Отказало ли NASA Перминову?

Автор Liss, 30.04.2007 20:03:49

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Блин, ну как же не говорил, когда я сам это в ящщике слышал? :evil:

Ну, "теми" словами, или "этими", но смысл передан правильно

Или это был не Перминов, а актер, под него загримированный? :mrgreen:
Не копать!

Liss

Ну это надо уметь – так сказать, чтобы в стенограмме ни слова "предложили", ни слова "отказали", но чтобы все поняли именно таким способом. Высший пилотаж...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Зомби. Просто Зомби

Ну, стенограмма таки подправленная :roll:

Хотя пилотаж тоже имеет место
Конечно, по памяти хрен докажешь, но...

Всё равно, главный пилотаж - в переводе стрелок
Мы, типа, всей душой, но - то одно, то другое, то реформы, то империалисты, то понос, то золотуха... :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

03.05.2007 / 00:06    Роскосмос планирует до 2030 года создать условия для космических пилотируемых полетов к Луне и Марсу

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил в воскресенье, что до 2030 года планируется создать необходимые условия для пилотируемых полетов к Луне и Марсу. "Мы предлагаем до 2030 года создать условия, и корабли, и новые ракетные системы запуска, чтобы можно было строить станции на Луне и осваивать полеты к Марсу", - заявил А.Перминов, выступая на программе "Клуб сенаторов" на телеканале "Россия".
     А.Перминов сообщил, что Роскосмосом подготовлена и представлена руководству страны перспективная программа развития космической отрасли России на период до 2040 года. "В основном документ получил одобрение, сейчас это официально оформляется", - сообщил А.Перминов. По его словам, России следует развивать как исследование космического пространства с помощью автоматических систем, так и пилотируемую космонавтику.
     Глава Роскосмоса также сообщил, что Россия сегодня является единственной страной, которая может предоставлять услуги в области космического туризма. "По всей вероятности, если спрос (на услуги космического туризма - ИФ) будет, то нужно будет строить новые корабли. Это будут корабли другого типа", - сказал А.Перминов. Он сообщил, что страны-участницы программы Международной космической станции (МКС) - Россия, США, Европа, Япония и Канада - приняли с 2009 года увеличить количество экипажа на МКС с 3 человек до 6. До этого времени к МКС будут отправлены японский, европейский и российский научные модули. "Таким образом МКС превратится в лабораторию для исследований и экспериментов", - сказал А.Перминов. Он напомнил также, что с 2010 года американские "шаттлы" прекращают свои полеты. После этого, по словам А.Перминова, вся нагрузка в транспортном обеспечении МКС ложится на российские корабли, передает "Интерфакс".

- А.Ж.

"Роскосмосом подготовлена и представлена руководству страны перспективная программа развития космической отрасли России на период до 2040 года. "В основном документ получил одобрение, сейчас это официально оформляется", - сообщил А.Перминов"

- нет

Я бы такую программу не одобрил, даже "в основном"
- если кого-то интересует мое мнение... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Feol

Я компетенции Перминова доверяю не полностью.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Димитър

Цитировать1. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил в воскресенье, что до 2030 года планируется создать необходимые условия для пилотируемых полетов к Луне и Марсу.
2. "Мы предлагаем до 2030 года создать условия, и корабли, и новые ракетные системы запуска, чтобы можно было строить станции на Луне и осваивать полеты к Марсу", - заявил А.Перминов, выступая на программе "Клуб сенаторов" на телеканале "Россия".
3. А.Перминов сообщил, что Роскосмосом подготовлена и представлена руководству страны перспективная программа развития космической отрасли России на период до 2040 года. "В основном документ получил одобрение, сейчас это официально оформляется", - сообщил А.Перминов. По его словам, России следует развивать как исследование космического пространства с помощью автоматических систем, так и пилотируемую космонавтику.
4. Глава Роскосмоса также сообщил, что Россия сегодня является единственной страной, которая может предоставлять услуги в области космического туризма. "По всей вероятности, если спрос (на услуги космического туризма - ИФ) будет, то нужно будет строить новые корабли. Это будут корабли другого типа", - сказал А.Перминов. Он сообщил, что страны-участницы программы Международной космической станции (МКС) - Россия, США, Европа, Япония и Канада - приняли с 2009 года увеличить количество экипажа на МКС с 3 человек до 6. МКС превратится в лабораторию для исследований и экспериментов, - сказал А.Перминов. Он напомнил также, что с 2010 года американские "шаттлы" прекращают свои полеты. После этого, по словам А.Перминова, вся нагрузка в транспортном обеспечении МКС ложится на российские корабли, передает "Интерфакс".

