Что делать и как делать?

Автор Старый, 14.06.2004 23:32:10

« назад - далее »

Николай

Какой в стране социальный строй - не имеет значения: США и Китай разные, но темпы роста последнего несколько повыше (пока). Приказывать в экономике нельзя: экономика как и физика - наука! А локомотив экономики - это строительство (во всем остальном мире).
Но и это все не имеет значения, пока нет стабильных и разумных законов (например налоговых).
Россия - страна удивительно талантливых и роботящих людей! Я не шучу!
Вспомните, ТРАНССИБ при царе построили за 7(семь) лет, а это 114 мостов через сибирские и прочие реки! (Бауманец Шухов помог).
А красные за 80 лет автодорогу до Владика так и не провели!!! А ГОЭЛРО? В России так и не создана единая электросистема!!! Зато в космосе мы в переди планеты всей! А теперь, по проекту Старого, и в электронике мы тоже всех обгоним!!! У меня на этаже спит вонючий БОМЖ, и это никого не удивляет! И я даже в милицию пожаловаться не могу! Они говорят, что он сильно воняет!
Вот когда я смогу по закону его пристрелить, тогда я с удовольствием начну думать про электронику и космос, а пока, зажимая нос одной рукою, печатаю второй рукой!
Огромный привет красным от шахматистов!
Nikero

ratman

- И звезды вам повинуются? - спросил Маленький принц.
- Ну конечно, - отвечал король. - Звезды повинуются мгновенно. Я не терплю непослушания.
...
- Мне хотелось бы поглядеть на заход солнца... Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться...
- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.
- А как же заход солнца? - напомнил Маленький принц: раз о чем-нибудь спросив, он уже не отступался, пока не получал ответа.
- Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.
- А когда условия будут благоприятные? - осведомился Маленький принц.
- Гм, гм, - ответил король, листая толстый календарь. - Это будет... Гм, гм... Сегодня это будет в семь часов сорок минут вечера. И тогда ты увидишь, как точно исполнится мое повеление.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПолитика: Если страна богата природными ресурсами, то всегда найдутся желающие превратить её в сырьевой придаток и рынок сбыта.
ЦитироватьАмерика, например, ОЧЕНЬ богата ресурсами. И что ?

В дополнение:

ЦитироватьЭкономика: Если народ не производит высокотехнологичной продукции то хорошо жить он не будет.
...

...и Саудовская Аравия с Эмиратами
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Вообще, прикол с электроникой состоит в том, что соображать надо было вовремя.
Все мы задним-то умом...

Но вот СООБРАЗИТЬ ВОВРЕМЯ... то есть, на ПУСТОМ месте, когда нет никаких америк, чтобы "национальные пути" свои на их конкретном ПРИМЕРЕ отвергать...

Когда мы, например, говорим, что пилотируемая космонавтика НУЖНА - нам не верят...
А и то правда - попробуй докажи ;)

А когда уже можно будет на кого-то сослаться и пальцем показать - так не поздно ли будет?

Наверное, для чего-то нужны они, все эти философии-науки-метафизики?
А чтож их-то по остаточному принципу?

Наверное, и совесть бы здесь пригодилась... ну ладно, совесть - не совесть, а хотя бы "репутация" - как в Америке..., потому как в такой сфере (запрашивать деньги на развитие будущих технологий) лохотрон-то устроить - два пальца ... мнэ-э... об асфальт...

А с нашим-то материализмом...
Не копать!

ааа

ЦитироватьРоссия - страна ... роботящих людей! Я не шучу!

Тянет на афоризм, однако! :)
Но не путаете ли Вы Россию с Японией? :) :) :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

X

[Россия - страна ... роботящих людей! Я не шучу!]

Только это относится к Людям с большой буквы. К сожалению в стране их слишком мало, чтобы что-то изменить. Все остальные просто терпят (как безответные домашние животные) бесконечные издевательства властей над собой. А Людям просто работать не дают. Вчера вот только был в Зеленограде. Частную фирму, единственную в стране выпускающую электронику подобной мощности, третий раз выгнали с арендуемых площадей. Спутниковая связь оказывается у нас никому не нужна. И таких  фирм в стране найдется не одна тысяча.

Зомби. Просто Зомби

Цитата: "SS-20... А Людям просто работать не дают. Вчера вот только был в Зеленограде. Частную фирму, единственную в стране выпускающую электронику подобной мощности, третий раз выгнали с арендуемых площадей. Спутниковая связь оказывается у нас никому не нужна. И таких  фирм в стране найдется не одна тысяча.
POHATY писал(а):
CTAPbIU' - a Begb oH npaB.
PoccuR - cTpaHa 6e33akoHuR.
U cerogHR eTo He no3Bo/\ReT eu' gBuraTbcR Bnepeg.[/color]

Старый>> Этот оно конечно. Но это условие не первостепенное и отнюдь не достаточное. Даже самые лучшие законы не заменят собой современных технологий.

Но зато:
Старый>> Если б супостаты настроили у нас автозаводов или заводов бытовой электроники (но обязательно и те и другие с полным циклом) то я был бы только за.

Между тем, "бытовая электоника" - это как раз сфера частного бизнеса.
Причем тут бюджетные деньги и государственная космическая программа?
Может достаточно было бы охранять от произвола и беззакония?
Не копать!

Николай

Это вы хотите, что-бы Вас оборотни оберегали от беззакония упырей?
Nikero

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто вы хотите, что-бы Вас оборотни оберегали от беззакония упырей?
А еще, если подумать, то какая это частная фирма в Зеленограде?
Частная -то она, наверное, по "форме распределения".
А по факту - живет скорее всего на оборонных заказах, на бюджетные деньги.
А выпустить-ка ее реально "в рынок"?

Тьфу... глаза б не смотрели...  :evil:
Не копать!

Санников

Я думаю все мы знаем что и как надо делать, но не можем организоваться, а надо бы.
Дело в том, что ни какое правительство не будет развивать науку, не будет. В России еще не все поделено не все олигархи образовались, не поделен рынок коммунальных услуг, много гос иммущества еще у государства, земля природные ресурсы... Где там думать о стране хапать надо, да-с господа-товарищи ха-па-ть!!! Пока у чиновников будут эти кормушки нет надобности что-то двигать, нет и очень долго еще. Будущее, да они спят и видят себя за границе. Лет девять назад один чиновник в должности зам министра (я обивал пороги с предложенияе создать систему обеспечения жильем социально незащищенных людей, именно систему, а не кормушку) так сказал: "Вы быдло никогда не поймете, что нам сильная страна не нужна нам нужен сырьевой придаток и население 10- 12 миллионов хватит и нефти и газа на наш век хватит, а наши потомки здесь жить не будут никогда да и зачем. Союз мы рушили для себя а вы быдло в демократию поверили..." Мног он еще мне наговорил, ну я не сдержался в морду получил  и он и я, а через несколько дней умер это Товарищ от сердечного приступа.  Не верю я что что-то изменилось , не верю.
Предлагаю:
1. Создать инициативную группу которая имела своей целью проработку вопроса о создании негосударственного космического агенства.
2. Инициативногй группе определить количество участников 5-7 человек и срок самоорганизаци 20-23 июня 2004г.
3. Дать срок один месяц для разработки концепции и определить дату обсуждения концепции НКА на форуме 25 июля 2004г.
4.Список инициативной группы обявить на форуме с указанием почтовых адресов для всех остальных не инициативщиков желающих чтото предложить.
5.Предлолжения направлять закрыто инициативной группе, срок до 01.07.04.
6. Все предложения инициативная группа ведет закрыто до срока.
7.Срок обсуждения концепции с 25 по 30 июля.
8. Итогом обсужения должен стать план действий на 2004-2014г.г.
Андрей
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Бродяга

...
 9. После принятия Плана (действий, разумеется) - решить вопрос: "Кто денег дасть (и Зачем)?"

:)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

А вы прикиньте объемы необходимых вложений. Ну 10-20 лимонов баксов хватит за глаза. Это чтоб получить видимый результат на уровне Армодиллы какого.
И что? Трудной найти какого-нить олигарха или пару?

Не, Бродяга, не такие уж большие дуньги, чтоб их бояться сходу.

X

ЦитироватьНе. В этой области я милиардером не стану... :( ;)
Ничего, выйдете в отставку, будете писать популярные книжки по космонавтике :) Специалисты будут их материть, а народ - раскупать :)
Старый! Начинайте прямо сейчас. Обещаю вам 500 руб. за авторский лист (40000 знаков с пробелами). Крупнейшие российские издательства: Эксмо, Питер, Аквариум и т.п.

ЗАО ЛА "Научная книга", Саратов

Дмитрий Виницкий

Готов поддержать Старого пером. Только вот 500 маловато. :P
+35797748398

Bell

Ну, сколько есть...
Эт нормальная цена от лит. агенства. Напрямую в издательстве могут дать больше, но головняков...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valery_B

Цитировать1. Создать инициативную группу которая имела своей целью проработку вопроса о создании негосударственного космического агенства.
Сразу же - вопрос - какова Цель деятельности предлагаемого НКА? Ответ  не самоочевиден. Вот раньше в уставах частных предприятий обязателен был дословно такой пункт: "цель деятельности такого-то - получение прибыли от осуществляемой деятельности". Даже если учредитель просто собирался получать удовольствие от работы - будь любезен выразись как полагается. Скажите юридическая формальность? Ан нет, не без филосовского аспектика.

Очень любопытна форма идеи  - что это должно быть по Вашему представлению: производственное коммерческое предприятие; консультативная контора; общественный аналитический центр; PR-менежмент; клуб по интересам; футорологический сервис; или все это, как бы безобразие, вместе. Другими словами - какова общая конструктивная идеология сего общественного протеза на государвственный орган. :)
Не сочтите за сарказм, сочтите за способ выражения любопытства к свежей мысли.
Многие приходят - смотрят, смотрят... некоторые приходят - видят (Дава Тенцинг)

X

[to Зомби. Просто Зомби]
Естественно большая часть  заказов поступает  бюджетной сферы поскольку частному лицу в домашнем хозяйстве ни спутниковый ни релейный   канал не по карману будет, а значит и пока не нужен.

А вот внекоторых странах (в сфере культуры) действует закон по которому госбюджет обязан выделить для реализации некоторого проекта сумму равную той, что собрали частные инвесторы. Это попытка рационализации бюджетных расходов с использованием частной инициативы.  Может быть стоит аналогичным образом образовать при ФКА частные проекты приносящие и частному бизнесу и ФКА. К примеру можно было бы еще год назад опередить Рутана. В конце концов не такие уж большие деньги нужны были для суборбитального запуска. А не получилось по тому что не произошло честного разделения комерческих рисков между частным бизнесом и госструктурами при реализации проекта.

Старый

ЦитироватьК примеру можно было бы еще год назад опередить Рутана.
О господи! Неужели ещё и на это тратить бюджетные средста??? Опередите лучше Боинга с Локхидом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьК примеру можно было бы еще год назад опередить Рутана.
О господи! Неужели ещё и на это тратить бюджетные средста??? Опередите лучше Боинга с Локхидом.

Старый, вы чо-то там бормотали, что X-Prize "лохотрон" и т. п.?

Как видите - "оно летает".

А бюджетные средства и у нас и в Боинге с Локхидом идут на содержание "мужиков с лоснящимися рожами", которые с успехом могут возглавлять и НАСА и Университет (в США), а у нас и ФКА и структуры Министерства Энергетики...

Они получают безумно большие деньги и прекрасно себя чувствуют, а такие как вы "Старые ОSLЫ" с Великим Марсианским Ледником за пазухой - холопочут, чтобы "космическим начальникам" Больше денег дали.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьСтарый, вы чо-то там бормотали, что X-Prize "лохотрон" и т. п.?
 Как видите - "оно летает".

Вы прочитайте вниматнльно о ком я это говорил, и там же особо оговорил Рутана. Зато представляю сколько аферистов под успех Рутана счпс бросятся собирать деньги на коммерческий суборбитальный аппарат.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер