Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Evgeniy

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьКонечно во времена Спирали в большей степени. Но и во времена МАКСа до сегодняшних масштабов уж очень далеко
Когда "толкали" МАКС в конце 90-х всё было уже "Вполне И Даже Очень". :D
Начали его "толкать" не в конце 90-х, а во второй половине 80-х. Или вы не в курсе?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ про РН. Данные примеры несколько не уместны
Пегасус стартует горизонтально. Хоть и с борта СН. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Evgeniy

Я имею в виду землю, а не борт. Что с борта полетит я и не сомневаюсь  :)
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Бродяга

ЦитироватьНачали его "толкать" не в конце 90-х, а во второй половине 80-х. Или вы не в курсе?
В курсе, только тогда, во второй половине 80-х, насколько мне известно, его ещё хотели отделять в горизонтальном полёте и очень быстро путём моделирования выяснили, что из этой затеи ничего не выйдет. :)

Тогда и появилась эта "горка с включенным двигателем МАКС-а". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

При старте крылатой ракеты с ЖРД с земли есть зона очень больших скоростных напоров, — до 8—10 тонн на квадратный метр. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Evgeniy

ЦитироватьНачали его "толкать" не в конце 90-х, а во второй половине 80-х. Или вы не в курсе?
В курсе, только тогда, во второй половине 80-х, насколько мне известно, его ещё хотели отделять в горизонтальном полёте и очень быстро путём моделирования выяснили, что из этой затеи ничего не выйдет. :)

Тогда и появилась эта "горка с включенным двигателем МАКС-а". :)
Вот-вот. Быстро выяснили и быстро устранили. К середине 90-х уже все было определено давным давно. Уже где-то с 90-го года начали, на сколько мне известно, варьировать с различными вторыми ступенями.

Evgeniy

При старте крылатой ракеты с ЖРД с земли есть зона очень больших скоростных напоров, — до 8—10 тонн на квадратный метр. :)
Тьфу ты! Я им про одно, а они мне про другое. Я говорю о ракете без крыла.  :?

Дмитрий В.

ЦитироватьТьфу ты! Я им про одно, а они мне про другое. Я говорю о ракете без крыла.  :?

А зачем ракете без крыла взлетать горизонтально? :shock: Вертикально - проще :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Evgeniy

ЦитироватьТьфу ты! Я им про одно, а они мне про другое. Я говорю о ракете без крыла.  :?

А зачем ракете без крыла взлетать горизонтально? :shock: Вертикально - проще :lol:
Я был не понят. Ладно, проехали.  :)

Бродяга

При стартовой тяговооруженности >2, что называется, "нет проблем" и без крыльев, хотя вообще без подъёмной силы не очень удобно, интересней нечто вроде несущего корпуса. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, SRB надо загрузить топливом, установить уплотнители и т. д. :)

Но не думайте, что такую вот секцию так же просто произвести как газопроводную трубу. :)
С Союза тоже, вроде бы, некое оборудование идет в повторное использование.
"Уже многоразовый КК"?

ЦитироватьЧто касается, "деталь", а не летательный аппарат", — такая же "деталь" как первая ступень вашего АКС HZ, только без "излишеств нехороших". :D
Нет, разгонщик полностью самостоятельный аппарат, включая возможность устанавливать другую ПН или использовать по другому назначению.

А подготовка к новому полету сводится к заправке и погрузке.
Ну, может, не в такой степени, как с "обычным" самолетом, но приближено к такому.
Не копать!

Бродяга

На начальном участке разгона меньше гравитационные потери. :)

Хотя, при высокой тяговооруженности, можно просто быстро "завалить" траекторию после вертикального старта. :)

Бродяга

ЦитироватьС Союза тоже, вроде бы, некое оборудование идет в повторное использование.
"Уже многоразовый КК"?
Космический Корабль с Многоразовыми Компонентами. :P
ЦитироватьЧто касается, "деталь", а не летательный аппарат", — такая же "деталь" как первая ступень вашего АКС HZ, только без "излишеств нехороших". :D
Нет, разгонщик полностью самостоятельный аппарат, включая возможность устанавливать другую ПН или использовать по другому назначению.

А подготовка к новому полету сводится к заправке и погрузке.
Ну, может, не в такой степени, как с "обычным" самолетом, но приближено к такому.
Да-да, вот недавно на SRB тоже установили Другую ПН, вы обратили внимание на старт Ares-I-X? ;) :D

Что касается вашей первой ступени, вы что не будете снимать и тестировать ЖРД после полёта? ;)

И вообще, может это и "самолёт будет", но самолёт не технологичней, например, SR-71, поинтересуйтесь его технологичностью. ;) :D

Evgeniy

ЦитироватьИ вообще, может это и "самолёт будет", но самолёт не технологичней, например, SR-71, поинтересуйтесь его технологичностью. ;) :D
Опять неадекватные сравнения  :?

Бродяга

ЦитироватьИ вообще, может это и "самолёт будет", но самолёт не технологичней, например, SR-71, поинтересуйтесь его технологичностью. ;) :D
Знаете, я СОГЛАШУСЬ, эта первая ступень АКС HZ БУДЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ ПО ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ, ЧЕМ SR-71. :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа-да, вот недавно на SRB тоже установили Другую ПН, вы обратили внимание на старт Ares-I-X? ;) :D
Ну так да, что-то "бледно" выглядит ваша "обычная" многоразовая ракета.
Не вдохновительно как-то.
Чтобы "просто установить" на нее другую ПН... :roll:

ЦитироватьЧто касается вашей первой ступени, вы что не будете снимать и тестировать ЖРД после полёта? ;)
Кстати, не в каждом полете.
Если это, например, НК-33.
Не копать!

Evgeniy

Знаете, я СОГЛАШУСЬ, эта первая ступень АКС HZ БУДЕТ ГОРАЗДО ХУЖЕ ПО ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ, ЧЕМ SR-71. :D
За HZ не скажу (хотя и тут вы передергиваете), я не фанат такой схемы АКС. А в общем я бы не сказал, что сравнивать надо с SR-71. Или с той же Валькирией

Зомби. Просто Зомби

Но расчитан-то он был на ПОЛТОРА ЧАСА полета на сверхзвуке.
Отсюда все эти "перегревы" и прочее.

Не надо ля-ля, у разгонщика задача намного Уже и запросы другие.

PS.
Кстати, живой ТУРБОПРЯМОТОЧНЫЙ двигатель и максимальная развиваемая скорость на нем без малого "км/сек".
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьДа-да, вот недавно на SRB тоже установили Другую ПН, вы обратили внимание на старт Ares-I-X? ;) :D
Ну так да, что-то "бледно" выглядит ваша "обычная" многоразовая ракета.
Не вдохновительно как-то.
Чтобы "просто установить" на нее другую ПН... :roll:
... Надо было "ту ПН" сделать и на этом Было Спилено Много Денег. :)
ЦитироватьЧто касается вашей первой ступени, вы что не будете снимать и тестировать ЖРД после полёта? ;)
Кстати, не в каждом полете.
Если это, например, НК-33.
Вы готовы провести СОТНИ тестовых полётов? ;) :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗа HZ не скажу (хотя и тут вы передергиваете), я не фанат такой схемы АКС. А в общем я бы не сказал, что сравнивать надо с SR-71. Или с той же Валькирией
"Идея" HZ состоит в использовании только технологий, имеющих работавшие прототипы.
То есть такие, про которые ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что "решение есть", и как оно выглядит.
Чтобы это была почти исключительно "дизайнерская" разработка, а не "техническое исследование", которое может тянуться сколь угодно долго и результат которого в общем непредсказуем.

Чтобы "уже сейчас", а не "когда-нибудь".

Остальное чисто логически вытекает из этого принципа.
Не копать!