Земля-2

Автор YuZeR, 24.05.2007 22:08:54

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Моисеев, какая лапша? Вы о чём? Я Вам говорю - все были в курсе. И "сюрприза" ни для кого не было. Информированность - иллюзия.
Библию я так смотрю Вы читали либо в сокращённом варианте, либо обошлись "занимательной Библией" Лео Таксиля? Неприятно читать, что какой-то там ближневосточный царь или вождь имел пяток жён, любовниц, а его детишки устроили бучу насчёт того, кто будет править царством и перебили друг дружку? Или что кто-то устроил грандиозное побоище содомитам лишь за то, что те запытали служанку и подкатывались пощупать за зад и её хозяина?
В таком случае Вам, с такой нежной организацией нервной системы надо отказаться от просмотра ТВ и чтения газет, ведь там иногда дают криминальную хронику, а там такое печатают, что Библия с её ужасами просто не тянет.
Скажем милый атеист Джумагалиев, который не только убивал женщин, но ещё и продавал их мясо на рынке и даже лично вкушал.... Мужчинами он брезговал, ибо те жестковаты.
К стати, историю Ионы (которого кит слопал, а потом выблевнул где-то возле Средиземноморского побережъя) Вы помните? Нет? "Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек...?" и т.д.
Что-то вы не туда уехали... Я вам говорю об опасности религии для космических поселений, а вы мне про чужих жен, подсчет которых вряд-ли кому интересен, и про Иону, которого кит слопал, хотя общеизвестно, что киты ионов не жрут...

А в Библии описано такое великое деяние г.Бога, которое никакое ТВ не покажет - великий потоп. Всех поубивал Господь - и младенцев и телевизионщиков. (Одного пьяницу сохранил правда, для смеха что ли? Юмор у него был такой - своеобразный.) И из-за чего, спрашивается? Почитайте все-таки Библию - много там удивительного и занимательного.
im

КотКот

Вообще-то идеология дело десятое....
Никакая идеалогия не может помешать человеку быть хорошим. но и не какая идеология не может помешать человеку быть сволочью...
Все вытекает из всего....
Так что от человека зависит, а не от идеологии....
А объяснить любую гадость высшими соображениями всегда можно --- разум он для этого и дан....
Галактоходы --- вперед !!!

Иван Моисеев

ЦитироватьА какой же из меня комиссар без Ленина в башке, кожанки и револьверТа?
Нет, я не могу в таких условиях работать!!!
А Ленин и Христос - одного поля ягоды. Идеологически они близнецы-братья, любители массовых убиений, да и обоих так похоронить и не смогли. Правда, Ленина траванули, а Христа распяли - ну, так разные времена, разные традиции.
im

нейромантик

Иван Моисеев - стыдно не знать истории. С отравлением Ленина - вообще конечно звездец. Я понимаю, с Христом много неясностей, он итак уже был в коматозном состоянии, когда Лонгин ему бок копьём проткнул и от чего именно он умер, не понятно, но про Ленина - это атас. Кому Ленин-то в маразме своём мешал? Патриарху Всея Руси? Всесильному Троцкому? Бухарину-Зиновьеву-Рыкову и прочим, страстно рвавшим на себя властное одеяло? Хитроумному секретаришке Джугашвили?
Отрицаете необходимость какой-либо идеологии связывающей людей в космическом поселении? Отлично. В таком случае, противоречия между ними станут усиливаться до невозможности, т.к. не будет даже крошечной лазейки для возможности капитулировать, признав необходимость договора, пусть даже если считаешь себя правым, а другого - нет.
Напомню, А.Ансари - правоверная мусульманка. А атеисты-миллиардеры в космос не летают. У них итак дел по горло - надо Челси всякие покупать, в Куршавелях с проститу...  фотомоделями на горных лыжах кататься.
Отсюда вывод - идеология атеизма не даёт преимуществ человеку кроме одной вещи - позволяет без зазрения совести грабить ближнего.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Иван Моисеев

