Зарплаты в космической отрасли

Автор X, 24.06.2004 17:42:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

triage

07.07.2015 13:41:26 #40 Последнее редактирование: 07.07.2015 13:44:29 от pnetmon
Цитатаhttp://www.mk.ru/science/2015/07/05/pochemu-goryat-protony-i-kakoe-budushhee-zhdet-rossiyskuyu-kosmicheskuyu-otrasl.html
05.07.2015
Почему горят "Протоны" и какое будущее ждет российскую космическую отрасль
Директор ГКНПЦ им. Хруничева Андрей КАЛИНОВСКИЙ: «Для нас последние годы с точки зрения развития действительно не лучшие»
 Скрытый текст:
.....
-- Когда заходит речь об участившихся авариях, многие сразу вспоминают о падении культуры производства, об унижающих итээровских работников низких окладах. Мол, все получается по принципу: какая оплата, такая и работа. Ведь по сравнению с советским временем разница между минимальной и максимальной зарплатами на предприятии увеличилась почти в сто раз.
--....... Но когда вы говорите о современном разрыве в сотню раз -- явно приписываете лишний ноль. У нас такого нет. Можно сравнить открытые данные, они есть на нашем сайте: доходы топ-менеджеров и среднюю оплату труда, которая сегодня составляет 35 тысяч рублей. Максимально они различаются в 15 раз. При этом некоторые из рабочих нашего предприятия и за 100 тысяч получают.
-- За счет чего?
-- Мы ввели дифференцированную систему начисления зарплаты. У каждого -- от конструктора до рабочего -- есть возможность заработать больше. И, например, в марте этого года средняя зарплата по ряду специальностей у нас выросла в полтора раза. А год назад по зарплате была задолженность... Конечно, нужно повышать зарплату и дальше, но для этого у нас есть только внутренние ресурсы.
Люди
-- Итак, вы планируете находить деньги на повышение зарплаты за счет внутренних ресурсов. Это сокращение работников и оптимизация производственных мощностей?
-- Внутренние ресурсы -- это в первую очередь рост производительности труда и повышение эффективности бизнеса. Одним из первых шагов в этом направлении стала оптимизация административно-управленческого аппарата. Мы сократили около 600 штатных единиц.
-- Что это за люди? Чем они занимались?
-- Это управленцы всех уровней, служащие, вспомогательный персонал. Их было слишком много, наблюдалась диспропорция в соотношении численности тех, кто приносит прибыль -- конструкторы, рабочие, -- и административно-управленческого персонала.
....
интервьюер - Ведь по сравнению с советским временем разница между минимальной и максимальной зарплатами на предприятии увеличилась почти в сто раз... а директор сравнивает доходы топа и среднюю.

Lanista

Враки, зп у них понизилась в 2015, на 2-3 тыс в мес примерно.

triage

там еще комменты к статье про з.п. интересные, ну и в статье есть дополнение типа анонимно.

ZOOR

ВНИИЭМ жжет напалмом http://www.vniiem.ru/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=699:2015-07-15-13-54-42&catid=96:2015-07-15-13-22-50


81
 

Инженер - баллистик
 

Требования:
 
    [/li]

  • В/профильное образование (МГТУ им.Баумана, МАИ, МГУ, МФТИ).
     

  • Опыт работы на аналогичной должности от1 года.
     

  • Навыки проведения баллистических расчетов, владение баллистическими пакетами STK, GMAT - обязательны.
Обязанности:
 
    [/li]

  • Баллистическое проектирование космических комплексов КК (ДЗЗ).
     

  • Разработка, согласование и реализация технических заданий, спецификаций, форм и протоколов обмена; наземных и бортовых вычислительных систем и систем управления в части баллистического и навигационного обеспечения.
З\П: 15-25т.р.
 

Мишустин Александр Юрьевич
8(495)623-39-36

Звоните  :evil:
Нам инженеграм, обычно, ничего не стоит сделать технику, соответствующую корректно описанному ожиданию пользователя. Но сделать само корректно описанное ожидание... )) © Serge V Iz
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Veganin

В московском "Магните" продавцам дают 35-40 тысяч. В/о не требуется, как и владение баллистическими пакетами. Директор Магнита  60-80 тысяч. Труд инженера ценится ниже, чем труд кассира. А свой труд директор ВНИИЭМ и его замы как оценивают - ниже или выше директора Магнита? Кто циферку озвучит?
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать -- ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому -- это несусветная глупость." (C)
voyager-1

triage

20.07.2015 12:55:50 #45 Последнее редактирование: 20.07.2015 12:57:54 от pnetmon
ЦитатаVeganin пишет:
А свой труд директор ВНИИЭМ и его замы как оценивают - ниже или выше директора Магнита? Кто циферку озвучит?
немного неправильное сравнение - директор магазина одно, управляющий сетью Магнит  кажется ближе в сравнению к директору ВНИИЭМ, если не брать во внимание что он подчиняется вышестоящей структуре.
А владелец генеральный директор Магнита имеет несопоставимые доходы....
p.s. листочек с указанной з.п. по вакансиями в Магните часто заставляет задуматься о необходимости в/о, и прочего....

Прол

ЦитатаZOOR пишет:
ВНИИЭМ жжет напалмом
Видно, какие-то проблемы с "о. 81", т.к. в других "о." инженер начинается с 30-40 тыс. руб.

Генадий Кодридж

Н-да.. так то не густо по зарплатам :evil:

triage

15.12.2015 12:58:07 #48 Последнее редактирование: 15.12.2015 14:41:05 от pnetmon
ЦитатаSeerndv пишет:
ЦитатаСборка ракеты «Ангара» переносится в Омск - ИА REGNUM
Дмитрий Третьяков

Омск, 15 Декабря 2015, 07:46 -- REGNUM В результате реформирования Центра имени Хруничева сборка ракеты «Ангара» переносится в Омск, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.
....
В правительстве Омской области сообщили, что создание космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» становится одним из приоритетных направлений деятельности ПО «Полет». По данным регионального Минпрома, за 9 месяцев 2015 года ПО «Полет» увеличил объем производства в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а среднемесячная зарплата работников объединения выросла на 10%.
....
 http://regnum.ru/news/economy/2035904.html
Производство выросло в 1,8 раза, а среднемесячная зарплата работников с учетом ... на 10%
p.s. хотя может они наняли работников и накупили оборудования и прочее....

Старый

Цитата
Цитата
ЦитатаВ правительстве Омской области сообщили, что создание космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара» становится одним из приоритетных направлений деятельности ПО «Полет». 
По моему это уже ктото кушал создавал?
Эта музыка будет вечной, надо только вовремя заряжать (деньгами) батарейки.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Alex_II

ЦитатаСтарый пишет:
надо только вовремя заряжать (деньгами) батарейки.
С этим может быть проблема... Вот конкретно в настоящее время...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Veganin

17.12.2015 13:20:03 #51 Последнее редактирование: 17.12.2015 13:23:34 от Veganin
Не создавать, а серийно выпускать будут.
Гарпун с Плесецка смогли бы на А-5 запустить, или лошадка не смогла бы? Нигде масса Гарпуна не указана.
"А тем кто прочит SpaceX/Tesla/etc технологический провал и разорение, хочется сказать -- ребята, вам пора уже повзрослеть.
Надеяться на то, что у «соседа» ничего не получится, не делая при этом ничего самому -- это несусветная глупость." (C)
voyager-1

ZOOR

Цитатаpnetmon пишет:
Производство выросло в 1,8 раза, а среднемесячная зарплата работников с учетом ... на 10%
http://sdelanounas.ru/blogs/82701/
ЦитатаRadosvet
 03.09.1606:27:45
Хорошо хоть цеха основного производства работают нормально. В это время вспомогательные цеха загибаются -- народ увольняют в добровольно принудительном порядке. Сейчас идёт переезд с территории «О» на территорию «Г», после которого непонятно как долго ещё не смогут наладить производство на новом месте. Помещения в которые переезжают люди аварийные, хотя были признаны годными. Процветает воровство оборудования и инструмента (цех не охраняется), который перевезли и не могут установить из-за невыполненных в срок ремонтных и монтажных работ. Наш цех хотят сократить до половины, а потом ещё объединить с другим и ещё раз сократить. Зато подняли тарифную ставку до 100 с небольшим рублей за час. Надеюсь мы сможем решить все проблемы, вызванные некомпентентостью начальства и будем выпускать лучшие в мире ракетоносители.
 
Оптимисты там еще работают. Это даже где-то радувает :(
Нам инженеграм, обычно, ничего не стоит сделать технику, соответствующую корректно описанному ожиданию пользователя. Но сделать само корректно описанное ожидание... )) © Serge V Iz
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Echidna

ЦитатаZOOR пишет:
ВНИИЭМ жжет напалмом 

81
 

 Инженер - баллистик
 


 
 З\П: 15-25т.р.
 

Мишустин Александр Юрьевич
8(495)623-39-36
Звоните  :evil:
Уже нет вакансии у них там такой. Нашли уже, видимо  :)

Maks

12.10.2016 10:00:38 #54 Последнее редактирование: 20.10.2016 01:10:51 от Макс
ЦитатаVeganin пишет:
В московском "Магните" продавцам дают 35-40 тысяч. В/о не требуется, как и владение баллистическими пакетами. Директор Магнита 60-80 тысяч. Труд инженера ценится ниже, чем труд кассира. А свой труд директор ВНИИЭМ и его замы как оценивают - ниже или выше директора Магнита? Кто циферку озвучит?
Переводчик с 2 языков получает в России  более 1000$ в мес. Только в России госчиновники не контролируют величину оплаты 1 часа работы(нет законов), в правительстве анархисты. Поэтому вас могут посадить или уволить внезапно. Нет профсоюзов, которые защищают права работников. Нет союза инженеров. Российские инженеры, ученые в авиакосмической отрасли - самые бесправные  в мире. Их грабят. Об этом нам сказали иностранные инженеры .Нас после окончания института поселили втроем в 1 комнате в общаге, что наружало закон.
Надо было уехать учиться в зарубежную аспирантуру со стипой 800 долларов в месяц.
Поэтому директору выгодно нанять побольше сотрудников, платить как можно ниже. За счет низких зарплат персоналу он модет поднять себе зарплату. В будущем будут нанимать жителей Африки, Бангладеша вместо граждан России. У них зарплата ещё ниже. Видел работающих 80-90-100 летних.Они работают до смерти и живут в общежитии.В России пенсии очень низкие у многих работников, поэтому они вынуждены работать на 3-4 работах одновременно.Летом работают на стройках разнорабочими.
Если вы устраиваетесь на предприятие, где зарплата 30 тыс руб(470$) значит пенсия у вас будет такая низкая, что вы будете работать до смерти. Для справки в Финляндии всем гражданам пенсия 1600 евро в месяц.Поэтому 7000 жителей России в год переезжают туда учиться и работать.
Нельзя куда попало устраиваться и на какую попало, к кому попало работу в авиакосмическую отрасль в России. Я потерял часть здоровья, 3 года жизни, работая на дураков в подмосковье на стенде при повышенной радиации, нас они ее и оскорбляли в НИЦ ЦИАМ им Баранова в г. Тураево.

Letchik

Можно поделюсь в не космической, научной: 0,8 ставки мнс = 10 т.р. в месяц.

Maks

ЦитатаLetchik пишет:
Можно поделюсь в не космической, научной: 0,8 ставки мнс = 10 т.р. в месяц.
 Во всем мире принято говорить о величине оплаты за 1 час рабочего времени и количестве рабочих часов в месяц, а не запутывать у.е. или 0.8 ставки. Привыкайте к цивилизации.

ОАЯ

12.01.2017 09:02:15 #57 Последнее редактирование: 12.01.2017 09:22:37 от ОАЯ
Составил пересчетную таблицу в EXEL заработной платы от рабочих до министерских клерков.
Все ячейки заполняются в зависимости от начальной з.п. младшего рабочего с минимальной оплатой. Остальное меняется при помощи коэффициентов - количества работающих и категорий работающих.
Общее количество взято в 40 млн. работающих.
Совсем далеко от реальности, но каждый может почувствовать себя министром финансов, меняя коэффициенты и начальные условия.
A - з.п. рабочего, водителя, уборщика, медсестры, подраб. Студентов, охраны...- это будет одна условная единиц. Относительно нее будем устанавливать з.п. следующих групп по иерархии. Пусть 12 тыс. рублей.
B - количество вышеперечисленных. Пусть 30 млн. человек. Относительно этой численности будем определять следующую группу по иерархии.
C -  сумма з.п. 12000 * 30 000 000 = 360 000 000 000 рублей.
D - з.п. квалифицированных рабочих и инженеров - в 2 раза выше предыдущей.
24 тыс. руб.
E - количество таких рабочих. В три раза меньше. Т.е. 10 миллионов человек.
F - сумма их зарплат - 200 000 000 000 руб.
G - з.п. высококвалифицированных и начальников секторов. В 2 раза выше предыдущей и в 6 раз выше младших. 48 тыс. руб.
H - количество таких нач. секторов. В 10 раз меньше чем инженеров. Миллион.
I - Сумма их зарплат 48 000 000 000 руб.
J - з.п. нач. отделов. В 2 раза выше предыдущих. 96 тыс. руб.
K - количество нач. отделов. В 10 раз меньше нач. секторов. 100 тыс человек.
L - сумма их зарплат 96 000 000 000 рублей.
M - з.п. начальников цехов. В 3 раза выше, чем нач. отделов. 288 тыс. руб.
N - количество начальников цехов. 10 тыс человек.
O - сумма их з.п. - 2 880 000 000 руб.
P - з.п. руководителей предприятий. В  3 раза выше чем предыдущих. 864 тыс. руб.
Q - Количество руководителей предприятий. В 10 раз меньше, чем начальников цехов. Тысяча человек.
R - Сумма их зарплат. 864 000 000 руб.
S - з.п. директ. Объединений и их замов. В 10 раз больше предыдущей группы. 8 млн. 640 тыс. руб.
T - количество таких людей в 10 раз меньше, чем предыдущих. 100 человек.
U -  Сумма их зарплат 864 000 000 руб.
V - з.п. рук. министерств и ведомств. В 10 раз выше, чем у дир. Объединений.
86 млн. 400 тыс. в месяц.
W - количество таких уважаемых людей в 10 раз меньше, чем руководителей объединений. 10 человек.
X - сумма их зарплат 864 000 000 руб.
Y - Всего денег на з.п. 663 072 000 000 руб.
Z - суммируем общее количество работающих 41 млн. 111 тысяча 110  человек
AA - средняя з.п. 16 тысяч  128 рублей  78 копеек.

скачать

PIN

ЦитатаMaкс пишет:
Во всем мире принято говорить о величине оплаты за 1 час рабочего времени и количестве рабочих часов в месяц, а не запутывать у.е. или 0.8 ставки.
У дворников или закручивающих гайки на конвейере?

Илья Петровский

Мдааа, это не продавцом на точке стоять, айфоны толкать(((