господни - неисповедимы (с)

P.S. можете провести более простой эксперимент: написать на этом форуме свои требования... ну скажем,  Папе Римскому, а если завтра утром он не ответит - то и нет его вовсе  :)

Это вы ранее не читали. Я ж ясно сказал - Бога нет. Потому никаих попыток разветсти нежествующего я, разумеется делать не мог.
Цель эксперимента - просто продемонстрировать искренне верущему "нейроматику", что его Бог от него отвернулся и его соображения, высказынные на этом форуме, не поддерживает.
im

Petrovich

Меня всегда восторгала эта чеканная формуировка объясняющая абсолютно все явления, события, сущности и вообще ВСЁ.
Аналогично ! Есть у меня близкий человек верующий, так после
нескольких теологических споров (даже походил на их собрания,
адвентистов, чтоб хоть проникнутся :D - бестолку) эту тему
больше не затрагиваем - консенсус во имя будущего :D . Ну если
не могут люди жить без этических костылей в этом мире -
,,Бог им в помощь!,, :D  
Интересно а на Марсе есть Бог ?  :wink:
Ну а тему окончательно замусорили :cry: , может рядом с аватарой
ввести хоть оценку по пятибальной шкале степени верования :D , дабы
в дальнейшем не было выяснений ,,ху из ху,, . Думаю для этого
есть специализированые форумы...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Иван Моисеев

ЦитироватьДумаю для этого
Там скучно... А тема Бога универсальна и годится для любого форума.
Вот, например, я задумался. Космос у нас на госфинансировании, да и РВСН - тем более. А раз так - любые затраты проводятся по строго фиксированым статьям расходов - НИОКР, капстроительство, серийные закупки. Госуправление еще.
Последнее время попы часто освящают ракеты, ядерные боеголовки и пр. Специальных святых-покровителей к этому делу приставили. А попы, как известно, нашу грешную копейку любят и без нее даже кадилом не махнут лишний раз.
Так вот вопрос: по какой статье бюджетных расходов проходит оплата труда слуг божьих?
im

КотКот

Аналогично ! Есть у меня близкий человек верующий, так после
нескольких теологических споров (даже походил на их собрания,
адвентистов, чтоб хоть проникнутся :D - бестолку) эту тему
больше не затрагиваем - консенсус во имя будущего :D . Ну если
не могут люди жить без этических костылей в этом мире -
,,Бог им в помощь!,, :D  
Интересно а на Марсе есть Бог ?  :wink:
Ну а тему окончательно замусорили :cry: , может рядом с аватарой
ввести хоть оценку по пятибальной шкале степени верования :D , дабы
в дальнейшем не было выяснений ,,ху из ху,, . Думаю для этого

На Русском Трансгуманизме есть тема
Религия и трансгуманизм

На Астрофоруме
Что есть душа?

И везде информационный шум примерно одинаков --- все остаются при своих мнениях.....
Галактоходы --- вперед !!!

нейромантик

hlynin, не совсем на десять градусов, поменьше. Похоже внутриплеменная психотехника и врождённые психические особенности. Вариант аутогипноза.
В целом, ценности в ней увы - мало. Проснуться у человека в таком состоянии занимает порядка часа или даже больше - мышцы не тянутся и т.д. В обычном состоянии Вы проснётесь менее чем за пару секунд, и будете как огурчик менее чем через 5 минут. Влияния её на длительность жизни ни кто не исследовал, да и не получится - аборигены что с ней, что без неё живут не очень долго.

КотКот - Мулдашева оставьте себе и Ивану Моисееву. Создавайте свою аргументацию против его бредней. Круговорот глупости и фальсификации в природе получится.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

КотКот

ЦитироватьКотКот - Мулдашева оставьте себе и Ивану Моисееву. Создавайте свою аргументацию против его бредней. Круговорот глупости и фальсификации в природе получится.

Да не нужен мне Мулдашев, забирайте себе.....

нейромантик

Ну что же так? Вы подумайте о переспективе - доводы Мулдашева о машине времени из нескольких паралельных каменных пластинок  Вы с лёгкостью отметёте высмеиванием покрля его галстука, а рассуждизмы о атлалнтах  в Памире (или ещё каком Гиндукуше) парируете  постулатом "тертиум нон датур"...
Все счастливы - изумлённая публика застыла в восхищении,

"Шиза косила наши ряды, она же их и пополняла"   :roll:
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

hlynin

Какие у Мулдашева доводы? Любой  из нас после третьего стакана придумает не хуже. Но не у всех хватает совести выдавать бред за правду.

КотКот

ЦитироватьКакие у Мулдашева доводы? Любой  из нас после третьего стакана придумает не хуже. Но не у всех хватает совести выдавать бред за правду.

Он хороший глазник....   А Тибетские походы --- это его хобби. Может и поразвлекаться....

Дмитрий Виницкий

Давайте прикроем этот флуд. А я бы мулдашевым картошки чистить не доверил бы. Ибо в любом случае, дурак ли он или жулик - нож ему давать нельзя. Не то что людей лечить.
+35797748398

КотКот

По Герберту Уэльсу:»Люди как боги»
Каждый молодой утопиец должен был усвоить Пять Принципов свободы, без которых невозможна истинная цивилизация.
 1. Первым был Принцип уважения к частной жизни. Это означало, что факты, относящиеся к отдельному индивидууму, являются его личной собственностью и тайной между ним и общественной организацией, которой он их доверил; эти факты могут быть использованы только для его блага и с его согласия. Разумеется, подобные факты могут быть использованы для целей статистики, но без указания источника.
 2. Вторым принципом был Принцип свободы передвижения. Гражданин, выполнив определенные обязательства перед обществом, может отправиться без всяких разрешений или объяснений в любую часть Утопии. Все средства транспорта предоставляются ему бесплатно. Каждый утопиец может по своей воле менять местожительство, климат и общественную среду.
3.Третьим был Принцип неограниченного знания. Все, что известно в Утопии, кроме фактов личной жизни, регистрируется и записывается, и доступ к ним открыт каждому, кто пожелает воспользоваться полнейшим каталогом, библиотеками, музеями и справочными бюро. Все, что утопиец желает знать, он может узнать с полнотой и точностью, соответствующими его способностям и трудолюбию. Ничто не может быть скрыто от него или представлено ему в ложном свете.
4. Отсюда, как узнал мистер Барнстейпл, вытекал четвертый Принцип свободы, объявлявший ложь самым черным из всех преступлений. Определение лжи, которое дал ему Кристалл, было всеохватывающим: ложь – это неточное изложение фактов или даже умолчание.
5.Ибо пятым Принципом свободы в Утопии был Принцип свободного спора и критики.
   Каждый утопиец свободен обсуждать и критиковать все что угодно, разумеется, при условии, что он не будет лгать ни прямо, ни косвенно; он может уважать или не уважать кого-либо или что-либо, как ему угодно. Он может вносить любые предложения, даже самые подрывные.

Это может пригодится

КотКот

ЦитироватьДавайте прикроем этот флуд. А я бы мулдашевым картошки чистить не доверил бы. Ибо в любом случае, дурак ли он или жулик - нож ему давать нельзя. Не то что людей лечить.

На Астрофоруме тоже Мулдашевым интересуются
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,4436.0.html

Ясно, товарищ развлекается в перерывах от тяжелых операций на глазах.......

SAV

Земля-2 может оказать дальше и подходящих для колонизации планет во вселенной меньше, чем мы предполагаем.

Солнечная система родилась в уникальных условиях
http://www.rian.ru/science/20080808/150193507.html

КотКот

ЦитироватьЗемля-2 может оказать дальше и подходящих для колонизации планет во вселенной меньше, чем мы предполагаем.

Солнечная система родилась в уникальных условиях
http://www.rian.ru/science/20080808/150193507.html

Пора и проснуться ---- внешние планетные системы уже вагонами открывают

http://www.allplanets.ru/

Kras

Какая колонизация?! Не забывайте про бесплатный сыр. Наша порция - в пределах Солнечной системы. Когда же будeт изобретены реально перемещения со световыми скоростямми, вот тогда об этом стоит и поговорить. Пока правильнее читать умную фантастику.
Тем более, что  времени изобрести всё необходимое у Человечества не будет. По многим параметрам без освоения ближнего космоса мы сможем продержаться на " шарике" может быть одну-две сотни лет.
Kras

Иван Моисеев

ЦитироватьКакая колонизация?! Не забывайте про бесплатный сыр. Наша порция - в пределах Солнечной системы. Когда же будeт изобретены реально перемещения со световыми скоростямми, вот тогда об этом стоит и поговорить. Пока правильнее читать умную фантастику.
Тем более, что  времени изобрести всё необходимое у Человечества не будет. По многим параметрам без освоения ближнего космоса мы сможем продержаться на " шарике" может быть одну-две сотни лет.
Kras

Бесплатный сыр бывет только в мышеловке и то - только для второй мышки.
Так что сыр здесь не причем. В Солнечной системе более чем достаточно ресурсов, чтобы обеспечить колонизацию необходимого числа внешних планетных систем.
im

ttt2

ЦитироватьКакая колонизация?! Не забывайте про бесплатный сыр. Наша порция - в пределах Солнечной системы. Когда же будeт изобретены реально перемещения со световыми скоростямми, вот тогда об этом стоит и поговорить.

Абсолютно верно

ЦитироватьТем более, что  времени изобрести всё необходимое у Человечества не будет. По многим параметрам без освоения ближнего космоса мы сможем продержаться на " шарике" может быть одну-две сотни лет.
Kras

А вот это сомнительно

Что такого даст ближний космос для спасения человечества?

Проще уж спасаться в глубинах океана или в льдах Антарктиды или в песках Сахары..