ЦитироватьОтрицаете необходимость какой-либо идеологии связывающей людей в космическом поселении? Отлично. В таком случае, противоречия между ними станут усиливаться до невозможности, т.к. не будет даже крошечной лазейки для возможности капитулировать, признав необходимость договора, пусть даже если считаешь себя правым, а другого - нет.
Не следует.
Я знавал множество коллективов, работающих в разных условиях, в т.ч. и в экстремальных. Черта вспоминали часто, не скрою, особенно когда женщины рядом. Бога или, там, компартию - ни разу. А если бы кто-либо высказался об этом серьезно, остальные бы задумались о том, где здесь ближайший врач, и не слишком ли мы перенапряглись...
Да в других многочисленных случаях, где мне побывать не довелось - тоже самое.
ЦитироватьНапомню, А.Ансари - правоверная мусульманка. А атеисты-миллиардеры в космос не летают. У них итак дел по горло - надо Челси всякие покупать, в Куршавелях с проститу...  фотомоделями на горных лыжах кататься.
Отсюда вывод - идеология атеизма не даёт преимуществ человеку кроме одной вещи - позволяет без зазрения совести грабить ближнего.
Хилый аргумент. Во-первых, неизвестно является ли А.Ансари - правоверной мусульманканкой или это способ выжить.
Во-вторых, статистика мала и недостоверна.
А по-поводу пограбить - я бывал несколько раз в местах не столь отдаленных - так там железно: человек человеку волк и большинство истово верующие. Если не верите - сходите в баню - посмотрите на наколки. Как увидите Храм божий - 99 из 100 - отбывал.
im

нейромантик

Я в экстремальных условиях не бывал, но вот что точно могу сказать - неверующий, когда смерть косой махать начинает, тут же верующим становится, или крышей едет. "Не бывает атеистов в окопах под огнём", как пел один бард, и этому я свидетель.
Да и то, как со своими людьми поступают атеисты-коммунисты, я тоже видел. Напомню - в 93 никто из комуняк даже не подумал как своих людей из-под огня вывести. Что сделали скажем РНЕшники.
Так что, имею мнение - хрен оспоришь.
Насчёт А.Ансари. Скажите пожалуйста, что может угрожать бедной (точнее очень богатой) персияночке проживающей на ПМЖ в США?То, что её соплеменницы, достаточно им забраться в самолёт летящий в Европу, тут же в самолётном сортире переодеваются в миниюбки и топики с голым пузом - это для выживания в тяжёлых условиях мусульманского давления в Европах?

Насчёт зоны сказать не могу, не экстремал я, и попадать даже на экскурсию туда бы не хотелось, но могу напомнить историю с Маузером товарища Папанина. Мини коллектив, и четверо записных атеистов там такое смогли создать, что со смеху помереть можно, ни какая зона не сравнится. Да и скольких ограбит бандит? 5? 25? А олигархи ограбили миллионы.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Иван Моисеев

ЦитироватьЯ в экстремальных условиях не бывал, но вот что точно могу сказать - неверующий, когда смерть косой махать начинает, тут же верующим становится, или крышей едет. "Не бывает атеистов в окопах под огнём", как пел один бард, и этому я свидетель.
В экстремальных условиях и в окопах становятся не верующими, а суеверными. Механизм известный. Вон, даже Перминова проняло, а ему-то физически ничего не угрожает. А насчет свидетеля - это вам показалось. В окопах не до исповедей.
ЦитироватьДа и то, как со своими людьми поступают атеисты-коммунисты, я тоже видел. Напомню - в 93 никто из комуняк даже не подумал как своих людей из-под огня вывести. Что сделали скажем РНЕшники.
Так что, имею мнение - хрен оспоришь.
А кто оспаривает? Подтверждаю. Где Бог - там и разгул расизма.
ЦитироватьНасчёт А.Ансари. Скажите пожалуйста, что может угрожать бедной (точнее очень богатой) персияночке проживающей на ПМЖ в США?
Тогда тем более - атеистка. В США понятие Бога превратили в анекдот.
im

hlynin

ЦитироватьСчет до двух наверно заложен в генах. И это логично ведь любому живому существу надо постоянно делать осознанный выбор из двух вариантов. По принципу: «спелый – зеленый» и т.д. Т.е. надо одновременно оценивать два предмета. Ребенок, который осваивает речь быстро усваивает, где один, а где два предмета. От счета до 2 как мне кажется, несложно перейти к счету двумя парами. Однако дальнейший счет парами для ребенка недоступен, пока ребенок не поймет принцип числа 3.