5. Я бы такую программу не одобрил, даже "в основном"
- если кого-то интересует мое мнение... :roll:  :mrgreen:

1. Ничего себе Перминов! До 2030 г. к Марсу полететь! А денежки Батя даст?
2. Причем будут новые КК и системы запуска ! Хорошо!
3. Уже представлена перспективная программа развития космической отрасли России на период до 2040 года!?   :shock:  :shock:  А я ничего не знаю ! Может кто-то знает что она содержит?
4. Россия будет возить туристов новыми кораблями. Тоже хорошо!
5. А это почему? Вы знаете что там написано??? Так поделитесь?
То, что написано здесь - неплохо...

mihalchuk

Зомби. Просто Зомби:
ЦитироватьЯ бы такую программу не одобрил, даже "в основном"
Одобрит ли Программу Правительство? И Президент? :?:

Зомби. Просто Зомби

Цитировать5. А это почему? Вы знаете что там написано??? Так поделитесь?

Новые корабли = Клипер
Новые системы запуска = Урал (или как там оно будет называться, российско-французское)
"На период до 40-го года" - МЭК, если, конечно, получится
"Высокоширотная" превратилась в "перспективную", 7-пуск Севастьянова - в сборку "комплексов" на ней
"Транспортные системы", возможно, ЭРД-буксир, если его только уже не отменили за очевидной чудовищность
"Создать условия"для межпланетных полетов к 2030-му году - не значит полететь
Формально предполагается что-то типа - "если будет (в 2030-м году) принято решение, то за ДЕСЯТЬ лет можно будет построить", но ориентир на то, что такого решения не будет

"Что-то в этом роде", надо полагать :roll:

Программа вымирания
Но сразу же не "закроешь" целое направление и промышленную отрасль, так что приходится "демонтировать пошагово"

Главное содержание - это ОТКАЗ от любых целенаправленных действий и зачморивание "освоения космоса" как вида деятельности ВООБЩЕ
Не копать!

Cтарый

ЦитироватьТеперь понятно, что Перминов ничего не говорил об отказе американцев, это чистой воды фантазии France Presse.
В то что Перминов такого не скажет охотно верю. Однако в сообщении на Ленте Новостей (кстати, где оно?) вроде бы фигурировал ув. г-н Панарин?

Зомби. Просто Зомби

Цитировать5. А это почему? Вы знаете что там написано??? Так поделитесь?

Иными словам, сначала будет продолжаться, где-то до 2020-го года - по 2-4 пуска Союзов в год (четыре - это только на период между Шаттлами и Орионами, за ихние деньги и строго временно, а так - два Союза в год),
потом МКС "закроется", откроется "перспективная", и продолжится тоже, но Союзов будет меньше и к ним добавится (эдак раз в два года :roll: ) еще и Трипер,
а году к 2030-му на "перспективной" соберут Севастьяновский "паровозик" из РБ и слетают раза три к Луне, один раз, возможно, высадятся
Но это - где-то после тридцатого года (т.е. через 23 (сумма прописью: двадцать три) года) и это еще не решено, это "мы ещё посмотрим"

Вот и вся "ПК по Перминовски"

Ну и как, "ничего себе Перминов"?
Не копать!

Igor

Может Абрамовича главой Роскосмоса поставить. Глядиш года через 2-3 будем на Луне. :?:  :D

Димитър

ЦитироватьВот и вся "ПК по Перминовски"
Ну и как, "ничего себе Перминов"?

Мне кажется, что Вы неправильно представляете себе прогамму Перминова.
Я представляю себе иначе, да вот не знаю верить ли эму?

ronatu

А сколько Перминову лет?
Может шах... или осел того ....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

WkWk

ЦитироватьА сколько Перминову лет?
А зачем ждать? Может скинемся и того....

Yury

ЦитироватьА сколько Перминову лет?

Осел - это мы и российская космонавтика. Вот мы и того ...
А шах еще чего-нибудь попилит :cry:

Dude

Хмм. А ведь действительно отказало и неважно кому и какими словами. Брешут амеры и не краснеют! И не только нам отказали, а еще и ЕКА, Китаю, Индии, Бразилии и т.д.
Читайте внимательно,  Луна = Антарктида: http://aviationweek.typepad.com/space/2007/03/human_space_exp.html
Human Space Exploration: The Next 50 Years

X

ЦитироватьМожет Абрамовича главой Роскосмоса поставить. Глядиш года через 2-3 будем на Луне. :?:  :D
Нет, тогда будет "глядишь, а у Абрамовича еще пара миллиардов откуда-то взялась"

Aspid

Продолжая тему с Абрамовичем. "Глядиш и купит Абрамович Луну" Не известно у кого и за сколько, но она будет его собственностью!))) :lol:

Alex_II

ЦитироватьМожет Абрамовича главой Роскосмоса поставить. Глядиш года через 2-3 будем на Луне. :?:  :D
Нет, тогда будет "глядишь, а у Абрамовича еще пара миллиардов откуда-то взялась"
И ладно с ним - если у Абрамовича будет пара лишних миллиардов а у России лунная база - я не против...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mihalchuk

ЦитироватьИ ладно с ним - если у Абрамовича будет пара лишних миллиардов а у России лунная база - я не против...
За счёт кого?