Кондор-Э №1 (Космос-2487) – Стрела – Байконур 175/59 – 27.06.2013 20:53 ЛМВ

Автор A. Petrov, 18.05.2007 11:20:33

« назад - далее »

Stalky

Цитироватьdmdimon пишет:

зы Я вот подумал и понял, что зря парюсь. Ну вынесли они усилители непосредственно на элементы антенны и дают им централизованную синхронизацию - и что? 

Главная фишка - они пытаються избавиться от множества нетехнологичных (по контролю фазы) и тяжёлых(по весу) жгутов проводов в конструкции антенны - связок между приёмно-передающими модулями и процессором.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Цитироватьdmdimon пишет:
ззы. но с разрешением все равно странновато... получается (если я не облажался) что они картинку сделали с апертурой всего в сотни метров, а это - доли секунды. У того-же сарлупа - 11 что-ли секунд...
Ну дык и картинка соответствующая.  1с=8км - с точки зрения задачи метрового разрешения - выше крыши.
11с в Лупе - это весь цикл съёмки в прожекторном режиме одной сцены с учётом всех перекладок антенны, длительность получаемого траекторного сигнала от цели, думаю, что существенно меньше, кроме того,  в одном цикле съёмки они снимают не один кадр, а несколько, чтобы была возможность путём их последующего некогерентного суммирования почистить итоговое изображение от спеклов.

Ded

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:

зы Я вот подумал и понял, что зря парюсь. Ну вынесли они усилители непосредственно на элементы антенны и дают им централизованную синхронизацию - и что?

Главная фишка - они пытаються избавиться от множества нетехнологичных (по контролю фазы) и тяжёлых(по исполнению) жгутов проводов в конструкции антенны - связок между приёмно-передающими модулями и процессором.
В свое время было понятие "линзовая антенна". Это из этой оперы...

Настройка фаз никуда не делась (особенно для приема)...
Все возможно

dmdimon

ЦитироватьStalky пишет: Главная фишка - они пытаються избавиться от множества нетехнологичных (по контролю фазы) и тяжёлых(по весу) жгутов проводов в конструкции антенны - связок между приёмно-передающими модулями и процессором.
Я ж и говорю - изящное решение. Конечные модули наверняка полностью цифровые - т.е. им надо просто синхронизацию хорошую сделать и все.
push the human race forward

Stalky

Цитироватьdmdimon пишет:
ЦитироватьStalky пишет: Главная фишка - они пытаються избавиться от множества нетехнологичных (по контролю фазы) и тяжёлых(по весу) жгутов проводов в конструкции антенны - связок между приёмно-передающими модулями и процессором.
Я ж и говорю - изящное решение. Конечные модули наверняка полностью цифровые - т.е. им надо просто синхронизацию хорошую сделать и все.
Да, симпатично выглядит идея...как раз ИМХО для любителей МКА из Сколково

dmdimon

не уверен, что мы способны сделать оконечные модули с таким функционалом и необходимыми ТТХ маленькими ...

instml

Так когда полетит Кондор?
Go MSL!

G.K.

Цитироватьinstml пишет:
Так когда полетит Кондор?
27 по anik'у. Вопрос во сколько..
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Ded

Цитироватьdmdimon пишет:
не уверен, что мы способны сделать оконечные модули с таким функционалом и необходимыми ТТХ маленькими ...
Держал в руках. Это было размером (в мм) 25Х12*4. Примерно, конечно.
Все возможно

dmdimon

Круто. Я рад за нашу промышленность. Какие-то ТТХ можете озвучить?

Ded

Цитироватьdmdimon пишет:
Круто. Я рад за нашу промышленность. Какие-то ТТХ можете озвучить?
УвЫ, нет.
Все возможно

2012_registration

Хм, осталось 3 дня, и до сих пор не перенесли. Раньше переносили задолго до даты пуска, поэтому нынешняя ситуация внушает оптимизм.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

2012_registration

Цитироватьааа пишет:
Антенна локатора повредилась при раскрытии под обтекателем. Пришлось срочно менять ПН на оптический модуль.
Это подтверждается?
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

Gradient

Цитировать2012_registration пишет:
Цитироватьааа пишет:
Антенна локатора повредилась при раскрытии под обтекателем. Пришлось срочно менять ПН на оптический модуль.
Это подтверждается?
Да делов-то, ключ на 17, кувалда и пара часов работы с перекуром

Veganin

Это подтверждается?
Это была шутка  :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ааа

Да конечно шутка!  :oops:
Вот так и рождаются нездоровые сенсации.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ZOOR

Вот кто бы родил здоровую сенсацию - НОТАМы какие-нибудь где вылезли, что ли ....
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

supermen

ЦитироватьGradient пишет:
Цитироватьааа пишет:
Это подтверждается?
Да делов-то, ключ на 17, кувалда и пара часов работы с перекуром
Ну в раскрытие под обтекателем лично я поверил )))Все-таки Россия-страна возможностей. А вот в замену ))))
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

G.K.

ЦитироватьZOOR пишет:
НОТАМы какие-нибудь
Это к LISS'у.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Liss

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
НОТАМы какие-нибудь
Это к LISS'у.
Ну если мне не приглючилось...

ЦитироватьP2997/13 - ATS RTE SEGMENTS CLSD: P865 LERPI - INKOR, R99 RUBOR - TOBOLSK NDB (NH). SFC - UNL, DAILY 1630-1730, 27 JUN 16:30 2013 UNTIL 28 JUN 17:30 2013. CREATED: 23 JUN 06:46 2013
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации