Что делать и как делать?

Автор Старый, 14.06.2004 23:32:10

« назад - далее »

Николай

Увидел, что наделал Рутан, хотел пойти пристрелить БОМЖа, но потом сел за шахматы и подумал: Если-бы красные выставили на под инвестиции свои космическо-технологические архивы, то жизнь, глядишь, и повернулась-бы! У них на полках лежит в мёртвую технологическое будущее не только России, но и планеты в целом. Вокруг одной "Энергии с Бураном" наворочено столько, что можно ничего не изобретать еще лет сто! А просто доставать из пыльных папок нужные технологии и вкладывать их в уставный капитал предприятий, которые привлекут частный капитал. И все дела!
Nikero

Санников

Я собрал несколько единомышленников. Сейчас готовим концепцию. Вообще я этим занимаюсь уже около года. Очень мало людей, но схема зарабатывания денег и другие пути есть. Необходимо обединение заинтересованных.
По структуре предприятие. Мой личный опыт работы и других говорит о создании группы предприятий где различные формы собственности выполняют разные функци.
Андрей
Единомышленники, давайте объединимся и создадим свое космическое агенство.
Андрей

Бродяга

ЦитироватьСтарый, вы чо-то там бормотали, что X-Prize "лохотрон" и т. п.?
 Как видите - "оно летает".

Вы прочитайте вниматнльно о ком я это говорил, и там же особо оговорил Рутана. Зато представляю сколько аферистов под успех Рутана счпс бросятся собирать деньги на коммерческий суборбитальный аппарат.

Ну, Старый, вы всегда вывернетесь.

А как с тем, что аппарат Рутана это, собственно "воздушный старт"?

Что касается аферистов или неаферистов - Рутан потратил 20-30 миллионов, весь денежный приз 10 миллионов долларов.
 А сколько стоит содержание аппарата ФКА, например?
;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Раз пошёл такой флуд, то и я приложусь. В настоящий момент Россия все еше не способно оправится от развала СССР. Это касается не только прямой экономики и социалки - в конце концов, последний кусок у врачей и учителей изо рта не вырвешь. Это китайцы с индусами могут себе позволить, при миллиарде голодранцев заниматься космосом. Но другая причина - и менталитет и структура большинства нии и т.п. (как бы красиво они не именовались) все еще представляют осколки советской системы науки и техники. Я не говорю, что она была безнадежна, вовсе нет, хотя и зачастую занималась изобретением велосипеда. См. Стругацких. Говорю так с полым основанием, как человек, работавший во всеоюзном институте, а затем в академическом. Так вот, сегодня структуры, направленной на получение научных результатов нет. Есть болото из пенсионеров-докторов, занятых выяснением, что будет с их НИИ завтра, тут чехарда с министерствами и комитетами показательна, и подспудно перетягивающими под ковром доходы от аренды помешений. Кажется, это приоритетное направление многих выживших организаций. Совершенно отсутствует какая либо координация между заказчиками и разработчиками, да и среди первых, несмотря на кажущийся лоск, достаточно своих пикейных жилетов. Молодёжь бежит безоглядки, и не обязательно на запад, просто в более благополучные и менее известные конторы, напрямую связанные с производством. В таких условиях космонавтика оказывается лишённой исследовательской базы, т.е. в отсутствии спроса на исследования она занята извозом на МКС и запуском чужих спутников.
Я, может сгустил краски, но похоже, что без очередной реформы, теперь в этой области России не выкарабкаться из посиделок на тему былого величия. Сейчас пройдусь и по больной мозоли Энергия-Буран. Во-первых, её нет и не будет. Это вроде всем давно ясно. Во-вторых, о технологических достижениях, которые якобы пылятся в архивах. Все что могло быть полезным, так или иначе давно используется, да и большинство таких разработок тем или иным образом попали к супостатам, которые вовсе не жаждут хватать все что под руку попадётся. Остальные компоненты представляют собой изделия Левши, который взялся подковать англичан подручными средствами. Т.е. при наличии мелкоскопа вышло бы лучше и быстрее. Если что то еще и было актуальным 10 лет назад из этого наследия, не означает, что оно будет востребовано через 3 года. Буран создавался как инструмент холодной войны и проку от него, кроме размахивания под носом потенциального противника, маловато. России сейчас не по карману полезные нагрузки выше 20 тонн. А если появится коммерческий интерес, тогда можно будет и суетится, основываясь на уникальном опыте. Пардон за огромный пост.
P.S. Это ответ сразу в пару топиков.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Цитировать[to Зомби. Просто Зомби]
Естественно большая часть  заказов поступает  бюджетной сферы поскольку частному лицу в домашнем хозяйстве ни спутниковый ни релейный   канал не по карману будет, а значит и пока не нужен...
Пусть тамагочи делают. Или DVD-плейеры. До х.я бабок можно нарубить
Не копать!

Старый

ЦитироватьНу, Старый, вы всегда вывернетесь.
Это вы вскгда вывернетесь. Приписали мне чего я не говормл, и как с гуся вода...  :P ;)
ЦитироватьА как с тем, что аппарат Рутана это, собственно "воздушный старт"?
А никак. Это не более "воздушный старт" чем пуск Х-15. То бишь ему да воздушного старта столько же, сколько и до орбмты - лаптем не добросить.  
ЦитироватьЧто касается аферистов или неаферистов - Рутан потратил 20-30 миллионов, весь денежный приз 10 миллионов долларов.
Вот и я про то. Ему до коммерческой окупаемости как до орбиты. Афкеистами будут другие, которые под этот упех денег соберут, но никуда не полетят.
ЦитироватьА сколько стоит содержание аппарата ФКА, например? ;)
Но аппараты которые курирует ФКА всётаки летают побыстрее, повыше, подольше, подальше... ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Да, Старый, только ФКА их именно что "курирует", к созданию их оно не имеет никакого отношения, только к распределению денег.

А про воздушный старт вы лукавите, Старый.
 Да ПН - "некосмическая", но мы видим, что вопросы разделения и "болтанки топлива в полёте" как-то малозаметны.
:P
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

X

ЦитироватьПусть тамагочи делают. Или DVD-плейеры. До х.я бабок можно нарубить

А еще можно на большой дороге с топориком или в Президенты податься.
Работа должна давать больше чем просто "бабки"

ratman

Возвращаясь к теме топика:
http://www.spacedaily.com/2004/040622065645.sy8h23g4.html
Цитировать...Boeing Co. to enter into talks with India's premier space agency for jointly developing and marketing communication satellites, an official said Tuesday

Это к разговору о том, почему это происходит в Индии, а не в России... (также: см. выше про Интел и Коста-Рику).
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Motor

ЦитироватьВозвращаясь к теме топика:
http://www.spacedaily.com/2004/040622065645.sy8h23g4.html
Цитировать...Boeing Co. to enter into talks with India's premier space agency for jointly developing and marketing communication satellites, an official said Tuesday

Это к разговору о том, почему это происходит в Индии, а не в России... (также: см. выше про Интел и Коста-Рику).

Почему в Индии а не в России - это как раз хорошо понятно. Индийский инженер гораздо дешевле российского. С такими ценами как у них тяжело соревноваться...

ratman

ЦитироватьПочему в Индии а не в России - это как раз хорошо понятно. Индийский инженер гораздо дешевле российского. С такими ценами как у них тяжело соревноваться...

Я, думаю, вы сильно ошибаетесь насчет того, сколько стоит индийский инженер...
Зайдите на monsterindia.com (1 доллар = 57 рупий):
http://jobsearch.monsterindia.com/jobsearch.asp?cy=IN&ss=0&brd=1&lid=&fn=4&sort=rv&vw=d&q=

Другие версии будут ? ;)

Motor

ЦитироватьПочему в Индии а не в России - это как раз хорошо понятно. Индийский инженер гораздо дешевле российского. С такими ценами как у них тяжело соревноваться...

http://jobsearch.monsterindia.com/jobsearch.asp?cy=IN&ss=0&brd=1&lid=&fn=4&sort=rv&vw=d&q=

Другие версии будут ? ;)

Я, видимо, торможу или просто так чего-то не понимаю.
по вышеприведенному линку понятно, что зарплата будет от 5-ти до 10 тыщ денег в год. Причем, не для выпускника, а для человека с опытом. По крайней мере в 5-ти линках, которые я открыл наугад, опыт требовался, и это позиции менеджера.

Но, в любом случае, это только зарплата, стоимость инженера, как известно, имеет еще много слагаемых.

Я, возможно, не в курсе цен в других отраслях, но вот в телекоме индийский инженер примерно в два раза дешевле российского. Я уж не говорю о том, что часть индийских выпускников готова работать испытательный срок вообще бесплатно (!)

Я согласен, что наверняка есть еще некоторые причины, по которым Боинг пошел в Индию а не в Россию, но то, что аутсорсинг в России не из дешевых - это факт.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...А еще можно на большой дороге с топориком или в Президенты податься.
Работа должна давать больше чем просто "бабки"
Ну да. Удовлетворять свое любопытство за государственный счет (забавно, раньше это юмор такой был).
Но почему фирма-то частная?
Чтобы удовлетворять не только любопытство?
Не копать!

Николай

ЦитироватьВо-вторых, о технологических достижениях, которые якобы пылятся в архивах. Все что могло быть полезным, так или иначе давно используется...

Видимо в современном отечественном автопроме или строительстве или медицине или образовании или космонавтике?

Что-то я смотрю вокруг и ничего кроме БОМЖа не вижу. :roll:  :shock:  8)
Nikero

Санников

Парни, я наверно что-то не понял. Говорим обо всем но не о том что делать, я предложил организоваться самим. Самим, а не ждать лохотрона. Если мы сами не сделаем это то будет лохотрон и уже после него ничего не сделаеш. Можно сидеть и со стороны наблюдать и как старухи на лавочке "Ах какие плихие ребята обманули"
Я думаю, что мы не равнодушные люмпены, а люди которые и хотят чото, и могут и главное готовы делать. А насчет обмана. Пусть каждый спросит себя самого он будет обманывать или готов честно пройти этот тежелый путь до конца. Если готов то давайте если нет зачем вообще сопли разводить. Ах как плохо ах как плохо.
Плохо! Да! Но каждый из нас чегото стоит а вместе мы можем все.
ВСЕ!!! Не сразу конечно, но я уверен что сможем. А чтобы исключить из наших рядов подонков нужно время и поступки. ВЫ кто? ВЫ готовы на ПОСТУПКИ!!! Или мая хата скраю...
Андрей
Андрей

Дмитрий Виницкий

Что-то я напрягаюсь при словах об исключении из рядов...
А вдруг меня в подонки зачислят?

Это толчение воды в ступе. Как говорил О.Бендер, - у вас, что, есть этот миллион? Максимум, на что сегодня способен частный бизнес - Ямал, да и то там уши разные торчат.
+35797748398

ratman

ЦитироватьЯ, думаю, вы сильно ошибаетесь насчет того, сколько стоит индийский инженер...

Я, возможно, не в курсе цен в других отраслях, но вот в телекоме индийский инженер примерно в два раза дешевле российского.

Я согласен, что наверняка есть еще некоторые причины, по которым Боинг пошел в Индию а не в Россию, но то, что аутсорсинг в России не из дешевых - это факт.

Да, наверное где-то в полтора раза. Может быть даже и в два. Но только этого не достаточно чтобы быть решающим фактором. Тем более, что русский инженер все-таки значительно лучше. Так что дело все-таки не в стоимости...

На самом деле, насколько я понимаю, одно из главных препятствий для аутсорсинга авиакосмических заказов в Россию - это структура производства. В России авиакосмос (как и многое другое), как правило, сосредоточено в крупных концернах, которые имеют чуть ли не полный цикл производства.

Отдавать конкретный заказ такому монстру - геморрой еще тот. А полный цикл ему тоже не отдашь (по целому ряду причин).

А в Индии структура производства и управления гораздо гибче...

P.S. Все это, конечно, насколько мне известно - я могу и ошибаться...

Дмитрий Виницкий

Народ в целом голодный и английский каждая собака знает.
+35797748398

Санников

Насчет подонков, к ним у всех отношение определенное. Но чтото сильно напугала фраза что по поступкам и делам будет видно подонков... Не надо вырывать из текста фразы надо видеть смысл.
Вот ты конкретно ты готов работать над своей мечтой или только говорить какая мечта замечательная!?
Андрей
Андрей

ratman

Другие версии будут ? ;)

Я, видимо, торможу или просто так чего-то не понимаю.
по вышеприведенному линку понятно, что зарплата будет от 5-ти до 10 тыщ денег в год. Причем, не для выпускника, а для человека с опытом.

Вот, как нарочно - в соседнем топике народ цифры называет:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=697
так что дело не в стоимости инженеров...