Моя внучка (2 года 6 месяцев) начисто опровергла теорию. Она прекрасно считает до трёх, а вместо 4 - говорит "много"

hlynin

ЦитироватьЯ в экстремальных условиях не бывал, но вот что точно могу сказать - неверующий, когда смерть косой махать начинает, тут же верующим становится, или крышей едет.

А я бывал не раз и ничего. Крыша не поехала и про бога - клянусь! - не вспомнил ни разу.

нейромантик

Просто смешно с Вами разговаривать. Говоришь что атеизм - верный путь к распространению психологических патологий - начинают петь о том, что вера в Бога - путь в тупик. Напомню, именно благодаря разнузданной травле традиционных культов в СССР, в России после краха комунистической идеологии как грибы после дождя разрослись всяческие "Белые братства" и прочий бред сивой кобылы в белой горячке! Нам крупно повезло, что НИ КТО из их глав не оказался достаточно сообразителен чтобы захватить власть насильственным путём.
Иначе мы бы сейчас валили лес в районе Нижнего Тагила, для строительства "космодрома пригодного для приёма летающих тарелок из Альфы Центавра и галактики Андромеды", коий собирался строить один товарищ с не адекватной работой головного мозга.
А истории с тазиками и Кашпировским, который "давал установку" всем подряд?

Напомню, именно атеисты-коммунисты в октябре 93-го просто бросили на произвол судьбы своих людей. Вы нас подставили! А сами побежали трусливо спасать собственные шкуры!!!! И Ваше кивание на "расизм", "национализм" и прочее, дела не меняет. Сколько погибло моих товарищей? 100? 1000? Ни кто не узнает - атеиста не интересует как звали тех, кого он подставил - грехи ему перед родными погибшего заглаживать не надо, и просить о прощении перед душой погибшего по его вине ему тоже не интересно.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

us2-star

Простите, встряну..
hlynin писал(а):
ЦитироватьА я бывал не раз и ничего. Крыша не поехала и про бога - клянусь! - не вспомнил ни разу.
На чем клянетесь? на "Туманности Андромеды"?  :wink:
простите.. :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

us2-star

нейромантик писал(а):
ЦитироватьОтсюда вывод - идеология атеизма не даёт преимуществ человеку кроме одной вещи - позволяет без зазрения совести грабить ближнего.
Да ну? все грабители атеисты? черезвычайно смелый вывод.. :wink:  На грани ереси.. право слово.. :D

hlynin

Вообще говорить о боге и религии, не разобравшись в понятиях - смешно.
Я допускаю наличие бога. Но не того идиота, который устраивал потоп и не того, что летал на Бараке, кутаясь в хурджин.
Вид звёздного неба, нетронутой природы или красивой женщины вызывают внутре чувства, сродни религиозным, но ей-богу, обряды. заветы, суры, попы, апостолы, муэдзены и прочая нечисть вызывает отвращение, хоть я по натуре и не брезглив.
Так о каком боге мы говорим? Каждый о своём? Зачем?

hlynin

ЦитироватьНа чем клянетесь? на "Туманности Андромеды"?

