Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

WkWk

ЦитироватьБабло, изобретенное еще до рождества Христова, нихрена не двигало, пока не сменилась эпоха
Бабло и привело к смене эпохи :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо тогда следует признать, что развитие космонавтики и

Действительно похоже на развитие мореплавания, "технологическая" возможность поддерживать связи с Америкой существовала с бог знает каких времен, но никакой "рынок-сам-по-себе" не привел даже к ее простому "открытию"
Да ну? А Колумб в Индию значиться собирался просто достопримечательности посмотреть? :D
 Бабло - вот двигатель прогресса!
Бабло, изобретенное еще до рождества Христова, нихрена не двигало, пока не сменилась эпоха
Кстати, да - в недавнем (относительно) сериале, "про Колумба", вполне отчетливо показывали, как он "представлял научную программу предполагаемой экспедиции" в университете испанском, вот не помню точно каком
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБабло, изобретенное еще до рождества Христова, нихрена не двигало, пока не сменилась эпоха
Бабло и привело к смене эпохи :wink:
Подкуп?! :shock:
Я знал, я знал...! :?
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Ворон

ЦитироватьБродяга меня упомянул...  В положительном аспекте...
Застрелиться! :D  :D  :D

Никогда не ставил себе задачи спорить с кем-то исключительно по персональному пизнаку.  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

WkWk

ЦитироватьКстати, да - в недавнем (относительно) сериале, "про Колумба", вполне отчетливо показывали, как он "представлял научную программу предполагаемой экспедиции" в университете испанском, вот не помню точно каком
Так мы значит историю по сериалам учим?
 А историю космонавтики по Укрощению огня? :wink:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКстати, да - в недавнем (относительно) сериале, "про Колумба", вполне отчетливо показывали, как он "представлял научную программу предполагаемой экспедиции" в университете испанском, вот не помню точно каком
Так мы значит историю по сериалам учим?
 А историю космонавтики по Укрощению огня? :wink:
В те года, когда вышел упомянутый фильм, других источников особенно-то и не было

А вот вы про Колумба, что знаете, помимо того, что "бабло двигало"?
Не копать!

WkWk

ЦитироватьА вот вы про Колумба, что знаете, помимо того, что "бабло двигало"?
А я знаю что для войны ( как и для многих других вещей :wink: ) нужны деньги, деньги и еще раз деньги.
 А их охотьнее выдают на прибыльные проекты :wink:

Зомби. Просто Зомби

Чтож, вот может быть это и есть истинная причина демонтажа пилотируемой космонавтики в современной россии - само существование отрасли представляет собой противоречие с этим принципом, которым в данный момент прошивают "биос" у населения

Так что причины - чисто "политические", как и было сказано, уже давно
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вот вы про Колумба, что знаете, помимо того, что "бабло двигало"?
А я знаю что для войны ( как и для многих других вещей :wink: ) нужны деньги, деньги и еще раз деньги.
 А их охотьнее выдают на прибыльные проекты :wink:
Кстати, большинство, причем кажется даже "подавляющее" "приватизационных проектов" и действий НИКАК НЕ БЫЛО ОБУСЛОВЛЕНО НИКАКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ, и сопровождалось даже чаще всего падением прибыльности, а то и просто разрушением производства вообще, как хорошо известно и даже ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО

Или это "исключение"?
А почему ПК тоже не попало, в "исключения"?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА я знаю что для войны ( как и для многих других вещей :wink: ) нужны деньги, деньги и еще раз деньги
А, кстати, а вот если "фашисты нападут, а денег-то и нет", так что вы предлагаете?
Сразу сдаться или застрелиться?
Не копать!

WkWk

А разрушались те производства которые не приносили прибыль.
Что то у меня сомнения что засыпали хоть одну нефтяную скважину :wink:
 А ПК - сейчас ее положение у нас гораздо лучше того, что она заслуживает.
 Наглеж может привести только к ухудшению положения :cry:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА разрушались те производства которые не приносили прибыль
Нет
ЦитироватьЧто то у меня сомнения что засыпали хоть одну нефтяную скважину :wink:
ЗасыпАли
"Но тут пришли янки" и сказали, что у них другое мнение по этому вопросу
ЦитироватьА ПК - сейчас ее положение у нас гораздо лучше того, что она заслуживает
"Заслуживает" - это по какому критерию и кто определяет?
ЦитироватьНаглеж может привести только к ухудшению положения :cry:
Ах, вот так вот
По кадровому, значит... :roll:
Чтож, тогда совсем плохо, да
Тогда - до основанья...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаглеж...
Кстати, о птичках:
если вы считаете, что я "предлагаю" резко выделить денег на отечественный АКС, то это недоразумение
Не копать!

hcube

Да вперед. Идите к нефтяникам, получайте свои тридцать серебренников в месяц. Непонятно только что вы ЗДЕСЬ делаете. Очевидным образом, способствуете закрытию космонавтики до надлежащего (нулевого) уровня, так? С одновременным увеличением производства водки - это чтобы население форсированно уменьшить?
Звездной России - Быть!

mrvyrsky

ЦитироватьСоздателям всех этих систем было не до смеху, когда они осознавали, что их разработкам никогда не суждено полететь. Зато, допускаю, что некоторые из них весело смеются сегодня, вместе со Старым.
Ну так и конструкторы дирижаблей верили в свои детища. Но увы, не вера движет техникой :(

http://www.aviaport.ru/digest/2002/11/22/40326.html
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПример установки дополнительных двигателей на самолетный планер - СВВП. И их параметры всегда хуже, чем у обычных самолетов. А АКС, кроме Ваших НК-33, понадобится еще и газореактивная система управления.

СВВП Харриер как-то поколотил F-15 в 7 из 10 тренировочных боях... :wink:
И что? МиГ-29 тоже. Но как-то это им не помогло в Ираке.

То, что Харриер - СВВП, и по Вашим словам "всегда хуже". Это не так.

Alex_II

ЦитироватьЧто то у меня сомнения что засыпали хоть одну нефтяную скважину :wink:

Ну, не засыпали, конечно... Выжимали до полного истощения. Поинтересуйтесь как-нибудь историей Роснефти до покупки Юганскнефтегаза или Седанко... Опять же и нефтеразведку завалили (в первую очередь, еще в начале 90х), теперь вот пыжатся восстановить, а получается плохо - кадров нету тех, что были... А разведанных запасов - всего-то лет на 18-20 осталось  :twisted:
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mrvyrsky

ЦитироватьА почему нет-то? Метан, чай, зажечь даже проще чем керосин. А керосиновые двигатели двойного включения есть - на ДМе том же.

Метановые двигатели вполне нормально конверсируются из керосиновых - тот же РД-192. Но летных ща нету, по причине неиспользования метана в РКТ.

Для разгона на взлёте можно использовать обычные самолётные ускорители - пороховые или ЖРД. Технология сто лет как отработана на машинах различной массы. И ЖРД вовсе не обязательно от земли запускать.

mihalchuk

Ну, не засыпали, конечно... Выжимали до полного истощения. Поинтересуйтесь как-нибудь историей Роснефти до покупки Юганскнефтегаза или Седанко... Опять же и нефтеразведку завалили (в первую очередь, еще в начале 90х), теперь вот пыжатся восстановить, а получается плохо - кадров нету тех, что были... А разведанных запасов - всего-то лет на 18-20 осталось  :twisted:
Всё гораздо хуже. Эксплуатация нефтяных месторождений в 90-е (слышал от геологов) проводилась в нарушении всех норм добычи. В результате извлекаемость нефти из месторождения уменьшилась. Нефтянники собирали сливки. Есть надежда, что сливок осталось мало, и тогда они прекратят терроризировать промышленность своими сверхдоходами. Правда, ещё остаётся Газпром...

ratte07

ЦитироватьПример установки дополнительных двигателей на самолетный планер - СВВП. И их параметры всегда хуже, чем у обычных самолетов. А АКС, кроме Ваших НК-33, понадобится еще и газореактивная система управления.

СВВП Харриер как-то поколотил F-15 в 7 из 10 тренировочных боях... :wink:
И что? МиГ-29 тоже. Но как-то это им не помогло в Ираке.

То, что Харриер - СВВП, и по Вашим словам "всегда хуже". Это не так.
Вы будете спорить, что параметры массового совершенства у СВВП хуже? Какая связь между маневренностью на дозвуке в ближнем воздушном бою и РН?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...