Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьВот почему-то кажется, что они не настолько серъёзны, как кое-кто пытается представить, и что реальные проблемы лежат в наибольшей степени не в технике и не в экономике, а в сознательном противодействии самой этой идее.

Нет, спору нет, всякое "новое", тем более качественно новое - это всегда сложно и часто дорого.
Но тут явно "что-то другое".

Зомби, я конечно понимаю что АКС для Вас - предмет культа. Но не до такой же степени! :mrgreen:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, я конечно понимаю что АКС для Вас - предмет культа. Но не до такой же степени! :mrgreen:
Ну и к чему это вы?
"Кое кто" вполне может считать, что "мыслит рационально", и спасает бюджет для более нужных и актуальных вещей.
Вот как Старый, когда борется с ПК.
Не копать!

zyxman

Цитировать"Кое кто" вполне может считать, что "мыслит рационально", и спасает бюджет для более нужных и актуальных вещей.
По моему тут как никогда к месту полуанекдот, что каждый русский, достаточно долго поживший в США становится расистом.
- Пообщавшись с местными "борцами" за космонавтику, у меня тоже возникает сильное желание бороться с ПК, как с источником их существования.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо в АКС HZ собрались использовать двигатели от МиГ-31, если не ошибаюсь. :)
Естественно, вы как всегда понимаете с точностью до наоборот.
Но на этих двигателях может быть создан небольшой демонстратор технологий АКС.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьПреимущество не просто "важное", а принципиально важное, обеспечение качественно более высокого уровня доступности ОИСЗ.
То есть, следующий принципиальный шаг в освоении космоса.

Загрузка для АКС "первого поколения" УЖЕ есть, станция масштаба МКС вполне способна обеспечить потребность в 2-3-х таких аппаратах.
Да, Зомби, только с наличием на борту ВРД и крылатой схемой эти преимущества не связаны. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНо в АКС HZ собрались использовать двигатели от МиГ-31, если не ошибаюсь. :)
А ну вот, видимо уже скоро Зомби "самостоятельно" додумается до водородного ПВРД или РПД. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЗомби, я конечно понимаю что АКС для Вас - предмет культа. Но не до такой же степени! :mrgreen:
Ну и к чему это вы?
"Кое кто" вполне может считать, что "мыслит рационально", и спасает бюджет для более нужных и актуальных вещей.
Что касается меня, я не против ПК как таковой, я против "ПК ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ". :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПреимущество не просто "важное", а принципиально важное, обеспечение качественно более высокого уровня доступности ОИСЗ.
То есть, следующий принципиальный шаг в освоении космоса.

Загрузка для АКС "первого поколения" УЖЕ есть, станция масштаба МКС вполне способна обеспечить потребность в 2-3-х таких аппаратах.
Да, Зомби, только с наличием на борту ВРД и крылатой схемой эти преимущества не связаны. ;) :D
Только и исключительно с ВРД.
"Крылатая схема" - это лишь способ скомпенсировать некоторые его недостатки, крылья - это потери, да.
Тем не менее, эффективный УИ ВРД настолько высок, что вытягивает даже крылья.
В отличие от "ракетоплана", в котором ЛЮБАЯ многоразовость настолько затратна, что перечеркивает сам принцип изначально.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьТолько и исключительно с ВРД.
"Крылатая схема" - это лишь способ скомпенсировать некоторые его недостатки, крылья - это потери, да.
Тем не менее, эффективный УИ ВРД настолько высок, что вытягивает даже крылья.
В отличие от "ракетоплана", в котором ЛЮБАЯ многоразовость настолько затратна, что перечеркивает сам принцип изначально.
Зомби, крылья уменьшают гравитационные потери, разумеется, при быстром, "ракетном" разгоне. :)

Вообще, Зомби, у вас серьёзные проблемы с ЛОГИКОЙ, если крылья это "одни потери", то НАФИГА ОНИ НА САМОЛЁТЕ? ;) :lol:

Но крылья и ВРД это так, "технические детали", ДЕЛО СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ, В ТОМ, ЧЕГО ВЫ В УПОР НЕ ВИДИТЕ ПРИ ВСЕЙ ВАШЕЙ МЕТАФИЗИКЕ. ;) :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, крылья уменьшают гравитационные потери, разумеется, при быстром, "ракетном" разгоне. :)
Бродяга, смешить-то людей не надоело?

ЦитироватьВообще, Зомби, у вас серьёзные проблемы с ЛОГИКОЙ, если крылья это "одни потери", то НАФИГА ОНИ НА САМОЛЁТЕ? ;) :lol:
Бродяга, вот вы тут что-то проповедуете, а таких простых вещей при этом не понимаете?

ЦитироватьНо крылья и ВРД это так, "технические детали", ДЕЛО СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ, В ТОМ, ЧЕГО ВЫ В УПОР НЕ ВИДИТЕ ПРИ ВСЕЙ ВАШЕЙ МЕТАФИЗИКЕ. ;) :D
Где нашел-то, под кроватью?
Гони его, чёрта, оттудова! :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А ну вот, видимо уже скоро Зомби "самостоятельно" додумается до водородного ПВРД или РПД. ;) :lol:
Это hcube идея, а что?
Я раньше думал об "экспериментальной" АКР на той же технике.
Вполне себе возможная вещь.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, крылья уменьшают гравитационные потери, разумеется, при быстром, "ракетном" разгоне. :)
Зомби, я приводил на форуме эти выкладки, поройтесь, найдите. :)
ЦитироватьВообще, Зомби, у вас серьёзные проблемы с ЛОГИКОЙ, если крылья это "одни потери", то НАФИГА ОНИ НА САМОЛЁТЕ? ;) :lol:
Бродяга, вот вы тут что-то проповедуете, а таких простых вещей при этом не понимаете?
Зомби, судя по прОжектам от которых вы "прётесь" простых вещей не понимаете вы. :)
ЦитироватьНо крылья и ВРД это так, "технические детали", ДЕЛО СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ, В ТОМ, ЧЕГО ВЫ В УПОР НЕ ВИДИТЕ ПРИ ВСЕЙ ВАШЕЙ МЕТАФИЗИКЕ. ;) :D
Зомби, попробуйте ДУМАТЬ, а? ;) :lol:

Кстати, то о чём я говорю, также неоднократно уже обсуждалось на форуме. ;) :D

Бродяга

ЦитироватьА ну вот, видимо уже скоро Зомби "самостоятельно" додумается до водородного ПВРД или РПД. ;) :lol:
Это hcube идея, а что?
Вполне Возможная. ;)

Лет за 15 и за столько же Миллиардов Долларов.[/size] :D

Зомби. Просто Зомби

Зомби, я приводил на форуме эти выкладки, поройтесь, найдите. :)
Помница, народ ухохотался.

Зомби, судя по прОжектам от которых вы "прётесь" простых вещей не понимаете вы. :)
Во-первых, мне можна, а во вторых, в отличие от вас, суть-то я ловлю.

Зомби, попробуйте ДУМАТЬ, а? ;) :lol:
Не хотите говорить - не надо.

ЦитироватьКстати, то о чём я говорю, также неоднократно уже обсуждалось на форуме. ;) :D
Да ради бога.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА ну вот, видимо уже скоро Зомби "самостоятельно" додумается до водородного ПВРД или РПД. ;) :lol:
Это hcube идея, а что?
Вполне Возможная. ;)

Не-п.з-ди.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьПомница, народ ухохотался.
Помнится, мне возразили, что больше 600 м/с потерь я не компенсирую, а мне больше и не надо. ;)
 Даже меньше. :lol:
ЦитироватьВо-первых, мне можна, а во вторых, в отличие от вас, суть-то я ловлю.
И давно вы "суть ловите"? ;) :D
ЦитироватьНе хотите говорить - не надо.
Особо и говорить нечего, я как-то надеюсь, что вы сами додумаетесь. :)
ЦитироватьДа ради бога.
И даже в этой теме упоминалось. ;)

Бродяга

ЦитироватьВполне Возможная. ;)

Не-п.з-ди.
Зомби, зацените типичную стоимость разработки авиационного двигателя. ;) :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВполне Возможная. ;)

Не-п.з-ди.
Зомби, зацените типичную стоимость разработки авиационного двигателя. ;) :lol:
Значит, склепать из готовых (ну, хоть списанных) движков Миг-31 некую одноразового применения "первую ступень" вертикального старта для двух - трех "тестов", это 15 лет и 15 миллиардов долларов?

Или даже соорудить мини-АКС-демонстратор на основе самого Мига, это столько будет?

Не по чину берешь, однако, Бродяга.
Смотри, худо будет.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ давно вы "суть ловите"? ;) :D
Я вообще-то думал, что это дело обычное, и не выделялся, но глядя на вас... :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ даже в этой теме упоминалось. ;)
Ну и хорошо.
И тем более, раз уже было, то чего ради опять вопрос подымать?
Не копать!