Я привык, что мне верят на слово...

us2-star

hlynin писал(а):
ЦитироватьМоя внучка (2 года 6 месяцев) начисто опровергла теорию. Она прекрасно считает до трёх, а вместо 4 - говорит "много"
вот всегда так.. прекрасная теория разбивается о правду жизни.. :wink:
а может внучка Ваша -"индиго" и мыслит нетривиально? :oops:

SAV

Hlynin. У вас способная внучка, наверно она все схватывает налету
Сведения об особенных счета были взяты из статьи по психологии. Специально спросил у знакомой воспитательницы. Оказалось, что они учат детей считать 1, 2, 3... На мой вопрос о том, что и как воспринимают дети, воспитательница удивилась, она и не обращала внимание на эти нюансы, что не удивительно. Поскольку они выполняют программу обучения по правильной методике. Зато воспитатели обращают внимание на умственные способности в частности на способность понимать речь. Два шарика должно означать два шарика, а не шарик и кубик. Поэтому следует провести чистый эксперимент на детях, которых не обучали счету родители или воспитатели.

hlynin

ЦитироватьHlynin. У вас способная внучка, наверно она все схватывает налету
Не, к счастью, заурядная. Никто её не учил. Ровно в год я научил считать до двух (это заняло 5 минут). прекрасно разобралась, что ей было год а стало два. Ну вот за полтора года освоила три. Она правда и дальше считат, но явно не ассоциирует уже с количеством предметов
(эксперимент проведён тщательно - на палочках. одуванчиках и т.д.0

Иван Моисеев

ЦитироватьПросто смешно с Вами разговаривать. Говоришь что атеизм - верный путь к распространению психологических патологий - начинают петь о том, что вера в Бога - путь в тупик. Напомню, именно благодаря разнузданной травле традиционных культов в СССР, в России после краха комунистической идеологии как грибы после дождя разрослись всяческие "Белые братства" и прочий бред сивой кобылы в белой горячке! Нам крупно повезло, что НИ КТО из их глав не оказался достаточно сообразителен чтобы захватить власть насильственным путём.
Иначе мы бы сейчас валили лес в районе Нижнего Тагила, для строительства "космодрома пригодного для приёма летающих тарелок из Альфы Центавра и галактики Андромеды", коий собирался строить один товарищ с не адекватной работой головного мозга.
А истории с тазиками и Кашпировским, который "давал установку" всем подряд?
Так ясно даже ежу - секты, традиционные религии, коммунисты, кашперовцы - это же все однояйцевые близнецы. Что сожраный китом иона, что земля-крестьянам, что космодром для летающих тарелок - один черт. Есть внушаемые люди, которым в голову не придет, проверить то, что им говорят, и всегда хватает всякого жулья на них попаразитировать.
Вот, например:
ЦитироватьНапомню, именно атеисты-коммунисты в октябре 93-го просто бросили на произвол судьбы своих людей. Вы нас подставили! А сами побежали трусливо спасать собственные шкуры!!!! И Ваше кивание на "расизм", "национализм" и прочее, дела не меняет. Сколько погибло моих товарищей? 100? 1000? Ни кто не узнает - атеиста не интересует как звали тех, кого он подставил - грехи ему перед родными погибшего заглаживать не надо, и просить о прощении перед душой погибшего по его вине ему тоже не интересно.
Я как раз в это время работал в ВС, видел всю механику манипулирования коммуно-фашисткими "массами" и прекрасно знал, чего ради это затеялось. И то, что эти "массы" самым примитивным образом подставили. Руцкой с Хазбулатововым просто заигрались, а потом прилюдно просили у врага-Запада политубежища. И смех, и грех.
im

us2-star

идеи Бога.. вызывающее у вас отвращение разнообразие может ведь вызвать и восхищение.. :wink:
атеизм -суть такая же вера.. (что ТОЧНО нет никого..) коммунизм- ересь её.. :D
Агностицим! - вот прибежище разума..  :wink:
Мы, по определению, не можем понять того, чего понять не можем.. :wink:

us2-star

В достаточно замкнутых, в достаточно изолированных, развивающихся коллективах, независимо от условий.. (остров, оазис, лунная колония, межзвездный корабль) обязательно разовьётся какой либо культ.. или комплекс суеверий и поведенчиских мотивов, если угодно..
Лучше всего это психологией определяется.. хотя там лес еще тот тёмный, сколько "психов" - столько и школ..  :oops: