Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

WkWk

ЦитироватьТ.е. экономист денег вам не даст :cry:
Потому что тупой и это безнадёжно, потому что навсегда?
Наоборот, потому что он умный и богатый :wink:
 Т.е АКС это большой риск, гадательные выгоды, но в любом случае огромные расходы. А не допустят экономиста - программу ждет гарантированный провал :cry:
 А сумеете предложить что то повыгодней - кто знает, может денег и отстегнут :wink:

Зомби. Просто Зомби

Старому:

Не находят адекватного решения чисто технические проблемы, нельзя добиться вышеописанных параметров в плане стоимости за полет и оперативности межполетного обслуживания?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаоборот, потому что он умный и богатый :wink:
М..ацие проблемы меня интересуют в самую последнюю очередь... :(
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА сумеете предложить что то повыгодней - кто знает, может денег и отстегнут :wink:
Космический лифт? :shock:
 :mrgreen:
Не копать!

WkWk

ЦитироватьНаоборот, потому что он умный и богатый :wink:
М..ацие проблемы меня интересуют в самую последнюю очередь... :(
А умных и богатых выши планы освоения космоса интересуют еще меньше :D  И это не может не радовать :wink:
 Вы это и сами понимаете возлагая надежду на гоститьку, но и там вас ждет облом-с :wink:
 Халяву проели до вас :oops:

Зомби. Просто Зомби

Добавлено:
это мой постинг №9000[/size]

Меня "облом" как-то ждать не может, "натурально, вы не понимаете"
Я здесь in vivo только нахожу примеры к некоторым "теоремам этики", а с будущностью и "этой страны" вообще и её "умных и богатых" в частности особых проблем нет, всё и так давно ясно
Только вот в отличие от вас я уже утратил способность "этому радоваться"
Не копать!

hcube

Да все очень просто. Инженер может быть экономистом. А экономист инженером - фиг. И никакие мантры экономистов с этим ничего не сделают. Экономист, допускаю, может уморить инженера, не давая ему ничего конструировать. Но сам стать оным он просто неспособен. Креатив не тот. Воображения не хватает.
Звездной России - Быть!

WkWk

ЦитироватьМеня "облом" как-то ждать не может, "натурально, вы не понимаете"
Я здесь in vivo только нахожу примеры к некоторым "теоремам этики", а с будущностью и "этой страны" вообще и её "умных и богатых" в частности особых проблем нет, всё и так давно ясно
Только вот в отличие от вас я уже утратил способность "этому радоваться"
Наоборот, радоваться надо :wink:  Причем каждый день. Можно даже свечку в церкви ставить.
 Почемуто все зляться на Абрамовича- пятый пароход он купил. Я же испытываю чистую радость :wink:  В отличие от прежних руководителей страны, етому капиталисту никогда не придет в голову дурацкая идея плодородные поля затапливать или целину распахивать. Или, спаси господь, реки поворачивать.Или еще какое непотребство. И все ведь с научным обоснованием.
 Так что позитивние мыслить надо, позитивние :wink:

WkWk

ЦитироватьДа все очень просто. Инженер может быть экономистом. А экономист инженером - фиг. И никакие мантры экономистов с этим ничего не сделают. Экономист, допускаю, может уморить инженера, не давая ему ничего конструировать. Но сам стать оным он просто неспособен. Креатив не тот. Воображения не хватает.
Вся беда от воображения :cry:  Как начали с дурацкого плана ГОЭЛРО, так и воображали...
 Инженер - руки, экономист - голова. Бывают живут и безрукие, а вот безголовые... Да в окно посмотрите :cry:

hcube

Т.е. экономист - это голова профессора Доуэля? Все видит, все понимает, но ничего делать не может? Теперь понятно, почему вокруг такая жопа ;-). К слову о ГОЭЛРО - тогда у СССР были темпы экономического роста малость того... побольше, чем у прогресивной экономистической Америки. У тех, как бы, Великая Депрессия случилась - как раз из-за рыночной экономики, к слову.

Еще раз - инженер МОЖЕТ быть успешным руководителем и экономистом. Примеров тому - тьма, начиная с того же Гейтса. А вот чтобы руководитель, экономист по образованию, был успешным инженером - фиг.

И хорош оффтопик разводить. Бинарный ответ - реализуем ли АКС, как его тут описали, т.е. с заявленными параметрами 0.4/0.15?
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак что позитивние мыслить надо, позитивние :wink:
Ну да, ну да:
кушай, Мокушка, кушай... :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Хорошее у меня вышло 9000-ное :roll:
Даже мысль была - этим и закончить :wink:  :mrgreen:

----

Так что, идЕома такая:

за средства того же порядка, что и разработка "современного стратегического бомбардировщика" можно разработать и построить АэроКосмический Самолет, примерно по вышеописанному концепту, эксплуатационные параметры которого позволят существенно понизить технологические и стоимостные барьеры для полетов на низкую околоземную орбиту

Да или нет?
Не копать!

Roger

Цитировать...И хорош оффтопик разводить. Бинарный ответ - реализуем ли АКС, как его тут описали?
Реализуемость АКС в данной теме - злостный оффтопик. :D

hcube

Кстати, гы-гы, АКС в нашей с Зомби постановке и есть типичная химера - самолеторакета ;-). Все помнят, что слово-то изначально означало?
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

WkWk

Цитироватьза средства того же порядка, что и разработка "современного стратегического бомбардировщика" можно разработать и построить АэроКосмический Самолет, примерно по вышеописанному концепту, эксплуатационные параметры которого позволят существенно понизить технологические и стоимостные барьеры для полетов на низкую околоземную орбиту

Да или нет?

Нет.

Зомби. Просто Зомби

Ну, это лично вы не умеете - но это-то мы знаем :wink:  :mrgreen:
Не копать!

WkWk

ЦитироватьНу, это лично вы не умеете - но это-то мы знаем :wink:  :mrgreen:
А если бы вы это могли - вас бы знал весь мир :wink:

Зомби. Просто Зомби

... но может быть и наоборот... :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

ronatu

ЦитироватьА сумеете предложить что то повыгодней - кто знает, может денег и отстегнут :wink:
Космический лифт? :shock:
 :mrgreen:

Любой ценой дорога в космос временно не нужна.
Так что будут  летать на том что уже хорошо опробованно и постепенно внедрять доступные новые технологии. Шаг за шагом...

Вот если вдруг завтра выживаемость России или США будет напрямую зависеть от доступа в космос - тогда и появяться АКС, лифты, микроволновые, ядерные и другие носители...

А так... К сожалению то что есть всех устраивает... (Кроме Зомби и К) :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.